Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Уничтожение жирафа в зоопарке Копенгагена (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=60515)

Gernika 26.03.2014 09:42

Shik, полностью согласна!

Tamara 26.03.2014 09:51

Цитата:

Сообщение от Shik (Сообщение 1193808)
Мне кажется что это не зоопарк а вся западно-европейская цивилизация в этом участвует.

Да, Вам кажется.

Fishka 26.03.2014 09:56

Сегодня про львов и львят в новостях утром увидели((( дочь заплакала... А самое страшное, что Северная Европа сама себя убивает, одна только североевропейская ювенальная юстиция чего стоит, ужас... Они вообще странные люди, у меня такое сложилось мнение после общения с финами и норвежцами. С жителями Дании лично не знакома.
Меня добил сюжет, где уже убитого жирафа связываю, а мамы-папы-дети за этим весело наблюдают, кто-то даже снимает на видео.
Мрак!!!

Svetlyachok 26.03.2014 10:08

Не зоопарк, а мясоперерабатывающий завод какой-то...

Я уже давно не хожу в зоопарки, но когда-то любила. И я помню, как в московском зоопарке появился жирафенок Самсон. Какой он был трогательный, какие у него были бархатные рожки, мы часто ходили на него посмотреть, наблюдали, как он взрослеет. Сейчас этому "жирафенку" 20 лет. Моя мама до сих пор ходит в зоопарк "проведать Самсончика". Не могу представить, чтобы у нас вот так можно было его убить.

Tamara 26.03.2014 10:16

Люди. Я тоже не понимаю что за дебильный зоопарк такой. Я надеюсь под давлением общественности его когда-нить прикроют. Только не надо, плиз, в одну кучу датских жирафов, Афганистан/талибан, германский фашизм, уничтожение малых народов, "пендосов" и пр. Моя тётя, давно это было, была искренне убеждена что во всех абсолютно несчастиях, ну таких как холодная вода и нехватка колбасы, были виноваты американские шпиёны, ну и до кучи еврееи. Послевоенное детство, совковый телевизор, работа всю жизнь на фабрике - я могла это понять. Но сейчас ?.. Что, совсем ничего не изменилось, не?.. Откуда в головах такой аццкий винегрет?..
Сложно, блин, всё.

Toy Art 26.03.2014 10:27

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1193850)
Не зоопарк, а мясоперерабатывающий завод какой-то...

Жирафика львам скормили.
А львов и львят - кому?:vis:

Toy Art 26.03.2014 11:17

Цитата:

Сообщение от Tamara (Сообщение 1193852)
Люди. Я тоже не понимаю что за дебильный зоопарк такой. Я надеюсь под давлением общественности его когда-нить прикроют. Только не надо, плиз, в одну кучу датских жирафов, Афганистан/талибан, германский фашизм, уничтожение малых народов, "пендосов" и пр. Моя тётя, давно это было, была искренне убеждена что во всех абсолютно несчастиях, ну таких как холодная вода и нехватка колбасы, были виноваты американские шпиёны, ну и до кучи еврееи. Послевоенное детство, совковый телевизор, работа всю жизнь на фабрике - я могла это понять. Но сейчас ?.. Что, совсем ничего не изменилось, не?.. Откуда в головах такой аццкий винегрет?..
Сложно, блин, всё.

Возможно, Вы правы!

Сама об этом думала...

Только вот вопрос: нафига всё это с такой помпой навязчиво "вдувать" в глаза и уши шокированной общественности??????

Ни для кого не секрет, что время от времени в зоопарках, как и в любых других связанных с содержанием животных предприятиях, возникает необходимость в усыплении животных по разным причинам.
Но никто и никогда не делал из этого такого "чёрного пиара"...((((

Gernika 26.03.2014 12:13

Tamara, мы привыкли валить всё на "совок". Но могу сказать, что винегрет начинается сейчас со школы! Для интереса, посмотрите учебники, начиная с начальной школы. А от учебника по истории я, как историк, вообще в тихом шоке! В Латвии, например,(член ЕС) новое поколение учат, что не было никаких концлагерей. Саласпилс - это просто место, где перевоспитывали плохих теть и дядь, т.е. исправительная колония. Когда я рассказывала о Блокаде Ленинграда, о Власове, о Любаньской операции, дети моих подруг слушали с открытым ртом. Они этого не знают, фашизма не было, это русские раздувают.
Потому можно убивать при детях. Прекрасный урок! Жизнь - никакой ценности, мешает, убил, переступил, пошёл дальше. С детства учили, живность - братья наши меньшие. А если можно легко убить меньшего брата, то и человека запросто. И как это не хочется слышать, но мелкое выливается в большое. Майдан - разве не пример?

Erikat 26.03.2014 13:08

К сожалению, не могу по правилам форума дать сссылку на предыдущий пост.
Привет из Латвии (член ЕС)!
Не надо Ваши личные впечатления от бесед с конкретными людьми обобщать и позиционировать как общепринятое явление - не поддерживаю крайности в любом его проявлении, даже в высказываниях. То, что люди не знают истории как таковой, так это только свидетельствует об отсутствии образования и воспитания в семье. Причем националисты своей демагогией уже порядком поднадоели, причем и среди латышей.
P.S. сама латышка, дети в латышской школе, русским владею, пишу по-русски (надеюсь, что ошибки не существенные(в школе хорошо научили).

Lika-MV 26.03.2014 14:26

Erikat, а "Саласпилс" еще существует? Я там была когда-то на экскурсии, и мне очень интересна судьба этого памятника истории, в каком он сейчас состоянии и функционирует ли по-прежнему?

Шанс Бижу Чейз 26.03.2014 14:27

Цитата:

Сообщение от Erikat
То, что люди не знают истории как таковой, так это только свидетельствует об отсутствии образования и воспитания в семье.

Только в семье? А в школах детей чему учат?

Gernika 26.03.2014 14:49

Erikat, я рижанка, родилась в Риге, дочки мои тоже родились в Риге. Так сложилось, что муж военный, и я пережила ужас 1995 год, когда выгоняли мою семью, а мне предложили остаться. Для меня Латвия - родина, там похоронены родители и родственники, каждый год езжу на могилки. До сих пор тоскую и душа выскакивает, когда увижу латышские названия.
А праздник 9 мая? Запретили этот праздник! Это плохое воспитание в семье?
Так что знаю, о чём пишу. Это не мои личные впечатления, это действительность.
Извиняюсь за офф.

Toy Art 26.03.2014 15:17

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1193947)
Цитата:

Сообщение от Erikat
То, что люди не знают истории как таковой, так это только свидетельствует об отсутствии образования и воспитания в семье.
Только в семье? А в школах детей чему учат?

Ответ - в цитате: "не знают истории".(((
Вот этому и учат...((((

Erikat 26.03.2014 15:31

Да, Саласпилсский мемореальный ансамбль существует, посещяется туристами
К сожалению, я как новичек, не могу дать ссылку, но на сайте latvia.travel есть и фото, и видео ролик

Про образование - молчу, наша система уже 20 с лишним лет в состоянии реформ, поэтому преподаватель школы может по своему усмотрению давать материал, книг или уч.пособий одного стандарного вида нет. Например, в нашей школе 3 паралельных начальных класса учатся по 3 разным учебникам. Конкретно мой ребенок историю еще не изучает, но по отзывам друзей, у которых дети взрослей, история дается короткими фактами, все очень поверхностно, что Древняя Греция, что фашистская Германия - все ходом.... Еще раз повторюсь, очень многое зависит от преподавателя, конечно стандарнай минимум программы предметя выполняется.
По сравнению с Россий, где, если я правильно понимаю, идет мощный инфо поток, например: историческо-патриотическое кино, бесконечные сереалы при Вторую мировую на центральном телевидении, которые, как не крути, но молодежь видит, то наши дети не в "теме".
Когда с ребенком ездили на обазовательные экскурсии с классом в музей истории, экскурсовод называл даты, события, страны-участницы, все политкорректно.

А возвращаясь к теме жирафа, то наш коллектив в шоке дня три был, причем мы тут все технари, и бабочки-цветочки вообще не по нашей линии. Кстати, обсуждала этот случай и с ребенком, дочь 10 летняя - дама у меня не сентиментальная, искренне удивилась, как родители еще и детей привели на данное мерприятие. Потом они рассказывала, что у них в классе тоже все дети эту тему обсуждали и негодовали.

Gernika 26.03.2014 15:38

Цитата:

Сообщение от Erikat (Сообщение 1193977)

А возвращаясь к теме жирафа, то наш коллектив в шоке дня три был, причем мы тут все технари, и бабочки-цветочки вообще не по нашей линии. Кстати, обсуждала этот случай и с ребенком, дочь 10 летняя - дама у меня не сентиментальная, искренне удивилась, как родители еще и детей привели на данное мерприятие. Потом они рассказывала, что у них в классе тоже все дети эту тему обсуждали и негодовали.

Это замечательно, что обсуждали и негодовали!

Текущее время: 14:22. Часовой пояс GMT +3.