Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   И тоже про солнышко. Самое светлое в мире - БЕЛОЕ! Блондины, все сюда! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=1845)

Вика 08.04.2005 02:54

Вельда, я ведь не претендую на истину в последней инстанции... Это просто мои догадки и размышления.
Принцип порозовения волоса: на нем (не только на коже), видимо, поселяется эта самая буйная микрофлора. Не смывается она потому, что очень плотно забивается между чешуйками волоса. Видна она на белой собаке потому, что белая - это белая, на ней все видно. В принципе ведь не исключено, что тоже самое поселяется на воже и волосе собак других окрасов. Просто на белых заметнее всего. А у меня есть немало клиентов - рыжих коккеров, у которых шерсть в "проблемных местах" - в складке нижней губы и между пальцами становится сильно-сильно розовая.

Почему именно розовый оттенок, а не, скажем, зеленый или синий - ну, наверное, вся эта живность (микрофлора) именно такой цвет имеет. Когда ее мнооого-мнооого, то ее становится видно.

Кстати, спасибо за ссылку на "мышку - пуделя". :) У меня тоже теперь такой прыгает по монитору.

Zyami 08.04.2005 07:41

Вельда, бедный Винт.
Я полностью согласна с Викой, с моей старшей собакой тоже такое было, но только на сухой корм который она есть половину своей жизни, убрали корм из рациона на месяц и все пришло в норму, она себя еще расчесывала при этом.

Yulja c Dizelem 08.04.2005 08:55

и у моей белой на топе-розовые волосы, больше нигде нет ((( ину и немного! текут глаза, при том у другой белой нет ничего совсем. Мне тоже первую с сушняка снять? в о всех других местах щерсть белая

Ленча 08.04.2005 08:59

Юля
А эта розовость возможно от Педтгрии у твоей собаки белой.

Yulja c Dizelem 08.04.2005 09:09

Лена, так у меня есть еще 5 белых собак у них все чисто - розовых пятен нет, и глаза не текут, только у одной(из белых)

Ленча 08.04.2005 09:14

Юль, у нас и цверги розовели (бороды) тоже не все , но как только тем кто краснел поменяли корм Педигри на другой краснота прошла.
А проблем с глазами у моих белых нет.

Алёнка 08.04.2005 11:14

Тань-спасибки за подсоблялки-мы все тебе очень благодарны. :) А будем еще более благодарны. Короче СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Алёнка добавил(а) [date]1112948203[/date]:

Кеня-а Оксана моим фотиком снимала-я эти фотки из Беларуси первыми в ЧЕРНОЙ теме повесила. Очень мы там хорошо получились.:)

Алёнка добавил(а) [date]1112948339[/date]:

Наташ-я вроде в среду в Москву собралась-хочешь заеду в гости-если ты еще не отменила приглашение:):):).

Вика 08.04.2005 11:26

Мне тут еще в голову пришло... Может, "розовость" вызывает какой-нибудь грибок. Это вобщем-то тоже микрофлора, но - чужая, не соседствующая в норме с организмом. И появление всяких там грибков и лишаев и прочей "радости" опять же связаны с иммунитетом...

Я тоже у некоторых цвергов вижу розовость на усах, бороде и между пальчиков.

Юль, розовость на топе - именно от подтекающих глаз. А то, что у одной белой это есть, у других - нет, при одинаковом питании всех - так у каждого организма свои особенности. Что одному хорошо, то другому - плохо.
Я не знаю по поводу корма. Может быть, стоит попробовать корм с низким содержанием белка, а может быть - перевести на натуралку и мяса давать немного... Скорее всего, надо просто попробовать, что именно данной собаке подойдет.
Только ПроПак (корм) не пробуй. Кузя (тот, который Имидж) с него чуть не навернулся. Отделались легким испугом - всего лишь облез, как раз к Националке. :(

Алёнка 08.04.2005 12:19

Юль-а чего ты теряешься-у тебя же Мэджик есть. Он и для удаления слезных дорожек и розовины используется.
Смешивается 15 мл Мэджика концентрата с 15 мл 20-30% перекеси водорода. Наносят смесь ватной палочкой на проблемные места и дают подсохнуть. Наносят 3 раза в день 1-2 недели.

Вика 08.04.2005 12:59

А если убрать причину, по которой розовость появляется, то и Мэджик не понадобится...:shuffle: :rolleyes:

Алёнка 08.04.2005 13:20

Ага Юль-а до этого показывай собаку с розовыми следами под глазами-и так сойдет.

Yuina 08.04.2005 14:26

Девочки,вы оченьблизко к истине!Действительно,каким и бы причинами не было вызвано слезотечение , но слеза имеет такой рН,который очень устраивает одну распостранённую бактерию ( безвредную, кстати!), колонии которой окрашены оранжевым цветом ( они продуцируют такой пигмент).Когда рН среды обитания птимально для развития - бактерия начинает радостно размножаться....и окрашивает те места, где находит эти благоприятные условия.В бытность свою ещё бактериологом .я знала название этой бактерии ,но сейчас точное имя-отчество запамятовала ( в то время в научной среде исследовали эту бактерию,т.к она ещё продуцирует вещества, стимулирующие иммунитет).И она может найти место обитания даже на продуктах питания ( лишбы кислотно-щелочной баланс соблюдался).Не смотря на то, что она не патогенна,для наших собак создаёт косметические недостатки ( розовыеподтёки или порозовение шерсти на проблемных участках кожи.По сути - это маркёр какого-то внутреннего или внешнего неблагополучия.Этозначит, что можно пробоватьубрать эти следы,сделав условия обитания для них неприемлемыми.Правда это не решит самой проблемы, к примеру- со слезотечением.

Yuina добавил(а) [date]1112960937[/date]:
Вот средство, которое я использую для борьбы сподтеканием глазок : это сет из специального лосьёна и присыпки ( белый порошок в крошечной баночке, который продолжает действие лосьёна).http://www.dog1st.com/tear/t.l.p.jpg

Обрабатыватьследует тоже 2-3 раза в сутки втечение2-х месяцев.Если за это время не поможет, сказали, то можете выбросить ( причина не в этом).Два месяца уже прошли, я продолжаюпользоваться, т.к. подтекание всёравно есть, но после применения лосьёна - окрашивания нет.
http://www.dog1st.com/poodlesfirst/tear/tear.0.jpg
http://www.dog1st.com/poodlesfirst/tear/tear.1.jpg

Kinopoodle 08.04.2005 16:27

Здравствуйте, любители белых и пушистых!
Живенько у вас здесь!
Yuina и Фиона!
Поздравляю с осмашиванием! Рада, что вы воплотили мечту в реальность. Наверно, немало сил вы приложили для этого.

К вопросу о текущих глазах:
У нас тоже продается специальная биогрумовская замазка для глаз, по которой слеза, стекая, не оставляет следа, но ведь это чисто косметическое средство.
Некоторые пользуются "человеческими" каплями довольно ядреными, результат "налицо" после короткого курса применения глаза перестают течь, но через какое-то время все повторяется.

Kinopoodle 08.04.2005 16:38

Вложений: 1
Ленча, а есть уже фото зрячих Касперят?

Yuina 08.04.2005 17:45

Кинопудель, спасибо за поздравлялки!Это стоило не столько сил, сколько денег.....Но до генофонда смашевского мы всёже добрались!Правда, разными путями.
Девочки, а кто где что-либо читал про повышенную продукцию слёзной жидкости?С чем она связана?В нашем конкретном случае исключается инфекция,перегиб и стеноз слёзного протока.Остаётся только повышенная продукция желёз.Хотелосьбы узнать подробнее обэтой проблеме и можно ли воздействоватьна саму причину.....А вообще, естьли среди насбиологи и ветеринары?Ау!

Yuina добавил(а) [date]1112971630[/date]:

Кинопудель,ваш щеночек очень похож на мою клизьмочку несколько месяцев тому назад.

Yuina 08.04.2005 17:49

.....

Kinopoodle 08.04.2005 18:04

Yuina, финансовый вопрос я даже не затрагиваю и так усе ясно.
Это Каспер в детстве.
У него тоже интересный замес американо - европейских кровей.
Причем, я заметила, что у белых глаза начинают подтекать в сознательном возрасте. Месяцев до 10 - проблемы нет.
Конечно хотелось бы узнать истинную причину этого. При нормальной форме и разрезе глаз, и исключая возможную аллергию, почему так происходит? Происходит это и у абрикосов и у серебра.
Мне известен случай: с одной собакой ходили к известному в Москве академику Копенкину. Ессно не бесплатно. Вроде исключить старались из питания все что должно было вызвать аллергию. Пробовали и тем и тем - текут! И волоски удаляли, зачастую они вырастают на внутреннй части века - их мы не видим, а собаку они очень беспокоят, раздражая слизистую глаза. Академик говорит - давайте оперировать слезный канал - прооперировали, конечно умные медсестры повыстригали ноги, чтобы наркоз сделать. И все бесполезно!
В общем загадка мирового масштаба.

Kinopoodle добавил(а) [date]1112972932[/date]:

И вправду - похожа лапуля!
Я еще хотела спросить о зубной системе. У вас как относятся к комплекту у тоев. Ну у тех же Смашиков. Догадываюсь, что никак, или я ошибаюсь?

Kinopoodle 08.04.2005 18:19

...

Алёнка 08.04.2005 18:40

Yuina-веты есть-я например. А со слезами это дело очень сложное. Может быть столько причин различного характера,что пальцев не хватит перечислять.
Чистка слезного канала дает чаще всего лишь временный эффект.
Найти аллерген тоже иногда очень сложно .

Алёнка добавил(а) [date]1112974874[/date]:

отсюда-как правильно Надя сказала-проблема мирового масштаба

Алёнка добавил(а) [date]1112975117[/date]:

я чуть выше написала что еще для удаления дорожек Мэджик тач очень хорошо идет-особенно если его вместе с Вайтенером использовать .

vera-Tim 08.04.2005 18:46

Надя!
А кто это у тебя - так хорошо портрет сделан?

Алёнка 08.04.2005 18:47

Тоня-личка

Kinopoodle 08.04.2005 18:54

Это Каспер, а портрет делала я.

Алёнка 08.04.2005 19:02

Надюша-ЭТО ПРОСТО СУПЕР!!!!!!!!!!!

Kinopoodle 08.04.2005 19:08

Спасибо - стараюсь.
Аленка ты ж понимаешь - Обнинская художественная школа, затем худграф, хоть и работаю не по профессии, но годы не зря потрачены!
А ты свою дочурку чему "обучаешь"?

Алёнка 08.04.2005 19:16

Да уж-талант с годами действительно никуда не девается.

доча моя сейчас в основном немецким занимается.
А так она очень любит рисовать-в художественную студию ходит-правда сейчас уже редко.. Её рисунки даже на международной выставке в Москве были. Сейчас попробую найти в компе что-нибудь из её рисунков.

Алёнка 08.04.2005 19:22

Этого война она в 7 лет нарисовала.

vera-Tim 08.04.2005 19:23

Вот так и выявляются и можно сделать конкурс:
"Ау!!! Мы ищем таланты!!!"
Надя! действительно очень здорово!
Аленка ждем...

Аленка! Развивайте и дальше ее способности!

Kinopoodle 08.04.2005 19:44

Мне кажется, при желании, можно много точек соприкосновения найти. Гораздо больше, чем поводов для ссор. Ведь "Ни пуделем единым жив пудельман"! Хотя, это то главное, что нас объединяет.

Аленка, у нее определенно есть способности, здорово!

Алёнка 08.04.2005 20:17

Надюша-для меня больше определяющим было то, что ей самой это очень нравиться. а когда нравиться то. что ты делаешь-хорошо получается. Как вот нам нравяться пудели-и у нас все с ними связанное хорошо получается.:):):)

Ленча 08.04.2005 21:09

Надя фоты будут, я обещаю, что повешу.
А сколько маленькому Касперу на этой фотографии?

Вельда 08.04.2005 23:06

Цитата:

Первоначальное сообщение от Zyami
Вельда, бедный Винт.
Я полностью согласна с Викой, с моей старшей собакой тоже такое было, но только на сухой корм который она есть половину своей жизни, убрали корм из рациона на месяц и все пришло в норму, она себя еще расчесывала при этом.

Конечно, бедный! Он мясо то любит, и даже очень!
На сухих кормах я поставила крест, желтел от Рояля, а Нутро "ягненок рис" дал самую настоящую аллергию! Меня терзают смутные сомнения, что сухие корма в России и вне России - не совсем одно и тоже...
Я, между прочим, тоже вет. Но не в какой литературе про розовость не нашла! Ведь у всех светлых собак она более - менее есть, например у колли - на пальцах. Может, шерсть так красится от пота? Кожного сала? А при чем здесь мясо? Тайна, покрытая мраком:au: .
Когда я брала щенка, он был ВЕСЬ идеально белый, может, потому что не гулял на улице? потом появилась окраска между пальцами, на губах и локтях. А потом - скакалки и попа. Сейчас, с урезанием мяса, от корней пошла белая шерсть. Ну кроме локтей, тут уж ничего не поделать - он их постоянно расшибает - не ложится, а падает, пол вздрагивает... Не подушками же его обвязывать!

Zyami 08.04.2005 23:20

у меня знакомая "кошатница" у неё белый перс, протирает ежедневно котку глазки Ив Сен Бернаровской штучкой для глаз, и я у ниго никогда не замечала следов "от слез", а текут глаза у него просто жутко.
У моей кошки персидской глаза текут, но не сильно, а вот у её мамы и нашей сестры из другого помета глаза абсолютно сухие, таким образом можно надеятся что это не передается по наследству, ну или хотя бы не всегда, или как?

Юля, объясни Винту, что мясо вещь вкусная, но не совсем полезная, в таких объемах, хотя если он весь порозовеет, то ты в абрикосиках его сможешь выставить.Предсавляешь абрикос такого класса!!!!!! :smile:

Вельда 09.04.2005 00:14

Если порозовеет, то это будет не абрикос, а вишня...
Я решила разнообразить рацион рыбой, никогда раньше не давала, и себе не беру - мэрзко пахнет. Но для четвероногого друга потерплю. Посмотрим, как пойдет.
А у персов скорее всего зависит от состояния слезного канала - совсем передавлен, или нет. У моей подруги персиянка - ласковая мурлыка, но эти жуткие потеки на морде - аж кожа преет...понавывели, блин...

AllaF 09.04.2005 01:49

Magicstar Love on Puymeras

Yuina 09.04.2005 05:01

Цитата:

Причем, я заметила, что у белых глаза начинают подтекать в сознательном возрасте. Месяцев до 10 - проблемы нет
У моей в 3мес. было совсем маленечко ( слёзы не бежали вообще), только слегка окрашивался крошечный участочек у внутреннего уголка глаза ( где всёже увлажнялась шерстка).И спомощью лосьёна и порошкамне почти удалось решить проблему - былопохоже, что всё прошло...Пока она не заболела ( 5,5 мес), зацепив на выставке вирус.Вот ту-то глаза потекли по полной программе и,соответственно, уже со следами.То же самое средство уже не имело никакого действия!Но вотмывыздоровели,слезотеч ние поубавилось, но совсем не прошло.Лосьён и порошочек используюпотому,что всёже предотвращает прокрашивание,помимо этого после прогулки вымываю просто водой и насухо вытираю полотенцем шерсть под глазами.Ещё в их питомнике обратила внимание, что у многих собак глазки текут ( у кого больше, у кого- только слегка).Но проблема, чувствуется, с глубокими корнями.Я тогда ещё подумала, что одной собачке можно поправить положение и вылечить глазки...Но, когда их 80 ( как сказал Омура) - всем не накапаешься и не напротираешься.

Цитата:

У вас как относятся к комплекту у тоев. Ну у тех же Смашиков. Догадываюсь, что никак, или я ошибаюсь?
В стандарте написано - должен быть полный боекомплект и правильный ножницеобразный прикус.Эксперты смотрят прикус ипросят открытьпатьсобаки- сщитают.

Kenia 09.04.2005 10:23

Вельда, с Нутро у нас аналогичные дела были, хотя мы и не белые.........уж не знаю, что в него добавляют.......хотя по идее корм должен быть хорошего качества, но мне тоже сдается, что все зависит от места выпуска и вообще в нашей стране возможны любые подделки........((
Про розоватость шерсти слышала такую версию, что причиноцй иногда бывает грибок....так ли это.....но вот такая версия. Я лично склоняюсь к тому, что это просто какой-то сигнал о неполадках и раскардаше в обменке. Либо аллергия. О таком тоже слышала. Интересно было бы услышать ваше мнение как ветеринара.

Ленча 09.04.2005 10:31

АllaF, какой симпатичный :smile: :smile:

Dikovinka 09.04.2005 17:49

Привет!
Ну вот,все уходят отсюда, а я решила прийти с моей компанией блондинов. Случайно опять забрела на этот форум и обнаружила эту тему, про моих любимых белых. Как здорово, что Мозаика открыла эту тему!
А как здесь на счет новеньких блондинов? Примите нас в свою компанию? Мы тоже хотим немного пообщаться. Мы вам не будем слишком надоедать своим присутствием, и скандалить тоже не будем . :-)))
У так как, принимаете?

Eugenia 09.04.2005 17:56

Мы всех принимаем :) Вывешивай фотки :)

Dikovinka 09.04.2005 18:45

Это мой мальчишка...

Текущее время: 10:33. Часовой пояс GMT +3.