![]() |
А у меня вопрос - в принципе по правилам надо сначала собаку расчесать, потом мыть, а мне удобнее со своей вымыть ее и залить всякими распутывающими средствами (есть еще масло распутывающее - его до мытья наносишь, но не расчесываешь шерсть), а потом распутывать колтуны в процессе сушки...
В рекомендациях ко многим породам (в книжке, что я сейчас изучаю) написано НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ мойте собаку нерасчесанной. Так что есть правда? Ведь если чесать грязную шерсть, то выдрать можно много... И почему все-таки банты не заказывают и банданы? |
Цитата:
|
Цитата:
ты свою как часто моешь? раз в месяц? раз в два? Думаю, что чаще.... Я своих тоже не расчесываю.. я их мою раз в 2 недели и отфениваю после.. даже никаких распушающих средств не надо.. видишь ли... чистая шерсть не сваливается (здоровая шерсть), если собака не чешется конечно... А клиенты по месяцу, а то и больше не чешут.. а от воды колтуны сбиваются у некоторых пород и рачесать потом очень тяжело, да и животное мучается... а скажем лаек (зимой и по весне) лучше сначала тоже как следует прочесать, а то не насушишься потом.... Я , кстати, пользуюсь Pet Silk... но он хорошь только для невыставочных стрижек - шерсть смягчает немного. Очень классная штука - колтуны практически сами распадаются (не все конечно :-) но по сравнению с расчесыванием без пет силка....) Eugenia добавил(а) [date]1101492658[/date]: а насчет бантиков... чаще всего те, кто постоянно завязывает бантики и кому они нужны приходят достаточяно часто и ты сама им меняешь бантики.. такая вот ситуация :) Eugenia добавил(а) [date]1101492781[/date]: Mannique, Насчет колтунов - это да.. нерасчесанные колтуны не промываются.. да и блох при необходимости не вытравить оттуда. Если колтунчики - это просто немного спутанная шерсть, я не расчесываю... а вот если там действительно свалялась шерсть, то лучше сначала расчесать. |
Перед мытьём собаку обязательно надо расчёсать и убрать все колтуны по возможности.Иначе сваляется шерсть,как на старом свитере,и вообще будет не расчесать!
Цитата:
|
Ты Pet Silk еще не попробовала??? Попробуй и скажи как он тебе. В Pet Edge он дороговат... наша хозяйка где-то дешевле заказывает... Хотя его на самом деле тратится немного. А еще у них есть Rain Forest cologne - очень приятно пахнет. Мне нравится.
|
Цитата:
При правильно организованной работе салона и хороших мастерах, времена года не влияют на количество посещений. В моем салоне на протяжениии многих лет график работы не менялся. Наши клиенты составляли расписание посещения груминга на полгода вперед. Конечно, и работать приходилось без внеплановых отпусков и больничных.:hmm: Тяжко приходилось, когда случалось заболеть, чтобы не сбивать график, стригла день и ночь после выздоровления, поэтому предпочитала не болеть.:crazy: В моем салоне кроме меня никто не стриг, ассистенты принимали собак, сушили и убирали груминг, отвечали на тел. звонки и т.д. Такая интенсивная работа не может не сказаться на самочувствии, после 7 лет груминг пришлось закрыть, хотя клиентура была достаточной и постоянной... Продать бизнесс тоже не удалось, т.к. сам груминг практически ничего не стоит без хорошего грумера ( приглашала я к себе МОЛГУ работать, к сожалению , не получилось у нее приехать). Все оборудование продали за копейки по частям. Мой совет начинающим грумерам: берегите свое здоровье, между стрижками делайте перерывы, старайтесь использовать защитные маски, к сожалению, при работе приходится вдыхать очень много шерсти. Фокус не в том, чтобы подстричь в один день много собак ( у меня были дни, когда стригла до 12-14 собак в день), а в том чтобы суметь подобрать и сохранить хорошую постоянную клиентуру,:appl: только это поможет поставить салон на определенный уровень. Удачи всем! [ LioudmilaSherman добавил(а) [date]1101525209[/date]: [QUOTE]Первоначальное сообщение от Eugenia [B]Дык.... сравнила свою собаку с чужими.. :) ты свою как часто моешь? раз в месяц? раз в два? Думаю, что чаще.... Я своих тоже не расчесываю.. я их мою раз в 2 недели и отфениваю после.. даже никаких распушающих средств не надо.. видишь ли... чистая шерсть не сваливается (здоровая шерсть), если собака не чешется конечно... QUOTE] Eugenia , а Вы не боитесь пересушить кожу и нарушить естественный oil баланс своим собакам таким частым мытьем? Могут начаться разные кожные проблемы, к сожалению. |
Так, по поводу колтунов вроде ясно...
Людмила, спасибо за столь долгое объяснение))) А как вы создавали себе постоянную клиентуру? С французскими дурацкими законами, боюсь, мне будет не по карману нанимать кого-то (но я и не думаю, что в первый год у крыльца выстроится такая очередища, что одной никак), кроме, может быть, изредка стажеров грумминг школ и курсов. А про маску мне уже сказали - обязательно буду стричь только с ней. И полный курс массажа для спины раз в полгода.... Здоровье-то точно дороже!!!! А куда делась Ирина? Ир, возвращайся!!! |
Вложений: 1
vot, reshila povesit' Danju v processe dorabotki v Zagrebe, po4ti tak vygljadeli :)
|
Манник, а есть фотка какая сбоку, а? Ничаво не видно!!!
|
a ty poprobui sfotkai beshennuju soba4ku gde vokrug ku4a soba4ek i ljudei :) u menja ne vyshlo :) eta, u ringa i v ringe ja ego pridushivala ina4e takije forteli budut :))))))))
|
Ты нам тут лапшу не вешай и где фотки с ринга?????????????????????
|
gy :crazy:
kto by sfotkal dlja na4ala :) |
Цитата:
Цитата:
|
Mannique
это что за стрижка то???))) На счет здоровья тоже больная тема.....(((( То руки, то спина то еще чего нибудь ........((((( |
[QUOTE]Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
[B]Pandora, мне сложно согласиться с тем, что грумер - профессия сезонная. При правильно организованной работе салона и хороших мастерах, времена года не влияют на количество посещений. В моем салоне на протяжениии многих лет график работы не менялся. Наши клиенты составляли расписание посещения груминга на полгода вперед. LioudmilaSherman добавил(а) [date]1101525209[/date]: Цитата:
Тут все зависит от того где ты живешь: если в крупном городе - да пиков в принципе не будет, или они будут смазаны, а если в ближе к фермерским землям - будут пики и еще какие. Насчет мытья каждые две недели.... Не ходить же собакам грязными? Через две недели и шерсть начинает спутываться от пыли на ней, да и когда гладишь - чувствуется уже, что грязная. Чаще мою только при большой необходимости... иногда бывает, что до месяца затягиваю, но сама этому не рада. |
Пет силк я пробовала, мне не очень чего то...
Ирина наверно ушла в ваяние... она тоже хотела пуделечка слепить...:) |
Цитата:
Eugenia добавил(а) [date]1101561101[/date]: Цитата:
Eugenia добавил(а) [date]1101561152[/date]: хотя, на самом деле, можно его просто использовать до ванны, чтобы расчесывать колтуны. Необязательно наносить потом. |
nu blina, nu ele vidnyi po4ti skandinav eto byl :))))))
vot tut 4uto4ku lu4she, no on uzhe grjaznyi i ne4jesanyi :) |
i eshe tak sboku, pravda tam sheja i golova ubrany :)
|
a tut ja sama na pudelja sil'no skahivaju :)
Eugenia, a vy to4no devahu berjete ? odna ostalas', posvetlei i potishe ? Mannique добавил(а) [date]1101563126[/date]: Цитата:
Mannique добавил(а) [date]1101563689[/date]: oi, oshibo4ka, Laser Lites nazyvajetsja :) |
О, Манник, много слышала восторженных отзывов о косметике Лазер, ты не в курсе есть ли она у нас? Мне очень было бы интересно попробовать. Да, кстати, ваш папочка Леннарт - БИС монопородки, поздравляю!)):bud: Юниорский бест - Фантомен! Вообще это был день пуделей высочайшего класса коричневого окраса, у меня давно так дух не захватывало. Однако жаль, что черных карликов, да и тоев почти не было. Очень успешно выступили в черных карлах Единственная из Казанского Ханства (дочь Черной Смородины) и Славян Триумф. Аленин щеник также оставался на бест щенков. Среди карликов был еще Шиваз (Швейцария) Лены Трофимовой, который также очень, очень красив!!!!!!!!!!!!!! Наш малыш получил на всероссийке (на монку он не был записан) CACJ (второй по счету) и уступил на сравнении более сформированной и старшей суке. Но это его второй выход, а в запасе уже есть 2 место в БИС юниоров на Столице, что в общем совсем неплохо. Вот еще нарастим шерсть и.......поборемся!!!!!!!!!!!!!!:bud:
|
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Eugenia
[B]У нас не Нью-Йорк... не забывайте! У многих большие участки, где собаки бегают основную часть дня.. да и штат у нам между прочим сельскохозяйственный... основное количество стригутся так, чтобы было удобно и как можно дешевле.... далеко не многие действительно заботятся о том, чтобы собака выглядела классно... QUOTE] Eugenia, несомненно Вы правы: сложно сравнивать Нью-Йорк с другими городами, такой численности населения нигде не найдешь... и ,конечно, горожане несколько по-другому следят за своими собаками... Правда, у нас тоже есть определенные сожности , которые следует отнести к минусам: 1. Мой салон располагался недалеко от Брайтона , т.е. в центре русско-говорящей общины, иммигранты отличаются от основного населения Америки и ,прежде всего , по материальному благополучию. Людям не хватает средств для создания новой жизни, а тут приходится тратиться на стрижку для собаки. Часто приводить любимую песу в салон мало кто мог. 2. Мы открывались, когда рядом с нами был только один груминг ( непосредственно на самом Брайтоне), через 1 год открылось еще 2 салона, причем один из них просто переехал по новому адрессу, а в бизнессе находился много лет , т.е. был известен в Бруклине и в частности в русско-язычной общине, т.к. хозяева были русские. В самом Бруклине невероятное количество грумингов, их держат и американцы, и итальянцы, и японцы , и русские, и афро-американцы ... Наши 4 салона находились в радиусе 1 км друг от друга . 3. Многим недостаточно видеть свою собаку выстреженной,чистой и здоровой, им необходимо "показать" ее в обществе, т.е. пройтись с ней по Брайтону, по бордвоку , чтобы знакомые и незнакомые "восхищались" и завидовали... Были у меня такие клиенты, которые так и говорили: "Подстриги мне его так, чтобы все на Брайтоне от зависти в обморок падали"...:crazy: Им было неважно, что от стрижки до стрижки шерсть собаки превращалась порой в валенок , вычесать и привести ее в порядок не представлялось НИКАКОЙ возможности. Им было неважно, что при расчесывании ТАКОЙ шерсти их любимец будет страдать и болеть потом. Они старались забывать про все наставления по уходу за шерстью того же пуделя, им была неважна та цена, которую должен заплатить за удовлетворение тупых амбиций своего хозяина несчастный пес... Я не шла на компромиссы с такими владельцами, не обрекала животное на многочасовые мучения, я стригла так, чтобы в моих руках собаке становилось лучше жить, избавляясь от килограммов непрочесанной шерсти.:ura: Кстати, многие потом 100% доверяли мне своих питомцев, не настаивали , верили, что сделаю все от меня возможное, чтобы не навредить собаке и постараюсь сделать такую стрижку, которая будет нравиться и хозяину. |
ой, кажется перепутала темы..........упс
|
Людмила,
у нас тоже очень много салонов в округе... хотя, зачастую к нам приходят и говорят: "Мне друзья (знакомы, родственники) сказали, что вы тут не только бреете собак"... многие просто бреют независимо от состояния шерсти. Я уже кажется писала раньше... я тоже не расчесываю досмерти собак. Если собака заколтунилась из-за тяжелой болезни хозяина и я знаю, что обычно этого не случается, если колтуны не криминал - я расчешу такую собаку.. Но когда собаа приходит раз в 2 месяца, когда дома ее не чешут - я, когда отдаю собаку после первого раза, говорю что в следующий раз я ее буду брить.. или есть такой вариант - приходите чаще на помывку и расчесывание, а раз в 2 месяца на стрижку. Некоторые соглашаются и приходят чаще.. но дома всеравно не чешут. |
Цитата:
1. Первые полгода НЕОТЛУЧНО находилась в салоне 7 дней в неделю , с 10 час. до 20.00 , без выходных. Это необходимо для того, чтобы пришедший случайно клиент имел возможность сразу же подстричь собаку. 2. Относиться к КАЖДОЙ собаке с любовью, видеть в ней прежде всего живое существо, которое кем-то также любимо, как твои собственные песики, стараться НИКОГДА не перейти ту грань за которой стрижка станет лишь нудной и тяжелой работой, при которой очень болит спина и руки. 3. НИКОГДА не задерживать собаку больше 2-х часов в салоне, посещение салона - стресс для самих животных и для хозяев, более долгое время затягивает этот стресс. 4. Не советую применять транкливизаторы, даже если клиент ОЧЕНЬ трудный. Стрижка для собаки в первую очередь необходима для гигиены и здоровья, но не любой ценой... 5. К каждой (особенно трудной) собаке использовать индивидуальные методы и подходы, стараться найти наименее неприятные для нее варианты стрижки. 6. Не ласкать собак в груминге, не сюсюкать с ними ( для ласки у них есть хозяева), но всегда оставаться с ними ровной, не допуская "срывов" настроения на животных. 7. Всегда вести запись посещений, не допуская НИКАКИХ накладок, точно по часам соблюдая расписание. 8. Во время стрижки соблюдать тишину, не позволять никому заходить в помещение,это чревато травмами. т.к. собаки очень реагируют на любой отвлекающий звук особенно на звук открывающейся двери, надеясь что наконец-то их забирают домой... Мои девочки- помощницы порой подшучивали надо мной, говорили, что у нас царит КУЛЬТ животных , возможно, они в чем-то правы... Но ,думаю, что именно ТАКОЙ взгляд на груминг позволил мне в течении 7 лет вести ОЧЕНЬ успешный бизнесс без травм и нареканий со стороны клиентов. Из 4-х грумингов , расположенных рядом с нами ,через 1 год осталось только 2 , остальные закрылись. После того, как я retired, открылось еще 3 салона, у них нет записи... Надеюсь, что кое - что из моего опыта сможет пригодиться... LioudmilaSherman добавил(а) [date]1101581441[/date]: Цитата:
В основном использовала для таких стрижек разные ножи и насадки, минимально работая ножницами. На полную стрижку пуделя ( черновая стрижка, выщипывание шерсти из ушей, мытье, чистка анальных желез,стрижка когтей, сушка в ручную под феном, беловая стрижка) у меня уходит 1 час на тоев и миниатюр, 2 часа на большого. Правда , я ОЧЕНЬ давно отказалась стричь больших (мне стыдно, т.к. это моя любимая разновидность , я привезла в Нью-Йорк 6 стандартов, все они стриглись у меня, а потом я от них отказалась) по причине нехватки сил, в моем салоне оказалось ТАКОЕ сосредоточение стандартов, что мне пришлось им ВСЕМ отказать , чтобы не было обид... После закрытия груминга и до сих пор подстригаю несколько собак в месяц (хотя мои близкие очень недовольны), это приносит мне огромную радость , т.к. собаки всегда были,есть и будут моей ЛЮБОВЬЮ... |
Цитата:
Eugenia добавил(а) [date]1101584534[/date]: Кстати, насчет двух часов.... это не для всех собак и пород реально... Лайку например зимой за 2 счаса не сделать.. я молчу о самоедах, ньюфаундлендах и прочее... В Нью-Йорке своя специфика, Людмила. У нас "в моде" перенейские собаки... Такие зимой у нас на целый день остаются.... и с феном в клетке сидят и в ручную досушиваем... |
Спасибо, девочки, и Людмили, и Женя за советы и рассказы - мне очень интересно!!!
Про скорость это вы, конечно, хорошо рассказываете, но, думаю, на первом месте вначале становления салона должно стоять качество - даже если у меня на той-пуделя уйдет и 3 часа, но надо чтобы хозяйка осталась в супер восторге и порекомендовала меня своим подружкам (хорошо рассуждать, когда стричь еще толком не умеешь))) А почему лайки и ньфы такие трудоемкие? Там и стричь-то вроде ничего особенного не надо - только кучи шерсти высушить... |
Цитата:
nina добавил(а) [date]1101599840[/date]: Цитата:
По поводу только 2 часа в салоне-у нас немного не так.Собак приводят с утра,у нас есть плей пен,собаки очень любят там быть.По мере готовности,мы звоним хозяевам,и их забирают.Обычно к 4-м часам мы заканчиваем,начинаем в 9,а хозяйка салона вообще 8 -30 приходит. |
Я тоже жила в Нью Йорке.5 лет.
Вы Люда ,в Palace Of Pets работали?По-моему pet shop принадлежал Славику.??? Я стригла собак на дому в основном тех же брайтонцев-клиентов на всех хватало!Вряд ли вы меня помните... Очень многое изменилось. . По поводу частого мытья собак-если пользоваться правильно подобранным шампунем то вряд ли будут проблемы с кожей. Это моё мнение и место жительства не имеет никакого значения.Своих собак я мою раз в 10 дней слава богу всё прекрасно.Многие изклиентов приводят животных между стрижками вымыть и тоже нет проблем. mayfieldtoys добавил(а) [date]1101600974[/date]: У меня на стандарта тоже около 2.5-3 часа уходит.Это если кеннел или паппи пэт.Это от а до я. На тоев у меня 1.5 часа,на мини-2. В салоне могу постричь до 8 собак с 7 утра до 3 30.Конечно не все-ножницами |
Цитата:
А так в среднем на собаку уходит от 1.5 часа до 2-х. |
nina ты ведь в салоне рабоитаешь?Как у вас в Канаде относятся к petco and petsmart?
|
Цитата:
|
У нас тоже самое.
:argue: А как у вас с типами?У нас бывает даже очень.Вот сотруднице в прошлом году на крисмас клиент кольцо с подарил. |
Цитата:
|
А что такое петко и петсмарт?
|
Цитата:
Петко у нас в округе нет, но есть Петсмарт... так там все зеркалами завесили изнутри (в груминге), а снаружи окна, чтобы хозяива могли любоваться... Говорят собаки жутко шарахаются.. достатоно немногий процент там хочет работать... Ну, соответственно качество стрижек там оставляет желать лучшего... |
Понятно!!! А можно узнать как устроены эти зоомагазины?
|
Цитата:
Цитата:
Людмила Шерман,очень рада видеть и слышать Вас на этом форуме.Вы для нас просто кладезь знаний в груминге.Мне бы тоже хотелось,чтобы вы рассказали нам - как всётаки вы начинали в этом бизнесе,какие трудности были на пути к вершинам,как с ними бороться?Тяжело было?Спасибо вам большое за ваши дельные обьяснения! Да и Евгению с Ниной,а также Наташу,хочу поблагодарить за то,что бескорыстно делитесь всем что знаете,с новичками ,желающими встать на ноги! ТО,что наше любимое занятие вредно для здоровья,начинающие должны знать.Я тоже так сщитаю.Я всю жизнь возилась с животными (кошками и собаками),правда стригла только пуделей,коккеров,да шнауцеров триминговала в России, и никогда небыло аллергии к шерсти.А вот за год работы в салоне с самой разнообразной шерстью у меня появилась аллергия на шерсть персидской шиншилы (причём только за две стрижки).Плюс позже развился зуд на коже лица и сгиб локтя.куда попадает шерсть таких собань,как шитцу,шнауцер.Поэтому я бы посоветовала одевать ещё и нарукавники (помимо маски на лице).В отношении маски девочки правы - работать в ней неудобно,но при работе с летающей шерстью - необходимо!Здоровье дороже!Ещё нужна в салоне хорошая вытяжка,кондиционер (фильтры которого нужно чистить от шерсти еженедельно).И у меня такой же настрой в работе,как и у вас,Людмила : я не люблю ужасно,когда меня отвлекают (пусть даже и по делу).Бывает,что собака пытается спрыгнуть со стола или из ванной свозануть,если только на минутку отошёл к телефону.Это очень даже чревато ждя собаки ,да и для инструмента.Поэтому,Катя,е ели ты будешь одна работать,то расположи телефон рядом с рабочим местом.Ещё я заметила,что мне очень хорошо работается под классическую музыку или же под лёгкую современную.Я приносила на работу свой магнитофон и разные записи (изучала,под что мне лучше стрижётся).Пришла к заключению,которое только что вам доложила.При всём при том,что я обажаю джаз и все блюзы,под них не стрижётся приятно.А вот под классику удаётся полностью раствориться и дело хорошо идёт (устаёшь даже меньше). |
Ну наконец-таки - заждались!!!
Про аллергии, спины и руки вы, меня, конечно, напугали.... но с теперешнем моем сидением в офисе воопче все атрофируется скоро!!!! И про музыку я уже думала)))) люблю дома под музыку все делать)))) а в офисе -низзяяяяяяяяяяяяя!!!!!!!!!!!!!!! |
На моём прежнем месте работы вначале давали норму 5 собак на человека (имелось ввиду,если только отчесать,отмыть и подравнять),если же имелись ввиду стрижки - то 3 стрижки + на оставшееся время "стирка" собак.У нас были тяжёлые условия работы : 9-ти часовой рабочий день и полу-часовым обеденным перерывом (начинали в 8:30 и заканчивали 18:00).Вот вам работа в Петко (огромной фирме)!На износ.....
Причём только мне было позволено отдыхать в субботу-воскресение по той простой причине,что у меня был маленький ребёнок и я оговаривала это при устройстве на работу.Коллеги мои тихо завидовали и в душе были этим чрезвычайно не довольны.В то время в воскресные дни посетителей было очень много.Коллеги мои в вик-дей с утра до 3-4часов дня преподавали в грум-школе при нашей фирме,а последние пару часов - со мной в салоне.Но вот в субботу-воскресенье им приходилось выходить всем троим (без меня,правда).Отдыхали они по скользящему грфику среди недели.Дисциплина была суровая :утро начиналось с линейки (прям как пионер-лагерь) и вечером построение с отчётом о проделанной работе.Вот так вот работалось....Что-то даже удручающая картина получилась..,,Если бы не удовольствие от работы и ,опять-таки,доходы. Yuina добавил(а) [date]1101650811[/date]: Кать, а ты протестируй себя дома,под что лучше работается?Я думаю,что это может быть очень всё индивидуально. А про болячки....Главное,что от этой работы гемороя не бывает!Остальное всё -семечки.Я вот больше всего люблю с пуделинной шерстью работать ( она не аллергенна,не летает и не липнет к коже) и по этой простой причине не расширяю свою клиентуру сейчас за сщёт всяких там сиба-кен,маламутов,хаски и шелти,которых здесь предостаточно.Хотя,если бы я захотела привлечь этих клиентов,то это увеличило бы мой доход.Для меня всёже важнее приемлимые для меня породы. Манник,а мальчик то как повзрослел!Красавец мужчина скоро будет!Наращивайте гриву скорее.Лена,на снимке явно просматривается пуделинная сущность хозяйки (много общего)! |
Текущее время: 19:23. Часовой пояс GMT +3. |