Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   С родословной и без. Объясните, в чем смысл? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=67444)

Шанс Бижу Чейз 10.07.2016 11:12

Цитата:

Сообщение от Nessi (Сообщение 1503968)
Щенячка РКФ, тоже, как выяснилось, не 100% гарантия, но все таки.

Совсем, совсем не гарантия. Щенячка есть, а общепомётка не сдана и хозяин щенка не обменяет свою щенячку на родословную. Репутация заводчика - гарантия, что такого не случится, что щенок происходит именно от этих родителей и должным образом выращен.

Ksuha 10.07.2016 11:20

Про нулевки у нас - не слыхала...
Хотя - разница незначительна.
Ну - купили у меня как-то абрикосовую девочку, с родословной...Владельцы безапелляционно заявили: никакой речи о выставках и вязках...собака уходит - просто на диван.Вдогонку я просила - если Вы все же решитесь повязать - звоните! я подберу ей кобеля нужных кровей!
...И только спустя годы - случайно - узнала, что собаку вязали...конечно - совсем с другими, чем я предполагала, кровями...Что так потеря, что - так...

Александра БС 10.07.2016 11:30

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1503969)
Сложности начнутся если из такого щенка вырастет очень хорошая собака и у хозяев возникнет желание получить на неё "нулёвку", а потом и потомство.

Собаки с "нулевыми" родословными не допускаются в разведение в системе РКФ. В других не знаю как.

Шанс Бижу Чейз 10.07.2016 11:38

Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 1503976)
Собаки с "нулевыми" родословными не допускаются в разведение в системе РКФ. В других не знаю как.

Периодически то допускаются, то нет. В настоящее время не допускаются, но и здесь есть нюансик.

Александра БС 10.07.2016 11:40

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1503979)
В настоящее время не допускаются, но и здесь есть нюансик.

Да, я тоже написала, и вспомнила, что бывает по разному...

Шанс Бижу Чейз 10.07.2016 12:31

Цитата:

Сообщение от Ksuha (Сообщение 1503975)
Про нулевки у нас - не слыхала...
Хотя - разница незначительна.
Ну - купили у меня как-то абрикосовую девочку, с родословной...Владельцы безапелляционно заявили: никакой речи о выставках и вязках...собака уходит - просто на диван.Вдогонку я просила - если Вы все же решитесь повязать - звоните! я подберу ей кобеля нужных кровей!
...И только спустя годы - случайно - узнала, что собаку вязали...конечно - совсем с другими, чем я предполагала, кровями...Что так потеря, что - так...

Потери всегда будут, но вы могли не продавать абрикосовую девочку на диван незнакомым людям. Наверное, могли оставить себе или подыскать ей более подходящие ручки и не терять с ними контакт. Если, по вашему мнению, эта девочка была не очень перспективна для разведения, то это совсем не потеря. Щенок нашёл свой дом, а всех себе не оставишь и друзей-единомышленников на всех щенков не хватит.

Elvira 10.07.2016 12:35

Еще подделывают щенячки РКФ, а потом просто на родословную не обменяют, так как такого помета и в помине не было. И телефоны клубов указаны левые. У нас в 4 лапах продаются такие йорки с щенячкой РКФ, а фактически даже такого питомника не существует. А в наших 4 лапах берут на реализацию все, что ни попади, и ничего не проверяют. И как оказалось продаваемые щенки даже не имеют прививок от бешенства, несмотря на то, что у нас в районе вообще объявлен карантин по бешенству.

Natalia312 10.07.2016 13:43

Цитата:

Сообщение от Xusha75 (Сообщение 1503946)
Natalia312, если Вы ищете малое серебро, то это даааа....

Малая серебристая девочка - был бы идеальный для меня вариант!
Но у нас в стране практически нереально.
Да и за границей я больше половины зарубежных питомников, которые раньше знала, просто не нахожу в сети.
Сейчас потихоньку еще смотрю коричневых тоев, но не спешу с этим.
Ну и как последний вариант - коричневого короля)
Ищу щенка своей мечты =)

vary 10.07.2016 14:52

А питомник "мон ренессанс" разве не занимается малыми серебристиками?

Natalia312 10.07.2016 15:16

Цитата:

Сообщение от vary (Сообщение 1503997)

Так нет у них щенков...

Шанс Бижу Чейз 10.07.2016 15:22

Цитата:

Сообщение от vary (Сообщение 1503997)

А в этом питомнике последние щенки были в сентябре 2015 г. http://www.silver-poodle.spb.ru/forsale.htm
Может быть и этой осенью будут.

Шанс Бижу Чейз 10.07.2016 15:24

Цитата:

Сообщение от Natalia312 (Сообщение 1503999)
Так нет у них щенков...

Сейчас нет, когда будут у хозяйки можно спросить.

Xusha75 10.07.2016 15:42

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1504000)
в этом питомнике последние щенки были в сентябре 2015 г

Поправлю Вас. В начале июНя 2015, а точнее - 5 июня.

Шанс Бижу Чейз 10.07.2016 16:12

Цитата:

Сообщение от Xusha75 (Сообщение 1504004)
Поправлю Вас. В начале июНя 2015, а точнее - 5 июня.

Не, 6 сентября в том питомнике были щенки. Я этот питомник имел ввиду
http://www.silver-poodle.spb.ru/forsale.htm
Но забыл вставить в пост ссылку. Об этом питомнике ничего не знаю нашёл сегодня в сети.

Xusha75 10.07.2016 16:22

Шанс Бижу Чейз, теперь понятно. Я сначала подумала (без ссылки), что Вы о МР речь ведете.

Текущее время: 20:43. Часовой пояс GMT +3.