Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Иммиграционные вопросы (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Как уехать в Германию на ПМЖ? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=121)

hase 12.09.2010 18:31

Цитата:

Первоначальное сообщение от Den153
У меня такой вопрос ..извиняюсь если он уже был.Я родился в Германии,в паспорте стоит место рождения Потсдам,но родственников там нет.Родители там были по службе,отец военный.Сам я живу в Беларусии.Имею ли я шанс уехать на ПМЖ?
Нет.Не имеете.То,что вы родились на территории Германии не дает вам права уехать туда на ПМЖ.

Cooler13 12.09.2010 18:32

а каким способом можно уехать ? А то в украине совсем не интересно жить .

hase 12.09.2010 18:33

Цитата:

Первоначальное сообщение от leletschka
привет всем!
скажите пожалуйста, как вы думаете, возможно ли остаться в Германии, поехав туда учиться? то есть, проучившись полный курс.. есть ли шансы?

Если Вас,как особо ценного специалиста,пригласят после окончания университета работать по специальности в какую либо фирму официально,то есть.

Cooler13 12.09.2010 18:34

хмм я когда что-то слышал про восоединение это чё такое ???

hase 12.09.2010 18:34

Цитата:

Первоначальное сообщение от Cooler13
даже если он получил гражданство ?
Даже если он получил гражданство.

hase добавил(а) [date]1284305735[/date]:
Цитата:

хмм я когда что-то слышал про восоединение это чё такое ???
Восоединение реально только для несовершеннолетних.

Cooler13 12.09.2010 18:37

хреново значь ток в гости и будем кататься :(

Cooler13 добавил(а) [date]1284305873[/date]:

жестко у немцев . пипец отец там хочу уехать и не пускают. наносят мне психологическую травму :))))

hase 12.09.2010 18:38

Народ,успокойтесь,уже.
Реально сейчас попасть в Германию на ПМЖ удается лишь 1 % всех желающих.

Cooler13 12.09.2010 18:39

hase а от куда ты так много знаешь ?

Cooler13 добавил(а) [date]1284306166[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от hase
Народ,успокойтесь,уже.

поживи в Украине поймёшь почему все так не спокойны :)

Zelenger 12.09.2010 21:36

Цитата:

Первоначальное сообщение от hase
Народ,успокойтесь,уже.

Подскажите если прадед немец, бабка немка? нихт капитулирен)))

SetQ 14.09.2010 00:01

Цитата:

а каким способом можно уехать ? А то в украине совсем не интересно жить .
Надо сделать так, чтобы жить на Украине стало лучше и веселей, всё в твоих руках :)

Ptacha 22.09.2010 16:24

Цитата:

Первоначальное сообщение от Zelenger
Подскажите если прадед немец, бабка немка? нихт капитулирен)))
Если в Вашем первом паспорте стоит национальность немец, то шанс есть при условии, что докажете знание языка нем. и унаследованных от предков традиций. Иначе нет шанса

Zelenger 25.09.2010 18:44

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ptacha
Если в Вашем первом паспорте стоит национальность немец, то шанс есть при условии, что докажете знание языка нем. и унаследованных от предков традиций. Иначе нет шанса
ясно, спасибо большое) у мня ни того ни другого.

Baron 28.09.2010 19:25

Тогда вам в Германии будет тяжело... В Германии, как известно, нужен немецкий.

Ptacha 28.09.2010 19:28

Да в этом случае в Германию не впустят, даже тяжело не получится

evgen2709 29.09.2010 10:17

Германия

:appl:

evgen2709 добавил(а) [date]1285745073[/date]:

Добрый день. У меня по папкиной линии жывет тетка в Германии на ПМЖ. У меня там брат, две сестры двоюродные. Я хочу выехать в Германию на ПМЖ. Может ли тетка , или братья и сестры помочь мне выехать?Так же имею много друзей что прожывают в Германии на ПМЖ. Также я имею хорошего друга на украине у которого первый паспорт немецкий. Он не хочет выесжать за границу. У него в Германии его дядя имеет 2 свои собственные фирми. Как я через него могу попасть в Германию. Может можно что б его дядя мне выслал вызов на работу? А может еще можно что то сделать с его паспортом он всегодно не хочет выезжать в Германию. Подскажыте пожалуйста любые способы как я могу выехать в германию. Росмотрю любой вариант. Спасибо

Haina 22.10.2010 21:43

Цитата:

Первоначальное сообщение от pfalz2002
Между прочим, это не обязательно должна быть и девушка... В Германии с недавних пор разрешены гомосексуальные браки! :glasses: А про процедуру я спрошу одну свою знакомую, которая как-то года три назад хотела устроить один из таких браков, да что-то у неё там сорвалось... ;)

глупо спрашивать))но я хочу убедиться!если гомосексуальные разрешены значит и Лесбийские??

Haina добавил(а) [date]1287773266[/date]:

а если замутить фиктивный лесбийский брак то как????норм?есть шанс получить пмж?

Haina добавил(а) [date]1287773320[/date]:
hase жду твоего ответа

positif 26.11.2010 14:06

как уехать на ПМЖ в Германию

Здравствуйте все участники форума! У меня тот -же вопрос,что и у большинства как уехать в Германию! Пробежала немного по форуму,пишут много а толковых ответов мало! ну ладно ближе к теме! Моя семья посылала уже документы в германию но нам пришел отказ.Заявителем была моя мама.Могу ли я подать повторно антраг и быть заявителем? Или как получить статус беженца? В первом паспорте я немка.но в нынешних паспортах национальность не пишется.Если только в свидетельстве о рождении.И может где-то отразится что я вдова? и имею ребенка. Спасибо заранее всем! Надеюсь на понимание и извините если кого обидела.Я не специально!:bee:

nevinka-omsk 10.12.2010 20:29

нужна консультация!!

Уважаемые "немцы"!
подскажите, пожалуйста, есть ли возможность еухать в Германию на ПМЖ если...(ситуация касается мужа) отец живет в Германии с семьей всей(родители, сестры, жена и дети), а сын, рожденный не в браке, но признанный, в РФ. можно ли уехать по восстановлению семьи?! что для этого необходимо и какая ответственность лежит на принимающей стороне(отце). заранее всем спасибо.

hase 10.12.2010 20:42

Re: как уехать на ПМЖ в Германию

Цитата:

Первоначальное сообщение от positif
Здравствуйте все участники форума! У меня тот -же вопрос,что и у большинства как уехать в Германию! Пробежала немного по форуму,пишут много а толковых ответов мало! ну ладно ближе к теме! Моя семья посылала уже документы в германию но нам пришел отказ.Заявителем была моя мама.Могу ли я подать повторно антраг и быть заявителем?

Подать-то конечно можете,но результат будет тот же самый. Если Вашу маму не признали поздней переселенкой-Вас поздней переселенкой никогда не признают.
Es tut mir leid.

hase добавил(а) [date]1292003023[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от nevinka-omsk
Уважаемые "немцы"!
подскажите, пожалуйста, есть ли возможность еухать в Германию на ПМЖ если...(ситуация касается мужа) отец живет в Германии с семьей всей(родители, сестры, жена и дети), а сын, рожденный не в браке, но признанный, в РФ. можно ли уехать по восстановлению семьи?! что для этого необходимо и какая ответственность лежит на принимающей стороне(отце). заранее всем спасибо.

Такой возможности нет.

hase добавил(а) [date]1292003457[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Haina
глупо спрашивать))но я хочу убедиться!если гомосексуальные разрешены значит и Лесбийские??

Haina добавил(а) [date]1287773266[/date]:

а если замутить фиктивный лесбийский брак то как????норм?есть шанс получить пмж?

Haina добавил(а) [date]1287773320[/date]:
hase жду твоего ответа

Лесбийские тоже разрешены.:smile:

Попробуйте как Вы выражаетесь,"замутить",если Вы готовы и в состоянии преодолеть Все препятствия,которые встретятся Вам на пути к "счастью" со своей "избранницей" со стороны немецких ЗАГСов.Потом расскажите нам всем.:smile:

nevinka-omsk 10.12.2010 20:54

коротко и ясно! жаль....((спасибо!

Haina 10.12.2010 21:51

мне еще 17 и поехать жить в Германию как бы один из моих жизненных планов..был.Просто начиталась что туда, как это по русски..а ВО! хрен попадешь!!!((и тип браки фиктивные отслеживаются хорошо, сразу как то перехотелось..думаю вот и стоит ли так мучится...лучше выбрать другую страну............(

SetQ 10.12.2010 23:48

Другой глобус (Ц) :)

hase 11.12.2010 00:39

Re: Германия

Цитата:

Первоначальное сообщение от evgen2709
:appl:

evgen2709 добавил(а) [date]1285745073[/date]:

Добрый день. У меня по папкиной линии жывет тетка в Германии на ПМЖ. У меня там брат, две сестры двоюродные. Я хочу выехать в Германию на ПМЖ. Может ли тетка , или братья и сестры помочь мне выехать?Так же имею много друзей что прожывают в Германии на ПМЖ. Также я имею хорошего друга на украине у которого первый паспорт немецкий. Он не хочет выесжать за границу. У него в Германии его дядя имеет 2 свои собственные фирми. Как я через него могу попасть в Германию. Может можно что б его дядя мне выслал вызов на работу? А может еще можно что то сделать с его паспортом он всегодно не хочет выезжать в Германию. Подскажыте пожалуйста любые способы как я могу выехать в германию. Росмотрю любой вариант. Спасибо

Для начала,хорошо выучить русский язык и уголовные кодексы обеих стран Украины и Германии :lol:

positif 13.12.2010 13:24

Спасибо за ответ hase! Ну может есть еще какие нибудь варианты? Например отец моего мужа живет в Германии и имеет гражданство может ли он помочь мне с ребенком переехать.Дело в том что я вдова. может как -то через церковь или красный крест я слышала что-то в этом роде. Заранее благодарю!:popc1:

Ptacha 13.12.2010 15:02

Как уехать в Германию на ПМЖ?

Отец Вашего мужа может получить право воспитывать ребёнка, тогда он у вас заберёт ребёнка и увезёт его с Вашего согласия. Далее если Ваш муж в его ПЕРВОМ паспорте был записан как НЕМЕЦ по национальности и если Вы его в садике, школе записывали как немца и далее будете везде как немца записывать, то шанс ребёнку может быть одному если он совершеннолетний станет и подаст доки на выезд.Хотя и тут придётся доказывать, что он вырос в немецкой культурной среде и дрказать не сможет. ясное дело. короче говоря, нереально выглядит дело,сожалею. Красный Крест можете забыть, это байки ходят. реально ничем они не помогают никому и не в состоянии это сделать по закону

hase 13.12.2010 18:49

positif,

Согласна полностью с Ptacha.Дело выглядит действительно нереально.

rumpel 06.01.2011 17:57

Здравствуйте!

У меня такая ситуация.
Моя мама - немка (записано в ее свидетельстве о рождении). Папа - русский. В моем свидетельстве о рождении, соответственно, написано, что мама - немка, а папа - русский. В 90-ых годах часть наших родственников уехала в Германию, у нас тоже была такая возможность, но в конечном итоге мы остались в России.
Вопрос: чисто теоретически - могу я сейчас попытаться эмигрировать в Германию как этнический немец-переселенец?
Немецкий я знаю не очень хорошо, но если сама возможность эмиграции по немецким корням для меня есть, язык бы я так или иначе подтянул до приемлемого уровня.

Заранее спасибо за ответ на мой вопрос!

SetQ 06.01.2011 23:11

Попытаться Вы можете в любом случае. Немецкий язык нужен не просто "приемлемого уровня", а бытовой, насколько я знаю :)

Ptacha 07.01.2011 18:28

Rumpel

Если только в Вашем 1м паспорте стоит национальность немец. Если нет, то только с матерью "прицепом" к ней можно. если у неё есть предпосылки все

positif 07.01.2011 21:02

Доброго время суток! подскажите а в при каких ситуациях можно попросить убежища? и что для этого требуется. заранее благодарю за ответ.:shv: :att:

positif добавил(а) [date]1294424974[/date]:

всем доброго времени суток. Я все пытаюсь найти ответ на свой вопрос Как уехать в германию? а если попробовать зайти с другой стороны. Может ли отец моего мужа подать на воссоединение со своей внучкой ну и меня прицепом. Так-как мой муж(его сын умер) а я вдова.если шансы? заранее благодарю.

rumpel 08.01.2011 10:45

Ptacha,
Может быть я что-то путаю, но в паспорте ведь теперь не пишут национальность - поэтому у меня там не может быть написано, что я немец (или русский, или еще кто-то). Вот в моем свидетельстве о рождении указано, что мать - немка, а отец - русский. Этого будет не достаточно, чтобы на документах доказать свою "немецкость"? :-)

Ptacha 08.01.2011 13:20

Да. не пишут, если Вы этого не потребуете. Вы имеете право требовать, чтобы национальность внесли. Кто это знает, у того есть шансы. Без национальности в - 1м!!!- паспорте вопрос даже не принимается к рассмотрению

rumpel 08.01.2011 14:42

Ptacha,
Цитата:

Да. не пишут, если Вы этого не потребуете. Вы имеете право требовать, чтобы национальность внесли. Кто это знает, у того есть шансы. Без национальности в - 1м!!!- паспорте вопрос даже не принимается к рассмотрению
Это очень печально. Ни в первом, ни во втором паспорте у меня национальности нет... Ptacha, я вижу, Вы в этих вопросах осведомлены - а откуда Вы про всё это знаете, если не секрет? :-) Вы в Германию по немецким корням уехали?

Ptacha 08.01.2011 14:59

Почитываю инфо давно.

lobster 23.01.2011 14:40

Цитата:

Первоначальное сообщение от rumpel
Здравствуйте!

У меня такая ситуация.
Моя мама - немка (записано в ее свидетельстве о рождении). Папа - русский. В моем свидетельстве о рождении, соответственно, написано, что мама - немка, а папа - русский. В 90-ых годах часть наших родственников уехала в Германию, у нас тоже была такая возможность, но в конечном итоге мы остались в России.
Вопрос: чисто теоретически - могу я сейчас попытаться эмигрировать в Германию как этнический немец-переселенец?
Немецкий я знаю не очень хорошо, но если сама возможность эмиграции по немецким корням для меня есть, язык бы я так или иначе подтянул до приемлемого уровня.

Заранее спасибо за ответ на мой вопрос!

Конечно можете. Правда сейчас усилились требования по немецкому языку.В остальном же проблем именно для Вашей ситуации не вижу

Ptacha 23.01.2011 15:48

Я вижу проблемы. Важно. чтобы вы в Ваших доках были записаны как немец: в паспорте. в школьных доках, в армейских если таковые есть. Короче, важно доказать, что Вы себя считали всегда немцем и это документально можете доказать. Если этого нет, то шанс только один: чтобы ваша мама "прицепом" вывезла и Вас с собой.

gevgik82 27.01.2011 20:06

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если у меня свидетельство о рождении зарегистрировано в Германии г. Потсдам. Может это служить основанием для выезда на пмж.

Ptacha 27.01.2011 20:40

К сожалению нет. Германия не даёт возможности такой. Это Америка вроде.

gevgik82 28.01.2011 00:30

Просто мне сегодня сказали, что по новостям показали, что Германия открыла въезд для граждан которые имеют свидетельство о рождении немецкое.

Ptacha 28.01.2011 11:16

У нас такого ничего не сообщали. но даже в этом случае откроют только для посещения.

Текущее время: 13:28. Часовой пояс GMT +3.