Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Из темы Шоколадные солнышки и из Модераторской (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=60422)

donna-anna 31.01.2014 12:28

Цитата:

Сообщение от emerei (Сообщение 1163211)
Просто у большинства много других мест помимо форума, где можно плодотворно утрудиться.
:smile:

Ага... ))) В данный момент я пишу злобную заметку о Тюмени на городской портал, а между делом "работаю" миротворцем на форуме. :biggrin:

TAIL 31.01.2014 12:48

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1163220)
.....
Принцип "Сам дурак" - не лучшее руководство в жизни. Уж поверьте мне.

Как раз в тему и по такому принципу.......Взято с FB................)))))))

http://s019.radikal.ru/i613/1401/27/5b0d1598a67d.jpg

donna-anna 31.01.2014 13:12

Блин... Я даже знаю, кому из форумчан эти "белые одежды" впору... )))

TAIL 31.01.2014 13:30

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1163242)
Блин... Я даже знаю, кому из форумчан эти "белые одежды" впору... )))

http://s17.rimg.info/68599210e5bfac9...e1b7e6e284.gif
.....да, и не только...)))))))

Алиса 31.01.2014 17:24

Цитата:

Сообщение от emerei (Сообщение 1163202)
Вооот, в правильное русло затекла беседа... Была ли беременной та девушка....

Смеялась в голос. Очень полезны такие посты для разрядки.

vera 31.01.2014 17:47

Я прошу прощения за упоминание о беременности. Может я и невнимательно читаю, но столько чернухи прочитать внимательно и не хочется.
Если дружить не получается, то хотя бы уважать собеседников необходимо. Разные взгляды и мнения -это не преступление.

Алиса 31.01.2014 17:49

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1163220)
Ссоры и скандалы - это непродуктивно! ))) Давайте искать в людях и собаках не недостатки, а достоинства. )))
Впрочем, к пониманию этого надо придти. У кого-то получается, а кто-то так и злобствует всю жизнь. Мне их жаль. ))) Находить радость в том, чтобы оскорбить и унизить ближнего... - весьма сомнительное удовольствие. )))

Не дискутирую, а поддерживаю! Отлично сформулировано( как обычно:) )
Тут главная проблема в том, чтобы не срываться в окрик на каждое непонравившееся слово. Ну не нравится, что я думаю по поводу того или иного , так и забудь про меня. Я помню, как я билась на форуме в первый год своего здесь пребывания ,доказывая, что стандартный пудель может быть высоким и хорошим, что большой пудель может быть защитником, и пр, пр. Но сейчас ( уже давно в общем-то) я постоянно призываю ничего никому не доказывать. И сама не доказываю. Высказали противоположные точки зрения, поняли, что никто не собирается менять своего убеждения- и ладно, оставили друг друга в покое, не давая морально- нравственных и интеллектуальных оценок оппоненту. Вот так я бы хотела вести дискуссию.:smile:

donna-anna, я думаю, что наша с тобой приватная дискуссия, в которой мы были не согласны друг с другом и достаточно "горячи", но сохраняли при этом и дружеский тон, и, главное- искреннюю симпатию друг к другу, могла быть просто примером того, как можно спорить на форуме. Не потому , что мы лучше всех( опять вынуждена сделать такую оговорку, скажут, что обидела других:)))), нет, конечно, а просто очень показательная "модель" того, что можно не соглашаться ни в оценках фактов, ни в оценках собак, ни в оценках людей, и при этом сохранять дружелюбие. Естественно, что наш приватный разговор останется приватным, но для меня он- важное напоминание, что скандал в споре совершенно не обязателен.

donna-anna 31.01.2014 18:17

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1163392)
Не дискутирую, а поддерживаю!
Естественно, что наш приватный разговор останется приватным, но для меня он- важное напоминание, что скандал в споре совершенно не обязателен.

В этом и суть: не выносить на всеобщее обсуждение то, что можно решить тет-а-тет. ))) Но у нас же все не так! У нас же каждый старается громогласно объявит своего виртуального собеседника невежественной сволочью... ))) Уж извините... ))) А все остальные тут же подхватывают и старательно добивают. В самом деле, больше похоже на стаю бродячих собак, чем на человеческое сообщество. (((

vera 31.01.2014 18:24

donna-anna, про стаю бродящих собак очень понравилось.

TAIL 31.01.2014 18:42

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1163411)
В этом и суть: не выносить на всеобщее обсуждение то, что можно решить тет-а-тет. ))) Но у нас же все не так! У нас же каждый старается громогласно объявит своего виртуального собеседника невежественной сволочью... )))...

Ну, не каждый, ....основная масса здесь не ввязывается в разборки и "волну не гонит", но читает...:popc1: Может в своих персоналках? Не знаю, не заглядываю...))

Алиса 31.01.2014 18:42

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1163411)
! У нас же каждый старается громогласно объявит своего виртуального собеседника невежественной сволочью... ))) Уж извините... ))) А все остальные тут же подхватывают и старательно добивают. В самом деле, больше похоже на стаю бродячих собак, чем на человеческое сообщество. (((

Оля, нет , не каждый:smile: Полно людей на форуме, которые воздерживаются от характеристик оппонента, выходят из разговора, не желая участвовать в распре. Просто на виду те, кто не может остановится( и я до недавних пор в том числе:)))). Но я почти четыре года призываю хотя бы в рамках корректной дискуссии удерживаться, воздерживаться от хамства и унизительных характеристик. А мне отвечают, что, если человек от души пишет, то можно и матом собеседника убеждать:)))).А если от души , но спокойно, корректно, то не может быть, что это - от души, наверняка "фига в кармане:smile:.
Т.е, если ругаешься , как на базаре- ты искренний человек, а если позволяешь себе вежливый, но сарказм- то лицемерный.
С хамством на форуме бороться нет смысла. Хамы уверены, что именно так и нужно "урывать" противника. Чем грубее оскорбление, тем им кажется ближе к "победе". Резкое прерываине "беседы" , выход из "разговора"- вот единственная приемлемая реакция на хамство теперь для меня.
Но это уже для темы "Вопросы этики", есть такая на форуме.

Алиса 31.01.2014 18:43

TAIL, одновременно об одном и том же:))))

Алиса 31.01.2014 18:48

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1163221)
Ага... ))) В данный момент я пишу злобную заметку о Тюмени на городской портал, :biggrin:

Тебе бы только злобствовать!:biggrin:

donna-anna 31.01.2014 19:50

Хорошо, насчет каждого беру свои слова обратно! :smile:
Я неделю назад пообещала написать, а смогла заставить себя только сегодня - стыдно стало... ))) В результате забыла название портала :biggrin:, потеряла телефон гл.редактора... Еле нашла... ))) В общем, позор! ))) А в результате может еще и не поставят. Заметка называется "Я не люблю Тюмень". :biggrin:

donna-anna 31.01.2014 19:52

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1163425)
........Резкое прерываине "беседы" , выход из "разговора"- вот единственная приемлемая реакция на хамство теперь для меня...

Слава Богу! Я давно тебе это говорила! :smile:

Текущее время: 04:34. Часовой пояс GMT +3.