Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Кастрация/стерилизация. Мифы и реальность. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9026)

Lika-MV 19.09.2010 20:48

Цитата:

Первоначальное сообщение от ambercountry
Lika-MV, как у вас дела?
за флуд - сильна извиняюсь.

Всё в норме у нас, сейчас течка как раз, дальше будем смотреть :wink2:

EGOR 19.09.2010 21:10

Сибирская Язва, у нас 10 дней дается на то, чтобы собака после стерилизации оправилась, через 10 дней веты швы снимают... Наверно все индивидуально, но я бы тоже не повела на выставку раньше чем через месяц...Я и за мячом ей месяц не давала гонять - резкие повороты, кто знает как это отзовется...:shuffle:

Lika-MV 19.09.2010 21:14

http://s51.radikal.ru/i133/1009/43/4bcf499ee2ff.jpg
Моя ветеранка в руках у Ленчи, через полгода после стерилизации. Я нахожу, что вид у неё не шикарный, шерсть стала реже, но не связываю это со стерилизацией, напротив, считаю, что изменения в шерстном покрове стали следствием болезни, которую, слава Богу, путём стерилизации удалось пресечь на корню. Ветеранскую карьеру решили закончить, хотя поездкам за компанию препятствовать не буду, слишком Лика демонстративно "собирается" всегда и переживает, чтоб её не забыли :biggrin:

ambercountry 19.09.2010 21:15

Lika-MV, просто я сапожник без сапог.... сама вет... сама оперирую... но все "завтра, через неделю, в след месяце"...... теперь точно знаю, как только Эле стукнет 8 лет - прооперирую... и по этой же схеме (в 8 лет операция) всех последующих собак....

Сибирская Язва 19.09.2010 21:19

EGOR, швы я (если не путаю конечно - все же пять лет прошло...) снимала на третий день.

И наша рядовая омская выставка на 150-200 собак это не особо напряжное мероприятие на самом деле. Особенно если как у ленивой меня - пришёл, сертификаты получил и домой. Я не часто на BIS остаюсь со своими ЛПП... сбегаю.
А вот с ветеранми старалась остаться и выйти - у нас не как в Прибалтике - ветеранов ходит мало и выиграть БИс ветеранов гораздо легче.

Сорри за флуд.

ambercountry 19.09.2010 21:22

Сибирская Язва, Настя, на 3-й день ты никак не могла снять швы... просто все бы расползлось.... собакам снимают швы на 7 - 10 сутки... причем я сторонник подержать все же до 10 дней швы... после мастэктомии швы снимала вообще на 11-й день... просто длинна шва была от подмышки до паха... на 10-й сняла их через 1, на 11-й - оставшиеся......

Сибирская Язва 19.09.2010 21:29

ambercountry, ммм?
Может я путаю и выставка была не на той же неделе, а ЧЕРЕЗ...
И швы снимала за три дня до выставки, не через три дня после разрезания. Наверное так.

Точно помню одно - оперировали в понедельник.

Все же пять с половиной лет прошло. А я вообще не спец в подобном - пока стерилизация той собаки мой первый и единственный опыт полостной операции у моих собак.

Но все равно - сразу почти все было отлично! :smile:

Нелли 19.09.2010 23:23

Сибирская Язва, Ясно,спасибо:)

мон ренессанс 20.09.2010 01:31

Цитата:

Аппендицит же 50% народа вырезают - и ничего. Живут люди и радуются жизни...
Связь - ох.....нная!:crazy: Просто таки - наипрямейшая:biggrin:

EGOR 20.09.2010 05:48

мон ренессанс, Тамара, я это к чему: по аналогии просто - про аппендицит тоже в свое время умные трактаты писали, что его зря вырезают, нельзя, нарушение баланса и пр. в организме. Так половина ж людей с вырезанным живут - и что? Вот я к чему...:shuffle: A так - связи никакой, конечно...:wink2:

telya 20.09.2010 09:04

А я кастрировала эрделя в восемь лет-на одном яичке началась опухоль.Всю жизнь я маялась с его загулами-при своём уме он легко сбегал даже из дома если где-то чуял течных сук.Я знала всех сук живущих в округе и где его искать ежели чего))).И ещё он всю жизнь был очень строен.
Так вот-после кастрации в нём не изменилось абсолютно ничего.Он не потолстел ни на грамм(хотя я в тайне надеялась что наберёт хоть килограмм),интерес к жизни не пропал,дожил он до 14 лет а я пожалела что не кастрировала его в молодости.

EGOR 20.09.2010 17:02

telya, даааа... А я вот своего эрделя не кастрировала и в 11.5 лет он как раз и умер от рака яичка....:( Отрезали, но было уже поздно...:(

Ivan 21.09.2010 21:26

мон ренессанс, хотите кастрируйте, хотите выводите яйцо в мошонку и подшивайте, только учитывайте, что если короткий сем. канатик, то оперировать будут в 2-3 этапа (пока до мошонки не вытянут и к ней не подошьют), + курс гормонотерапии, т.к. часто "задержавшийся" семенник отстает в развитии. НО делать все равно что-то нужно, если семенник сформирован. Если не собираетесь кастрировать, то долго не тяните с выводом семенника в мошонку, иначе он начнет перерожаться (увы, в брюшной полости температура несколько выше, чем в мошонке, что губительно на него действует).
Пи.СИ. Все мои суки закончившие племенную карьеру - без маток и ОБОИХ яичников. Кастрируются сразу же как только принято решение о них как производительницах, независимо 4-5 им лет или 7. К сожалению половой цикл у собак сильно отличается от ПЦ коров, свиней, человека и влияние прогестерона на матку постоянно оказывает свое разрушительное воздействие, поэтому у собак или рожать, или ну ее на....., поэтому %-в 70-ть все равно идут "под нож", только иногда уже не операбельны.
Собакам, конечно больше чем кошкам "повезло", тем, вообще, без выбора "хочешь жить - рожай". У них еще и овуляция (выход яйцеклетки из яичника) - индуцированная, т.е. есть половой акт выходит яицеклетка из фолликула яичника, нет - значит не выходит, несколько раз нет-нет-нет - получай кисту. Так что для домашних "кошек без секса", кастрация, выходит - по жиненно важным показаниям.

мон ренессанс 21.09.2010 22:49

Ivan, спасибо.
Цитата:

Если не собираетесь кастрировать, то долго не тяните с выводом семенника в мошонку, иначе он начнет перерожаться
Цитата:

долго не тяните
Долго - это сколько? До какого предельного возраста? Сейчас щенку - 6 мес, седьмой. Ждали, что, может быть, опустится естественным путем, ибо "гуляло". Или сейчас уже поздно, и, будучи выведенным из брюшной полости, этот семенник, уже не восстановит свой нормальный размер и функции?
И что Вы скажете о сохранении/убирании второго семенника, что уже в мошонке?

Ivan 21.09.2010 23:41

Обычно в 7-8-9 месяцев и подтягивают и подшивают, если это возможно и семенник нормально сформирован. Если он очень-очень маленький (ну, или, можно сказать, его фактически нет), то сами понимаете, ничего сделать нельзя. Семенник, который задерживается в брюшной полости обычно несколько меньше, того который своевременно опустился в мошонку и развивался в более благоприятных условиях. Поэтому после выведения на положенное ему место, почти всегда назначается курс гормонов. мон ренессанс, только Вы должны настроиться на то, что это не делается за 15 минут (Сотников немножко слукавил) - иногда, в зависмости от причины проблемы, может потребоваться и 2, и 3 оперативных вмешательства.
Цитата:

Первоначальное сообщение от мон ренессанс

И что Вы скажете о сохранении/убирании второго семенника, что уже в мошонке?

А зачем с ним, что либо делать? Я Вас не поняла? Если Вы решитесь "выкинуть" тот семенник, который в брюшной полости, то для себя Вы должны решить нужны ли Вам гормоны. Если оставите тот, который в мошонке, то кобель будет проявлять половой поведение, может "иметь детей" - т.е. будет во всем как обычный, не кастр. кобель. Если "выкинете" оба - то он будет менее агресивен к другим кобелям, не будет настойчиво "метить" свою территорию, не будет "прыгать" на игрушках, не будет обильных выделений из препуция, не будет "вонять" кобелем от обос...го живота, не будет с возрастом проблем с предстательной железой, "женщины" будут интересовать только с точки зрения поиграть , побегать.

Текущее время: 14:41. Часовой пояс GMT +3.