Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Выставки (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Монопородная выставка 9 мая в Казани (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=67201)

Hellga 16.05.2016 19:43

Я была участником монопородной выставки. Стажером там, как я поняла была девушка молодая с тёмными волосами на видео. Я выставляла своего щенка малого.
Эксперт на примере моего щенка рассказывала стажеру-девушке чем отличаются малые от более мелких разновидностей и давала описание, которое секретарь записывала. Стажер только слушала и ничего не говорила и не комментировала. На сравнении секретарь сказала эксперту(не дословно): "Смотрите какой у суки размах и голову несет!" это лично я слышала.
Я не говорю, что мой щен лучше или хуже, да бежал он плохо. намного хуже, чем мог бы. Решение судьи в пользу соперницы я не оспариваю! Она очень красивая и наверняка лучше. Я новенькая и не разбираюсь пока в пуделях. Но меня интересует имеет-ли право секретарь говорить судье кто лучше или хуже? вне зависимости от того согласен эксперт с мнением неэксперта.
Это я без всяких обвинений и обид, ей богу, спрашиваю. Мне интересно

мон ренессанс 16.05.2016 19:52

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1492688)
А не могли бы представить Данию? Кто она?

Прелесть какая! Ну, просто верх этичности...
И ведь в голову человеку не приходит, что на любом форуме принята такая вещь, как конфиденциальность никнеймов.
И каждый пользователь имеет на это право.

Шанс Бижу Чейз 16.05.2016 20:23

Цитата:

Сообщение от Hellga (Сообщение 1492717)
меня интересует имеет-ли право секретарь говорить судье кто лучше или хуже? вне зависимости от того согласен эксперт с мнением неэксперта.

Люди вместе работают в ринге, конечно, могут и обменяться впечатлениями. Ничего плохого в этом не вижу.

Hellga 16.05.2016 20:38

В таком случае и спорить не о чем.

Шанс Бижу Чейз 16.05.2016 20:43

Hellga, попробуйте поработать над движениями своего щенка. Тренируйтесь.

TAIL 16.05.2016 20:51

Цитата:

Сообщение от Satelitlive (Сообщение 1492251)
Мадам, завидуйте молча! И не надо эксперта оскорблять в безграмотности. С каких это пор яйца стали кур учить?! Ха-Ха))

Цитата:

Сообщение от Satelitlive (Сообщение 1492391)
.... Выигрывают лучшие. А для лучших отведено всего одно место в основном ринге и 3 в бэстах. А тут вообще монопородка да ещё и у пуделей - у самых красивых собак! Вот и приходится выбирать. Надо просто уметь проигрывать, а не искать виноватых, которые не увидели эксклюзивности питомца, в которой уверен его хозяин....

И под конец...Пришла домой, не поленилась, перечитала посты и вспомнила старую тему 20-й юбилейной НВ, как вы Satelitlive были сами недовольны экспертизой и ставили под сомнение объективность судейства, где у вашей 14 мес."звёздной" собаки выиграл 9 мес.кобель.)))
И вам так же ответили, что проигрывать надо уметь!))) http://www.rusforum.com/showthread.p...74#post1225674

И, да, как тут настойчиво писали, повторю, что проигравшие всегда недовольны, а эксперт всегда прав!)))
Цитата:

Сообщение от Дания (Сообщение 1492266)
...
Золотое правило : Эксперт всегда прав !!!

TAIL 16.05.2016 20:54

Цитата:

Svetus'ka, Вы все про эту выставку знаете. А не могли бы представить Данию? Кто она?

Ну, раз нельзя про "никнеймов", то, надеюсь не нарушу правил форума, предположив, что это бывший ник "Шторм", пожизненно забаненный.):yaya: Очень уж манера изложения похожа...)) А здесь уже можно и догадаться самим)))

мон ренессанс 16.05.2016 21:01

1. Эксперт всегда прав.
2. Если эксперт неправ, см.п.1.
;-)))
Ну а вообще-то, бывает, что предусмотрена на в-ках конфликтная комиссия, да и в РКФ тоже теоретически можно "иск" на эксперта после в-ки подать, с соответствующими свидетельствами/доказательствами.
Да вот только оно надо?..

Прасковья 16.05.2016 21:43

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1492735)
Ну, раз нельзя про "никнеймов", то, надеюсь не нарушу правил форума, предположив, что это бывший ник "Шторм", пожизненно забаненный.) Очень уж манера изложения похожа...)) А здесь уже можно и догадаться самим)))

Легко узнаваемый стиль. Не надо быть литературным критиком, чтобы узнать его с первых строчек.
Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1492721)
И ведь в голову человеку не приходит, что на любом форуме принята такая вещь, как конфиденциальность никнеймов.

Вовсе не на любом форуме. На профессиональных форумах узкого круга людей, где большинство знают друг друга лично, и где идет конкурентная борьба, анонимность не случайна, а потому совершенно неуместна и неприлична.

мон ренессанс 16.05.2016 22:11

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1492756)
Вовсе не на любом форуме. На профессиональных форумах узкого круга людей, где большинство знают друг друга лично, и где идет конкурентная борьба, анонимность не случайна, а потому совершенно неуместна и неприлична.

Ок, пусть не на любом.
Но с чего Вы взяли, что данный форум это форум "узкого круга людей"?
Возможно, Вам бы хотелось чтобы Русфорум был таким местом, но это не так, к счастью.

Вы о приличиях затолковали? о неуместности? Сделав неприличное и неуместное предложение Svetus'ka?
Цитата:

Svetus'ka, ........... А не могли бы представить Данию? Кто она?

Повторяю. Конфиденциальность - право пользователя. И Вы, как другой пользователь, попытались его нарушить.

Прасковья 16.05.2016 22:17

Цитата:

Сообщение от Hellga (Сообщение 1492717)
меня интересует имеет-ли право секретарь говорить судье кто лучше или хуже? вне зависимости от того согласен эксперт с мнением неэксперта.

Hellga, это совершенно не входит в обязанности секретаря. Эксперты не нуждаются в обсуждении экспонентов с секретарями. Они сосредоточены на своей работе - независимой оценке собак, и не имеют право выслушивать чье-то мнение, потому что такое право дает возможность злоупотреблений. Устроители выставки могут диктовать им через секретаря оценки и расстановку.

Прасковья 16.05.2016 22:28

мон ренессанс, по какому праву Вы учите меня приличиям? Если я что-то нарушила, меня поправит модератор. Если я в рамках правил данного ресурса, то давайте не будем обсуждать правила этики в этой теме.

мон ренессанс 16.05.2016 22:47

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1492765)
мон ренессанс, по какому праву Вы учите меня приличиям? Если я что-то нарушила, меня поправит модератор. Если я в рамках правил данного ресурса, то давайте не будем обсуждать правила этики в этой теме.

Вы опять что-то напутали.
Приличиям я Вас не учила. Я констатировала нарушение Вами форумной этики. Попробуйте уловить разницу.
И давайте без "давайте". Обсуждать с Вами мне нечего. Крутиться/вертеться я не умею.

Не знаю, как Вы, а я более не намерена засорять офф*ами эту тему.
Всем - сорри.

Roza 17.05.2016 01:02

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1492776)
Вы опять что-то напутали.
Приличиям я Вас не учила. Я констатировала нарушение Вами форумной этики. Попробуйте уловить разницу.
И давайте без "давайте". Обсуждать с Вами мне нечего. Крутиться/вертеться я не умею.

Не знаю, как Вы, а я более не намерена засорять офф*ами эту тему.
Всем - сорри.

Сорри)), попробуйте ничего не констатировать. Это вовсе не обязательно раздавать всем и вся оценки и ставить диагнозы, резюмировать и констатировать.
Тем более, что Вы, оказывается, и не любите лишних движений: крутиться/вертеться)).

Aikenka 17.05.2016 12:59

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1492725)
Люди вместе работают в ринге, конечно, могут и обменяться впечатлениями. Ничего плохого в этом не вижу.

На сайте РКФ в положении о судьях написано, что :
Цитата:

Любые попытки воздействия на судью должны пресекаться и наказываться.
Обмениваться - то можно по разному...... можно ведь и так "наобмениваться", что и до "воздействия" недалеко.....
Я посмотрела на том же сайте РКФ, что там про стажеров пишут:
Цитата:

3. Прохождение стажировки. Стажировка соискателя не должна отражаться на качестве работы судьи: занимать такую позицию в ринге, чтобы не препятствовать судье ринговой бригаде и экспоненту исполнять свои функции. Вести себя корректно по отношению к кому бы то ни было, входить в ринг и покидать его только с разрешения судьи, не называть экспонентов по имени, не отвлекаться, быть опрятно одетым; помнить, что главное лицо в ринге – судья, свое мнение относительно собак высказывать, только если об этом попросит судья.
Получается, что если судья предложил высказаться стажеру о собаке - тот имеет право высказаться, если нет - обязан молчать.
Но тут пояснили, что на монопородке (у нас ведь тема о монопородке) А.С. была секретарём в ринге, следовательно она не была стажёром, которого эксперт обучала.
Я не нашла на сайте РКФ правил работы секретаря в ринге. Может плохо искала, буду благодарна ссылочке, если есть.
Поиск выдал только инфу с сайта питомника. Помимо всяких организационно-технических моментов, там написано, что должно делаться описание собаки под диктовку эксперта:
("Аккуратно и точно заносить присвоенные титулы и оценки; Следить за совпадением номера описываемой собаки с номером, проставленным на бланке описания").
Ничего о том, что секретарь может высказывать своё мнение вслух об экспонирующихся собаках.
Если даже стажёр, который учится, имеет право высказываться о собаке только с разрешения эксперта, то есть ли вообще такое право у секретаря?

Текущее время: 10:39. Часовой пояс GMT +3.