Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Усыпление собак в скандинавских странах. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=69160)

Юта 24.05.2017 00:44

Цитата:

Сообщение от Loki (Сообщение 1562201)
Юта, да я не за страны, я за здравый смысл :)

Вы про туристов упомянули тоже в этом аспекте?

Loki 24.05.2017 00:47

Юта, я просто много путешествую ;)

Юта 24.05.2017 00:55

Цитата:

Сообщение от Loki (Сообщение 1562205)
Юта, я просто много путешествую ;)

Что,и ВЫ тоже?Ая-яй))))) Что ж Вы страну позорите?)))...(шутка)

Юта 24.05.2017 01:06

Loki, знаете,пример неравноценный-приехать туристом побузить не тоже самое,что собачек усыплять для получения страховки .

Loki 24.05.2017 01:11

Юта, шутку оценила)
Ну да ладно... Ждём первоисточник! ;)
Спокойной ночи, форумчане! :)

Юта 24.05.2017 01:35

Loki, эта тема на ФБ обсуждается(в первом посте темы есть ссыль),со всеми фотами и прочим.Вам сюда,что ли ,первоисточник пригласить? :)

Loki 24.05.2017 08:47

Юта, ок, не так выразилась, видимо)) Сейчас исправлюсь)
Может быть люди, проживающие в одной из скандинавских стран и/или имеющие дело с кем-то оттуда, прольют свет на законы и порядок выплат страховки за усыпление животных (старых, молодых, больных или здоровых)? Очень было бы познавательно послушать все "из первых уст".
Юта, так пойдёт? ;)

Юта 24.05.2017 12:33

Loki, ещё бы найти там таких людей,которые знают ВСЕ законы(правила),даже среди нас таких нет,знающих свои законы навскидку.Или покажут Вам ссылки,какие тут уже выкладывали.

Юта 24.05.2017 12:36

Скорее всего,таких щенков завозят контрабандой,обходя карантины и прочая.Где же европейская законопослушность,которой нам тычут в нос на всех углах?Или ради денег можно ею поступиться?

tsilya-v 24.05.2017 16:26

Так в Норвегии вся контрабанда усыпляется, если найдут, сам человек мне писал, что и с нормальным провозом и всеми доками, тоже могут быть проблемы, кто ездил на Европу туда, так те у кого европаспорта на собак были прошли благополучно, а с нашими родными заморочки, это из воспоминаний(, мне в аэропорту все сертификаты на всяк выдали, типа какой захотят потребовать.

Юта 24.05.2017 16:30

Если везут контрабандой ,значит их кто-то покупает....?Зачем?Экономят или какие ещё причины?

tsilya-v 24.05.2017 18:22

Естественно покупают, страна то дорогая, и по правилам их разведения и кобель и сука за жизнь вяжутся всего 3 раза, ну не хотят люди, что бы собак в их стране было как у нас, стаями по улице бегали.

Мария 24.05.2017 19:18

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1562197)
Опять двадцать пять.У нас что,за то ,что Вы пришли собачку усыпить,денег по страховке отсыпят?Ну попробуйте.

Люди,а чё вы так все за чужие страны переживаете?За свою переживайте.Уверена,те страны,за которые вы тут нервы рвёте,
о нас знают не более,как :Горбачёв,перестройка, водка,балалайка.

Нет, не так. Путин, ракеты, агрессивные русские, водка.

Про страховку пока все на уровне предположений, страховые компании в любой стране просто так с деньгами расставаться не будут.

Мария 24.05.2017 19:23

Цитата:

Сообщение от tsilya-v (Сообщение 1562267)
Так в Норвегии вся контрабанда усыпляется, если найдут, сам человек мне писал, что и с нормальным провозом и всеми доками, тоже могут быть проблемы, кто ездил на Европу туда, так те у кого европаспорта на собак были прошли благополучно, а с нашими родными заморочки, это из воспоминаний(, мне в аэропорту все сертификаты на всяк выдали, типа какой захотят потребовать.

Вера, в той же Норвегии был случай когда усыпили собаку из нашей страны ехавшую с хозяином, потому, что у нее была неправильна оформлена справка на выезд. Вот Норвегия лидер среди северных стран. Чуть что - усыпление. Жуть.
Меня что поразило, ну разверните обратно, нет они ее усыпили, представь себе состояние хозяев, собаку везли на выставку.

tsilya-v 24.05.2017 20:28

Маша, там всегда на выбор 3 варианта, усыпить, карантин и департация.

Текущее время: 03:33. Часовой пояс GMT +3.