Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Недобросовестный заводчик. Или покупатель? Этика продавца и покупателя. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=65363)

Александра БС 06.09.2015 17:39

Шанс Бижу Чейз, так я и не говорю, что все было сделано правильно. Я лишь говорю о том, что, во первых, никто не знает толком, что случилось, но буйно фантазируют на тему... А во вторых, что мне не нравится, активно, покупатель, который начинает общение с вранья. А народ оправдывает это вранье боязнью того, что параноидальные заводчики с болезненной фантазией могут отказать, если узнают правду.

Aikenka 06.09.2015 17:48

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1409345)
а еще свежа в памяти ситуация, сложившаяся в Астрахани, совсем недавно...... кто не помнит чем это закончилось???

Я не помню, напомните плиз.

Рондо, вот читайте, это конец:
http://www.rusforum.com/showthread.p...229#post994229
http://www.rusforum.com/showthread.p...09#post1000409

А это - как всё красиво начиналось :
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=8015

Шанс Бижу Чейз 06.09.2015 17:48

Александра БС, понятно, но даже если покупатели самые плохие люди на этой планете это не объясняет почему их вовремя не предупредили об отказе.

Александра БС 06.09.2015 17:49

Aikenka, в Астрахани, это когда Наталья74 выхаживала короля, которого взяла девушка, которая тоже у половины форума собак хотела купить, и, кажется, кого-то даже купила...

Aikenka 06.09.2015 17:51

Александра БС, а, про это! Спасибо, поняла.
Я что-то про мелких только подумала, не подумала про большого...

Александра БС 06.09.2015 17:51

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1409354)
Александра БС, понятно, но даже если покупатели самые плохие люди на этой планете это не обясняет почему их вовремя не предупредили об отказе.

Может, не объясняет. А может, объясняет. Никто не знает, как дело было.

Наталья Колесникова 06.09.2015 17:54

Александра БС, кобеля нашли привязанным к дереву(Наталья74 его забрала и пристроила), еще эта дивчина-колекционерка купила суку большого пуделя( которую не смогли спасти в результате лечения, собака была запущена и погибла), еще арлекина покупала(где он?) и еще не помню кого.............

Александра БС 06.09.2015 17:55

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1409356)
Я что-то про мелких только подумала, не подумала про большого...

Так там вроде мелкие тоже были! Во всяком случае, интересовалась она мелочью, довольно активно, приправляя тоже враньем все... Белыми точно, разными пометами, но вроде и другими тоже.

мон ренессанс 06.09.2015 18:01

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1409354)
даже если покупатели самые плохие люди на этой планете это не обясняет почему их вовремя не предупредили об отказе.

Вот именно.
Не, ну это просто удивительно, как можно было столько накрутить на простом вопросе! И кого только не вспомнить при этом!
Итого. Главный враг заводчика - покупатель. Особенно тот, которого просто "кинули". :thk:

Наталья Колесникова 06.09.2015 18:02

и еще......
"Обиженные" Питерскими заводчиками люди из Нижнего Новгорода.
В Нижнем Новгороде есть пуделисты, серьезно занимающиеся породой. У них есть щенки и подростки. Можно купить собаку там. Можно познакомиться с ними и заручиться их поддержкой при поиске щенка.

Карина В Мечтах О СОБАКЕ 06.09.2015 18:10

Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 1409341)
Разве недостаточная причина то, что с одного телефона звонят люди (или человек), представляются разными именами, и называют разные города? Вы не заводчик, ладно. Наверное, Вам не понять опасений заводчиков за судьбу своих щенков.

Не хочется больше на эту тему, но хочется Вам ответить. Если это стопроцентно была наша ТС, то разумеется это достаточная причина, нечего и говорить!
А опасения заводчиков я понимаю. Особенно начитавшись подобных историй. Мне даже думается, что будь я сама заводчиком, я бы вообще своих щенков не отдавала. Мне однажды пришлось котят пристраивать (не моих), я тогда седой стала от волнений за их судьбу. А тут - собаки. За ними все же тяжелее ухаживать, котов хоть выгуливать персонально не приходится. И простите за офф)

Александра БС 06.09.2015 18:18

Цитата:

Сообщение от Карина В Мечтах О СОБАКЕ (Сообщение 1409371)
Не хочется больше на эту тему, но хочется Вам ответить. Если это стопроцентно была наша ТС, то разумеется это достаточная причина, нечего и говорить!
А опасения заводчиков я понимаю. Особенно начитавшись подобных историй. Мне даже думается, что будь я сама заводчиком, я бы вообще своих щенков не отдавала. Мне однажды пришлось котят пристраивать (не моих), я тогда седой стала от волнений за их судьбу. А тут - собаки. За ними все же тяжелее ухаживать, котов хоть выгуливать персонально не приходится. И простите за офф)

Стопроцентно тут ничего не может быть, это всего лишь форум... Но вот тех людей, которые пишут, что им звонили с этого номера, и представлялись разными именами, и разными городами - некоторых я знаю лично. Формулировка та же самая. Время - тоже. Имя - одно из тех же)

Рондо 06.09.2015 18:48

Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 1409344)
Класс. Вам звонят с одного номера, представляются разными именами... Вы как на это отреагируете? Помимо аналогий. И, извините, заводчик должен заранее думать о плохом. К сожалению. У многих есть свой "могильничек" из за таких наивных покупателей, которые, дабы обезопасить себя от буйной фантазии мнительного заводчика врут.

Я спрошу, почему с одного телефона звонят разные люди и поинтересуюсь, кем они друг другу приходятся. И про разные города тоже спрошу. А дальше по ситуации.
Кстати, у меня тоже есть такой могильничек, при покупке производили очень хорошее впечатление, но потом что-то пошло не так. Мы не можем всё предугадать.

Рондо 06.09.2015 19:05

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1409345)

как-то сомнительно представляется деятельность нового питомника, где владельцы узнают первым делом время предполагаемой течки у покупаемой собаки..... больше на разводню это похоже....

Вряд ли для разводни приобретались бы дорогие собаки по всей стране и за её пределами. Достаточно было бы просто сесть на диван и порыться в авито.
И ещё мне кажется, что человек, у которого замыслы не чистые, придёт на форум с праведным гневом права качать. Ему выгоднее "утереться", выждать чуток и опять взяться за свое дело, сменив симку в телефоне на всякий случай.

Рондо 06.09.2015 19:07

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1409350)
Рондо, девушка с некоторыми психическими отклонениями, набравшая сначала кучку тоев для шоу и разведения, а потом заморившая их голодом....
Я вам ща ссылку найду.

Да-да, я вспомнила. Ужасная история была. Но там больной реально человек. Надеюсь, что таких очень мало.

Текущее время: 14:39. Часовой пояс GMT +3.