![]() |
Hanstvo, Маня, но ты же на первом курсе сама начала??? А где гарантия, что если б ты не пошла в вуз - стала бы заниматься журналистикой?? Так вот, поэтому, государство все же не зря тебя учило на физмате или че там у тебя, програмировании???? зато ты нашла себя - ЖУРНАЛИСТ!!!!!!!!!! а это - тебе!!!!!! :hb:
|
ambercountry, если бы ты знала, как я жалею, что не стала работать по специальности!!! была бы хорошим it-специалистом. Зарабатывала бы хорошие деньги. У меня и способности того... Были... :git: :git: :git:
|
Hanstvo, а тут математический мозг самое то! вычленить главное,выстроить логическую цепочку...
|
wahrmund, а Вы читали, что я писала раньше
Цитата:
|
Ira i Laki, ну мы же именно об этих людях и говорим..и с тех пор эти люди никуда не делись.
|
Hanstvo, Машк, что имеем - не храним, а потерявши - плачем... Т ы и журналист хороший)))) так чито - все ок))))
|
Цитата:
А влезла в эту далекую мне тему потому, что не надо обобщать, что практически все владельцы одной собаки плохие, а хороших ЕДИНИЦЫ. А из моего жизненного опыта, как раз плохих - единицы, есть неопытные, но таких легко можно научить. А если бы такое обобщенное утверждение было написано про владельцев питомников, которых на этом форуме большинство. Могу представить, что бы началось. |
Цитата:
|
Маш, а мой вопрос? Где почитать интерьвью с Миком? :)
|
Aikenka, не знаю. Разве что я найду его на своих старых дисках и опубликую на своем сайте:)
|
Ну вот! Ёлки..... я думала оно где-нить лежит и ща быренько я его перечитаю :)
Всё, вот балда! Нашла его у себя в журнале! :lol: Aikenka добавил(а) [date]1242061927[/date]: Ira i Laki, по вашему описанию видно, что вы прекрасный владелец для собаки :) И я не понимаю, почему вы сетования о том, как обидно видеть запущенных и явно ненужных своим хозяевам собак, живущих у своего хозяина в одном экземпляре, принимаете на свой счёт :) Маша, спасибо за расклад по пунктам, ща напишу своё видение некоторых вещей :) Мы же просто дискутируем, да? :) Интервью с Миком нашла... увы, не там было то, что мне нужно.... убей не помню, где же я это читала?.... :( |
Цитата:
|
Цитата:
А что именно ты ищешь? Пиши в личку, может я вспомню? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тут мне скажут - как так?! Это же шок для собаки, поменять в возрасте дом и семью! Отвечу - для собаки, не зацикленной на своём владельце, это не шок, а просто некоторое нервное напряжение, которое она, имея НОРМАЛЬНУЮ психику, довольно легко преодолеет. Цитата:
И яркий тому пример прочитала недавно :) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Конечно, есть такие люди, которые чесно отбракуют в пэты и скажут себе - ну что же, попробую через два года ещё разик получить что мне нужно. Верю, есть! Но, мне кажется, так мало!....... Outia мы с тобой просто мало видим того, что приходится выковыривать из панцирей многим российским грумёрам. Всё же в местах нашего проживания культура держать собачку в приличнов виде и тратиться на груминг - уже сформирована. А в России - ещё не особо, скажем так.... местами... и представляю, каково это, видеть ужасно запущенных собачек, которые живут единственными у своих "любящих" владельцев. Кстати я вот в калининграде была исветлогорске, видела там нескольких пуделей, одного стандарта и 3-4 типа карлика-малого. Стандарт был коротко брит просто, а вот мелочь - вся в виде грязной вонючей половой тряпки.... все собачки были с хозяевами..... :( Aikenka добавил(а) [date]1242065283[/date]: Маш, в общем, суть такая: в интерьвью с кем-то из профи я помню что читала фразу типа такого: как замаскировать на собачке недостатки (не помню какие) , готовя её к шоу. На что был дан ответ: зачем такую собачку готовить к шоу, нужно взять другую собачку и с ней выигрывать! По сути это правильно. Но реально что выходит - каждый владелец, имея какие-то амбиции и настрой на выставки и дальнейшее своё небольшое разведение, не может просто менять собачек как перчатки. Он будет пытаться закрыть титул той собаке, что имеет и разводить её, а не покупать себе другую... потом, если вдруг с ней не получилось - следующую... Если это большой питомник, тогда можно и обрасти чуток и новую добавить, отправив неудачное на диван. По сути все, кто долго и целенаправленно занимаются разведением - так и делают. Хочу тут немного отойти от темы и уточнить. Я не голосую двумя руками ЗА большие питомники. Я знаю что это такое, видела своими глазами. Я лично НЕ ХОЧУ такое и не буду таким заниматься. НО, я просто понимаю, как это работает и почему оно имеет свои плюсы (имея и минусы). И отношусь к этому споконо. Да, это есть и это реалия нынешней жизни. Например, в японии. Я считаю что американцы добились высот в своём разведении именно потому, что у них были таки большие питомники, занимающиеся и шоу и разведением на продажу. Это мое мнение :) Aikenka добавил(а) [date]1242066947[/date]: Puppy mill - хочется пройтись тезисами. Лена, Егор, спасибо за перевод. Ну, с декларацией небольшого правильного питомника всё понятно - это идеал, к которому нужно стремиться. Рассмотрим фермы: Цитата:
Если собаки живут в просторных вольерах, имеют нормальный выгул, вяжутся с перерывами и их лечат? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Марина пример рассказывала. Цитата:
Цитата:
Если человеку пара-тройка своих собак дома, это уже большая нагрузка, далеко не каждый может взать себе отказного щенка , давно выросшего и имеющего проблемы и пристраивать его. Места мало, своя стая не принимает новенького и т.п. Особенно если это крупная порода. Если питомник большой, но на шоу своих собак выставляет - это уже не ферма? Задать вопросы будущему владельцу - это изучение его? Если в питомнике две породы - это уже ферма? Поменял породу - стал фермой? Потерял контакт с владельцем - и что?.... |
Текущее время: 13:40. Часовой пояс GMT +3. |