Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   В пуделях мы новички! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6243)

Hanstvo 17.02.2009 13:47

donna-anna, ну вот представьте. Вы написали книгу. Хорошую книгу, как вам кажется. И показываете рукопись группе товарищей. И спрашиваете их - ну, как вам? Что, по-вашему, нужно улучшить и переделать?

А группа товарищей мух не ловит. И вместо того чтобы сказать что это претендент на премию букера, говорит вам, например:

- Что вы совершенно исказили факты и не владеете фактурой, не понимаете того, о чем вы пишете!
- Что язык корявый
- Герои фальшивые и плоские
- Диалоги тупые и напыщенные
- Что таким как вы нужно пойти и убить себя ап стену и не позориться написанием аких, с позволения, "книг"
- Странно что вы вообще написали книгу, а не пошли, скажем, мести улицы.

При этом с вашей точки зрения, с высоты опыта, книга продолжает казаться вам совсем не таким уж дерьмом... И все внутри протестует против того, о чем сказала группа товарищей. И согласиться с ними, что дело, которому вы отдали силы и душу - просто кучка говна, не заслуживающая внимания...

Ну, вы пойдете в отмах? Честно скажу, я бы пошла. Больше скажу - я прочитала много отзывов на свою книгу. В том числе плохих отзывов. И каждый раз я била себя по рукам, чтобы не начать объяснять, что они меня неправильно поняли, что я не то имела в виду, что если им завидно, они просто могут сесть и написать лучше меня...

Dikovinka 17.02.2009 13:49

Цитата:

Первоначальное сообщение от Hanstvo
JASMIN, человек высказывает СВОЕ мнение у СЕБЯ на сайте. НЕ на публичном форуме даже. А просто у себя на сайте.
Hanstvo , Маша, ЭТО "личное мнение" затрагивает других заводчиков живущих в этом регионе, писала бы она "у меня в питомнике рождаются вот такие вот истеричные собаки.." и никто бы тогда ни чего не сказал .... лично мне обидно за тех людей, которые живут в Красноярском крае, занимаются серьезно породой, любят эту породу, а приходит один человек и всех этих людей мордой об асфальт... у нас в регионе все пудели уроды... нельзя вот так вот гнобить работу других... заметь пудели у нее не ее разведения, а купленные от хороших производителей...

Dikovinka добавил(а) [date]1234867937[/date]:
Вот это что означает, как это можно воспринимать????
Цитата:

Происхождение своих собак и их уровень я знаю сама.От кого они не горела желанием говорить чтобы не позорить их заводчиков.

JASMIN 17.02.2009 13:52

Маша, то книга! А это другое. Сайт это реклама питомника в котом представлены породы, которыми они занимаются, странная реклама мне кажется. Практически на каждом таком сайте присутствует тема породы собак, их описание, там даны стандарты породы, характеристики, там не высказывают свое субъективное место, там просто тупо пересказывают описания пород. Для своего мнения есть другое место, вот там пусть и пишет.

Hanstvo 17.02.2009 13:55

Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
Да на своем, НО! На своем сайте есть "Форум" - вот там пусть и пишет. А в описании пород, пусть пишет описание пород, а не свое мнение, там она может написать свои комментарии к породе. Должно быть так, а не иначе, тогда и спорить на эту тему было бы не зачем! Сайт вынесен на всеобщее обозрение и человек должен думать о том, что и как пишет. ... Это не мое мнение, это аксиома, так должно быть, но к сожалению правил не соблюдают, вот от этого и все проблемы! Этику и воспитанность, культуру еще никто не отменял, но к сожалению для большинства это пустой звук.
Марин, извини. Ты не права. Многие люди пытались объяснять мне, что и как я должна писать в своем блоге. Или в своей книге. Все они шли знаешь куда? Правильно, в лес.

На своей территории каждый может делать все что считает нужным. И это нормально, приемлемо и этично. Истина от этого не изменяется. Вселенское равновесие тоже. Конституция позволяет нам высказывать свое мнение. Права на свободу слова и мнения никто не отменял. Даже в разделе "описания пород".

Давай я приду к тебе на кухню и стану говорить, что ты не смеешь вот эти кастрюли держать здесь, это не правильно. А поставить ты их должна туда - там можно. Я даже не сомневаюсь, с какой скоростью я буду послана, и поделом.

Я не защищаю владельца сайта, мне совершенно не импонирует ни мнение, ни подход. Но я правда не понимаю, кто мне дает право пойти и сказать - чувак, ты на твоем сайте не можешь делать так и сяк. Я тебе говорю, чувак, ты должен делать с этим подподвыподвертом! Йоу, чувак, и я не врубаюсь, почему ты не бежишь благодарно менять все как я тебе сказал?

donna-anna 17.02.2009 13:56

Цитата:

[B]J
Переубедить челоовека в этой ситуации - нереально.
donna-anna, да и пусть! Что все так всполошились то??? Ну пусть предлагает человек что хочет и как хочет.

Да и пусть, конечно! Вот я и говорю: чего копья-то ломать? Пусть себе пишут, чего хотят, но потом не удивляются, что щенков у них никто не берет. Сейчас вызову огонь на себя, сказав, что мне, по большому счету, все равно, какие пудели в Минусинске. Просто за породу обидно...:shuffle:

Вики 17.02.2009 14:02

Dikovinka, Началось всё с сайта, а в итоге коснулось действительно тех породников, которые отдают себя Пуделю.
Своё мнение есть своё, а зачем от лица всех говорить? А то что пудель на фото такой как в жизни, тут и поспорить можно, но с личным мнением лучше не делать этого, хотя...
Человек приобретает Пуделя и не считет нужным ухаживать за ним: "А зачем?- спросит он,-Вон, в питомнике они все такие", а потом и истеричные собаки появляются, да не вопрос откуда, оттуда.
Хотеть собаку шоу-класса мало. Надо её такой сделать, а как..., изменить своё мнение сначала.
Простите за каламбур.

Hanstvo 17.02.2009 14:03

Цитата:

Первоначальное сообщение от Dikovinka
Hanstvo , Маша, ЭТО "личное мнение" затрагивает других заводчиков живущих в этом регионе, писала бы она "у меня в питомнике рождаются вот такие вот истеричные собаки.." и никто бы тогда ни чего не сказал .... лично мне обидно за тех людей, которые живут в Красноярском крае, занимаются серьезно породой, любят эту породу, а приходит один человек и всех этих людей мордой об асфальт... у нас в регионе все пудели уроды... нельзя вот так вот гнобить работу других... заметь пудели у нее не ее разведения, а купленные от хороших производителей...

Да бросьте вы. Какая морда. Какой асфальт. От того что я напишу что пудели такие, они такими не станут. Как можно относить на свой счет то, что правдой не является и ни малейшего отношения ко мне и моим собакам не имеет???

Ну это как на улице - если в спину кто-то кричит "эй, ты, дура!". Что, надо оборачиваться? Зачем? Вы же не дура. Значит, это кричат не вам.

Собака моего разведения, например, уехала в Красноярский край. И извиняюсь, тихо там сгинула - я не знаю, что с ней и как она. И да, я жалею, что отправила туда. Просто потому что после класса щенков ее больше никто не видел. Если она кривая - я готова выкупить обратно. Если она не кривая - я была бы рада хотя бы знать, что она жива и здорова.

JASMIN 17.02.2009 14:03

Маша, на своей кухне могу делать, что хочу и на своем сайте тоже НО! Ну как тебе сказать есть описание официальное так сказать и есть твое субъективное мнение, тупо пишешь общепринятое описание, а потом пишешь "а я вот несогласная" и т.д и т.п., никто бы ничего не говорил, сказали бы " ну и оставйся со своим мнением, а мы думаем иначе". Сайт это все таки не кухня, я так думаю!

Hanstvo 17.02.2009 14:06

Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
Маша, то книга! А это другое.
Нет. Нет никакой разницы. Даже с точки зрения закона и сайт и книга являются объектами авторского права и интеллектуальной собственностью.

Высказывание не несет противозаконного, не призывает к межнациональной розни, дискриминации и войне. ВСЕ. Все остальное - на усмотрение автора.

НЕ могу спорить на эту тему. Я считаю неприемлемым, если на моей приватной, пусть и виртуальной, территории, кто-то будет указывать мне, как делать и что писать.

Mannique 17.02.2009 14:08

и о чем разговор то ?:) автору ж не интересен данный разговор, ан нет, русик наш очередные копья ломает :)

donna-anna 17.02.2009 14:08

Цитата:

donna-anna, ну вот представьте. Вы написали книгу...
Я вполне могу это представить:smile: но мнение о книге (фильме, картине и т.д - то есть о субьективном ОТНОШЕНИИ к объективной реальности) не может не быть субъективным. И тут, действительно, я вправе соглашаться или не соглашаться с чужим мнением. Но здесь речь о другом: не о субъективном отношении, а о субъективном ИСКАЖЕНИИ реальности. Это немного разные вещи.
Есть дерево - и оно останется деревом, независимо от того, что я о нем думаю. Да, одно - маленькое, другое - раскидистое, одно с толстой корой, другое - с тонкой и т.д. Но его "деревянная суть" от этого не меняется! Так и с пуделем: суть пуделя, от того, что у данного конкретного владельца собака испорчена до нельзя, не меняется. Но у владельца создалось ИСКАЖЕННОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ о реальности, и это искаженное представление он и пытается донести до других. А когда ему объясняют, что он не прав - встает на дыбы, и говорит, что для их конкретного региона эта искаженная реальность верна. Вот что печально! Другое дело, если бы человек признавал: да, пудели хороши, веселы и умны, но мне достались совсем другие!
И еще меня потрясла одна фраза: (не дословно) мол, не надо людям искать таких собак, про которых пишет Сотская, пусть бероут тех, какие есть, чтобы потом не разочаровываться. Писк!:biggrin: Зачем мечтать о лучшем? Берите дерьмо и будьте довольны. очень русская позиция!
Уфф, куда-то меня занесло в философские бредни с уклоном в политику:biggrin:

Dikovinka 17.02.2009 14:10

Цитата:

Да бросьте вы. Какая морда. Какой асфальт. От того что я напишу что пудели такие, они такими не станут. Как можно относить на свой счет то, что правдой не является и ни малейшего отношения ко мне и моим собакам не имеет???
Да, они таким не станут, но мнение в народе о пудели будет именно таким. И опять нам буду в лицо говорить, что пудели это истеричные пустолайки, немытые шавки в колтунах....

donna-anna 17.02.2009 14:10

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
и о чем разговор то ?:) автору ж не интересен данный разговор, ан нет, русик наш очередные копья ломает :)
А это мы уже друг друга убеждаем, имеет смысл данная тема или нет:biggrin: Ну, и как всегда уклоняемся ...:smile:
Все, я на этом обсуждение заканчиваю.

Hanstvo 17.02.2009 14:10

(радостно) donna-anna, так давайте же оставим каждому возможность наслаждаться своим личным мифом о жизни! :hah: :hah: :leb: :leb:

Пусть, пусть!

Hanstvo добавил(а) [date]1234869127[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Dikovinka
Да, они таким не станут, но мнение в народе о пудели будет именно таким. И опять нам буду в лицо говорить, что пудели это истеричные пустолайки, немытые шавки в колтунах....
"Народ" интернет обычно не читает особо:) "народ" по улицам ходит:) И только от нас зависит, какими он увидит наших пуделей - ухоженными и воспитанными. Или уродцами в колтуне.

Dikovinka 17.02.2009 14:22

Цитата:

"Народ" интернет обычно не читает особо:) "народ" по улицам ходит:) И только от нас зависит, какими он увидит наших пуделей - ухоженными и воспитанными. Или уродцами в колтуне.

Маша и с этим этим я согласна, НО в данном случае то, что написано на сайте и то, что в голове у этого заводчика... короче, я думаю, что мысли там одинаковые, а мысли можно донести народу и потенциальным покупателям и без интернета... вот это вот печально...
Цитата:

Зачем мечтать о лучшем? Берите дерьмо и будьте довольны. очень русская позиция!
Вот с этим я полностью соглашусь,... к сожалению!....

Dikovinka добавил(а) [date]1234869820[/date]:

И еще раз повторяю. Мне обидно за честных заводчиков пуделей, которые живут в Красноярском крае!

Текущее время: 17:38. Часовой пояс GMT +3.