Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Снова про паппи миллы и дизайнерские породы (из темы Солнышки Апельсиновые) (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=60467)

oley 03.02.2014 00:54

Цитата:

Сообщение от Lika-MV (Сообщение 1164636)
Спасибо за такой полный ответ. У нас описанную ситуацию даже представить невозможно: тысячи чихов в приюте на пристройство. Покажи это нашим разводчикам, да у них же инфаркт случится :crazy:

Если разводчики продолжат разводить, то и у них так же будет... Думаю, НАДО показать!

Цитата:

Всё равно непонятно, почему ТАК много отказников?

Вот смотрите... Во-первых, население страны в 2.5 больше, чем в России. Во-вторых, собак у людей здесь, по моим прикидкам, больше на порядок. Например, у меня в подъезде 9-этажного дома в Ульяновске было две собаки. А здесь из шести домов на нашем отрезке улицы собаки живут в четырёх. Больше семей с собаками -> больше вот таких "ситуаций". В третьих, здесь вообще, в принципе, нет бродячих собак. Все собаки, которые не живут в домах, оказываются в приюте. Когда я была в Крыму, в Киеве, в России, было уже очень непривычно видеть их в таких количествах — отвыкла. Если бы в Киеве перед чемпионатом мира по футболу собак не травили массово, а собирали бы в приюты, как вы думаете, сколько бы тысяч набрали?

Я согласна, число ужасающее... Но мне кажется, если бы в России попробовали сосчитать всех бесхозных собак, цифры были бы сравнимые.

Цитата:

Что получается, взять породистую собачку на "поиграться" и через несколько недель сдать её в приют, дело обычное?

Нет, собаки как правило взрослые. Щенки в основном приходят в приюты после полицейских рейдов на фермы. Часто в пристройстве оказывается молодняк, с которым хозяева не справляются (пожилые владельцы, семья с маленькими детьми, все в семье работают и т.п.). Вернуть собаку "заводчику" они не могут (потому что нафик она фермеру нужна обратно!). Нормальный заводчик бы своего щенка в такие условия и не продал!

Цитата:

И людей не волнует, что через какой-то срок их собачку вполне могут усыпить?

Я не знаю, что их там волнует... Моё отношение к таким людям такое же, как и Ваше.

Цитата:

Всё-таки в наших приютах нет таких жёстких сроков на пристройство, дворняги, бывает, сидят годами.

Как я уже писала, здесь тоже по-разному бывает. Есть приюты, которые не убивают собак. Но если такой приют переполнится, он не сможет взять новых собак... куда их? Им тогда даже этого шанса в 5-7 дней не достанется...

Картина ужасная. Но она будет неполной, если не рассказать о той движухе, которая происходит вокруг шелтеров, волонтёров и пристраеваемых ими собак. Именно благодаря им взять собаку из приюта теперь считается делом почётным. Информация о проблемных приютах, закрываемых приютах, каких-то отдельных собаках, которые особо тронули людей, разлетается молниеносно и огромным тиражом по всему интернету и часто приводит к счастливому концу.

Люди везде люди, разные. От страны это не зависит.

Цитата:

А чистопородные, как правило, пристраиваются. Иногда, конечно же, совсем не пристраиваются, но шансов на пристройство у них всегда больше.

Аналогично. Но что-то мне подсказывает, что модным породам также не везёт...

Цитата:

И еще ... Не убедили вы меня в том, что наши питомники могут "способствовать размножению ублюдков в Северной Америке".

Кто, я?! Я никого ни в чём не убеждала, только отвечаю на Ваши вопросы, чтобы Вы могли представить полную, неискажённую картину.

Цитата:

Дело в банальной неосведомлённости о специфике и масштабах этого бизнеса в Америке. Вы сами пишете, что ферм огромное множество, они умело маскируются...

Поэтому и говорим, обращайтесь, мы можем подсказать! К сожалению, основная масса рядовых американцев слыхом не слыхивали обо всех этих фермах и понятия не имеют, откуда щеночки попадают в магазины, например (помните фильм "Бетховен"?). И вот когда на одном конце не осведомлены, и на другом конце не осведомлены, вот тут-то собаки и страдают...

Цитата:

Если вам отследить всех бывает немыслимо, и только чутьё вам подсказывает, с кем вы имеете дело, то застрахован ли от ошибки европейский заводчик, который просто продаёт щенка и гарантирует его качество? В чём его вина?

Незнание не освобождает от ответственности.

Цитата:

Если они не будут продавать в Америку собак, то думаете в одночасье всё изменится? Вряд ли. "Бизнес" всегда найдёт другие лазейки.

Оно меняется... Постепенно, со скрипом, но меняется. Но лазейки эти хочется минимизировать! Только перекрыв разведенцам кислород можно решить проблему.

Цитата:

В любом случае хорошо, что вы просветили нас по поводу ферм, впредь будем осмотрительнее. Спасибо за полезное общение.

Спасибо, что готовы выслушать.

oley 03.02.2014 01:10

Цитата:

Сообщение от LioudmilaSherman (Сообщение 1164678)
Американский ответственный бридер не продаст заграницу щенка , не будучи 100% уверенным в покупателе. ОЧЕНЬ сложно купить щенка от ответственного бридера без ограниченной регистрации, т.е. не пета...

Вот, кстати, один из "пунктиков". Если на сайте питомника написано "мы продаём щенков с ограниченной регистрацией; если хотите полную регистрацию, щенок вам будет стоить дороже" — это значит, что за деньги вам тут продадут всё, что угодно, и безо всяких условий, хоть в Китай. У ответственных заводчиков чаще видишь фразы "у нас иногда бывают щенки в пет-руки" и всё. Без условий или в совладение они продадут ТОЛЬКО знакомым, проверенным людям, а потому писать об этом на сайте не имеет смысла.

EGOR 03.02.2014 03:29

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1164989)
Без условий или в совладение они продадут ТОЛЬКО знакомым, проверенным людям, а потому писать об этом на сайте не имеет смысла.

- Оль, или вообще заводчик пишет: "Щенки продаются ТОЛЬКО как петы, с обязательной кастрацией, без каких-либо исключений".

oley 03.02.2014 04:12

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1165019)
- Оль, или вообще заводчик пишет: "Щенки продаются ТОЛЬКО как петы, с обязательной кастрацией, без каких-либо исключений".

Так я о том же :) Возможность приобрести щенка на "развод" вообще не упоминается. Никак, нигде. Нет у нас таких и всё.

wild rose country 03.02.2014 04:20

Цитата:

Никто из здравомылящих заводчиков не продаст специально щенка на собачью ферму или для опытов по выведению новых дизайнерских пород, пусть и за хорошие деньги.

Ну так вот прям за всех-то говорить... Там выше в теме свидетельство, что это не в первый раз уже.

Цитата:

Сообщение от LioudmilaSherman (Сообщение 1164678)
ответственный бридер не продаст заграницу щенка , не будучи 100% уверенным в покупателе

Да он никуда не продаст, ни в свой город, ни за границу. Они допрос устраивают такой, с проверкой рекомендаций от ветеринара в том числе, что у меня было чувство, что я в КГБ на работу нанималась, а не щенка покупала.

wild rose country 03.02.2014 05:29

И еще: я не вижу криминала в продаже щенков за границу, надо же племенным материалом обмениваться, в конце концов.
Ну почему не дать объявление в том же Poodlevariety, или через пудельклуб? Серьезные люди там объявления читают. Да, это денег стоит. Но репутация дороже.

А когда даешь бесплатные объявления здесь:

http://s019.radikal.ru/i613/1402/bd/be5b7859b54e.jpg

Твоя прямая обязанность как этичного заводчика - сильно фильтровать публику. Особенно, если ты иностранный заводчик. Потому что паппимиллеры это место хорошо знают. И им пользуются. И готовы платить за щенков столько, сколько спросят. Они люди не бедные.
Не буду утверждать, что это "совсем сландо-авито" - нет (это здесь kijiji), но: "крутые" раскрученные питомники, у которых нет отбоя от покупателей, через этот ресурс своих щенков не предлагают.

Tamara 03.02.2014 07:51

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1164402)
Animal sanctuary?

обычно это no kill shelter называется. У нас такой в Канзас сити наз. Wayside Waifs, вот можно посмотреть что у них есть http://www.waysidewaifs.org/site/PageServer

Tamara 03.02.2014 07:54

в этом видео волонтёры отлавливают похоже что метиса пуделя на хайвее в LA. Респект. Задачка не для слабонервных. http://www.youtube.com/watch?v=aEjx0BiyHlk

Tamara 03.02.2014 08:00

Цитата:

Спасибо за такой полный ответ. У нас описанную ситуацию даже представить невозможно: тысячи чихов в приюте на пристройство. Покажи это нашим разводчикам, да у них же инфаркт случится :crazy:

Не скажу за всю одессу, но лично я никогда не видела тысячи чихов в приюте. Может пару-тройку близких метисов. Я бы сказала что в большинство собак в приютах беспородные или метисы, хотя породистых тоже хватает. Любая собака может казаться в приюте.

OZ 03.02.2014 08:18

wild rose country
Вот тут я поспорю. PoodlesOnline вовсе даже не бесплатные. Они просят каких-нибудь $50 в квартал. Предварительно они требуют сертификаты о тестах и проч. Я у них немного побыла в листинге, но потом решила, что мне сильно невыгодно, имея один помет раз примерно в три года, отстегивать кому-то деньги на постоянной основе.
Что касается клуба… Очень трогательная у меня история касательно реферальства в нашем местном клубе, в коем мой супруг имеет счастие председательствовать, а я там секретаршей подвизаюсь. Реферал у нас дама, владелица кобелей-стандартов, бридит она их часто, и когда у них бывают щенки (см. выше - часто), хрен мы какие референсы видим, разве что покупатель настырно-упертый и желает того, чего желает, а не что есть в наличии у его собеседника. Мы, являясь не последними людьми в клубе, не продали ни единого щенка через клуб. Я уговорила даму-члена клуба взять моего щенка, но это не в счет :wink: Попрошу заметить, четыре щенка из последнего помета у меня остались не потому, что я отшивала всех покупателей… Мои намеки комиссии выборщиков, что рефералом должен быть кто-нибудь, кто не заводчик, остаются неуслышанными. Вот такой локальный конфликт интересов.

oley 03.02.2014 08:32

Цитата:

Сообщение от Tamara (Сообщение 1165076)
Не скажу за всю одессу, но лично я никогда не видела тысячи чихов в приюте. Может пару-тройку близких метисов. Я бы сказала что в большинство собак в приютах беспородные или метисы, хотя породистых тоже хватает. Любая собака может казаться в приюте.

Tamara, у нас их в приютах, да и просто так, невероятно много... Половина миксы, почти половина числятся как просто чихи, а уж что там у них в родословных... кто их разберёт! Калифорния большой штат, более 10% населения страны и, наверное, половина популяции чихов. Тома, а как у вас с питами?

oley 03.02.2014 08:55

Цитата:

Сообщение от Tamara (Сообщение 1165069)
обычно это no kill shelter называется. У нас такой в Канзас сити наз. Wayside Waifs, вот можно посмотреть что у них есть http://www.waysidewaifs.org/site/PageServer

Да, такое тоже есть. Разница, как я её понимаю, в том, что шелтер всё-таки занимается пристройством. А sanctuary — это типа хосписа...

oley 03.02.2014 08:59

OZ, у нас рефералами занималась ветеран клуба, бывшая заводчица тоев. Она уже давно перестала заниматься разведением. Когда её не стало, рефералы взяла на себя президент, она же заводчик стандартов. Помёты у неё относительно редки и в покупателях нет недостатка. Но как это видится остальным заводчикам... я не знаю.

Sivka 03.02.2014 09:49

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1165027)
Так я о том же :) Возможность приобрести щенка на "развод" вообще не упоминается. Никак, нигде. Нет у нас таких и всё.

Но продают же. И за деньги закрывают глаза на многое. Продают носителей болезней, продают то, что в ином случае, просто ушло бы на диван. Везде хватает барыг и непорядочности...

Lika-MV 03.02.2014 16:57

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1164834)
я, конечно, часто бываю не права, и, может, мне показалось..... но, вроде, как раз мы с oley ярлыки не вешали........

Да, вам показалось, про ярлыки относилось не к вам, а к особо ретивым обвинителям. Я привела ваши цитаты в доказательство мысли о том, что деятельность паппи-миллов и ферм бывает сложно отследить. Прошу прощения, что не разделила свой пост и допустила двусмысленность :shuffle:

Текущее время: 18:52. Часовой пояс GMT +3.