Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Грядет ли крах породы, он же пуделепокалипсис? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=7596)

мон ренессанс 24.11.2009 00:59

Цитата:

Почему унизительная??? Это - результат Вашей работы, которая осчастливит будущего владельца или заводчика.
Outia, Унизительность в том, в частности, что щенков не рвут у тебя из рук (как это было в 80-е годы), что за ними не стоит очередь у тебя на лестнице, в том, что при ответе на вопрос о стоимости щенка (поверьте, цена называется весьма умеренная) твой телефонный оппонент просто бросает трубку, в лучшем случае, начинает торговаться, говоря о том, что никакие документы к щенку ему лично не нужны и на этом простом основании я должна продать его в два раза дешевле....ну и прочая дичь. Или так, например. Уже обо всём договорились с потенциальным покупателем по телефону. Он клянётся, что сию же минуту выезжает за щенком, умоляет никому не отдавать........и просто исчезает, не дав себе даже труд просто перезвонить и отменить встречу, в то время как ты сам уже отменил все свои дела на этот день...
Я думаю, многие заводчики сталкивались с подобным...
Возможно всё это потому, что я развожу не очень популярные в настоящее время разновидность и окрас, хотя, грех жаловаться, со щенками обычно никогда не пересиживала (ттт). Просто в прошлом всё было совсем по-другому: щенков мне заказывали, ждали их рождения, высчитывали дни, когда можно будет забрать........ну, наверное, как у Вас сейчас во Франции.:smile:

Сибирская Язва 24.11.2009 01:00

Про свой не вклад в птичку.
Я не вяжу своих кобелей с "левыми" безродными суками - хотя все эти годы народ постоянно обращается и всегда сильно обижается отказу. Им не ясно - почему я отказываюсь от денег.

Но...
Вязки сыновей своих кобелей я уже естественно не могу контролировать...

Сибирская Язва добавил(а) [date]1259013723[/date]:

мон ренессанс, я согласна с постом по продаже. Общение гораздо чаще НЕ приятное получается.

Нам не надо от Чемпионов, нам надо ДЛЯ СЕБЯ....

Outia 24.11.2009 01:03

Цитата:

Первоначальное сообщение от MISTER TWISTER22844

Да, не ценится труд Российских заводчиков!По дешёвке щенков пачками вывозят - в чемоданах, в портфелях, за пазухой - надимедроленых.

MISTER TWISTER22844 добавил(а) [date]1259012936[/date]:
:pom: :pom: :pom: [/B]
Ой, не скажи! Очень даже они ценят труд российских заводчиков. Одна француженка перелопатила все результаты ЧМ и ЧЕ, все родословные, списалась с российской заводчицей. Француженке очень понравилось, что известнейшая, с титулованными пуделями российская заводчица устроила ей целый допрос: сколько собак в питомнике, где живут и т.д.

Ситуации "купить по дешёвке" щенка от суперпупер родителей не было. Цена, названная российской заводчицей, не обсуждалась. Француженка знает цену пуделям, тем более такого уровня.

мон ренессанс 24.11.2009 01:06

Цитата:

А собачек вы и так можете продавать во Францию, главное грамотно рекламу сделать.
Я, вон, буквально вчера двух собачек из России привезла
Dikovinka, да вроде всё грамотно сделано. И сайт есть (на первый же лист поисковик его вытаскивает), и регистрация в "Пуделях Скандинавии", и баннер висит у Наташи Колбе, но за всё время оттуда пришло всего два письма и то почему-то на тоев...:shy:

MISTER TWISTER22844 24.11.2009 01:06

Outia,
Цитата:

Ситуации "купить по дешёвке" щенка от суперпупер родителей не было. Цена, названная российской заводчицей, не обсуждалась. Француженка знает цену пуделям, тем более такого уровня.
Я думаю - это единичный вариант.
Как правило берут "получше и подешевле" и" вот этих трёх заверните пожалуйста".

JASMIN 24.11.2009 01:06

emerei, а я вот не повяжу с отрингованным, с хвостом к попе и с коренастым простым парнем тоже, а повяжу с собакой правильного умеренного сложения и может он и не из раскрученного питомника, но с той головой какая мне нужна, со здоровой психикой, с нормальными челюстями, у которого все зубы и стоит он в свободной стойке правильно, потому как ему строение не позволяет неправильно стоять или лучше вообще вязать не буду, но уж не с титулом буду вязать это точно, хорошо если и то и то в наличии, но если меня кобель устроит, вот будет отвечать моим требованиям к пуделю, титул для меня будет стоять на последнем месте - есть хорошо, нет, ну и фиг с ним! ... и не забывайте, что тип по большей части сука передает, так что и сука должна быть на высоте ...

MISTER TWISTER22844 24.11.2009 01:14

JASMIN,
Цитата:

но с той головой какая мне нужна, со здоровой психикой, с нормальными челюстями, у которого все зубы и стоит он в свободной стойке правильно, потому как ему строение не позволяет неправильно стоять или лучше вообще вязать не буду, но уж не с титулом буду вязать это точно,
И что, Вы всё время таких находите - идеальных во всём?

Ой, пошла в разнос!!!Извините, если что нитак!!!
А если он на транквилизаторах, а челюсти дантистом подкорректированы и зубы недостающие им же вставлены, и натренирован он стоять в стойке ежедневными занятиями, по нескольку часов - где гарантии, что он такой естественный?!

Сибирская Язва 24.11.2009 01:16

Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
... и не забывайте, что тип по большей части сука передает, так что и сука должна быть на высоте ...
Марина, ты уверена?...
Я вот всегда считала, что тип достается от более препотентного из родителей, а уж ника не напрямую от мамы. :biggrin:

Горазо больше случев когда извесные КОБЕЛИ производители четко передавли свой тип на суках разных лини, препотентные суки тоже встречаются, но мало кто из них оказался родоначальницей ДЕЙСТВИТЕЛЬНО однотипного семейства.

Сибирская Язва добавил(а) [date]1259014658[/date]:
MISTER TWISTER22844, ты забыла про возможно подрезанный хвост!... или еще чего пришитое...

Outia 24.11.2009 01:19

Цитата:

Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Dikovinka, да вроде всё грамотно сделано. И сайт есть (на первый же лист поисковик его вытаскивает), и регистрация в "Пуделях Скандинавии", и баннер висит у Наташи Колбе, но за всё время оттуда пришло всего два письма и то почему-то на тоев...:shy:
У нас тоже большой спрос на тоев. Это я о диванах, а заводчики покупают и карликов в России.....то есть ту ростовую разновидность, которая популярна у будущих покупателей. Это у парижан или других горожан. На Лазурном Берегу, где виллы, много стандартов. Про малых мало знаю...

MISTER TWISTER22844 24.11.2009 01:23

Сибирская Язва,
Цитата:

ты забыла про возможно подрезанный хвост!... или еще чего пришитое
Не! Я не забыла, я помидоров побоялась!
И хвост, и уши,и связки, которые больные коленки поддерживают! много чего можно пришить или подрезать!!!
А ещё можно вообще производителя не выставлять,но славу о нём нести в массы и вязать его налево и направо!!!
Всё! Я всё сказала! За сим умолкаю и ухожу - не желаю больше за породу страдать!!!

Outia 24.11.2009 01:26

Цитата:

Outia,

Я думаю - это единичный вариант.
Как правило берут "получше и подешевле" и" вот этих трёх заверните пожалуйста".

Неа. Не единичный. Речь ведь о французских заводчиках идёт? У них на сайтах цены. Как же он может торговаться с российским заводчиком, если сам продаёт щенков такого уровня дороже? Он ведь покупает суперпупер крови для разведения, а не для продажи. Они и из Скандинавии везут.

МНС 24.11.2009 01:30

emerei, полностью к вам присоединяюсь.

MISTER TWISTER22844 24.11.2009 01:32

Outia, Вам виднее, но я думаю, что щенков в России скупают всё же перекупщики и перепродают вашим по выгодной цене, вот и всё.
Все предложения о покупке щенков, которые мне поступали начинались с того, что "Моя знакомая хочет собачку, но не дорогую и конечно с документами, на подушку и заниматься разведением она не будет" Примерно все предложения в таком ключе.

Roza 24.11.2009 01:35

Цитата:

Первоначальное сообщение от emerei
Хочу обратиться к некоторым девушкам и бабушкам вот с каким призывом. Будьте самокритичны! Я тут такого начиталась, что некоторым за оскорбительные посты просто хочется задать вопрос, а вы уверены, господа, что ваше разведение идеально? Или вы пали жертвой лизожопства? (Что у нас принято, дабы не наживать врагов.) Или критерий оценок тенденций в пуделизме так занижен и неочевиден?
Могу првести массу примеров, но каждый будет узнаваем.
Я, к сожалению, тоже бабушка и нелась правды так, что уже никуда не высунусь. Оно мне надо?
Катастрофы, может быть и нет. Но нехорошие тенденции налицо. Кто их видит-молодец! Вика, очередной тебе респект.
Посты, типа уси-пуси все пудели такие хорошие серьезными не считаю. Слишком много про всех знаю. Гвен и Америка хорошие девки, а про остальных - не надо.
Но процесс у такой декоративной породы как пудель остановить трудно. Вы с кем будете вязть свою суку? С прекрасным длинноногим Чемпионом или с коренастым Простым Парнем, пусть даже для улучшения породы? Вот и ответ на вопрос...
А то, что уши у Чемпиона не достают до углов губ, голова явно мелковата по корпусу, зубешки на нижней челюсти полурассыпавшиеся толкаются за место в этой самой челюсти? Ты его хочешь пощупать, а он, бедный весь скукожился и вот вот заплачет. Но стоит, блин, отрингованный! Хвост в попе, потому, что никто этот хвост руками не держит. К чему ведет такая вязка, знаете? Знаете... В первом поколении, может и проскочит за счет суки...
А повяжешься с Простым Парнем с хорошим костяком и добрым нравом, так пойдут про тебя рзговоры:"Ну вот, опять Вязка Века! Так и будет плодить посредственность. Нет за границу съездить!"
Вот и имеем потерю костяка, характера и интеллекта. А кому оно надо? Сфоткал своего красавца, получил отзывы "Ах-ах!" и посадил его обратно в клетку. Потому, что без клетки все обои отдерет. Но минута славы состоялась!!!
И не надо басен про воспитание и выращивание. Растут два помета в абсолютно одинаковых условиях. Одни выросли и отправились радовать хозяев своим характером. А вторые...рехнешься, пока их социализируешь, чтобы не сгореть потом от стыда перед владельцами. И не со всеми получается. Назвается "Повязались, блин!"
Извините за ворчание. Привет от бабушки.

Молодец, Emerei.
Наконец-то ещё один здравый человек посчитал возможным высказаться.:hb:

Roza добавил(а) [date]1259016106[/date]:
Цитата:

Outia, Вам виднее, но я думаю, что щенков в России скупают всё же перекупщики и перепродают вашим по выгодной цене, вот и всё.
Все предложения о покупке щенков, которые мне поступали начинались с того, что "Моя знакомая хочет собачку, но не дорогую и конечно с документами, на подушку и заниматься разведением она не будет" Примерно все предложения в таком ключе.

MISTER TWISTER22844, не совсем права, мне кажется. Покупают и интересные "крови", и тестированных и, надеются, что в будущем успешных собак. (Это уж как получится без российского-то грумера)))))))))))).
Сейчас Outia напишет уже в "энный раз" имена популярных российских питомников во Франции))). :smile: :smile:

мон ренессанс 24.11.2009 01:49

Цитата:

мон ренессанс, я согласна с постом по продаже. Общение гораздо чаще НЕ приятное получается.

Нам не надо от Чемпионов, нам надо ДЛЯ СЕБЯ....
Сибирская Язва, знаете, да? - плавали...:tit:
Ну а вообще это уже переходит в тему "Плач заводчиков всех времен". Щаз придут модераторы и наваляют всем флудистам:box2:
Но мне думается, не просто так тема ветки как-то органично ушла на задний план. Так вот, выкорчевывая её на план передний, хочу сказать, что "пуделепокалипсис" может ожидать нас совсем не с той стороны (не с викиной), а с простого падения спроса на породу. Сколько пород попросту исчезло по этой причине....Скольких старых пуделистов я знаю, которые, в угоду спросу, в лучшем случае, извели малых пуделей в тоев, а в худшем - вообще поменяли нашу породу на коммерческую....:bur2: раздав или по-возможности продав по дешевке своих взрослых собак-производителей. Но нет худа без добра, и я всегда говорила, что именно благодаря падению спроса на пуделей, которое очистило ряды пудельфанов от размноженцев, каждый пудель стал "отборным":bis: Нахожу уровень современных пуделей России достаточно высоким, о чем периодически свидетельствуют результаты ЧМ и ЧЕ.

Текущее время: 19:27. Часовой пояс GMT +3.