Цитата:
Сообщение от Lika-MV
(Сообщение 1164636)
Спасибо за такой полный ответ. У нас описанную ситуацию даже представить невозможно: тысячи чихов в приюте на пристройство. Покажи это нашим разводчикам, да у них же инфаркт случится :crazy:
|
Если
разводчики продолжат разводить, то и у них так же будет... Думаю, НАДО показать!
Цитата:
Сообщение от Lika-MV
(Сообщение 1164636)
Всё равно непонятно, почему ТАК много отказников?
|
Вот смотрите... Во-первых, население страны в 2.5 больше, чем в России. Во-вторых, собак у людей здесь, по моим прикидкам, больше на порядок. Например, у меня в подъезде 9-этажного дома в Ульяновске было две собаки. А здесь из шести домов на нашем отрезке улицы собаки живут в четырёх. Больше семей с собаками -> больше вот таких "ситуаций". В третьих, здесь вообще, в принципе, нет бродячих собак. Все собаки, которые не живут в домах, оказываются в приюте. Когда я была в Крыму, в Киеве, в России, было уже очень непривычно видеть их в таких количествах — отвыкла. Если бы в Киеве перед чемпионатом мира по футболу собак не травили массово, а собирали бы в приюты, как вы думаете, сколько бы тысяч набрали?
Я согласна, число ужасающее... Но мне кажется, если бы в России попробовали сосчитать всех бесхозных собак, цифры были бы сравнимые.
Цитата:
Сообщение от Lika-MV
(Сообщение 1164636)
Что получается, взять породистую собачку на "поиграться" и через несколько недель сдать её в приют, дело обычное?
|
Нет, собаки как правило взрослые. Щенки в основном приходят в приюты после полицейских рейдов на фермы. Часто в пристройстве оказывается молодняк, с которым хозяева не справляются (пожилые владельцы, семья с маленькими детьми, все в семье работают и т.п.). Вернуть собаку "заводчику" они не могут (потому что нафик она фермеру нужна обратно!). Нормальный заводчик бы своего щенка в такие условия и не продал!
Цитата:
Сообщение от Lika-MV
(Сообщение 1164636)
И людей не волнует, что через какой-то срок их собачку вполне могут усыпить?
|
Я не знаю, что их там волнует... Моё отношение к таким людям такое же, как и Ваше.
Цитата:
Сообщение от Lika-MV
(Сообщение 1164636)
Всё-таки в наших приютах нет таких жёстких сроков на пристройство, дворняги, бывает, сидят годами.
|
Как я уже писала, здесь тоже по-разному бывает. Есть приюты, которые не убивают собак. Но если такой приют переполнится, он не сможет взять новых собак... куда их? Им тогда даже этого шанса в 5-7 дней не достанется...
Картина ужасная. Но она будет неполной, если не рассказать о той движухе, которая происходит вокруг шелтеров, волонтёров и пристраеваемых ими собак. Именно благодаря им взять собаку из приюта теперь считается делом почётным. Информация о проблемных приютах, закрываемых приютах, каких-то отдельных собаках, которые особо тронули людей, разлетается молниеносно и огромным тиражом по всему интернету и часто приводит к счастливому концу.
Люди везде люди, разные. От страны это не зависит.
Цитата:
Сообщение от Lika-MV
(Сообщение 1164636)
А чистопородные, как правило, пристраиваются. Иногда, конечно же, совсем не пристраиваются, но шансов на пристройство у них всегда больше.
|
Аналогично. Но что-то мне подсказывает, что модным породам также не везёт...
Цитата:
Сообщение от Lika-MV
(Сообщение 1164636)
И еще ... Не убедили вы меня в том, что наши питомники могут "способствовать размножению ублюдков в Северной Америке".
|
Кто, я?! Я никого ни в чём не убеждала, только отвечаю на Ваши вопросы, чтобы Вы могли представить полную, неискажённую картину.
Цитата:
Сообщение от Lika-MV
(Сообщение 1164636)
Дело в банальной неосведомлённости о специфике и масштабах этого бизнеса в Америке. Вы сами пишете, что ферм огромное множество, они умело маскируются...
|
Поэтому и говорим,
обращайтесь, мы можем подсказать! К сожалению, основная масса рядовых американцев слыхом не слыхивали обо всех этих фермах и понятия не имеют, откуда щеночки попадают в магазины, например (помните фильм "Бетховен"?). И вот когда на одном конце не осведомлены, и на другом конце не осведомлены, вот тут-то собаки и страдают...
Цитата:
Сообщение от Lika-MV
(Сообщение 1164636)
Если вам отследить всех бывает немыслимо, и только чутьё вам подсказывает, с кем вы имеете дело, то застрахован ли от ошибки европейский заводчик, который просто продаёт щенка и гарантирует его качество? В чём его вина?
|
Незнание не освобождает от ответственности.
Цитата:
Сообщение от Lika-MV
(Сообщение 1164636)
Если они не будут продавать в Америку собак, то думаете в одночасье всё изменится? Вряд ли. "Бизнес" всегда найдёт другие лазейки.
|
Оно меняется... Постепенно, со скрипом, но меняется. Но лазейки эти хочется минимизировать! Только перекрыв разведенцам кислород можно решить проблему.
Цитата:
Сообщение от Lika-MV
(Сообщение 1164636)
В любом случае хорошо, что вы просветили нас по поводу ферм, впредь будем осмотрительнее. Спасибо за полезное общение.
|
Спасибо, что готовы выслушать.