Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   "О документах РКФ, вопросы и ответы" (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59857)

Toy Art 29.11.2013 06:23

Цитата:

Сообщение от Даня (Сообщение 1125449)
Toy Art, была такая нужная тема на форуме
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6282

Я помню.
Не пойму сама - с чего вдруг в этой теме начали обсуждать эти вопросы.:smile2:
..нашла - началось всё с поисков - "кто виноват?" в малочисленности помёта или в том, чтол сука пропустовала...:cool:

Toy Art 29.11.2013 06:42

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1125193)
То, что условия перечисляются в отдельном договоре - не проблема.
К стати - это вовсе не новость, договора составлялись и раньше...

Но для чего требовать выдачу всех документов сразу - в день вязки?
Лишая владельца кобеля возможности влиять на последующую регистрацию неоплаченного помета, следовательно - права выбирать способ оплаты, не ввязываясь в судебные разборки каждый раз?

Я так и не увидела ответа - чем мотивировано это требование?

Жаль, что ответа на основной вопрос темы, прозвучавший в самом начале, как не было, так и нет...:ponder:

turn 29.11.2013 07:58

Toy Art,
та с вопросом о требовании полного комплекта документов скорее всего не на форум надо, а в ПП РКФ - тут Вам вряд ли кто-то ответит..В любом случае ПП есть и его нужно выполнять, невзирая на свои нежелания, ну или выбирать альтернативные организации, где более лояльно к этому относятся..Как мне кажется.

Прасковья 29.11.2013 08:30

Цитата:

Сообщение от хризантема (Сообщение 1125220)

И мне лично смешно читать, что кто-то еще надеется получить прибыль либо от кобеля, либо с продажи щенков. Это все затратно и не окупается никак. Если вяжешь, то для себя в первую очередь, какая прибыль то, люди???

Да речь даже не о прибыли, а том, что возможность тратить на свое хобби может быть ограничена. Если вы зарабатываете каким-либо иным трудом столько, что можете из бюджета семьи тратить немалые деньги, и ваша семья этим очень довольна - это, конечно, здорово, и вы молодец. Но... хотя объяснять тут что-либо, наверное, бесполезно. В самом деле, кто сколько хочет, тот столько и берет, Ирина права. На основании своего жизненного опыта у каждого свои представления о справедливости. Но почитав вот такие посты в самом деле задумаешься о том, со всеми ли стоит с радостью делиться своими кровями. Вяжешь с дорогими кобелями, затем инбридирушь, хороших жалко продавать - отдаешь на совладение (получаешь от них затем то, что хочешь, в очень редких случаях), плохих продавать стыдно - их даришь. Иногда и самых хороших даришь, лишь бы в выставочные надежные руки. А когда что-то начинает получаться, оно оказывается уже не у тебя, и, к сожалению, порой у людей с совершенно другим подходом к делу.

Toy Art 29.11.2013 09:00

Цитата:

Сообщение от turn (Сообщение 1125494)
Toy Art,
та с вопросом о требовании полного комплекта документов скорее всего не на форум надо, а в ПП РКФ - тут Вам вряд ли кто-то ответит.

Надеялась, что хотя бы кто-нибудь из "близко-осведомленных кругов" - в курсе...:wink2:
Поскольку вот отмена марок, к примеру, хорошо известно -чем мотивирована.
А с данным вопросом - "загадка"...

Toy Art 29.11.2013 09:01

Цитата:

Сообщение от turn (Сообщение 1125494)
В любом случае ПП есть и его нужно выполнять, невзирая на свои нежелания, ну или выбирать альтернативные организации, где более лояльно к этому относятся..Как мне кажется.

Об этом вопрос не стоял вообще.:cool:
Ни о "нежелании", ни о "не выполнении" речи не было.

Но я-то всегда считала, что общественная организация - чисто логически - должна . если не прислушиваться к мнению своих членов, - то уж хотя бы как-то мотивировать принятые решения...

Toy Art 29.11.2013 09:16

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1125507)
Да речь даже не о прибыли, а том, что возможность тратить на свое хобби может быть ограничена. Если вы зарабатываете каким-либо иным трудом столько, что можете из бюджета семьи тратить немалые деньги, и ваша семья этим очень довольна - это, конечно, здорово, и вы молодец. Но... хотя объяснять тут что-либо, наверное, бесполезно. В самом деле, кто сколько хочет, тот столько и берет, Ирина права.

Согласна - речь не о прибыли была вообще изначально.
А о возможнлсти иметь право самостоятельно -без вмешательства РКФ и судебных тяжб - просто недопустить регистрации помета, полученного обманным путем.
При чем здесь прибыль?
Окупить все затраты на содержание и "выставочную карьеру" даже успешного племенного кобеля вряд ли возможно вообще...:smile2:
Да и суки - тоже...:evillaugh:

Вспомнился случай: ехали на выставку, разговаривали в машине о том-о сем , ми вот одна из попутчиц призналась, что, купив кобеля (не пуделя), теперь ведет специальную тетрадку, куда записывает все траты на него...
Мы сначала удивились:
-Зачем????
-Ну просто - чтобы знать,э во что он мне обходится...
Почти хором:
-Поверь - лучше не знать!..:biggrin:

Апрелька 29.11.2013 09:55

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1125517)
-Ну просто - чтобы знать,э во что он мне обходится...
Почти хором:
-Поверь - лучше не знать!..

Этого точно лучше не знать и даже не думать об этом :smile: Спокойнее спится :wink2:

хризантема 29.11.2013 10:28

Цитата:

Да речь даже не о прибыли, а том, что возможность тратить на свое хобби может быть ограничена.

Согласитесь, что уровень жизни у всех разный.
Кто-то , к примеру,каждый день питается в ресторанах, а кто-то ест картошку в мундире.
Соответственно и заниматься своим хобби приходится в меру своих возможностей.
Нет денег на вязку с конкретным кобелем, так найди себе доступного по карману.Нет такого "дешевого" и приличного, не вяжи совсем тогда.
Разведение -это заведомо затратное дело и идем мы на него добровольно.
А я считаю правильно когда и кобель дорогой (конечно когда его качество соответственное), и щенки дорогие. Очень много появилось размноженцев именно благодаря дешевизне вязок, и приобретения щенка за копейки. Хапнул собачку, щеночков же надо, тенденция прям.
Если бы цены на щенков мы сами не снижали, боясь засесть с щенками и не вязали бы за копейки своих кобелей, может быть ситуация не была бы такой.
Я своих щенков (по мерке России) продаю дорого, без родословной за копейки.
Мой принцип-хочешь перспективную породистую собаку-плати.
Да, я сижу с ними долго, но я лучше не буду тогда вязать, чем буду "секондхенд" устраивать.
И больше всего меня напрягает в теме продажи щенков, как слово "НЕДОРОГО", "ДЕШЕВО" , при чем вязки очень интересные и родители красавцы.
За породу обидно, ей богу!
А потом плачимся-порода дешевая, не популярная. Так может поменьше штамповать надо??
Это мое мнение, на истину не претендую.

Тему о стоимости вязки подняли владельцы сук. Вот и ушли в сторону так то.
Цитата:

Вяжешь с дорогими кобелями, затем инбридирушь, хороших жалко продавать - отдаешь на совладение (получаешь от них затем то, что хочешь, в очень редких случаях), плохих продавать стыдно - их даришь. Иногда и самых хороших даришь, лишь бы в выставочные надежные руки. А когда что-то начинает получаться, оно оказывается уже не у тебя, и, к сожалению, порой у людей с совершенно другим подходом к делу.

Именно так и происходит в реалии.Но никто ж не заставляет.
С маленькими то хоть еще оставить себе можно поболее, а вот с большими?
Сколько я уже обожглась с совладением, но и себе всех не оставишь, приходится рисковать.

Serenada 29.11.2013 11:41

Да, я тоже считаю что разведение собак должно быть "элитным, дорогостоящим хобби", ну примерно как разведение арабских скакунов. Пусть пометов будет только 10 в год на страну, но все шикарные и с лучшими производителями. Все, кому нужно собачку "для души", пусть берут в приютах! Но это всё мечты.... :-)))))))))))))))

Ленча 29.11.2013 13:17

Цитата:

Так может поменьше штамповать надо??
во-во!

Алиса 29.11.2013 13:46

Цитата:

Сообщение от хризантема (Сообщение 1125220)
Если у кобеля все нормально со спермой (имеется в виду нет патологии, подвижность нормальная), то количество щенков напрямую зависит от суки, от вышедших и созревших яйцеклеток.

Это настолько общеизвестный факт, что и писать об этом не считали нужным:)))))
Но ведь именно "качество" спермы может быть разным. Даже в пределах нормы. Я достаточно узнала об этом, когда ходила по врачам со своим предыдущим кобелем. Его сперму исследовали несколько раз в разных клиниках и в Академии ветеринарии в С-Пб. Жизнеспособность сперматозоидов( так в справках писали, не "подвижность") была выше нормы, а щенков от него не родилось вообще. Вязалось с ним не менее десяти сук. Все остались пустые. Только в институте генетики домашних животных выяснили причину. Но я не о ней сейчас. Пока мы ходили по врачам, много чего наслушались о плодовитости кобелей.
Конечно, щенков не будет больше, чем созрело яйцеклеток у суки:)))))). Но не все яйцеклетки "дожидаются" сперматозоида. Даже у кобеля без проблем с подвижностью сперматозоидов могут быть разные факторы, влияющие на способность оплодотворения. Их много, этих факторов. Не буду в подробности углубляться.
Для меня стало ясно, что и у совершенно здорового кобеля могут быть дни, когда его сперматозоиды очень активны, и могут быть дни, когда они "немножко вялые". Один из профессоров ветакадемии даже зависимость от питания кобеля приводил в качеств фактора, влияющего на жизнеспособность сперматозоидов:)))))
Речь о здоровых кобелях с нормальной спермой.
Владелец кобеля не может быть уверен в том, насколько активны сперматозоиды именно в день вязки . И вполне может случиться, что у суки созрело 10 яйцеклеток, а сперматозоидов "доберется" только пять.
Поэтому и писала, что оплата вязки никак не должна связана с количеством рожденных щенков.

Magic Mist 29.11.2013 13:57

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1125627)
И вполне может случиться, что у суки созрело 10 яйцеклеток, а сперматозоидов "доберется" только пять.

ммм... Мощно.

...даже и сказать нечего, да...

А вообще тема интересная вышла, скинула себе на флешку скачанный с ютуба семинар по генетике окрасов и странички этой темы тоже - дома посмотрю, почитаю.

Алиса 29.11.2013 14:10

Magic Mist, я не ветеринар в отличии от некоторых участников разговора, я пользуюсь не терминами научными, а обычными словами. Причем последняя фраза, которую Вы процитировали, использована для упрощения до элементарности. Чтобы было "яснее некуда":)))) Неужели Вы этого не поняли?
Если по существу сказанного у Вас есть возражения, то сформулируйте так, пожалуйста, чтобы и мне понятно было. Если все, что я написала в посте, на который Вы так эмоционально отреагировали, неверно, то значит, в свое время меня ввели в заблуждение те специалисты, к которым я обращалась.

Алиса 29.11.2013 14:36

В связи с постом 133 Magic Mist, хочу обратиться к знающим, профессиональным , опытным ветеринарам, генетикам и пр. с просьбой: пожалуйста, учитывайте, что форум не профессиональный. Что здесь общаются люди , не имеющие специальных знаний по генетике, ветеринарии. Это не значит, что они( мы:))))) глупее , это значит только , что они могут быть не точны в терминологии, только и всего. Мне кажется, здесь неуместен снобизм "посвященных":smile:
Представляете, сколько возможностей "порезвиться" здесь пропускают те, кто видит колоссальное количество неграмотных фраз, ошибок в написании слов и тд.Ничего, не обращаем внимания:)))). Потому что это не профессиональный лингвистический форум, но он же и не ветеринарный тоже, так что уж будьте , пожалуйста, снисходительны к моей ( нашей:))) неграмотности в сфере ветеринарии и генетики.
Я же никогда не пытаюсь рассуждать о том, в чем не понимаю, в чем не компетентна. И в посте , из которого "дернули" фразу , нет ничего, чтобы было моим личным рассуждением. Рассказала о том, что мне доходчиво объясняли специалисты, только и всего.

Прошу прощения за то, что отошла от сути дела, но просто уже не раз хотелось обратить на это внимание( на некий "профессиональный снобизм")

Текущее время: 12:31. Часовой пояс GMT +3.