Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Петиция на отмену запрета купировки (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=7659)

Ninsanna 15.12.2009 06:20

Ну вот, только Deliss кажется поняла о чём я говорю.

Mona, я знаю предназначение и историю пород. Но в данном обсуждении мне это фиолетово.
Поясню - я говорю о странной логике стандартов.
Одно "низзя", а другое "льзя"!

Что же касаемо точёных скульптур, то уже упоминавшаяся венгерская выжла, а также родезийский риджбек и еще огромный список пород собак которых не касаются ножницы ветеринара или нож моды, так вот они живут себе и благоденствуют и имеют немало поклонников. Да еще и бесты выигрывают!

Параллели с запретом окрасов конечно же напрашиваются. И вполне логично.
Почему американские пудели выжили как порода при таком количестве разрешенных окрасов?
Почему длинный список пород в стандарте которых написано коротко:"Любой окрас" никак не хотят вымирать или терять породный облик?

Фихня всё это. Кто-то пузырится изображая из себя Господа Бога, а собаки-то причем тут?

Ninsanna добавил(а) [date]1260851160[/date]:
Mona, вы убрали свой пост, а я уже ответила на него.

Вы процитировали неофициальный перевод старого стандарта.
При возникновении вопросов по стандартам их лучше снимать заходом на сайт FCI www.fci.be).
Так вот, в стандарте этой породы (принят 26-01-2007) про купирование ушей вообще не упоминается.
Указано, что уши полустоячие или висячие, не прилегающие к щекам. Скорее короткие. (Это свободный пересказ, у меня есть маааленький комп и туда скачаны все стандарты с сайта FCI - таскаю его с собой на судейство, а содержание проверяю после каждой Всемирной в-ки.)
:crazy:

Mona 15.12.2009 07:50

Ninsanna, да, я потом нашла новый...., но и в недостатках и дисквалификации не указано купированное ухо...
Всёже да, как-то всё двусмысленно.....

Кстати, вы же не наказываете пуделей за купированный хвост..., почему же наказали босерона за купированное ухо.
А!! ))) Да, у пуделя в стандарте допускается....)))

Ninsanna 15.12.2009 08:00

Mona, то, что мода не логична - ясно. Но стандарты - это не мода и они обязаны быть логичными в своих требованиях.
Вот я о чём, а не об отдельных породах.
:rev:

Mona 15.12.2009 09:10

Ninsanna, В первую очередь вменяемыми и обладающими логическим мышлением должны быть те, кому выпало это право писать, дописывать, переписывать стандарт. :smile:

Rococo 15.12.2009 10:43

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR

Rococo, - вот видишь, ты много лет продолжаешь держать (и выставлять, выращивать шерсть, начесывать и пр) ПУДЕЛЕЙ, а НЕ боксеров! Это говорит о том что именно ВНЕШНИЙ ВИД ПУДЕЛЯ тебя привлекает.... Так что не надо только о душе... Душа и у овчарки имеется:) [/B]
Да, тут точно дело не в душе... А В ИХ ЛИНЬКЕ! :crazy: Я несмогу завести линяющую собаку, они очень трудны в уходе :lol:

мон ренессанс 15.12.2009 18:37

Попробую ещё раз спросить. Вопрос из моего поста № 118:
Цитата:

почему так строги стандарты в части наличия прибылых пальцев (и следов их удаления)?
так и завис в воздухе. Может быть, Ninsanna что-то разъяснит?

Outia 15.12.2009 19:51

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ninsanna
Mona, то, что мода не логична - ясно. Но стандарты - это не мода и они обязаны быть логичными в своих требованиях.
Вот я о чём, а не об отдельных породах.
:rev:

Ниночка Александровна, да. Стандарт - это не мода. Но ФЦИ не имеет такого веса, который есть у зелёных в Западной Европе. Перечитайте посты немецких форумчанок в этой теме. Или Наташи-Диковинки. Или мои. Постепенно, страна за страной принимает законы о запретах ножа. Под давлением зелёных и Европейского Парламента. Им совершенно наплевать на крики кинологов. И на то, что резко упала продажа доберманов и т.д.
Те, которые создают Стандарты Породы, рано или поздно подчиняются закону. Францию, например, которой принадлежит много Стандартов Пород, называли самой кровожадной страной в Западной Европе после Испании (коррида). Франция, имея большой вес в Парламенте, оставляла всегда себе резерв и на купировку, и на осуждение Канады по поводу детёнышей тюленей, и на бойкот мехов. Даже Брижитт Бардо ведь говорит: мне стыдно быть француженкой! Вся Европа против Канады, а наш Кушнер оставляет резерв в ЕС и не даёт голоса порицания. Ах,эта хвалёная французская дипломатия - быть гибкими во всём и даже когда дело касается защиты животных!

А Вы говорите.....стандарты, разведение, порода..... Ровным счётом зелёным наплевать на всё это. Они протаскивают законы. А законам нужно подчиняться. А создателям Стандартов ФЦИ - тем более.
Петиция, которой посвящена эта тема, создана французским заводчиком. Петиция, как видите, массово подписывается французами. Петиция - утопия. Не для этого мощные европейские зелёные добиваются принятия законов, чтобы потом их отменять.

Outia добавил(а) [date]1260897784[/date]:

P.S. Нинсанночка, и ещё. Кому, как не Вам знать, как долго раскачивалась Брестешер на какие-либо поправки и дополнения в Стандарте? И О ЧУДО - как быстро вошёл красный! И у всех возникла надежда: пришёл новый Президент ФКП - всё теперь пойдёт быстрее, чем у железной, царившей более 20-лет мадам! Нет. Всё было гораздо проще. ФКП начал подготовку к Новому Стандарту именно из-за взлёта мощи зелёных и запрета во многих странах на купировку хвостов. Нужно было переписывать Стандарт, оставив, конечно резерв и для тех стран, где купировка разрешена. Пока разрешена. Именно об этом господин Дюпа и высказался на Генеральной Ассамблее сразу же после принятия Нового Стандарта.
Танин приезд в Париж именно в этот момент сослужил добрую службу заводчикам красных пуделей. Новый Стандарт под давлением зелёных по поводу хвостов был почти готов. Но не опубликован. И туда внесли красного пуделя.

ambercountry 15.12.2009 20:40

отсюда один простой вывод! ДОЛОЙ ЗЕЛЕНЫХ НА ФИГ! Слишком много от них проблем... никогда не забуду попытку зеленых в Германии (несколько лет назад) запретить брить морду пуделю, из-за того, что срезаются вибриссы, которые у собак никакой роли существенной не играют... Благо веты выступли с заявлением, что это - бред... Какой вообще толк от зеленых?? не вижу! И как носила натуральный мех - так и буду носить его сама, покупать НАТУРАЛЬНУЮ дубленку мужу и дочери - шубу!!!! пушных зверей для меха и разводят.

ambercountry добавил(а) [date]1260898969[/date]:

а еще, давайте всех тогда сделаем вегитарианцами.... а я ЕМ мясо и буду его есть - мне это вкусно... свинья - мясное животное, ее для этого растят...
кстати, не могу понять заморочек американцев на этот счет... смотрю энимэл плэнет, там передача, про энимал копс.... сюжет: с фермы спасли свинок! (свиней) надо им искать новый дом! Любящие руки!
возникает вопрос - на фига??? в америке нет боен??? свинья - это МЯСО! забил, обсмолил, внутренности вытащил, тушу разделал , мясо приготовил - ВКУСНО!!!!!!!!

Rococo 15.12.2009 21:17

Цитата:

Первоначальное сообщение от ambercountry
отсюда один простой вывод! ДОЛОЙ ЗЕЛЕНЫХ НА ФИГ!
Да ладно! А кто защищает лес от вырубки, от нагромождения мусора, слив отходов в моря и океаны, от браконьерства, приютит бездомных животных и накажет за издевательство над ними. Зелёные должны быть и их должно быть ещё больше! :smile:

ambercountry 15.12.2009 21:25

Rococo, тогда им надо вправить мозги, чтобы не лезли не в свое дело... а породное собаководство и все, что с ним связано - не их дело... Я считаю , что каждый сам должен решать, что делать, а что нет..... И уж если на то пошло, собака - это мое движимое имущество, моя СОБСТВЕННОСТь и я имею полное право делать с этой собственностью все, что считаю нужным!!!! уши никто без наркоза не режет (и я когда-то резала под наркозом)... в чем проблема??? сейчас очень хорошие препараты, последствий не замечала.... да, лично я уши не купирую... но тогда давайте запретим собак кесарить 9вмешаемся в естественный процесс), делать остеосинтез (как заживет так и будет) и т.д.!!! а, еще надо запретить драть молочные зубы! лично я это делаю без наркоза или седации - раз, и все!

Алёнка 15.12.2009 21:30

ambercountry, -Оль-а хочешь я тебе про другую передачу раскажу-про то как на одной ферме в восточной Европе, на которой разводят гусей для получения пера на подушки, с гусей заживо эти перья сдирают....................и отпускают голых птиц опять, что бы они дальше перья отращивали, а потом опять заживо обдирают-и так по нескольку раз............. А немцы это показывают по телевизору и люди отказываются спать на перьевых подушках .
А потом показывают как откармливают в той же Польше гусей к рождеству, насильно запихивая им еду в глотку.
Немцы это тоже показывают по телевизору. И опять много людей отказываются покупать польских гусей.
Да -такие подушки дешевле и мясо тоже дешевле.
Но мне кажется что не так много людей хотят потворствовать издевательству над животными ради чьих-то туго набитых кошельков.
Ведь всегда есть альтернатива...............
И перья с мертвых птиц сдирать, и откармливать их нормально.

Ушла совсем от темы. НО..............
ХОРОШЕГО зеленые тоже очень много делают.
До любых крайностей никогда доходить не надо. Но и лишнюю боль тоже не надо никому причинять, вне зависимости от того-" мясо" это или " венец творения".

EGOR 15.12.2009 21:40

Ninsanna, тот кто имеет "лопоухих и хвостатых" выжлу и родезийского риджбека никогда не заведет "точеного" добермана! Каждому - своя порода(породы)...:shuffle:
Насчет купировки - отвечу твоей же цитатой:
Цитата:

Фихня всё это. Кто-то пузырится изображая из себя Господа Бога, а собаки-то причем тут?
ambercountry, права Оutia - зелёным наплевать на всё. И на собак - тоже. Они протаскивают законы. И изображают из себя Господа Бога. Ни против кесарения, ни против клеймения варварского они не выступают потому как "сигнала не было"... А насчет ушей-хвостов-пальцев кто-то сигнал подал - и понеслось! :rupor: :fingal: :argue:

ambercountry 15.12.2009 21:50

Алёнка, Ален, сказать тебе мое мнение????? про подушки - я давно сплю на подушках с наполнителем из силикона и сантипона. дешево, удобно (перья из наволочек не выпадают) раз в 1 - 2 года заменил - красотв...
про гусей из Польши...
покупая в магазине мясо или птицу я, чесслово, не задумываюсь даже над тем, КАК ее откармливали... при равном по качеству товаре выберу тот, который будет подешевле... и совесть меня мучить не будет... я выбираю - мясо! мясо = еда... что ж мне теперь, голодать??? я не вегетарианка! и быть ею не собираюсь...
лучше бы деньги, потраченные зелеными на лоббирование идиотских законов потратили бы на приюты для бродячих животных, на их стерилицацию, адаптацию, социализацию и поиск новых владельцев - вот тогда бы была польза...
считайте меня варваром, но я написала то, что думаю... у заводчика - владельца должно быть ПРАВО выбора - резать или нет...
на зеленых мне - фиолетово... натуральный мех и кожу - носила и буду носить
мясо и птицу ела - и буду есть.

EGOR 15.12.2009 21:57

ambercountry, :appl: :appl:
Скот - для еды, меха - для одежды, собаки - для услады взора и жизни хозяина... И если меня "услаждает" собака с обрезанными ушами и хвостом - я желаю иметь именно такую, а не вислоухое безобразие с помелом сзади!:cool:

ambercountry 15.12.2009 21:59

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR

Скот - для еды, меха - для одежды, собаки - для услады взора и жизни хозяина... И если меня "услаждает" собака с обрезанными ушами и хвостом - я желаю иметь именно такую, а не вислоухое безобразие с помелом сзади!:cool:

ППКС!!!!!!!!!!!!!!!

Текущее время: 02:32. Часовой пояс GMT +3.