Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Я и все мои половинки (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=63528)

donna-anna 15.02.2015 09:37

Когда я говорю, что в Питере чипируют бесплатно, мне никто не верит! Хотя - вот моя собака с питерским чипом. ))) Говорят: Ну, наверное по знакомству... ))) У вас власти - молодцы в этом отношении. А у нас - пришла с щенком на прививку, хоть бы кто предложил. ))) Даже за деньги. )) Единственное: есть льготная стерилизация кошек. Взял в приюте или на передержке - получи талончик. Правда, не знаю, какая там скидка, но если учесть, что эта процедура стоит 2.300, то любая льгота сгодится. ))) И вот теперь вопрос: какая самая сердобольная бабушка понесет свою любимую кошечку (котика) на такую, прям скажем, недешевую операцию? А потом удивляемся: откуда столько брошенных кошек?

Len4ik 15.02.2015 09:56

В Ступино очень удивились, когда я принесла кошку на стерелизацию :-) не принято тут это)
2300 стоит того... Хотя я отдавала 1800:-)

Юта 15.02.2015 11:48

Алиса, мне сказали,что не обязательно чип ,если есть клеймо.Я и не стала делать чип.Сказали бы что нужен чип,поставила,бы,жалко что ли,кто платит,тот музыку заказывает.

donna-anna 15.02.2015 12:38

Цитата:

Сообщение от Len4ik (Сообщение 1331258)
В Ступино очень удивились, когда я принесла кошку на стерелизацию :-) не принято тут это)

Вот именно, что не принято!!! Как это? - насилие над природой! Особенно если яйца коту отрезать... О-о-о, тут особенно мужская солидарность срабатывает! ))) А то, что потом котят новорожденных на мусорку, как Тигру, или, в лучшем случае, - в коробке в подъезд, как Марфу, - это гуманно. Уж лучше топили бы сразу... Но рука же не поднимается у сердобольных наших сограждан. А выкинуть - поднимается... Ну, Ступино - ладно, деревня, но в городах-то вроде продвинутые, образованные, газеты читают... ))) Не-е-е, мне Фени хватило на всю жизнь. У Марфы одна дорога - на операционный стол. )))

Пошла на день рождения. Пить нельзя, так хоть поем вкусненького... ))) Чего-то тортика захотелось... )))

хризантема 15.02.2015 15:37

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1331243)
Для вывоза собаки за границу в страны Евросоюза нужно обязательно сделать справку по форме Евросоюза.

если есть европаспорт, такую справку не нужно

TAIL 15.02.2015 17:58

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1331286)
...
Пошла на день рождения. Пить нельзя, так хоть поем вкусненького... ))) Чего-то тортика захотелось... )))

Эх, наверное, уже успели накушаться разного гмо, глютена, маргарина и всяких неполезностей.:)))

donna-anna, поберегли бы себя до завтра... Масленицу встречать будем.:))

TAIL 15.02.2015 18:01

Начиная с завтрашнего дня!

http://mir-animashki.com/_ph/98/1823...gif?1424012267

donna-anna 15.02.2015 18:56

Как?! Завтра Масленица? Ура-а-а-а!!! Блинов напеку, объедаться буду!!!.... )))

TAIL 15.02.2015 22:07

donna-anna, приятного аппетита.:)))

http://bestgif.su/_ph/33/2/936820678.gif?1424027205

donna-anna 15.02.2015 23:27

А я позавчера уже пекла... Сама ела, и кошки с собаками помогали... )))

TAIL 16.02.2015 00:21

А я тоже в пятницу пекла..., но кошка с собаками не ели.:))) Кто ж им даст.:)))

Gernika 16.02.2015 00:32

Цитата:

Сообщение от хризантема (Сообщение 1331336)
если есть европаспорт, такую справку не нужно

Даже с европаспортом такая справка нужна. Специально узнавала в Германии.

Gernika 16.02.2015 00:34

donna-anna, у меня тоже собаки любят блины. Мясо готовлю, никого на кухне нет. А блины пеку, так сидят у кухни и ждут.

Gernika 16.02.2015 01:01

donna-anna, большое спасибо за книги! Сегодня Ира мне передала.

Алиса 16.02.2015 05:09

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1331516)
Даже с европаспортом такая справка нужна. Специально узнавала в Германии.

Мне в ноябре ветеринар на нашей границе с Латвией( через Карсаву) сказала, что латыши требуют эту справку, даже если у меня будет европаспорт. Насколько это "законно", не знаю. Но разговор про европаспорт здесь вообще не актуален.:) Чтобы его сделать, нужно сначала выехать в Европу с собакой:smile: Стало быть, опять же чип нужен и эта евросправка:)

Мы ведь этим летом тоже получили информацию, что при наличии европаспорта можно эту справку не делать. Обрадовались.
И в "крайней" поездке в Литву зашли в вет. службу. Объяснили , что хотим у них паспорт сделать собаке. Ответили: пожалуйста, но только паспорт получите после пребывания собаки в стране Евросоюза не менее 21 дня с подачи заявления на этот паспорт. А мы там так задерживаться не собирались:). ( я об этой попытке европаспорт получить в нашей персоналке тогда рассказывала).

А потом нам ещё и из Германии сообщили, что справка все равно будет нужна.

Вот и думаю: сделаешь европаспорт, а потом таможенники на границе упрутся, что справка нужна. И будешь там на границе до поседения доказывать, что они не правы.

Текущее время: 05:02. Часовой пояс GMT +3.