Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   изменения в стандарте от 23.01.2015 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=63408)

Roza 05.02.2015 05:12

Цитата:

Сообщение от Апрелька (Сообщение 1325246)
Я спросила так: дисквалифицируется ли сейчас хвост, падающий на спину или ниже или дисквалифицируется хвост в кольце? Он мне руками показал полное кольцо и сказал, что ТОЛЬКО такой. Если просто лежит, касается или свисает сбоку, то все нормально.

Может это и "нормально" такие положения хвоста ("просто лежит, касается или свисает сбоку") для того, чтобы НЕ получить дисквалификацию...
Считать это "нормальным" для разведения, мне кажется, не стоит.
Да и эстетично это уж точно не выглядит и совсем не украшает пуделя))).

Алиса 05.02.2015 06:10

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1325597)
Интересно получается.

Пришел человек и на примере своего кобеля (которо могли видеть лично живьем - очень многие, а уж на фото - все) и написал, что "такой" груминг сам Дюпа не считает экстремальным, считает хорошим. Вчера сказал так. Лично и публично.

Кобель тот далеко не в модерне и, думаю, был приготовлен с большим количеством резинок и не без применения фиксирующих средств. Хотя и без шиньонов. Но далеко не модерн.

Потом приходит другой человек и начинает пояснять, какой именно имелся ввиду груминг. И что по его мнению подразумевал Дюпа добавляя эти строки в обновленный стандарт.

Полное игнорирование рассказа о вчерашней беседе с автором и утвердителем сих строк стандарта. Наверное, кое-кто лучше знает, что имелось ввиду, чем непосредственный источник.

Очень интересно.

".

Вообще не поняла Ваших претензий! О каком "полном игнорировании рассказа" "человека" может идти речь, когда я вообще не связывала свой пост с рассказом человека?!
Напомню дословно мой пост:
Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1325513)
Наташа, а я это поняла , как нежелание экспертов видеть огромное количество очень длинной шерсти, уложенной при помощи лака и резинок.
Т.е., не в линиях стрижки дело, а в том, насколько естественно выглядит собака в своей "прическе". Если отрастить топ-нот до 50-ти см( или изобразить топ-нот при помощи шиньонов), то поставить его можно, только заливая лаком и удерживая резинками. Т.е., искусственными способами. Вот это и есть "чрезмерный груминг", чрезмерное увлечение созданием прически,и вот это и есть стремление превратить выставку пуделей в конкурс грумерского изыска:) Причем, именно "изыска", а не мастерства. Потому что мастерство грумера и в модерне можно отлично продемонстрировать.
Так я понимаю эту формулировку о нежелательности чрезмерного груминга. Может быть, я неправильно понимаю. Но пока так.:)

Что в нем так Вас раздражило? Я пишу о том, как я понимаю упоминание в стандарте об излишнем груминге. Пишу тому пользователю( обращение заметили?) , с которым привыкла свободно обсуждать все интересующие нас темы. К рассказу Апрельки( очень интересному для меня), мой пост не имеет прямого отношения, он не является комментарием или обсуждением этого рассказа. Я не слова Дюпа интерпретирую, а формулировку стандарта о чрезмерном груминге. Или мне этого нельзя делать?:)
Или же Вы ,действительно, раздражаетесь , едва увидев мой ник?
Вы столько раз писали о себе, что Вы зануда( и успешно это доказали:) и хотите все всегда уточнить и прояснить до конца. Вот и я была бы не против, чтобы Вы объяснили, что именно в моем посте вызвало осуждающую реакцию с Вашей стороны.
Обратите внимание, что я не претендую на то, что я что-то "лучше знаю". В данном контексте речь вообще не может идти о том, "кто лучше знает". Мы здесь просто трактуем формулировку стандарта( в третитй раз повторяю:)
Непосредственный предмет обсуждения для меня- стандарт,больше ничего. Поэтому Ваш обличительный тон в мой адрес мне совершенно непонятен.

А ещё прошу прояснить вот это Ваше замечание:"Сорри, что повторила -процитировала целиком. Во избежании дальнейшего продолжения изменения содержания" Что значит: "дальнейшего продолжения изменения содержания?"

Предлагаю Вам ответить на мой пост не в этой теме, а в соответствующей( об ответе за свои слова), чтобы здесь разговор о стандарте не сводить к выяснению отношений.

P.S. Обращаю внимание тех, кто захочет обвинить меня в желании обострить разговор: я всего лишь отвечаю на пост, в котором совершенно неожиданно для меня мне предъявляются какие-то странные претензии.

Roza 05.02.2015 08:06

Алиса, твой пост, как и мной, кстати, размещённые после поста Апрельки, воспринимаются скорее всего как какие-то дополнения к сказанному месье Дюпа)).
Не стоит так их воспринимать)). Это скорее в жанре сочинений-рассуждений на тему зафиксированных изменений в стандарте(мой пост уж точно так следует воспринимать))...

Прасковья 05.02.2015 08:39

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1327001)
- oй, не дай бог... Если собака может закинуть голову на спину в стойке - это не есть хорошо:frown:

Присоединяюсь к вопросу Юлии Корж - почему? У меня все собаки могут положить голову на спину. Я несколько лет почти ежедневно читала форум азиатов, и узнала, что у них способность положить голову на спину - необходимая породная черта, говорит о природной гибкости связок. Им это может пригодиться в драках с волками, как и способность к выкручиванию лап и прочих частей тела. То есть ничего вредного для собаки в этой способности нет. Для наших собак способность закинуть голову на спину тоже иногда бывает нужна. Например, посмотреть наверх.

Magic Mist 05.02.2015 10:24

Алиса, отвечу только про "дальнейшее изменение содержания" - ваши постф ояень часто помечены снизу "последний раз редактировала тогда-то".

Тот пост, что я процитировала - тоже уже имел на тот момент такую пометку. Не более того.

Разьяснять же мною сказанное не вижу смысла ни здесь ни в других темах, там было изложено ве, что я собиралась написать - добавить нечего.

Magic Mist 05.02.2015 10:27

Прасковья, и я тоже присоединюсь. ( сорри.
, без цитат - с телефона пишу)

Что полохого в том, что собака вот так может голову закинуть? У меня тоже могут запросто.
Некоторые даже спать любят на спине голову завернув назад, чуть ли не по птичьи.

А П Р Е Л Ь 05.02.2015 11:10

В 90-х я купила очень хорошую книгу А. Вольфа Табольт "Пудель". Автор - известный в ФРГ специалист в области собаководства - посвящает свою книгу 'всем пуделям - большим и маленьким', породе собак, которую очень любят во всем мире. Она есть онлайн. Наберите ее в Гугле. В разделе оформление прически и фасоны причесок, есть "Классическая прическа Лев" - с усиками и фото собак в этой стрижке.

TAIL 05.02.2015 11:53

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1327001)
- oй, не дай бог... Если собака может закинуть голову на спину в стойке - это не есть хорошо:frown:

Закинуть можно под разным углом...

На фото обе собаки смотрят снизу вверх на хозяина... Замечаний от г-на Дюпа по качеству выхода шеи и переда никто из них не получил.:)

http://s003.radikal.ru/i203/1104/b0/5e9f5371555e.jpg

Может имеется ввиду "овечья шея"? Так, это - совсем другая песТня.:))

tsilya-v 05.02.2015 12:05

А я про хвост, он также наследуется по рецессиву, плох тот заводчик,кто не знает, что от двух прямых хвостов можно получит бублик и наоборот).

Прасковья 05.02.2015 13:30

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1327138)
Может имеется ввиду "овечья шея"? Так, это - совсем другая песТня.:))

Вот-вот. Когда у собаки голова всегда закинута так, что она шею ни вперед, ни вниз вытянуть не может, потому что анатомия такая, тогда действительно ничего хорошего.

Наталья Колесникова 05.02.2015 13:38

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1327109)
Что полохого в том, что собака вот так может голову закинуть? У меня тоже могут запросто.

мне, например, не нравятся стойки пуделей, которые на выставках стоят закинув голову слишком уж назад... а для шпицев это нормально))) но это лично мое мнение...
НО... я специально тренирую своих собак, делая им массаж и они САМИ, от удовольствия прогибаются и закидывают голову назад, значит таким образом гибкость поощряю?! в гибкости вижу только одни "плюсы", в анатомически овечьей шее - "минусы".......

Алиса 05.02.2015 14:50

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1327106)
Алиса, отвечу только про "дальнейшее изменение содержания" - ваши постф ояень часто помечены снизу "последний раз редактировала тогда-то".

Magic Mist, я уже объясняла, но ещё раз для Вас: я редактирую свои посты в течении первых минут после выкладывания. Редактирование касается исключительно формы изложения( стремлюсь к совершенству:shuffle: ), и НИКОГДА я не меняю содержания. Так что впредь Вы можете не волноваться, что мой пост утратит то содержание, которое Вы считаете нужным прокомментировать.

Юлия Корж 05.02.2015 15:46

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1327184)
в гибкости вижу только одни "плюсы", в анатомически овечьей шее - "минусы".......

а в чем взаимосвязь овечьей шеи(недостаточно длинной лопатки,плеча или предплечья) и хорошей гибкости позвоночника и хорошей осанки?:shuffle:

Юлия Корж 05.02.2015 15:47

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1327181)
Вот-вот. Когда у собаки голова всегда закинута так, что она шею ни вперед, ни вниз вытянуть не может, потому что анатомия такая, тогда действительно ничего хорошего.

вы видели такую собаку живьем?

Прасковья 05.02.2015 15:59

Юлия Корж, чтобы совсем не могла менять положение шеи - нет, конечно. Но некоторым трудно голову до земли опустить, не приседая на передние ноги.

Текущее время: 03:37. Часовой пояс GMT +3.