Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Малые серебристые из Мон Ренессанс (часть третья) (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=66305)

мон ренессанс 05.12.2015 23:14

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1443824)
- ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :poz::hb: Какой "клюв" у девушки - заглядение!!!:lu:

Спасибо, Лена! Ну а клювастость загляденческая - ето ж наше, традиционно-фамильное. Ты же знаешь...;-)))
Вот и Сонька не подвела. Наш человек!
Но она такая махонькая! Померяла её сегодня - 35 см. В шесть месяцев. С пяти месяцев выросла на сантиметр. А расти-то ей осталось всего где-то с месяц...Во всяком случае, так все мои суки всегда развивались - после 7-и месяцев останавливались в росте.
Но поднимать эту мелочь надо домкратом - такой костяк. :sumo: Шо доктор прописал. Т.е., я. :wink: Я хотела получить от этой вязки некрупных крепких собак. Ну а стильных - само собой. За Сонькой соответствующих предков более чем достаточно. Уж про инбредность её на великолепную собаку и не говорю...

Зубы Соня полностью сменила. В принципе - полнозубая. Только один P2 снизу никак не пробьётся - жёсткий бугорок на этом месте явно торчит, но пока никак.

Ща ещё клювов насыплю - несколько однотипные фотки, но не пропадать же добру. :smile2: Тем паче, что я тренируюсь на новом компе.

Xusha75 05.12.2015 23:27

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1443753)
У неё сегодня "День косточки".

http://gs107.rimg.info/0968687cc19b0...f1896d2f9c.png
А нашему сегодня 4. Вчера измеряли его, 33см. Погрешность не исключена, т.к. детка уж дюже вертлявый. Надеюсь, дорастет до состояния "мой любимый цвет, мой любимый размер" (с)

мон ренессанс 05.12.2015 23:44

Ещё - праздничная Соньетта...

мон ренессанс 06.12.2015 02:19

Цитата:

Сообщение от Xusha75 (Сообщение 1443844)
А нашему сегодня 4.

Да-да, помню, как же, - одним числом ребятки-щенятки рождены - 5- го. С разницей в пару месяцев.
Пятёрошники щеники наши, отличники, в смысле, ага, :wink: - и пусть и дальше, по жизни, держат планку!
Оксана, поздравляю новообретённого мальчишку Вашего с четырёхмесячьем! (вот кличку бы ещё знать....ну, ту - родную, домашнюю).

http://i11.pixs.ru/storage/3/5/7/den...7_19762357.gifhttp://i11.pixs.ru/storage/3/4/0/4sv...2_19762340.gif

мон ренессанс 06.12.2015 02:21

Забыла:
Цитата:

Надеюсь, дорастет до состояния "мой любимый цвет, мой любимый размер" (с)

Ну, с цветом ясно более-менее, а любимый размер - это скока?

EGOR 06.12.2015 02:32

Цитата:

А нашему сегодня 4. Вчера измеряли его, 33см. Погрешность не исключена, т.к. детка уж дюже вертлявый. Надеюсь, дорастет до состояния "мой любимый цвет, мой любимый размер" (с)

- Поздравляю и вашего с 4-х месячьем!!! :appl:
Вот тоже интересно - каков же он, ваш "любимый размер"?!:wink:
Мой, например, сильно отличается от Тамариного, мой любимый - 41-42:smile2:

мон ренессанс 06.12.2015 06:14

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1443883)
Мой, например, сильно отличается от Тамариного, мой любимый - 41-42

Ой, ё-маё, Лен! :eek:
Вижу, что ты вдруг поменяла свой любимый размер в малых. Ранее ты писала, что тебе от 44 и выше - нравиЦЦо. Т.е., в частности, наш коник Джоник - твой размерный идеал. А луТше бы, шоб иШШо повышеЕ. Чой-та вдруг планка-то ростовая упала?

Ну, а что касается "Тамариного любимого"...Тут у Тамары Шакировны давно уже идёт раздвоение личности ...Т.е. Мон ренессанс прекрасно помнит, что она многие лета разводит именно малых собак, пребывая в системе ценностей под названием Стандарт FCI №172. И как в любом стандарте любой породы, где упоминаются ростовые рамки, предпочтительна золотая середина. Ежели идут упорные колебания, как вверх, так и вниз от этой середины, вырисовывающиеся уже в тенденцию....ну, это не айс в породе, и с этим надо "что-то" делать. Ну вот и делаю, по возможности...невеликой, учитывая узкий пул малого серебра...и не только это.
Тэк-с. Это я поумничала слегонца. А теперь конкретно. Для меня в малых собаках идеальным ростом всегда являлся следующий диапазон: кобели - 40-42 см; суки - 38-40 см.
Ну, а если вернуться к теме "раздвоения", то есть чисто эмоциональному плану\восприятию, мне давно уже милы собачки некрупные...И рост малого пуделя в диапазоне 35-38 см мне вполне симпатичен. И даже очень.
Т.е., вроде бы, я сейчас тяготею к так называемому миниатюрному пуделю. НО! То что кроется под этим понятием в АКС, CКС, КС - то есть градация мииатюры 28-38 см - ну совершенно мне не яснО и для меня неприемлемо. Поэтому всё же я нахожу, что ростовя градация FCI (на четыре разновидности - не на три) намного более логична и позволяет не выпасть малому пуделю (свыше 38см) как таковому из породы. Потому как к стандартам (стандартному пуделю) такой пудель по-любому по типу своему прибиться не может, хоть формально этот размер позволит таковым считаться...
И как пример - история Преториана. У него есть всё - кроме чемпиона собственной страны (USA). Аery's Praetorian - 42 см в холке. Его владелица Ютта Пфеннер любезно предоставила возможность полностью осмотреть и промерять свою собаку на вязке с ним. http://www.youtube.com/watch?v=6u_Oure2Hx8

Xusha75 06.12.2015 18:12

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1443881)
а любимый размер - это скока?

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1443883)
каков же он, ваш "любимый размер"?!

Для меня - идеально 40см с допуском +/- 1-2см. Я не очень хорошо воспринимаю собак на пределе - хоть на нижнем, хоть на верхнем. Не то, чтобы я совсем уж против, но глазу милее именно "серединка". И восприятие облика собаки - мое, личное, восприятие - наиболее полное, уверенное и целостное именно при таком размере. Для меня лично такой рост является "законченным", что ли. )))))))))

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1443880)
(вот кличку бы ещё знать....ну, ту - родную, домашнюю)

По поводу домашней клички - все же остановились мы на варианте Дэн. С вариациями "на заданную тему" - Дэник, Дэня, Дэни. Летит на этот зов из любого угла, только уши-"пропеллеры" развеваются.

мон ренессанс 07.12.2015 00:43

Цитата:

Сообщение от Xusha75 (Сообщение 1444021)
Для меня - идеально 40см с допуском +/- 1-2см

Всё верно. Это и есть "золотая середина". То, о чём я и писала выше:
Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1443890)
И как в любом стандарте любой породы, где упоминаются ростовые рамки, предпочтительна золотая середина.

А что сверх того, то уже личностное восприятие. Дело вкуса, так сказать, "глаза". И с экспертами - та же "фишка". ;-)))
И здесь мы тоже совпадаем - в смысле подхода к вопросу:
Цитата:

Сообщение от Xusha75 (Сообщение 1444021)
Я не очень хорошо воспринимаю собак на пределе - хоть на нижнем, хоть на верхнем. Не то, чтобы я совсем уж против, но глазу милее именно "серединка". И восприятие облика собаки - мое, личное, восприятие - наиболее полное, уверенное и целостное именно при таком размере. Для меня лично такой рост является "законченным", что ли. )))))))))

Цитата:

Ну, а если вернуться к теме "раздвоения", то есть чисто эмоциональному плану\восприятию, мне давно уже милы собачки некрупные...И рост малого пуделя в диапазоне 35-38 см мне вполне симпатичен. И даже очень.
Т.е., вроде бы, я сейчас тяготею к так называемому миниатюрному пуделю

В случае конкретно со мной - мои "тяготения", помимо прочего, обусловлены ещё и тем, что я не могу не видеть тенденций в породе. Одна из которых (в последние годы) - резкое укрупнение в росте малого серебра, кобелей особенно, вплоть до переростков. О причинах этого явления я уже говорила, не хочется повторяться. И на самом деле всё непросто...Гетерозис (положительный) через инокровных собак тоже своё действие, в том числе, может оказывать.
А посему радуюсь, когда появляются некрупные собаки. Ну, чтобы через них как-то породу в равновесии держать.

Кстати сказать, довольно долгое время малое серебро как поголовье и держалось где-то в разумном ростовом диапазоне, без особых кренов. Довольно ровные собачки были. Я неоднократно ставила соответствующие фотки со старых выставок (80-е годы). Мой собственный первый пудель был ровно 40 см в холке. Его дочь - 38 см. И как-то дальше, в этом плане, всё довольно стабильно шло.

EGOR 07.12.2015 01:09

Цитата:

Ой, ё-маё, Лен!
Вижу, что ты вдруг поменяла свой любимый размер в малых. Ранее ты писала, что тебе от 44 и выше - нравиЦЦо. Т.е., в частности, наш коник Джоник - твой размерный идеал. А луТше бы, шоб иШШо повышеЕ. Чой-та вдруг планка-то ростовая упала?

- не-не-не, не помeняла (чем больше - тем лучше!), но... Почему-то в голове засело, что ваши малые (по стандарту) - только до 42 см...:rolleyes: Вот я и написала, что мне нравится "потолок" (в пределах стандарта)...
Сейчас посмотрела - ё-моё, ошиблась на 3 см, караул!:str: Ну конечно 45 см - и ни миллиметра меньше! Вот такой мой любимый для малых размер:wink2::smile2:

EGOR 07.12.2015 01:12

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1444157)
...И рост малого пуделя в диапазоне 35-38 см мне вполне симпатичен.

- a вот 38 см у меня никак в голове с малыми не сопоставляется... Может потому, что у меня фантомный миник жил 37.5 см в холке... Ну никак он не малый был...:shuffle:

мон ренессанс 07.12.2015 02:41

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1444169)
- a вот 38 см у меня никак в голове с малыми не сопоставляется... Может потому, что у меня фантомный миник жил 37.5 см в холке... Ну никак он не малый был...:shuffle:

Дело ещё и в типе. А то ты не знаешь, ага...:wink2:
За исключением Норы (42 см), все мои личные суки, что я здесь показывала, были (и есть) 38 см в холке. Т.е., от начала: Моника-Ред, Мон-Николь-Манрико, Николетта-Мона-Некст, Доротея. А в Монике-Барбаре вообще 36. И что? Разве можно усомниться в их принадлежности к малому пудель? Тип-с.
А вот Джоконда - 42 см. А брательник её Домиан - 47 см...Там весь тот помёт от Преториана был - кони. Ну и Джока в первом своём помёте тож коней нарожала, правда, только кобелей. А вот сука в том помёте (которая Дульсинея Тобосская) - 38см. Дезмонта вспомни - тож не крошка Енот. А Джоник твой любимый (уже из второго помёта) - 44 см. В общем, кобели, в основном, крупняки идут.
Все фотки мои пропали, но я думаю, ты отлично их помнишь.

PS^ меня чего-то вырубает из инета - комп пишет типа "неуплочено".

EGOR 07.12.2015 03:49

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1444198)
А вот Джоконда - 42 см. ...А Джоник твой любимый (уже из второго помёта) - 44 см.

- воооо! Вот он - мой любимый размерчик (ну или близко к нему)!!! Понимаешь же почему еще (ну кроме типа офигенного и харизмы) я в них в обоих "такой влюбленный"...:lu::wink2:

И да, про твоих ни про кого не скажешь, что они - миники... Все малые, даже те что 38 см:smile:

мон ренессанс 07.12.2015 06:10

http://i11.pixs.ru/storage/3/0/8/smi...2_19777308.gif ...Ещё портретик <по-третьяковски ;-)))>
Акварель.
http://images.vfl.ru/ii/1449456878/c...10722239_m.jpg

мон ренессанс 08.12.2015 00:39

Снова Шансон.
:sla: А перед носом у ней - вкусняшка.
Собака работает заинтересованно (с) :wink: Глазы ипучила...:eek:
http://images.vfl.ru/ii/1449519175/e...10730352_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1449519366/f...10730399_m.jpg

Текущее время: 07:09. Часовой пояс GMT +3.