Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Оч.хор. За какие недостатки? Делимся. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=63658)

Larissa 22.02.2015 22:57

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1333930)
Не знаю, мы под ним не выставлялись, но хотелось бы.:)))

А если он вас дурой назовет. Или собаку обзывать начнет?

TAIL 22.02.2015 23:05

Цитата:

Сообщение от Larissa (Сообщение 1333952)
А если он вас дурой назовет. Или собаку обзывать начнет?

Меня-то точно не назовёт, я не выставляю.:))) Он, вообще, собак судит и любит отличный хендлинг... А если буду выставлять, как корова неуклюжая, то придётся проглотить, значит заслужила.:))) По отзывам, считается прекрасным анатомистом с большой буквы!!! И очень грамотнейшим судьёй!

Но здесь мы о другом..., об "оч.хориках", а не "горжаках".:)))

Александра БС 22.02.2015 23:09

Зато, какое оживление в рядах от обсуждения мужика, ползающего по рингу на карачиках! Уже и не важно, как он судит, и все остальное. Тем более, что и не породник он. А, насколько я помню, очхоры он довольно щедро раздавал. Ну, видимо, шоу затмевает обиду, никто не жалуется. Моя собака, после его судейства (когда он не мог поверить, что у тойки 24 см все зубы есть), довольно долго не давала зубы смотреть. Зато получила от него прекрасное описание, стала лучшим представителем породы, и, кажется, вошла в отбор в группе. Но, несмотря на это, под него я не хочу водить собак больше. Не смешно.

Newsja 22.02.2015 23:14

Вступлюсь за Горжака.) Ни на одной монопородной выставке я не видела ,чтобы эксперт не только судил породу ,но и очень интересно рассказывал про неё зрителям как он.Мне кажется Горжак очень трепетно относится к собакам,до сих пор помню как он разговаривал с Тори на столе.)Ну может быть временами эмоционален,зато чётко даёт понять какие у вас недостатки.А оч.хорик у нас был от Редлицки за то, что мы на его взгляд "Очень крупная сука")

Александра БС 22.02.2015 23:18

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1333955)
А если буду выставлять, как корова неуклюжая, то придётся проглотить, значит заслужила.:))

Цитата:

Сообщение от Newsja (Сообщение 1333960)
Ну может быть временами эмоционален,зато чётко даёт понять какие у вас недостатки.

А вежливо это нельзя сделать? Боже, какой мужчина, что дамы готовы признать, что они коровы неуклюжие... Вот это энергетика, правда...

Magic Mist 22.02.2015 23:25

Newsja, а каков рост вашей "очень крупной суки"?

Newsja 22.02.2015 23:33

Magic Mist, было где-то 33 см,а сейчас немного просела с возрастом и я намерила 32. Мы ещё с неплохим костячком, вот для него и оказались большими,а другой эксперт нас наоборот с таким детским восторгом щупал и радовался,что так много тела .) Конечно,если получаешь оч.хорик обидно как-то становится,а ведь в сущности это мы немного избалованы отличным оценками,для некоторых экспертов "оч.хор" это нормально и "отлично" у него получает только одна- две собаки в ринге.Помните Национальную выставку судил англичанин,тоже много оч.хориков было.

TAIL 22.02.2015 23:34

Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 1333962)
А вежливо это нельзя сделать? Боже, какой мужчина, что дамы готовы признать, что они коровы неуклюжие... Вот это энергетика, правда...

Ключевое слово - "если буду"! У меня тоже есть такая "энергетика"...:)))

Что-то мы от темы уплыли тихим сапом.:)))

Александра БС 22.02.2015 23:37

Ну, отчего же? Тема же про экспертов была) И про очхоры, который эксперт ставит за недостаток кондиции, например... Так в отзывах было? Могу предположить, что и зубы его сильно волнуют. Ну, и грамотный показ, вероятно. Все по теме!

Magic Mist 22.02.2015 23:41

Про вежливость соглана - важное професиональное качество для судьи.

Так как у нас не большой выбор под кого сходить и часто судят не особо компетентные люди уже начинаешь народу в клубе рекомендовать посещение выставок разделяя экспертов не по принципу "знающий-небельмеса" , а по принцип " воспитанный - хамит в ринге в лицо".

Потому как под такого "открытого человека" выйдет владелец-новичек и фиг он еще когда запишется на подобное мероприятие.

Из отечественных экспертов в плане ОХ в хорошую сторону могу отметить Янчева. Вот кто умеет ОХ дать и описание честное сделать - и при этом в необидной форме для экспонента. Удивитнльный дядечка, люблю ему и собак в ринг вывести и просто на его судейство посмореть. От него я как хэндлер один раз ОХ получила с собакой, которой бы и сама не дала отлично (пудель - не несет голову на свободном поводке, только на натянутом) и много раз получала титулы и ВОВ - с пуделями и другими породами. А тот ОХ был совершенно справедливой оценкой. Хот на второй выставке ы тот день эта собака стала ВОВ в конкуренции - я сама согласна именно с Янчевым в данном случае.

Сама же считаю, что если пудель сильно опускает голову в движении или поджимает хвост, то он не может претендоыатб на отлично, не говлря уже про титул. Однако, часто вижу как такие слбаки становятся чемпионами. Если грива отрощена и показ старательный. Значит у судей - другие приоритеты.

Magic Mist 22.02.2015 23:51

Цитата:

Newsja;1333970]Magic Mist, было где-то 33 см,а сейчас немного просела с возрастом и я намеряла 32.

А она не была загружена немного на момент выставки? Может толстой показалась?
Редлицки очень прилично по русски говорит, но иногда использует не совем подходящие термины. Я много раз под ним собак на САСИБах сибирских и уральских выставляла + после ринга поговорили мы пуделиной компанией с ним в Челябинске. Моим собакам 33 см ростом ни разу замечаний про рост он не делал.

Мелких карликов на нижнем пределе тоже судил нормально - в тот раз ВОВ в мини классике стал классный на ходу коричневый Мэджик Браун СИЮ, а в мини цветных мой ММ Варкрафт - оба карлики такого роста, что троллингом тоев можно заниматбся открыто - треть "тоев" их крупнее))) Но и с собаками по верхней границе роста тоже проблем в ринге не возникло.

Мне кажется Редлиски любит движения и хорошую спортивную форму, не любит тощих засушенных (поставил ОХ сильно тощей юниорке тогда) и черезчур толстых собак тоже не любит.

Александра БС 22.02.2015 23:56

Вообще не помню, кто такой Редлицки... Но соглашусь - не люблю толстых и худых) И, опять же, выводя в ринг (а у нас как раз такие есть... худые в юниорах, набирают массу к трем годам, рискуя стать толстыми), каждый раз готова получить за это...

Newsja 23.02.2015 00:02

Magic Mist, ну как бы да ,в связи с тем, что костяк присутствует,то движения несколько тяжеловаты.Её нужно показывать в хорошем темпе,может быть тогда в ринге мне это не удалось сделать и собака произвела такое впечатление на эксперта. Мы до этого по- поводу конституции никаких замечаний не получали и поэтому тогда была несколько ошарашена его словами.

Magic Mist 23.02.2015 00:16

Newsja, ну, вероятно с этим было связано замечание. Знаете иногда иносказательно говорят "тяжелая кость", "крупная"... В этом роде.

Александра БС, Мирослав Редлицки у нас на САСИБах судит нередко, часто пуделей - навскидку попадала под него с пуделями в 2004 в Челябинске, в 2007 в Новосибирске, в 2009 в Челябинске и 2014 в Омске.

Deliss 23.02.2015 01:03

Расскажу-ка я про Поливанова, про его особенности экспертизы.
До той памятной выставки я к нему относилась терпимо, но после.... мы обойдемся друг без друга.

Итак, выставка-регионалка, помещение - что-то типа лыжной базы на стадионе, на улице-мерзкая слякоть и дождь, а внутри - тесно, душно, узкий проход, два малюсеньких ринга и я с ...шестью собаками (5 пуделей-карликов и пекинес). Ощущения, как будто в бане и в трамвае в час пик одновременно.
Пекинеса судил Абракимов и САС заслуженно не дал, т.к. собакин наотрез отказался по этому малюсенькому рингу ходить на сравнении, просто лег и сказал: "Щас помру...". Там дышать реально было трудно даже мне, что уж говорить о короткомордом пекинесе - "спасибо" организаторам...
А вот господина Поливанова, похоже, обстановка не смущала.
Судил он, не отрывая пятую точку от стула, с наслаждением и эдаким садизмом - долго мурыжил экспонентов, заставляя владельцев и хэндлеров ставить собак в стойки по многу раз!

Мне нужно было выставить четырех молодых карликов и закрыть взрослой суке ЧР.
Я за Авиенду Ангел Айз была на все 100% уверена, что САС получу без проблем. Собака взрослая, стабильно бегающая, анатомически правильная, шерсть в прекрасной стрижке.
Выхожу в ринг, пробежались, встали.
Поливанов сидит, смотрит, ощупывать собаку и не собирается.
Ну, думаю, все ОК....
Ан нет, Поливанов говорит, что если я сейчас не переставлю собаку в правильную стойку, то САС не даст.
Я ничего не понимаю...переставила собаку.
Он мне опять: "Поставьте правильно!"...
Я в третий раз собаку переставляю, смотрю на нее сверху, сбоку, сзади...смотрю на Поливанова,
а тот : "Вот не умеете собаку ставить - не дам САС"
Я ощутила себя полной дурой, выношу Авиенду на руках с ринга, а этот противный Поливанов мне эдак бросает вслед: "И что-то другие у Вас какие-то всклокоченные " (это он о моих щенках и юниорах).
Лучше бы ему промолчать...
Я спускаю собаку с рук, резко разворачиваюсь на каблуке и буквально через секунду склоняясь прямо над Поливановым , да так, что тот от неожиданности аж дернулся на стуле, прошипела ему в ухо: "Вы что, не видите, какая влажность? Как конденсат стекает по стеклам? Мне их шерсть что, лаком залить?"
Короче, вылетаю с ринга злая, а мне и говорят: " Ты собаку не строго перпендикулярно взгляду эксперта ставила ! А Поливанов любит, чтобы четко перпендикулярно! "
Вот такой принципиальный выпендреж господина Поливанова я и не учла.
С тех пор в его услугах не нуждаюсь.

Текущее время: 20:11. Часовой пояс GMT +3.