Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Давайте говорить правильно на нашем форуме! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64740)

Aikenka 18.06.2015 19:15

А вот что говорит пример с другого форума: (ссылку не даю, дабы не рекламировать его, только название "УДО - форум о жизни в тюрьме)
Цитата:

он бы еще написал витязь отдупленный и расчехленный это слова из его "блатного лексикона". незнаю как в других регионах а у нас здесь слово дупло означает очко гыгыгы. помню он частенько употреблял это слово отдуплился , или расчехлился. а счас у него новые слова

гы гы..да отдуплённый и расчехлённый витязь звучит по отношению к нему более точно и правдиво,чем (коронованный и развенчанный)..У нас кстати слово дупло обозначает тоже что и у вас - очько раздолбаное..
Иногда,редко услышишь-не одупляюсь,дупля не отбиваю(ну вроде как в нарды куши не идут,не пойму почему не везёт)и смысл в это (дупля не отобью)вкладывают-мол не пойму..
У нас чаще говорят...........................гы гы..
а я ещё такой человек,очень часто зрительно представляю слова..так вот ассоцииации со словами (раздуплился )и (расчехлился)такие,что стоит человек раком приспустив штаны и кричит-я расчехлился!мол налетай,всё готово.

Знаю двух Украинцев. Так вот у них "отдуплился, расчехлился, растормозился" и прочие подобные словечки в ходу, больше ни от кого не слышал. Региональные речевые обороты похоже
По-моему вполне понятно, почему у людей из других регионов это слово может вызывать абсолютно негативное отношение.....

Aikenka 18.06.2015 19:17

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1383461)
А вообще,интересно так-кроме Александра БС, никто и внимания не заострил на этом разнесчастном слове,хотя можно было сразу почитать в инете и не спрашивать,да?К тому же,ничего такого ,как выяснилось.Но нет,надо ж было обратить внимание этаким изящным способом-сначала спросить,а потом-Ой,спасибо,я уже нашла, что и как ;) И началось............

Я обратила и удивилась, что вы его использовали, поскольку для меня это слово имеет строго негативный смысл

Александра БС 18.06.2015 19:19

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1383471)
Я обратила и удивилась, что вы его использовали, поскольку для меня это слово имеет строго негативный смысл

Aikenka, Вы, как культурный человек, сделали вид, что не заметили) А я, по мнению пользователя, проявила излишний интерес) Как говорится, ничего личного - я вообще такого слова не знала. Век живи, век учись!

Aikenka 18.06.2015 19:30

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1383463)
Есть-коверканье слова.

Но я и в чью-то школу не ходила,мне невдомёк,что где-то там так не говорят и думают,что это плохо)))))Блин,знала бы,что это чью-то душу смутит....)))

Конечно есть коверкание! Этого никто не отрицает. Жаргонизм он и есть жаргонизм.....

Ну что поделать, все мы выросли и живём в разных местах, это нормально что где-то как то что-то было по своему.
Предлагаю просто прекратить про него говорить да и всё! :git:
Я ведь просто постаралась объяснить, почему у меня другое отношение к нему :umn:

Александра БС, да ладно вам, не берите близко к сердцу! Я тоже часто люблю сразу спросить, что мне не знакомо и не понятно :wink2:

ушла спать!

Юта 18.06.2015 19:38

Девушки,ну вот видите,сколько интересного вы узнали сегодня)))) и плюсы есть,кто-то узнал,что есть разные значения одного слова(и не самые плохие),другой вообще новое слово узнал))))) или кто -то из вас решил,что я,считая это слово скабрезным и грубым(и не для приличного общества, такого как этот форум),специально его применила ? ;)))Увы и отнюдь....зря, если вы так подумали,ничего подобного....;)))

Александра БС 18.06.2015 19:39

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1383478)
Александра БС, да ладно вам, не берите близко к сердцу! Я тоже часто люблю сразу спросить, что мне не знакомо и не понятно

Ни в одном глазу) Обогатила свой словарный запас.:ura:

Юта 18.06.2015 19:52

Как по мне,так слово "раздуплиться" не более жаргонное,чем пипец,офигеть,вау,не парься ,отпад,умереть-не встать,классно и пр.Чего только к нему прицепились,не понятно.Лично мне оно нра...(вот ещё один вид жаргона-не дописывать слова),очень ёмкое по своему значению)))Каждый понимает,как хочет ;)

Юта 18.06.2015 19:55

Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 1383482)
Ни в одном глазу) Обогатила свой словарный запас.:ura:

Правильно,учиться никогда не поздно )))))

Юта 18.06.2015 20:15

Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 1383474)
Aikenka, Вы, как культурный человек, сделали вид, что не заметили) А я, по мнению пользователя, проявила излишний интерес)

Да,это хорошо,что хоть один из нас троих культурный)))))))) :pri:

Юта 18.06.2015 20:17

Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 1383467)
Как Вы говорите, форум место общественное, где хочу, там и пишу. Я не знала такого слова, потому и спросила. Потом нашла в словарях. А что началось, можно узнать?

Аналогично))))
Вы его узнали,на здоровье))))
Да ничего не началось.Уже закончилось))))))

EGOR 18.06.2015 23:06

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1383468)
...ассоцииации со словами (раздуплился )и (расчехлился)такие,что стоит человек раком приспустив штаны и кричит-я расчехлился!мол налетай,всё готово.

- да, у меня к сожалению, такие же ассоциации с этим словом:rolleyes:
Юта, давайте на форуме без него, ладно?! Спасибо.

Юта 18.06.2015 23:17

EGOR, вот расчехлиться в первый раз слышу,даже не знала что оно есть))))) а рассупониться?)))) там тоже два значения))))

Юта 18.06.2015 23:27

EGOR, вот интересно,это слово не ругательное,цензурное,а какие у кого ассоциации,это субъективное мнение.И значений у слова несколько.Смотря к чему его применять.Вот "ИМХО" пишут часто.А если знать,как оно тоже по-разному расшифровывается,один из вариантов с матом.И ведь пишут и ничего.Никого не коробит.А тут смотри ж ты,какой Версаль)))

Len4ik 18.06.2015 23:38

У меня муж и его дружки употребляют- расчехлился, одуплился, переобулся и тп. Нигде больше, кроме как, в Москве и МО, я такого не слышала...и не хочу, если честно.

Юта 18.06.2015 23:42

Len4ik, вот,а мне неприятно читать и слушать ИМХО ...попробовала сама так писать.Не,поняла-неприятно...Но если кому охота-на здоровье.

Текущее время: 04:45. Часовой пояс GMT +3.