Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ты в ответе за слова, которые написал? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=10159)

Gernika 07.05.2014 17:26

Aikenka, увы, по-разному мы видим мир. Помню, в шоколадной теме Вы защищали тех, кто откровенно хамил и унижал. Теперь пытаетесь "оно" в адрес Toy Art философскими размышлениями перевернуть. Хотя понятно кому "оно" предназначалось.
Как -то несолидно это модератору!

Aikenka 07.05.2014 18:23

Gernika,
...увы, по-разному мы видим мир.....
... "все сами с усами" (с) - лучше других всё знают, поняли, объяснили, выводы сделали...
- этим всё сказано!

Никакой философии - обычная логика. И моё личное мнение (подчёркнуто ни раз).
Я тоже много чего помню.
И, в отличии от многих, доказываю свои слова и действия.

Помню, в шоколадной теме Вы... - вы что, вдруг захотели продолжить разговор?!
Вы же сами просили не понимать эту тему!
Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1190120)
.................

Aikenka, прошу Вас не вытаскивать цитаты, не поднимать шоколадную тему. Уже ушло в прошлое. ........

А теперь чего? Отдохнули, набрались сил и решили "пошурудить палочкой"?
Несолидно это :umn:

__________________________________________________ ______________
Желающим обсудить действия и личность модератора напоминаю (ну так, на всякий случай), что это нарушение правил.
Своё мнение, как модератора, почему я так думаю, я объяснила пользователю, написавшему жалобу.
Если мнение одного модератора не устраивает - есть ещё два, пользователь может напрямую сам обратиться к ним.
Всё остальное, что начинается вокруг уже - выходит за рамки, поэтому прошу держать это при себе, всё же.

Fantik 07.05.2014 19:18

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1214180)
Никакой философии - обычная логика.

Это очевидно! И любовь к точности и русскому языку!

Модератор Форума Все О Пуделе 07.05.2014 20:03

Alla,

1. Написание кличек. Покажите, пожалуйста, где "не раз уже делали замечание по поводу написания кличек" и, чтобы не быть голословной, покажите родословные этих собак.

2. Размеры собак. Если нельзя доверять информации в финской базе данных, то покажите верную информацию, пожалуйста.

3. О чем вообще сыр-бор? Так и не понял.

4. Форум не несет ответственности за разведение, кстати.

5. На кого клевещет МР?

6. Какая "заведомо ложная информация"????? Публикация данных из финской базы???????

7. Оставьте МР в покое, а?

Gernika 07.05.2014 20:53

Aikenka, я не возвращаюсь, а констатирую факты. Вы горой встали за Ермакову. Я её не знаю, ничего о ней не знаю. Поразило то, что от Донны-Анны Вы потребовали доказательства. Почему Вы не потребовали доказательств, когда оскорбляли меня и мой питомник, приводили ложные, якобы от всех, высказывания. Вы играючи грозили пальчиком.. Фаворитам всё можно, пример последовал. Просто по пятам.

Что значит "отдохнула"? Мне нельзя появляться на форуме? Объясните, что значит " пошурудить палочкой" и что это за палочка. Или опять попытка оскорбить?

Fantik 07.05.2014 21:18

Троллям все можно. Пример последовал. Просто по пятам... :lol::popc:
Для тех, кто "неосознанно": http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%F0%EE%EB%EB%E8%ED%E3

Gernika 07.05.2014 21:36

Модератор Форума Все О Пуделе, обращаюсь к Вам с просьбой прекратить хамство Фантик?
Или снова это будет незамечено? По поводу тролля должен быть ответ и приняты действия.

Fantik 07.05.2014 21:54

Модератор Форума Все О Пуделе, обращаюсь к Вам с просьбой прекратить троллизм и хамство по отношению ко мне и к модераторам пользователя Gernika! Прошу прощения, если в этой теме это ОФФ. Продублирую в Обращения.
Gernika, мой ник - Fantik. Ваше исковерканное упоминание моего ника считаю хамством!

Aikenka 07.05.2014 21:57

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1214255)
....... По поводу тролля должен быть ответ и приняты действия.

Троллизм - это и есть то, чем вы сейчас занимаетесь в отношении меня:
Тро?ллинг, редко тролление — при общении через компьютерную сеть — нагнетание участником общения («троллем») гнева, конфликта путём скрытого или явного задирания, принижения, оскорбления другого участника или участников, зачастую с нарушением правил сайта и, иногда неосознанно для самого «тролля», этики сетевого взаимодействия. Выражается в форме агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения, является аналогом энергетического вампиризма в реальной жизни.

Gernika 07.05.2014 22:09

Fantik, оставьте меня в покое. Уже не раз к Вам обращалась. Успокойтесь! Ваши собаки самые лучшие. Не нравлюсь, поставьте в игнор.

Gernika 07.05.2014 22:11

Aikenka, этого я и ожидала......Я не получила ответ про "пошурудить палочкой". Что это?

хризантема 07.05.2014 22:22

Gernika, так Вы же сами "пошурудили" шоколадную тему, тут никто и не вспоминал.
Вы пришли и зачем то ее в пример привели.
Надеюсь, я правильно поняла.
Создали конфликт не из чего и сами же обижаетесь.
Ничего личного. А то еще мало ли пригрезится.

Aikenka 07.05.2014 22:34

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1214231)
Aikenka, я не возвращаюсь, а констатирую факты. Вы горой встали за Ермакову. Я её не знаю, ничего о ней не знаю. Поразило то, что от Донны-Анны Вы потребовали доказательства. Почему Вы не потребовали доказательств, когда оскорбляли меня и мой питомник, приводили ложные, якобы от всех, высказывания. Вы играючи грозили пальчиком.. Фаворитам всё можно, пример последовал. Просто по пятам.

Что значит "отдохнула"? Мне нельзя появляться на форуме? Объясните, что значит " пошурудить палочкой" и что это за палочка. Или опять попытка оскорбить?

Вы именно вернулись: 19 марта попросили не поднимать шоколадную тему, не вытаскивать цитаты, мотивируя тем, что "уже ушло в прошлое", а сейчас сами начали говорить о ней.
Это и есть возвращение.

Ну так перерыв был, в боях местного значения. Вот и отдых.
А теперь явно, с новыми силами, в атаку.

Нигде я не писала, что вам нельзя появляться на форуме, это вы придумали.

"Пошурудить палочкой" это образное выражение.
Родом из детства. В книжке читала (а потом ни раз встречала упоминания в разговоре): сидели дети и смотрели, как муравьи мирно ползают туда-сюда, каждый занят своим делом. А вот если пошурудииь палочкой в муравейнике, то начинается лихорадочная , бестолковая суета и паника.
"Ткнуть палкой в муравейник", ещё говорят.

Gernika 07.05.2014 22:38

хризантема, так такое не забывается!
У меня тоже ничего личного.

Gernika 07.05.2014 22:46

Aikenka, почему Вы всегда с наездом? Я уже поняла, что мы мир видим по-разному. Разные стороны.....
За сим прощаюсь. Тут получила порцию: и тролль, и муравей....Замечательно пообщались!

Модератор Форума Все О Пуделе 07.05.2014 23:38

Крибле крабле бумс! Я прекращаю хамство и троллизм! :susel::nunu:

Наталья Колесникова 07.05.2014 23:41

Цитата:

Сообщение от Модератор Форума Все О Пуделе (Сообщение 1214323)
Крибле крабле бумс! Я прекращаю хамство и троллизм!

это будет применяться в равной степени ко всем и касается каждого пользователя форума ?!

Модератор Форума Все О Пуделе 07.05.2014 23:50

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1214325)
это будет применяться в равной степени ко всем и касается каждого пользователя форума ?!

Не помогло? О, горе мне!
Применяю заклинание второго уровня.
Трах-тибидох-тибидох-трах-трах. И вот уже на Форуме не осталось хамства, клеветы, лжи, троллизма, разборок и скандалов! :trud:

Наталья Колесникова 07.05.2014 23:56

Цитата:

Сообщение от Модератор Форума Все О Пуделе (Сообщение 1214329)
Трах-тибидох-тибидох-трах-трах. И вот уже на Форуме не осталось хамства, клеветы, лжи, троллизма, разборок и скандалов!

я то подумала вы что-то реальное предпринимать с этой минуты начнете..... поэтому и вопрос задала совершенно серьезно, на который вы не ответили...
или думаете от сказочного заклинания"Трах-тибидох-тибидох-трах-трах" - само всё образуется?!

EGOR 08.05.2014 02:32

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1213993)
Лично я вижу, что человек написал "оно" - о написанном в посте, а не об авторе.
Написанное - это "оно". Не вижу написанное, потому что оно написано в том месте, которое находится в игноре.

- правильно видишь, написано было о сообщении в посте которого не вижу... "Оно" (сообщение) в посте ТойАрт у меня не виднО, потому как в игноре у меня онО (ну раз автор - в игноре...).
А как надо было написать? Она?! Он?!
Можно было, конечно, написать ОН (пост) у меня в игноре, но я ж не знаю что в том посте, может картинка какая или цитата откуда... Поэтому и написала ОНО - сообщение не виднО у меня...

А что, мой русский такой плохой, что не понятно уже совсем? Ну тады "ой":eek::str:
Буду, наверное, по-английски лучше писать...:shuffle:

Алиса 08.05.2014 03:11

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1214199)
Это очевидно! И любовь к точности и русскому языку!

Это из любви к русскому языку фраза: "а я вообще не знаю что в том посте, оно у меня в "игноре"... " объявляется абсолютно понятной, точной и совершенно необидной?
Здесь не лингвистический форум, о чем не раз напоминали, но элементарное соблюдение правил ведь возможно, чтобы не было таких разночтений?
Если быть точной и любить русский язык, то написать следовало так:" я не знаю, что в том посте, он у меня в игноре". И вот это "очевидно":))
Если кому-то кажется, что его слова напрасно считают обидными, то выход не в том, чтобы доказывать, что они не обидны, а в том, чтобы аккуратней формулировать и не допускать таких вариантов, которые трактуются как оскорбительные. Мне в свое время это очень настойчиво объясняли, и я поняла и приняла к сведению. И поняла, что нет никакой сложности в том, чтобы формулировать без вариантов прочтения. И к этому, мне кажется , должны призывать модераторы, если на самом деле хотят, чтобы на форуме хамство не было нормой. А постоянное стремление объявить одних никогда не виноватыми, а других виноватыми всегда, усугубляет и без того не слишком дружественную атмосферу.
Можно уже два списка составить :)). В одном будут те, чьи слова обязательно будут определяться как "троллизм", в другом - те, чьи слова всегда будут объявляться непонятыми или понятыми неправильно, или произнесенными сгоряча, или правильными по сути, хоть и резковатыми.
И можно сколь угодно подробно определять в правилах, что можно, а что нельзя,дробить пункты до бесконечности, это ничего не изменит до тех пор, пока будут у модераторов "свои" и "чужие" и :frown:

Алиса 08.05.2014 03:14

Цитата:

Сообщение от Модератор Форума Все О Пуделе (Сообщение 1214323)
Крибле крабле бумс! Я прекращаю хамство и троллизм! :susel::nunu:

Ох, если бы это было возможно сделать одним заклинанием!!!

Toy Art 08.05.2014 05:52

Цитата:

Сообщение от Модератор Форума Все О Пуделе (Сообщение 1214205)
Продолжим там.

Не хотела.
И в тему эту не хожу.
Но раз уж Вы рекомендуете...:rev:

Toy Art 08.05.2014 05:56

Не хожук в эту тему. хотя посты сюда регулярно видимо "сливаются".
Но прочла "предложение":
Цитата:

Сообщение от Модератор Форума Все О Пуделе (Сообщение 1214205)
Еще часть постов перенесена в тему "Ты в ответе за слова, которые написал?"

Продолжим там.

Воспользуюсь. раз уж на то пошло.

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1214377)
Если быть точной и любить русский язык, то написать следовало так:" я не знаю, что в том посте, он у меня в игноре". И вот это "очевидно":))

Алиса. да бесполензно .:wink:
И даже логика и правила русского языка - не указ для оправданий в стиле словоблудия.

С моей точки зрения - логически - если пользователь "в игноре". то и никаких реакций и "клевков"-комментариев "в третьем лице" вообще быть не должно.
Ну - это если на самом деле "игнорировать".:biggrin:

А если человек не упускает почти ни единой возможности ввязаться в любой спор или диалог по принципу: не важно - кто тут прав, важна - сама по себе возможность "клюнуть" "оно"(с), которое "типа-в игноре" - это уже нечто совсем противоположное бесчисленно-занудным объявлениям о "заявленном игноре", которыми буквально оклеены все свободные "места"(с) :crazy: на форуме.
Уж и не знаю - есть ли на форуме темы, в которых такие "объявления" не висели бы.
Возможно - те. в которые я вообще не захожу никогда.
И то сомневаюсь.:wink2:
Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1214377)
Можно уже два списка составить :)). В одном будут те, чьи слова обязательно будут определяться как "троллизм", в другом - те, чьи слова всегда будут объявляться непонятыми или понятыми неправильно,

Я заже заголовок общий для этих списков из биологии утащила уже : "Иерархия , или порядок клевания".:nud::fart::jok:

Alla 08.05.2014 06:29

Цитата:

Сообщение от Модератор Форума Все О Пуделе (Сообщение 1214220)
Alla,

1. Написание кличек. Покажите, пожалуйста, где "не раз уже делали замечание по поводу написания кличек" и, чтобы не быть голословной, покажите родословные этих собак.

2. Размеры собак. Если нельзя доверять информации в финской базе данных, то покажите верную информацию, пожалуйста.

3. О чем вообще сыр-бор? Так и не понял.

4. Форум не несет ответственности за разведение, кстати.

5. На кого клевещет МР?

6. Какая "заведомо ложная информация"????? Публикация данных из финской базы???????

7. Оставьте МР в покое, а?

Прежде чем я вам отвечу, верните на форум 2 первых сообщения. Почему они исчезли?

Модератор Форума Все О Пуделе 08.05.2014 07:28

Цитата:

Сообщение от Alla (Сообщение 1214412)
Прежде чем я вам отвечу, верните на форум 2 первых сообщения. Почему они исчезли?

Вы мне ставите условия? Напрасно. Мне лично Ваш ответ не нужен. Все Ваши сообщения на месте, при переносе из одной темы в другую посты автоматически располагаются по дате написания, а не подряд. Ищите свои сообщения сами.

Toy Art 08.05.2014 07:57

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1214034)
Я захожу в эту тему тему, там есть мои посты. Значит, я её читаю.
В частности, совершенно согласна с вот этим вот мнением в теме:
Наверное, в письменной форме ..... трудно понять друг друга.
.....формат форума не всегда дает понять друг друга.

Какую ещё предысторию я должна прочитать?

А если бы вместо вас читал человек посторонний и беспристрастный. то он увидел бы. что диалог в теме "Генетика" был именно о генетике окрасов,
И только "потусторонние комментарии" этого диалога "из игнора" никак с обсуждаемой темой не соотносились,
и кроме желания "продемонстрировать свой игнор". никакого другого смысла и никакой пользы для самого диалога не несли.
Что это - флуд. троллинг. или "девиации игнора" мне по большому счёту вообще не интересно.
Цитата:

Вы написали жалобу на то, что, как вы считаете, вас лично назвали "оно".

Просто предложила модераторам призвать пользователя к порядку : в частности. - не "сдёргивать" в очередной раз конструктивную беседу в его любимое, но не имеющее отношения к делу. "оно"(с).
Цитата:

Считаю, что "написанное в посте может быть в игноре" и это совершенно нормально, сказать так про написанное - оно у меня в игноре.

Будьте добры - найдите ДРУГИЕ прецеденты (хотя бы один!) этой "нормы" - в Правилах Форума. в диалогах.:shuffle:
Где написано. что "в игноре" может быть что-то. кроме самого пользователя: его ника . номера телефона????????
Просто я - сколько ни искала - НИ ОДНОГО не нашла.:lol:
Цитата:

Что именно хотел сказать автор - предлагаю спросить у него, сначала.

Ответ уже был:
Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1213967)
оно у меня в "игноре"...

Если Вы не заметили. я вообще по возможности нигде и никогда даже "ника" данного не упоминаю, не цитирую, вообще "не касаться" стараюсь.
Пока совсем уж "из берегов не выйдет" "оно"(с) - написанное.:juggle:
Хотя и не имею привычки "сотрясать игнорами" на публике.
Цитата:

Иногда выводы и впечатление могут быть ошибочными.

Вот тут Вы правы. как никогда.:lol:

wahrmund 08.05.2014 20:35

Aikenka,
Цитата:

- а я вообще не знаю что в том посте, оно у меня в "игноре"... Я в целом, о ситуации...:smile:

Этот пост Егор, я поняла аболютно однозначно.
И, если Toy Art, видит его так же, как и я, то, полагаю, что тут следует объясняться не Вам, а Егор, пост которой люди воспринимают не так, как Вы.
Может, она (Егор) действительно имела ввиду нечто иное. Трудности русского языка, понимаем...

Alla Yam 08.05.2014 21:30

Ну сколько можно склочничать? Ну предоставили нам необыкновенную возможность бесплатно общаться на форуме. Почему надо все обгадить? Может за деньги все заткнутся?

wahrmund 08.05.2014 22:18

Alla Yam, О как!
Напишите себе в подписи: " меня можно называть "ОНО". И рекомендуйте такую подпись всем.
И сразу наступит тишь, гладь и Божья благодать.

Aikenka 08.05.2014 22:24

Цитата:

полагаю, что тут следует объясняться не Вам, а Егор
wahrmund, вы не заметили? Это был ответ модератора на требование принять меры. Пояснение, почему меры не будут приняты.
Очередной, кстати, пример того, что объяснения бесполезны. Кто не хочет услышать - тот не слышит...

Цитата:

Может, она (Егор) действительно имела ввиду нечто иное.
Не поняла, почему "может" ?! Вы не видели объяснения EGOR ?! Оно ведь уже висит в теме.

emerei 09.05.2014 00:21

Цитата:

Сообщение от Lika-MV (Сообщение 1211722)
За хорошими стандартами я буду теперь отправлять людей в п-к «Шанс Бижу», так как только оттуда приехавший к нам большой пудель (на мой взгляд) обладает современным типом, отличной конституцией и истинно пуделиным темпераментом.

Цитата:

Сообщение от Lika-MV (Сообщение 1212228)
По первой части: Я тоже всеми руками за питомник "Шанс Бижу", про другие питомники ни слова не было написано. Вам пригрезилось.

Ой, и правда пригрезилось... Вы действительно не перечислили питомники , из которых к вам в Уфу приехали старотипные собаки с негодной конституцией и с истинно непуделиным темпераментом:lol:

(Извините, что старое вспомнила, зашла вот на ночь почитать... посмеялась...)

wahrmund 09.05.2014 01:08

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1214373)
- правильно видишь, написано было о сообщении в посте которого не вижу... "Оно" (сообщение) в посте ТойАрт у меня не виднО, потому как в игноре у меня онО (ну раз автор - в игноре...).
А как надо было написать? Она?! Он?!
Можно было, конечно, написать ОН (пост) у меня в игноре, но я ж не знаю что в том посте, может картинка какая или цитата откуда... Поэтому и написала ОНО - сообщение не виднО у меня...

А что, мой русский такой плохой, что не понятно уже совсем? Ну тады "ой":eek::str:
Буду, наверное, по-английски лучше писать...:shuffle:

Цитата:

- а я вообще не знаю что в том посте, оно у меня в "игноре"... Я в целом, о ситуации...:smile:

Не стыкуется никак.

EGOR 09.05.2014 02:04

wahrmund, ну вы-то чего цепляетесь? Или вы думаете что ТoyArt сама себя защитить не может если что? (ах да, забыла, даже если защитит, я ж этого не увижу:sad:)

ОК, тогда еще раз для пользователей ТoyArt, wahrmund, Алиса, Gernika - да, видимо за 25 лет, которые я не в России живу, мой русский сильно поплохел, и я "падежов и буков" путаю...

Извините смиренно. Впредь буду писать как в пятом классе на контрольной:"Оно, вот Это сообщение, которое вот в Этом посте, мне не виднО, потому что пользователь под ником ТoyArt, Он (ой, а здесь как??? Она/Он?) у меня в игноре. Так пойдет?!:eek:

__________________________________________________ ___________________________________
P.S. В мой уже и так солидный список игноров добавляются пользователи (Они?)wahrmund, Алиса, Gernika.
Счастливо вам оставаться!

wahrmund 09.05.2014 03:24

EGOR,:hb:
Елена умные вещи пишет, только "многабукаф"
Так что, доставайте ее из "игнора" держать ее там- не конструктивно))
Гы, а я оказывается список игнорирования пополнила,:lol::lol::lol:
Какой смысл ходить на форум, или в соцсети, когда всех инакомыслящих забанил ...Прикольно.

Алиса 09.05.2014 03:39

Цитата:

Сообщение от Alla Yam (Сообщение 1214676)
Почему надо все обгадить? Может за деньги все заткнутся?

Alla Yam, неужели Вы думаете, что , обращаясь к людям с такими словами, Вы вносите умиротворение и взаимную лояльность?
Не знаю, все ли, но многие "заткнуться", если подобная терминология станет нормой. Вроде, к тому идет:)).

Алиса 09.05.2014 03:43

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1214755)
[ В мой уже и так солидный список игноров добавляются пользователи (Они?)wahrmund, Алиса, Gernika.

За честь почту оказаться в этом списке. Наконец-то.:))Только бы это не осталось "невыполненным обещанием", как в случае с Toy Art.

Алиса 09.05.2014 04:01

emerei, Татьяна, получив только что урок правильного понимания текстов, я попробую тебе доказать, что Lika-MV вовсе не имела в виду, что только в названном ею питомнике "правильные" пудели.
Фразу : "За хорошими стандартами я буду теперь отправлять людей в п-к «Шанс Бижу», так как только оттуда приехавший к нам большой пудель (на мой взгляд) обладает современным типом, отличной конституцией и истинно пуделиным темпераментом", нужно понимать так:
"За хорошими стандартами я буду теперь отправлять людей в п-к «Шанс Бижу», так как, только что приехавший к нам оттуда большой пудель (на мой взгляд) обладает современным типом, отличной конституцией и истинно пуделиным темпераментом.
Перестановка всего одного слова сильно меняет смысл фразы. Во втором варианте ничего нет обидного для других питомников, тогда , как в первом ,ты безусловно правильно углядела оскорбительную интонацию для всех, кроме "Шанс Бижу":)).

В этой теме, которая называется " Ты в ответе за слова, которые написал?", по-моему очень актуально напомнить ещё раз, что нужно все-таки так составлять фразы, чтобы не было никакой возможности воспринимать их как оскорбительные.

Alla 09.05.2014 04:40

Цитата:

Сообщение от Модератор Форума Все О Пуделе (Сообщение 1214417)
Вы мне ставите условия? Напрасно. Мне лично Ваш ответ не нужен. Все Ваши сообщения на месте, при переносе из одной темы в другую посты автоматически располагаются по дате написания, а не подряд. Ищите свои сообщения сами.

Что и требовалось доказать. Вы не желаете ни во что вникать. Главная ваша цель это самоутвердится за счет форумчан.

Максим 09.05.2014 07:23

Цитата:

Сообщение от emerei (Сообщение 1214746)
Ой, и правда пригрезилось... Вы действительно не перечислили питомники , из которых к вам в Уфу приехали старотипные собаки с негодной конституцией и с истинно непуделиным темпераментом

emerei, я, похоже, тоже невольно поучаствовала в "пиаре" Шанс Бижу. Наш однопометник Честер несколько раз удачно выставился в Уфе без конкуренции. Других стандартов классического окраса там, по-моему, и не выставлялось ни разу за последнее время. Как я считаю, выводы были сделаны только глядя на него. Конечно, это не совсем корректно, так как сравнивать было не с кем. Хотя, повторюсь, наш помет "Ч" оказался действительно удачным.

Цитата:

так как только оттуда приехавший к нам большой пудель (на мой взгляд) обладает современным типом, отличной конституцией и истинно пуделиным темпераментом"
Lika-MV,
тут просто нужно уточнить, с кем его, там у вас в Уфе, сравнивали! Нужно, как мне кажется, сказав "а", не побояться сказать "б".

Текущее время: 11:28. Часовой пояс GMT +3.