Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Защищал меня от мужа...... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=60607)

Svetlyachok 05.03.2014 09:41

Цитата:

Сообщение от лакмус (Сообщение 1183646)
Вот это что?

А это уже другое. Вы работали над понижением статуса собаки для его послушания конкретным людям. Другие собаки - это уже другой разговор. Низкоранговые особи вполне себе живут на переферии и поднимают шум при приближении врага.

лакмус 05.03.2014 09:44

Но разве он должен защищать меня, если считает, что я главнее?
Дома да, на звонок в домофон выдает пару гавков, потом я его благодарю и он довольный, замолкает. А тут он не территорию бдил, а меня защащал, дурачок.
Может быть, еще не до конца всё закрепилось....,? Хотя темпы его переосмысления меня просто поражают (особенно на фоне сына 8-))

Svetlyachok 05.03.2014 09:48

Цитата:

Сообщение от лакмус (Сообщение 1183653)
Но разве он должен защищать меня, если считает, что я главнее?

Необязательно, что дерется тот, кто главный :) У волков даже наоборот встречается, когда вожак не вступает в драку, чтобы не погибнуть и не оставить стаю без руководства. Кроме того, отношения с людьми и отношения с собаками - это разные отношения. А как у Лаки дела с социализацией? Как он вообще с собаками взаимодействует?

Aikenka 05.03.2014 09:59

Цитата:

Сообщение от лакмус (Сообщение 1183646)
Что-то нифига у меня не получается задвинуть моего товарища :-((
В двери хожу первой, кормлю после себя, по команде. На место идет беспрекословно, играю с ним когда сама решу, а не когда он игрушку приволок, После расставания - игнор минут 5.
Короче, вроде все правильно делаю, по книжке. А он вчера на прогулке взял и швыранулся на лабрадориху, которая со мной заигрывала, палочку совала.
Вот это что? Защитник, блин...

Как говорят "быстро только кошки родятся " (с) :wink2:
А что вы хотели? У вас тема всего-то несколько дней как открыта, вы только-только начали двигаться в новом направлении, а сколько месяцев ДО этого всё было по другому?
За три дня всё не изменится, конечно. Вы пока что, можно сказать, только вступили вместе на путь выстраивания новых отношений.

Нередко происходит так:
Хозяин, получив какую-т о проблему, решает бороться с этим.
Сначала собака не поняла, что это?!
От недоумения стушевалась где-то. Подчинилась в чём-то.
Хозяин видит первый результат и радуется, конечно.
Потом собака справляется с первым "недоумением" и решает, что неплохо бы вернуть то, что было. И либо тихим сапом, либо активно "бойкотирует" нововведения.
Хозяин обычно в этот момент решает, что у него всё не получается. Что он что-то неправильно делает, не то и не так. Либо думает, что собака у него неуправляемая, на самом деле и всё бесполезно.....
И, ужасная ошибка - опускает руки . Идёт на поводу у собаки.
Собака видит, что ура! Своего добиваться - получается то! Нуна тока постараться :-))))
И, таким образом, человек вместо воспитания тренирует у собаки волю к победе и упорство в достижении своей (нужной собаке) цели.....

Поэт ому, вы пожалуйста, не опускайте руки. Не пускайте всё на самотёк. Читайте, занимайтесь, обдумывайте ситуации и принимайте меры. Где можно - превентивно.
Занимайтесь с собакой, это принесёт плоды обязательно!

лакмус 05.03.2014 11:34

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1183655)
А как у Лаки дела с социализацией? Как он вообще с собаками взаимодействует?

Да фиг его знает, как с социализацией.... На чужих собак лает, может после знакомства немного поиграть. Со знакомыми играет, но не сильно активно. На прогулках больше ко мне пристает поиграть.
У нас во окружении мелких собак почти нет, а крупных (лабры, стаффка одна и пара больших дворняжек) он опасается, так как могут потоптать (было дело). Но лает на них, а потом мне в ноги прячется. Ощущение, что по большому счету другие собаки ему не сильно интересны.

лакмус 05.03.2014 11:39

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1183657)
Как говорят "быстро только кошки родятся " (с) :wink2:
А что вы хотели? У вас тема всего-то несколько дней как открыта, вы только-только начали двигаться в новом направлении, а сколько месяцев ДО этого всё было по другому?
За три дня всё не изменится, конечно. Вы пока что, можно сказать, только вступили вместе на путь выстраивания новых отношений.

Нередко происходит так:
Хозяин, получив какую-т о проблему, решает бороться с этим.
Потом собака справляется с первым "недоумением" и решает, что неплохо бы вернуть то, что было. И либо тихим сапом, либо активно "бойкотирует" нововведения.
Хозяин обычно в этот момент решает, что у него всё не получается. Что он что-то неправильно делает, не то и не так. Либо думает, что собака у него неуправляемая, на самом деле и всё бесполезно.....
И, ужасная ошибка - опускает руки . Идёт на поводу у собаки.
Собака видит, что ура! Своего добиваться - получается то! Нуна тока постараться :-))))
И, таким образом, человек вместо воспитания тренирует у собаки волю к победе и упорство в достижении своей (нужной собаке) цели.....

Поэт ому, вы пожалуйста, не опускайте руки. Не пускайте всё на самотёк. Читайте, занимайтесь, обдумывайте ситуации и принимайте меры. Где можно - превентивно.
Занимайтесь с собакой, это принесёт плоды обязательно!

Вы знаете, просто после первых двух дней "эксперимента" в поведении Лаки были разительные перемены. А сейчас немного застопорилось.
Я конечно ничего не брошу и руки не опущу, перемены - то есть и они мне нравятся...
Это как с похудением - сначала все легко и быстро, а после 4-5 сброшенных кг наступает стагнация. Ничего, я опытная в этом деле (в смысле - похудания), перемогу.
Просто было интересно - вот этот швырок на лабра - результат моих косяков, возврат к его привычному поведению или что-то еще?

лакмус 05.03.2014 11:44

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1183657)
.
!

Посидела, еще подумала, покрутила в голове... Кажется, вот это про мою хитрую морду.

tsilya-v 05.03.2014 11:49

Ну так вам и флаг в руки, многих например очень устраивает, что собака больше с хозяином, чем с собаками играет, мне нравится серединка в общении, а то что на лабра шваркнулся, так ревность и это нормально, тем -более ещё и внимания вашего хотела, моё старое поколение собак, например очень не любило больших и чёрных, без разницы какой породы, мы всегда обходим таких, иначе шума много, так и вам надо компанию выбирать, общение с крупными собаками мелкому кобелю не есть хорошо, всё в меру и надо очень знать собак и владельцев, чтобы общаться, а то у вашего и так уже негативный опыт, вот владельцев таких же по размеру собачек и котрые в сторону бегут от вас же, я уже не понимаю, как будто их или съедят, или общение ещё как то повредить сможет)

лакмус 05.03.2014 11:56

[QUOTE=tsilya-v;1183697]Ну так вам и флаг в руки, многих например очень устраивает, что собака больше с хозяином, чем с собаками играет, мне нравится серединка в общении, а то что на лабра шваркнулся, так ревность и это нормально, тем -более ещё и внимания вашего хотела, моё старое поколение собак, например очень не любило больших и чёрных, без разницы какой породы, мы всегда обходим таких, иначе шума много, так и вам надо компанию выбирать, общение с крупными собаками мелкому кобелю не есть хорошо, всё в меру и надо очень знать собак и владельцев, чтобы общаться, а то у вашего и так уже негативный опыт, вот владельцев таких же по размеру собачек и котрые в сторону бегут от вас же, я уже не понимаю, как будто их или съедят, или общение ещё как то повредить сможет)[/QUOTE

Не-е-е, от нас никто не бегает, ни большие, ни маленькие. Мы стараемся с окрестными хозяевами дать пообщаться собакам, особенно если размер подходит.
Но конкретно во дворе из мелких собак - один йорк-блоха (кило семьсот весом) - Су-у-упер-альфа :nap: Защищает моего Лаки от больших собак:biggrin: А по окрестностям когда бродим (бродили до моего воспитательного эксперимента) - Лаки всех облаивает, обнюхивает, но особо играть не хочет.

Svetlyachok 05.03.2014 12:02

Мне в облаивании всех собак не видится защита, скорее нервозность. Не играть с другими собаками - это на вкус и цвет товарищей нет. Но шваркаться на пустом месте как-то не айс. И это не супер-альфа, а побрехушество. Ранжируются собаки (из того, что я видела) все же по-другому.

tsilya-v 05.03.2014 12:19

Так у Лаки и не на пустом месте, к маме же с палкой играть подошли), вот помню одна заводчица, кода гуляла, если подходили незнакомые большие кобели, всегда просила забрать собак, т.к. у неё кобель мелкий своих девок охранял.

лакмус 05.03.2014 12:20

Немного в терминах запуталась...
"Шваркаться" - это с низким лаем и рыком подскакивать к собаке или человеку, демонстрируя агрессию и намерение покусать?
А облаивание - тоном выше, без рыка, не скалясь и не особо приближаясь?
Если так, то Лаки за всю жизнь швыранулся (в указанном мной смысле) один раз, позавчера на лабрадориху, которая хотела со мной поиграть.
А облаивал раньше почти всех подряд, особенно если не на поводке. Сейчас (последние дни) перед облаиванием оглядывается на меня, я его подзываю или просто говорю "Спокойно", и он почти всегда молчит и подходит ко мне.
Чего лаял раньше, от страха наверное? Или потому, что я не сильно его тормозила? Хотя раньше тоже всегда говорила ему "Нелья" на лай. Он вообще как-то послушнее стал последние дни.

Svetlyachok 05.03.2014 12:25

tsilya-v, получается, что на пустом:
Цитата:

Сообщение от лакмус (Сообщение 1183707)
А облаивал раньше почти всех подряд, особенно если не на поводке.

Да и в принципе лаять просто потому что кто-то рядом оказался - это не случай реальной угрозы, это не драка за игрушку или суку, это не территориальный инстинкт. Это превентивная ненужная реакция. В моей картине мира во всяком случае. С много лающей на посторонние раздражители собакой не слишком удобно куда-то ходить.

Svetlyachok 05.03.2014 12:25

Цитата:

Сообщение от лакмус (Сообщение 1183707)
Сейчас (последние дни) перед облаиванием оглядывается на меня, я его подзываю или просто говорю "Спокойно", и он почти всегда молчит и подходит ко мне.

Может, считает своей "работой" привлечь внимание вожака к опасности? Если вожак в курсе - то его работа закончена.

лакмус 05.03.2014 12:29

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1183709)
Может, считает своей "работой" привлечь внимание вожака к опасности? Если вожак в курсе - то его работа закончена.

Это хорошо бы, если так. Значит за вожака меня признал....

Текущее время: 09:55. Часовой пояс GMT +3.