Цитата:
Сообщение от donna-anna
(Сообщение 1163220)
Ссоры и скандалы - это непродуктивно! ))) Давайте искать в людях и собаках не недостатки, а достоинства. )))
Впрочем, к пониманию этого надо придти. У кого-то получается, а кто-то так и злобствует всю жизнь. Мне их жаль. ))) Находить радость в том, чтобы оскорбить и унизить ближнего... - весьма сомнительное удовольствие. )))
|
Не дискутирую, а поддерживаю! Отлично сформулировано( как обычно:) )
Тут главная проблема в том, чтобы не срываться в окрик на каждое непонравившееся слово. Ну не нравится, что я думаю по поводу того или иного , так и забудь про меня. Я помню, как я билась на форуме в первый год своего здесь пребывания ,доказывая, что стандартный пудель может быть высоким и хорошим, что большой пудель может быть защитником, и пр, пр. Но сейчас ( уже давно в общем-то) я постоянно призываю ничего никому не доказывать. И сама не доказываю. Высказали противоположные точки зрения, поняли, что никто не собирается менять своего убеждения- и ладно, оставили друг друга в покое, не давая морально- нравственных и интеллектуальных оценок оппоненту. Вот так я бы хотела вести дискуссию.:smile:
donna-anna, я думаю, что наша с тобой приватная дискуссия, в которой мы были не согласны друг с другом и достаточно "горячи", но сохраняли при этом и дружеский тон, и, главное- искреннюю симпатию друг к другу, могла быть просто примером того, как можно спорить на форуме. Не потому , что мы лучше всех( опять вынуждена сделать такую оговорку, скажут, что обидела других:)))), нет, конечно, а просто очень показательная "модель" того, что можно не соглашаться ни в оценках фактов, ни в оценках собак, ни в оценках людей, и при этом сохранять дружелюбие. Естественно, что наш приватный разговор останется приватным, но для меня он- важное напоминание, что скандал в споре совершенно не обязателен.