Лилия, исходя из моего опыта, а это с 67 года, я поняла одно, человеческими шампунями вы можете мыть, ну иногда, когда нет ничего другого под рукой, не регулярно, тогда не испортите, а так собаку надо мыть подобрав косметику из достаточно обширного ассортимента предложенного в наше время для собак, у нас разный с ними PH, во все человеческие шампуни входит щелочь в каком-либо виде иначе просто не промыть, у нас достаточно жирная кожа, в косметике для животных ее нет, так как у них кожа не жирная и вся косметика для животных разводится минимум 1х10 шампуни и 1х5 бальзамы и кондиционеры, даже та на упаковке которой это не написано. Очень мне нравится появившееся косметика Тропиклин, СПА, ИВС, КК, КР, из наших Титбит и лошадиные шампуни, обязательно используйте бальзамы и кондиционеры, зайдите в грумерскую ветку, там все подробно, найдете приемлемый для себя вариант, из человеческой косметики использую только Глисс Кур, спрей-кондиционер, Тотал восстановление при расчесывании, это если нет под рукой собачьего.
|