![]() |
Fantik, классный арсенал!!У меня тоже пять для всех случаев жизни.
|
Наши ошейники.
http://s018.radikal.ru/i506/1507/ef/5f1b0d8a433e.jpg http://s020.radikal.ru/i715/1507/56/3b8c597eb0a9.jpg Пыталась придумать и реализовать конструкцию без застежки, но пока мне ее не смогли хорошо реализовать. |
Цитата:
Чем не нравится ринговка - очень короткая! Хороша именно дойти до места выгула. У вас вот лес рядом- это здорово. А у нас по сути нет места выгула, густонаселенный район.... много людей, машин, собак. И вот час-полтора ходим по району, наматываем километры)) Иногда в парк, но и там по ситуации, не всегда отпустишь....бегают крупные бесповодочники. Хочу снова резиночки попробовать и почаше переплетаться и ошейничек круглый с цепочкой. |
Olga*, у нас до леса примерно 600-700м,но там могут быть клещи.Видимо,это я такая ненормальная хозяйка-всего боюсь.Всё-таки сегодня спустила с поводка.Сегодня слушалась идеально.
|
Olga*, у вас ,наверно,шерсть мягкая и тонкая, действительно больше трёх дней не носите будет сбиваться.Резиночки лучше силиконовые или тряпочные ,только не махровые,а гладкие,за махровые будет сильно шерсть цепляться.Я ещё одно время гуляла так ,к рулетке цепляла ринговку.Очень удобно можно и подлиннее делать,а в случае чего просто хватала за петлю и получался короткий поводок.
|
Да, я тоже цепляю рулетку к ринговке, когда прогулка предстоит поводочная. К той самой - розовенькой, что выше на фото. Мне после этого даже неудобно, когда приходится цеплять рулетку к ошейнику. И собакам неудобно. Непривычно. Собака все время чувствует натяжение и ведет себя скованно, от ноги не отходит, а ей дела сделать надо... А с ринговкой метр запаса без натяжения получается....
Я вообще рулетки не люблю. |
Fantik,у меня три собачки с разными характерами и темпераментами,поэтому для каждой своя манера выгула.Одна идёт спокойно на ринговке даже не натягивая её,другая на ринговке-рулетке,поскольку ей надо побегать изучая окрестности в процессе движения ,а третья идёт рядом свободно сама около ноги,только надо бдить) бродячую собаку,чтобы дать команду "На ручки". Вот как-то так исторически сложилось,что для каждой свой поводок.Есть ещё выпендрежная кожаная ринговка со стразиками,это когда мы в благородное общество на прогулку или по делам выезжаем.))
|
Цитата:
Цитата:
larisa240675, с поводка я отпускаю при любой возможности со щенячества, а за городом всегда без поводка. Но такой роскоши как городская бесповодочная прогулка от начала до конца позволить себе не могу, потому что безопасность превыше всего. |
Olga*, Нет,пока не обрабатывались от клещей.Видимо,уже пора.Боялась её трогать-всего 3 недели после прививки прошло.
|
Fantik, спасибо за фото. я наконец определилась, чего мне в арсенале не хватает.
|
Цитата:
|
anagori, а почему вам не воспользоваться старым проверенным способом, коль пудель всё-таки большой и без ошейника никак, взять к примеру плетёную удавочку из крепкой сыромятной кожи, да вид может не такой презентабельный, но в процессе носки она хорошо затрётся и будет как раз то, что надо, посмотрите не фирминную аммуницию, а просто работу наших старых кооператоров), ещё по малеьким магазинам можно найти, я пользуюсь такой бльше 10 лет, сносу нет.
|
Olga*, ну,да.Нам 14июля будет 4 месяца.Ждём смены зубов.
|
tsilya-v, спасибо за совет! Будем пробовать. :smile:
|
и мой любимый ошейник - абсолютно не трет кожу и шерсть
http://www.zoo-service.ru/tovary-dly...asnyy-5609060/ |
Текущее время: 19:10. Часовой пояс GMT +3. |