![]() |
Цитата:
Я думаю, многие заводчики сталкивались с подобным... Возможно всё это потому, что я развожу не очень популярные в настоящее время разновидность и окрас, хотя, грех жаловаться, со щенками обычно никогда не пересиживала (ттт). Просто в прошлом всё было совсем по-другому: щенков мне заказывали, ждали их рождения, высчитывали дни, когда можно будет забрать........ну, наверное, как у Вас сейчас во Франции.:smile: |
Про свой не вклад в птичку.
Я не вяжу своих кобелей с "левыми" безродными суками - хотя все эти годы народ постоянно обращается и всегда сильно обижается отказу. Им не ясно - почему я отказываюсь от денег. Но... Вязки сыновей своих кобелей я уже естественно не могу контролировать... Сибирская Язва добавил(а) [date]1259013723[/date]: мон ренессанс, я согласна с постом по продаже. Общение гораздо чаще НЕ приятное получается. Нам не надо от Чемпионов, нам надо ДЛЯ СЕБЯ.... |
Цитата:
Ситуации "купить по дешёвке" щенка от суперпупер родителей не было. Цена, названная российской заводчицей, не обсуждалась. Француженка знает цену пуделям, тем более такого уровня. |
Цитата:
|
Outia,
Цитата:
Как правило берут "получше и подешевле" и" вот этих трёх заверните пожалуйста". |
emerei, а я вот не повяжу с отрингованным, с хвостом к попе и с коренастым простым парнем тоже, а повяжу с собакой правильного умеренного сложения и может он и не из раскрученного питомника, но с той головой какая мне нужна, со здоровой психикой, с нормальными челюстями, у которого все зубы и стоит он в свободной стойке правильно, потому как ему строение не позволяет неправильно стоять или лучше вообще вязать не буду, но уж не с титулом буду вязать это точно, хорошо если и то и то в наличии, но если меня кобель устроит, вот будет отвечать моим требованиям к пуделю, титул для меня будет стоять на последнем месте - есть хорошо, нет, ну и фиг с ним! ... и не забывайте, что тип по большей части сука передает, так что и сука должна быть на высоте ...
|
JASMIN,
Цитата:
Ой, пошла в разнос!!!Извините, если что нитак!!! А если он на транквилизаторах, а челюсти дантистом подкорректированы и зубы недостающие им же вставлены, и натренирован он стоять в стойке ежедневными занятиями, по нескольку часов - где гарантии, что он такой естественный?! |
Цитата:
Я вот всегда считала, что тип достается от более препотентного из родителей, а уж ника не напрямую от мамы. :biggrin: Горазо больше случев когда извесные КОБЕЛИ производители четко передавли свой тип на суках разных лини, препотентные суки тоже встречаются, но мало кто из них оказался родоначальницей ДЕЙСТВИТЕЛЬНО однотипного семейства. Сибирская Язва добавил(а) [date]1259014658[/date]: MISTER TWISTER22844, ты забыла про возможно подрезанный хвост!... или еще чего пришитое... |
Цитата:
|
Сибирская Язва,
Цитата:
И хвост, и уши,и связки, которые больные коленки поддерживают! много чего можно пришить или подрезать!!! А ещё можно вообще производителя не выставлять,но славу о нём нести в массы и вязать его налево и направо!!! Всё! Я всё сказала! За сим умолкаю и ухожу - не желаю больше за породу страдать!!! |
Цитата:
|
emerei, полностью к вам присоединяюсь.
|
Outia, Вам виднее, но я думаю, что щенков в России скупают всё же перекупщики и перепродают вашим по выгодной цене, вот и всё.
Все предложения о покупке щенков, которые мне поступали начинались с того, что "Моя знакомая хочет собачку, но не дорогую и конечно с документами, на подушку и заниматься разведением она не будет" Примерно все предложения в таком ключе. |
Цитата:
Наконец-то ещё один здравый человек посчитал возможным высказаться.:hb: Roza добавил(а) [date]1259016106[/date]: Цитата:
Сейчас Outia напишет уже в "энный раз" имена популярных российских питомников во Франции))). :smile: :smile: |
Цитата:
Ну а вообще это уже переходит в тему "Плач заводчиков всех времен". Щаз придут модераторы и наваляют всем флудистам:box2: Но мне думается, не просто так тема ветки как-то органично ушла на задний план. Так вот, выкорчевывая её на план передний, хочу сказать, что "пуделепокалипсис" может ожидать нас совсем не с той стороны (не с викиной), а с простого падения спроса на породу. Сколько пород попросту исчезло по этой причине....Скольких старых пуделистов я знаю, которые, в угоду спросу, в лучшем случае, извели малых пуделей в тоев, а в худшем - вообще поменяли нашу породу на коммерческую....:bur2: раздав или по-возможности продав по дешевке своих взрослых собак-производителей. Но нет худа без добра, и я всегда говорила, что именно благодаря падению спроса на пуделей, которое очистило ряды пудельфанов от размноженцев, каждый пудель стал "отборным":bis: Нахожу уровень современных пуделей России достаточно высоким, о чем периодически свидетельствуют результаты ЧМ и ЧЕ. |
Текущее время: 19:27. Часовой пояс GMT +3. |