![]() |
Я была участником монопородной выставки. Стажером там, как я поняла была девушка молодая с тёмными волосами на видео. Я выставляла своего щенка малого.
Эксперт на примере моего щенка рассказывала стажеру-девушке чем отличаются малые от более мелких разновидностей и давала описание, которое секретарь записывала. Стажер только слушала и ничего не говорила и не комментировала. На сравнении секретарь сказала эксперту(не дословно): "Смотрите какой у суки размах и голову несет!" это лично я слышала. Я не говорю, что мой щен лучше или хуже, да бежал он плохо. намного хуже, чем мог бы. Решение судьи в пользу соперницы я не оспариваю! Она очень красивая и наверняка лучше. Я новенькая и не разбираюсь пока в пуделях. Но меня интересует имеет-ли право секретарь говорить судье кто лучше или хуже? вне зависимости от того согласен эксперт с мнением неэксперта. Это я без всяких обвинений и обид, ей богу, спрашиваю. Мне интересно |
Цитата:
И ведь в голову человеку не приходит, что на любом форуме принята такая вещь, как конфиденциальность никнеймов. И каждый пользователь имеет на это право. |
Цитата:
|
В таком случае и спорить не о чем.
|
Hellga, попробуйте поработать над движениями своего щенка. Тренируйтесь.
|
Цитата:
Цитата:
И вам так же ответили, что проигрывать надо уметь!))) http://www.rusforum.com/showthread.p...74#post1225674 И, да, как тут настойчиво писали, повторю, что проигравшие всегда недовольны, а эксперт всегда прав!))) Цитата:
|
Цитата:
|
1. Эксперт всегда прав.
2. Если эксперт неправ, см.п.1. ;-))) Ну а вообще-то, бывает, что предусмотрена на в-ках конфликтная комиссия, да и в РКФ тоже теоретически можно "иск" на эксперта после в-ки подать, с соответствующими свидетельствами/доказательствами. Да вот только оно надо?.. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но с чего Вы взяли, что данный форум это форум "узкого круга людей"? Возможно, Вам бы хотелось чтобы Русфорум был таким местом, но это не так, к счастью. Вы о приличиях затолковали? о неуместности? Сделав неприличное и неуместное предложение Svetus'ka? Цитата:
|
Цитата:
Hellga, это совершенно не входит в обязанности секретаря. Эксперты не нуждаются в обсуждении экспонентов с секретарями. Они сосредоточены на своей работе - независимой оценке собак, и не имеют право выслушивать чье-то мнение, потому что такое право дает возможность злоупотреблений. Устроители выставки могут диктовать им через секретаря оценки и расстановку. |
мон ренессанс, по какому праву Вы учите меня приличиям? Если я что-то нарушила, меня поправит модератор. Если я в рамках правил данного ресурса, то давайте не будем обсуждать правила этики в этой теме.
|
Цитата:
Приличиям я Вас не учила. Я констатировала нарушение Вами форумной этики. Попробуйте уловить разницу. И давайте без "давайте". Обсуждать с Вами мне нечего. Крутиться/вертеться я не умею. Не знаю, как Вы, а я более не намерена засорять офф*ами эту тему. Всем - сорри. |
Цитата:
Тем более, что Вы, оказывается, и не любите лишних движений: крутиться/вертеться)). |
Цитата:
Цитата:
Я посмотрела на том же сайте РКФ, что там про стажеров пишут: Цитата:
Но тут пояснили, что на монопородке (у нас ведь тема о монопородке) А.С. была секретарём в ринге, следовательно она не была стажёром, которого эксперт обучала. Я не нашла на сайте РКФ правил работы секретаря в ринге. Может плохо искала, буду благодарна ссылочке, если есть. Поиск выдал только инфу с сайта питомника. Помимо всяких организационно-технических моментов, там написано, что должно делаться описание собаки под диктовку эксперта: ("Аккуратно и точно заносить присвоенные титулы и оценки; Следить за совпадением номера описываемой собаки с номером, проставленным на бланке описания"). Ничего о том, что секретарь может высказывать своё мнение вслух об экспонирующихся собаках. Если даже стажёр, который учится, имеет право высказываться о собаке только с разрешения эксперта, то есть ли вообще такое право у секретаря? |
Текущее время: 10:39. Часовой пояс GMT +3. |