Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   питомник "Шоушок" (Нижний Новгород) - животные погибали, но их успели спасти. К сожалению не всех... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=66324)

Sisika 29.10.2015 22:35

...

Мария 29.10.2015 22:54

Я про данный питомник слышала только то, что он существует, более - ничего, фамилию владелицы слышала, но особо ей не интересовалась.
Племенная ценность у этих собак была, давно, сейчас у них есть только жизнь, истощение, и как следствие болезни, не удивлюсь если у девочек проблемы, в грязи, моче и холоде... сами понимаете.

Эти собаки достойны просто жить, наслаждаться жизнью, и все более им ничего не надо, с них и так хватит.

И еще, у этих собак есть заводчики, у части собак? Хотелось бы обратиться к ним, что они смогут и будут делать для своих выпускников оказавшихся заложниками человеческой жестокости и садизма.

Люба 29.10.2015 23:05

На питерском форуме люди пишут же, что финики Canmoy's очень хотят забрать своих собак, но их почему то игнорируют...

Мария 29.10.2015 23:12

Надо идентифицировать всех собак, и если заводчики готовы забрать - отдать им. Не все же нелюди, у людей душа за выпускников болит.

Мария 29.10.2015 23:16

Скажите белые собаки есть, видела в клетке белого? Кто это не Алквалон, у нее же был белый кобель и белая миниатюрка девочка она жива?

Tess 29.10.2015 23:24

Цитата:

Сообщение от Люба (Сообщение 1429160)
На питерском форуме люди пишут же, что финики Canmoy's очень хотят забрать своих собак, но их почему то игнорируют...

Не игнорируют, на форуме НН отвечают те, кто может.
Сами спасатели занимаются только собаками
Им не до звонков и ответов.
И у каждого, принимающего участие в спасении пуделей, есть работа, семья и свои собаки.
А ездить за собаками надо в деревню, между прочим. И не у всех, протянувших руку помощи, есть свои собственные машины.

А человек, живущий в Финляндии, обижается, что ему не отвечают в срочном порядке.
Пуделей всех забрали только сегодня, основную массу - вчера.
Кроме умерших.

До сегодняшнего вечера их всех стараются привести в порядок: отмывают и состригают прилипшее многомесячное говно, ищут куда пристроить на время.

Детки были в таком запущенном виде, что даже нельзя было понять: сучки это или кобельки.
Вы можете себе такое представить?

И, кстати, товарища финна уже пригласили в НН, помочь, прочитать со сканнером чипы, забрать "хозяйских" собак и т.д.
Ответа от недовольного автора почему-то не поступило.
На питерском форуме предлагают реальные передержки, готовы взять часть бедолаг, а Москва протянет руку помощи истощенным полуживым животным в состоянии некондишен?

ksenya love staff 29.10.2015 23:36

Белый есть кобель точно, идентифицировать его невозможно пока (сканером не проверяли никого, будут ли - не знаю, пока точно не до этого, пошли вторые сутки, как девушки собак приводят в приличное состояние без сна).
Белый Тимоша по ссылке в подписи.

Люба 29.10.2015 23:38

Тесс, все все представляют и очень хотят помочь.
Вы считаете, что человек из другой страны, в одну секунду может сорваться к вам со сканером? На сколько я поняла, там люди просят всего лишь с ними связаться.
И почитайте наш форум, тут многие готовы предложить реальную помощь.

Ирина Москва 29.10.2015 23:46

Tess, Москва готова забрать собак для дальнейшего переустройства не переживайте. заберем

Tess 29.10.2015 23:54

Люба,
К нам не надо. Я из Питера.
Там товарищ "финн" был крайне недоволен, что сканером не читают чипы и не отвечают в срочном порядке, когда ему всё вежливо объяснили: помогающих - не сотни и не десятки, сейчас несколько профи с пуделей прилипшее дерьмо состригают и им не до ответов всем и вся, и на НН форуме отвечают не те, кто непосредственно занимается пуделями, этим людям, поверьте, пока не до того.
Они вторые сутки моют и состригают свалявшуюся шерсть с налипшим гуано.
Вы все прекрасно понимаете, какой это труд. А возможно даже и не понимаете, потому как своих пуделей любите и ухаживаете за ними всё время.
Так что было бы желание, можно и ответ получить и всего добиться, а не пыхтеть на питерском(?) форуме какие все бессердечные.
Недовольному автору было предложено несколько вариантов. Пока он ничего не ответил.
Наверное, обиделся и ушёл.
А я бы не обижалась. Я бы о несчастных пуделях в первую очередь подумала.

Tess 29.10.2015 23:58

Цитата:

Сообщение от Ирина Москва (Сообщение 1429181)
Tess, Москва готова забрать собак для дальнейшего переустройства не переживайте. заберем

Я знаю и верю, что нормальные адекватные отзывчивые люди есть везде.
И в столице тоже :wink:
Но пудели - это моя любовь на всю жизнь.
Поэтому хочется закричать от отчаяния и злости, понимая, что вот прямо сейчас ты никак не можешь там оказаться и пока ничем не можешь помочь.
Это бессилие удручает.
А когда я посмотрела видео.
Вот спать должна уже давно, а не могу, душит, весь этот ужас душит.
Я не понимаю такого.
Простите, просто не понимаю, как ТАК можно.
Какие бы ни были обстоятельств.

Александра БС 30.10.2015 00:03

Цитата:

Сообщение от Tess (Сообщение 1429184)
Они вторые сутки моют и состригают свалявшуюся шерсть с налипшим гуано.
Вы все прекрасно понимаете, какой это труд. А возможно даже и не понимаете, потому как своих пуделей любите и ухаживаете за ними всё время.

Многие хорошо представляют. К сожалению. Вопреки тому, что пишут на форумах, ссылки на которые я увидела в этой теме... Особенно на питерском. Заводчики пуделей не такие сволочи и... не буду повторять слова, которыми на форуме выражаются. И многие помогают бедолагам, и вывозили, и отчищали, и пристраивали, и у себя оставляли. И будут это делать дальше. Считать, что заводчики это такие барыги, подсчитывающие бабосы, и не нюхавшие говна - ваше право, конечно. Пока что все вот эти крики - это диванная партия. Ничуть не отличающаяся по своим качествам от осуждаемых заводчиков. Те, кто реально может материться по адресу - сейчас в Нижнем.

Александра БС 30.10.2015 00:05

Цитата:

Сообщение от Tess (Сообщение 1429184)
А я бы не обижалась. Я бы о несчастных пуделях в первую очередь подумала.

Надо не думать, а делать, если уж так... Заламывать руки и рассказывать о том, какая Вы хорошая - чем это поможет тем пуделям?

Люба 30.10.2015 00:07

Предложите людям, которые уже забрали собак на передержку, опубликовать клейма. собаки то выбриты, клейма должны читаться.
Заводчики свои клейма узнают.

Наталья74 30.10.2015 00:11

Tess, какая Ваша личная роль в этой истории?
Все понимают, что ситуация очень тяжёлая. Для Н.Новгорода в первую очередь. Для остальных - чрезвычайно тяжело морально.
Пожалуйста, не нагнетайте своими постами обстановку ещё больше. Все испытывают те же чувства, которые Вы описали выше - ужас, непонимание и т.п.
Здесь нет врагов этим собакам. И все понимают трудовой подвиг тех людей, которые реально находятся на месте событий. Но истериками и им явно не поможешь.

Будет счёт - полагаю, многие помогут финансами.

Текущее время: 13:39. Часовой пояс GMT +3.