![]() |
Цитата:
|
Koshatina, Даша, я понимаю, конечно, что у вас первая собака, и вы очень хотите быть хорошей хозяйкой и вырастить хорошую собаку, поэтому задаете много порой весьма несущественных вопросов. ))) Например, что делать, если щенок "бухтит" у балкона. )))
Поймите одно и главное: ваша собака есть то, что вы из нее вырастили. Если какие-то элементы поведения вам не нравятся, категорически для вас неприемлемы, создают вам бытовые трудности или просто вносят дискомфорт в жизнь вашей семьи - запрещайте! Вот и все. Конечно, если это не выполнение собакой жизненно необходимых функций, типа поесть, поспать, пописать, покакать. ))))) Лает? - отвлекайте, говорите "Нельзя лаять", щелкните по носу, отругайте. Гуффик у вас - не дурак, он поймет. ))) Тапок погрыз - отругайте и даже по носу его слегка этим тапком. Но потом убирайте. Все, что нельзя трогать, надо убрать, чтобы не привлекало внимания. Станет старше - просто забудет, что когда-то это его интересовало. ))) А все самое лучшее в собаке нужно поощрять. Вот и все. И тогда вы будете жить со своим псом долго и счастливо. ))) |
donna-anna, полностью с вами согласна-лучше и не напишешь!
|
donna-anna, спасибо! Очень емко)
Но мне важнее не просто запретить, а понять, ПОЧЕМУ он это делает и ЧТО он хочет этим сказать) Потому и спрашиваю. А тапки мы с первого дня прячем, потому что у заводчицы дома они их таскали безнаказанно))) |
)))))) Есть вещи, которые не требуют понимания. Если ребенок хватает кастрюлю с кипятком или залезает на подоконник открытого окна, вы же не вдаетесь в рассуждения о том, зачем он это делает. Нельзя! На уровне рефлексов - нельзя! Если собака лает у балкона, а вам это действует на нервы, к чему задумываться над тем, зачем он это делает? Запретите! Подумать всегда успеете. Какая разница, зачем он рвет газету, тапки или кусает вас за руки? Какая разница, зачем он с радостью кидается к чужим людям или пытается укусить вашего гостя? Нельзя - и все! Запреты не требуют раздумий ни от вас, ни от вашей собаки. А вот если вы хотите чему-то научить, что-то закрепить, тогда - да! Надо подумать, как мотивировать его поведение. Надо подумать, почему одну команду он выполняет с радостью, а другую - с неохотой. Надо подумать, как заставить его сделать то, что вы от него хотите. Тут есть смысл задуматься.
Или вдруг щенок стоит возле вас и скулит. Почему? Что он хочет вам сказать? Хочет есть? Пить? Гулять? Тут есть, о чем подумать. ))) А в случае, когда нельзя, - просто нельзя и все. ))) |
donna-anna, согласна) Но одно дело рвет газету - играется. А другое - лает в балкон - боится, охраняет, что? Или писает на лежак - доминирует, перепутал с пеленкой, пытается показать, что он тут есть? Просто интересно)
А с тем что запрещать нежелательное поведение - согласна) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Решила пока не стричь еще)
Просто сделала гигиену) Такие фотки прикольные получились)) Какие только звуки мне не пришлось издавать, чтобы Гуфик хотьна мгновение замер и мой телефон смог сфотографировать что-то более четкое, чем расплывчатое облако...))) http://i85.fastpic.ru/big/2016/1201/...316024d627.jpg http://i85.fastpic.ru/big/2016/1201/...edd8a2005f.jpg Собака-улыбака! http://i85.fastpic.ru/big/2016/1201/...63c21bffa7.jpg А тут он вообще такой взрослый и серьезный)) http://i85.fastpic.ru/big/2016/1201/...595066095f.jpg |
Симпатяга! Ну, кобелина, сразу видно! ))) Моя рыжая тоже круть-верть. У меня нет ни одной ее фотографии в стойке - невозможно уловить момент, когда она стоит спокойно! )))
|
Классный улыбака)
|
Koshatina, хорошенький! Это первая стрижка в новом доме,как все прошло?
|
Всем спасибо)
vary, нет, я уже делала ему гигиену, это второй раз, он ведет себя бесподобно) Слушается, все дает с собой делать) |
Koshatina, Такой "мальчишка/мужчинка"Хорошенький!!!!Как Ваши пописы на лежак?прошли?
|
Naturella, спасибо)) Прошли пока, т-т-т) Я его стараюсь выводить каждые два часа, если дома, даже хотя бы на две минуты чисто на попис, а нормальные прогулки остались по прежнему графику, в 7, 12, 16 и 21.
|
Текущее время: 01:07. Часовой пояс GMT +3. |