![]() |
Sisika, если возьметесь за перевоспитание - напишите, пожалуйста, как будут идти дела. Интересно, как будут взаимодействовать собаки.
Удачи! |
Цитата:
|
Sisika, к вопросу о благотворном влиянии.... я уже писала в "щенках" о нашей неуправляемой спаниели, так вот ее взяли к старшей пуделихе, которая все дела делала на улице как положено, пример не помог, хотя выгуливались всегда вместе. После смерти пуделихи, мы взяли щенка, которая так же вполне успешно, несмотря на дурной пример Ники, научилась все свои дела делать на улице. Ника только научилась изредка писать на газеты, но тоже дома.
|
у меня раньше только Ника на столе спала, а тут прихожу и все 5 пуделей лежат на обеденном столе- Ника всех научила... нет бы чему хорошему научить
|
Цитата:
http://s018.radikal.ru/i502/1506/23/aff83b8a7ac4.jpg |
Цитата:
|
Sisika, А какой возраст у собак? Сколько раз гуляют? Пытались ли их вообще приучать к чистоте? Зачастую хозяева маленьких собак пока щенок маленький, умиляются, ой лужу сделал, ничего страшного, чего он там капнул и незаметно, я вытру. Потом щенок подрастает, а проблема остается. Мне кажется нужно не вам брать собак, а правильно и целенаправленно работать хозяйке щенков в этом направлении.
|
Цитата:
|
Sisika, в такм возрасте сложновато. Прячутся понимая что получат, что хозяин недоволен. Я бы попробовала чаще гулять и пользоваться клеткой, боксом. По идее на своем месте гадить не должны....хотя некоторым все равно
|
На тему как приучить к улице)) Мы гуляем по утрам по 40 минут и все равно все домой, может взять кусок пеленки и положить под каким нибудь деревом, а потом туда ходить, тогда моя зазноба поймет куда пи....ь и как....ь. А то уже 5 месяцев в доме лужи большие в пеленку не помещаются? С какого возроста в среднем они к улице приучаются?
|
Aleksa, ну, тут всё индивидуально. Об этом много писали в темке о щенках. В среднем, стандарты где-то к 4 - 5 месяцам начинают всё делать на улице. Но это, если хозяин имеет возможность выводить часто. А как часто выводите вы? 40 минут утром, а потом? Мои большие в 4 месяца уже четко ходили во двор, малый в 5. Но он вообще был пеленочник, нужно было объяснять, почему нельзя дома.
|
Текущее время: 02:26. Часовой пояс GMT +3. |