Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Старые ветеринарные вопросы - Общая Тема (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=3128)

oley 10.02.2009 00:06

Милена, Вы посмотрите внимательно, они не в городе живут! Снегом присыпало и действительно чисто, ни соли, ни прочих "растворителей". Откуда зимой-то грязь, это ж не Москва...

Milena & Pruzinka 10.02.2009 00:17

Цитата:

Первоначальное сообщение от oley
Милена, Вы посмотрите внимательно, они не в городе живут! Снегом присыпало и действительно чисто, ни соли, ни прочих "растворителей". Откуда зимой-то грязь, это ж не Москва...
я поняла что не в Москве. Про грязь я имела в виду ту же землю. особенно когда она влажная (не все время то снег наверное лежит). Да и снег иной раз не самый чистый. Щенок то маленький. Поранили ножниыами лапку- зашла грязь -лапы не промыли -вот и инфекция и все что угодно прилепится. У меня так у Радки было -не усмотрела, она лапу после бритья разлизала, вернее между пальчиками и инфекция зашла, ну и все вытекающие. Лечились с неделю или полторы

Кстати а почему ножницами то стригли? Ведь куда лучше купить ОБЫЧНУЮ человеческую машинку для стрижки и брить лапки. Если нет возможности собачью купить. Человеческая то копейки стоит

Нелли 10.02.2009 00:47

Цитата:

Поранили ножниыами лапку- зашла грязь -лапы не промыли -вот и инфекция и все что угодно прилепится.
А яйца тогда причём?Думаю,не в этом дело.Внутри что-то не то.

Katrin134 10.02.2009 08:16

Milena & Pruzinka, машинку мы ему пока не купили т.к. пока никак не привезут их в наш магазин вот и приходится использовать подручные средства. Купили мы его в начала января и на прогулки стали ходить недавно из-за карантина после прививок. а зимой у нас на самом деле очень чисто. Вот вид из окнаhttp://s39.radikal.ru/i085/0902/11/7060d9e350e5.jpg

Katrin134 добавил(а) [date]1234243240[/date]:
Milena & Pruzinka, если я ему дам в 5 раз больше, то его просто напросто пронесет. Я ему уже один раз дала немного больше чем там написано, так он стал такой вялый будто объелся. Поэтому и даю сколько написано.

wahrmund 10.02.2009 11:58

Katrin134, Хочу в Лаишево-сказка! Лизаться продолжает? Трусы надели?

Katrin134 10.02.2009 12:41

wahrmund, продолжает

Katrin134 добавил(а) [date]1234258956[/date]:
wahrmund, а как у нас летом красиво! Особенно на белых горах!

Mannique 10.02.2009 13:00

а к доктору когда и за кормом ?

Katrin134 10.02.2009 13:10

Mannique, мы с мамой решили что пока полечим так как нам здесь сказали. Все таки у этой ветеринарши большой опыт лечения собак. А на сушку я хочу перевести Марса когда у него все закончится.

Mannique 10.02.2009 13:13

яйцо и печень от авитаминоза ????

Katrin134 10.02.2009 13:32

Mannique, а разве нет?

Mannique 10.02.2009 13:37

а авитаминоз есть ???? а вкурсе вы с мамой что ето за такое ? Чем и как лечится ?

ну в обшем горить больше и не о чем ... шенка жалко, но я чуствую что ето разговор глухого со слепым ...

Katrin134 10.02.2009 13:44

Mannique, авитаминоз - это когда витаминов не хватает.

Katrin134 добавил(а) [date]1234262885[/date]:
Mannique, ведь и в яйце и в печени есть витамины

Белоснежка 10.02.2009 13:50

Капец... Katrin134, отдайте щенка людям, которые будут его любить и заботиться о нем...пока не поздно. Простите, но мне кажется, что вы просто не совсем соображаете, чем может закончиться такое лечение. ИМХО. Отдайте ребенка.

Mannique 10.02.2009 14:07

Цитата:

Первоначальное сообщение от Katrin134
Mannique, авитаминоз - это когда витаминов не хватает.

Katrin134 добавил(а) [date]1234262885[/date]:
Mannique, ведь и в яйце и в печени есть витамины

а откуда вы знаете, что нехватает витаминов ? А Каких именно ?

во всём, что мы едим, есть какие-то витамины, но вы же не знаете есть ли авитаминоз и чего таааааааак шенку не хватает, что ето на глаз видно ...

жалко шенка, но видемо лечитьне будут :(

Katrin134 10.02.2009 14:22

Mannique, если честно, то я хоть сегодня бы поехала в Казань, но если моя мать вобьет в свою голову что-нибудь, то трудно ее переубедить в противоположном. Если она решила лечить Марса яйцами и печенкой, то я не в силах убедить ее съездить в Казань на перепроверку. Если она решила что эта Оксана правильно поставила диагноз, то убедить ее в обратном я не силах.

Flower 10.02.2009 14:38

Цитата:

Mannique, если честно, то я хоть сегодня бы поехала в Казань, но если моя мать вобьет в свою голову что-нибудь, то трудно ее переубедить в противоположном. Если она решила лечить Марса яйцами и печенкой, то я не в силах убедить ее съездить в Казань на перепроверку. Если она решила что эта Оксана правильно поставила диагноз, то убедить ее в обратном я не силах.
Дайте почитать форум Вашей маме. Не будьте ребенком! Что значит решила лечть яйцами, она у Вас ветеринар? А если щенок, не дай Бог, погибнет потом? В конце концов, кладите щенка за пазуху и езжайте к врачу САМИ. Ничего страшного потом дома у Вас не случится. Поругается Ваша мама и всё забудется вскоре. А Вы щенку жизнь спасёте. Примите уже взрослое решение, Katrin, в самом деле. Вам не 10 лет. Мы все здесь искренне хотим помочь Вам и Вашему малышу, а не закидать Вас тухлыми помидорами. Удачи!

Aikenka 10.02.2009 14:48

Katrin134
Цитата:

если я ему дам в 5 раз больше, то его просто напросто пронесет. Я ему уже один раз дала немного больше чем там написано, так он стал такой вялый будто объелся. Поэтому и даю сколько написано.
Там написано - это где?
1 ложка каши и 1.5 ложки мяса в одно кормление, а сколько раз в день кормите?
Что даёте кроме этого и творога, который вы упоминали?

Яйцо куриное не давайте целиком. Белок можно не чаще двух раз в неделю и только свернувшимся, например чуть обжаренным.
Желток давайте сырым.
Сколько раз в неделю ветеринар сказал давать желток куриный?
Мясо у вас какое? Местное? Подавайте его тоже сырым, промороженным.
Овощи какие даёте? Фрукты?
Можно и нужно давать яблоко. Есть у вас яблоки?
Сырую морковь трёте на тёрке, которая в кашицу трёт и даёте столовую ложку в каждую еду.
Растит масло - несколько капель в каждую еду.

Katrin134 10.02.2009 14:51

Aikenka,вот здесь все написано http://pudelclub-spb.narod.ru/chapters/howpuppy.htm

Katrin134 добавил(а) [date]1234266732[/date]:
http://pudelclub-spb.narod.ru/chapters/howpuppy.htm

Katrin134 добавил(а) [date]1234267121[/date]:
Aikenka, вет сказал: целое куриное яйцо каждое утро в течении недели и столовую ложку печенки нарезанной. А еще она сказала что у щенка просто снижен иммунитет.

Katrin134 добавил(а) [date]1234267215[/date]:

а кроме моркови еще какие овощи можно давать и можно ли давать сушеное яблоко вместо натурального?

мон ренессанс 10.02.2009 15:03

Всё бесполезно. Пропал парень... Только заводчик может спасти его. Как-то однажды, когда я случайно выяснила, что проданного мною щенка кормят исключительно конфетами (там, видите ли, "дети - и им ничего не объяснишь" - трактовка взрослых) я немедленно изъяла щенка, разыграв при этом целый спектакль, поскольку просто вернуть мне щенка они отказывались: организован был звонок якобы из клуба собаководства и последующая якобы инспекция по обследованию условий содержания "носителя суперценных кровей, надежды отечественного собаководства"(приехали моя мама и подруга). Поскольку всё делалось стремительно и, намеренно, поздно вечером, эта психическая атака прошла "на ура", и растерявшиеся владельцы в ночных рубахах вернули щенка. А что было делать? - я не видела другого решения.

Milena & Pruzinka 10.02.2009 15:24

Цитата:

Aikenka,вот здесь все написано http://pudelclub-spb.narod.ru/chapters/howpuppy.htm

Katrin134 добавил(а) [date]1234267121[/date]:
Aikenka, вет сказал: целое куриное яйцо каждое утро в течении недели и столовую ложку печенки нарезанной. А еще она сказала что у щенка просто снижен иммунитет.

Katrin134 добавил(а) [date]1234267215[/date]:

а кроме моркови еще какие овощи можно давать и можно ли давать сушеное яблоко вместо натурального?

КАПЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Бедный щенок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С таким лечением.... мда.... видно и впрямь бесполезно это!!!!!!!!!

Выб хоть книжки чтоль почитали НОРМАЛЬНЫЕ по уходу и кормлению пуделя.
Безумно жалко щенка!

Katrin134 10.02.2009 15:30

Milena & Pruzinka, ну так скажите какие!

Milena & Pruzinka 10.02.2009 15:34

Цитата:

Milena & Pruzinkaесли я ему дам в 5 раз больше, то его просто напросто пронесет. Я ему уже один раз дала немного больше чем там написано, так он стал такой вялый будто объелся. Поэтому и даю сколько написано.
мда... вы не только не понимаете. но и НЕ СЛЫШИТЕ!

Ну так..наверно для себя напишу. НОВОРОЖДЕННЫЙ щенок (который ест только маму) съедает за ОДНО кормление 5-10 мл молока. КАЖДЫЙ ЧАС. Пну и посчитайте сколько в день и переведите на норму в день которую съедает ваш 3,5 месячный щен. Плюс в 3,5 месяца щенку требуется намного больше чем до месяца.

Milena & Pruzinka добавил(а) [date]1234269430[/date]:
Цитата:

Milena & Pruzinka, ну так скажите какие!
к примеру ту же Сотскую, у нее довольно подробно и доходчиво все написано. Плюс она сама пуделист с большим стажем.
Да и это книжка по моему была практически у всех начинающих пуделистов одной из настольных.
книжку я думаю и в интернете можно найти почитать.
Хотя маловероятно что вам это поможет. Вам тут ВСЕ говорят одно, а вы не слышите и слышать не хотите. Наверно заводчики с большим стажем (я не про себя) которые тут пишут знают меньше вас...:crazy:

да и прежде чем читать, не фигово былоб щенка ВЫЛЕЧИТЬ! Поставить РЕАЛЬНЫЙ диагноз у врача и лечить. Иначе загубите вы щенка.

п.с. НЕЛЬЗЯ каждый день щенку давать яйцо! Убьете ему печень в момент, получите аллергию и кучу других "прелестей"! Я даже не помню чтоб вв какой нибудь средненькой книжке про собак написано было что давать яйцо можно больше пары раз в неделю (даже овчаркам). А кроме того если у щена авитаминоз (ДОПУСТИМ, но мало вероятно) то на КАКИЕ именно витамины, что лечить надо печенкой и яйцом???

mns 10.02.2009 15:57

а вызвать врача из Казани есть возможность? если не хотите ехать туда, то наверняка найдется врач, который сможет приехать к вам домой. Может соседи могут отвезти щенка к вету. У вас есть подруги? попросите их, но только не сидите и не ждите когда у щенка начнется осложнение.

мон ренессанс 10.02.2009 16:21

"...А Васька слушает да ест". А время уходит. Драгоценное время психического и физического становления собачьего ребёнка.:bur2: Эх, почему у нас нет такой службы спасения животных, как у американцев... ведь эта ситуация - для них: плохое содержание животного и неоказание ветеринарной помощи. А может быть что-то подобное есть? (спросила я наивно)
:shy:

Aikenka 10.02.2009 17:02

Я понимаю, у всех эмоции.
Давайте как-то попытаемся спокойно реагировать. И минимизировать негативные последствия для щенка.
Итак, пожалуйста, прошу, Катрин, напишите мне, сколько раз в день вы его кормите и что именно даёте (состав и количество), на примере последних нескольких дней.

Далее. Ежедневно яйцо нельзя - будет аллергия на белок. Повторяю, - с белком можно дать два раза в недель, остальные дни - только сырой желток. У вас там яйца домашние или магазинные?
Растительное масло - даёте или нет? какое? сколько?
сливочное масло - кусочек маленький - давайте каждый день.
Овощи и зелень можно всякие, кроме редьки. Капусту - понемногу, у вас там по ссылке написано.
Я не знаю что у вас там сейчас зимой доступно из овощей, лучше вы напишите что есть, а я скажу что можно дать.
Морковь если она не китайская, давайте ежедневно свежетёртую. Если она китайская, делаем так: чистим её и кладём в воду на несколько часов. После этого трём в еду, как я советовала. Если вдруг появится сыпь красными точками на пузике - сразу её исключаем, - значит в ней химии много.
Тыква у вас есть? Микроволновая печь есть?
Тыкву можно давать ежедневно. Сырая слишком жёсткая, нужно или в микроволновке её запекать (витаминов больше остаётся) или отваривать до мягкости (но тогда там витаминов почти нет).
Свёкла есть? Можно так же как морковь тереть сырую по столовой ложке в еду. Не пугайтесь, щенок может писать красненьким от свёклы, это нормально.
Что ещё есть?
Вы витамины и минеральные подкормки какие-то добавляли в рацион щенку ранее? Какие?
Если свежих яблок нет, можно давать сухофрукты, по вашей ссылке написано, но в них витаминов гораздо меньше, чем в свежих.
Кабачёк-патисон есть свежий? Тоже можно тереть в еду....
ЛУК вы не даёте ему в еду, надеюсь? Лук собакам нельзя.
Кости-жилки он получает?
Кстати , вопрос, на основании чего сделан вывод что у щенка аллергия на курицу?
Витамины А , Д , Е есть в аптеке в масле?

Жду ваш подробный ответ.

Aikenka добавил(а) [date]1234274693[/date]:

Кстати, нельзя ли сделать фото получше качеством?

Давайте будем исходить из того, что врач всё же щенка смотрел и поставил вот такой вот диагноз..... Другого пока что нет в наличии....

Elenaka 10.02.2009 19:48

Щенок у Katrin134 карликовый кобель из питомника "С Изюминкой Юлианы", это с ее же собственных слов, она о нем в другой темке упоминала. Так что если кто-то знает заводчицу, быть может лучше ей лично сообщить о проблеме?!

JASMIN 10.02.2009 19:58

Заводчица знает, заводчица говорит, но вот все так же как тут. Вернее это не Юлин щенок, от ее собак, зарегистрирован помет по питомнику, но владелец суки не Юля. Но там все тоже самое, что тут. Бесполезняк, тут клиника. Юля посоветовала тут на форуме спрашивать, так как уже и не знает как все это организовать.

Aikenka 10.02.2009 20:16

Катрин, вы мне ответили в личку, давайте я вам здесь буду отвечать?

Outia 10.02.2009 20:43

Катрин, не пропадайте! Мы хотим Вам помочь по мере возможностей и знаний. Я - не вет и не заводчик, советов никаких дать не могла, очень жалко Вашу собачку и Вас тоже, поэтому взяла консультацию в Национальной Ветеринарной Академии Франции. Недавно вернулась оттуда, проведя полдня. Там есть и очень компетентные студенты-выпускники после 7-8 летней учёбы и курирующие их профессора. Некоторые из них занимают не последнее место в мировой науке. (Танечка Либкинд может подтвердить, она была в этой Академии).
Диагноз французов: стресс или авитаминоз. Разумеется, если нет инфекции, паразитов, ранок, переломов и т.д.

Катрин!!! Отнеситесь очень внимательно к постам Айкенки, особенно - последнему. И ответьте здесь на все вопросы. Это очень важно. Вместе будем спасать щеночка, хорошо? Яйцо сырое - обязательно каждый день при авитаминозе, но ЖЕЛТОК сырой. Французы советуют со скорлупой. Уточните, пожалуйста у Вашей Оксаны, неужели она сказала с белком?

Mannique 10.02.2009 20:53

о боже, тут уже и Франция заочно диагноз поставила ...

а просто не сдать анализы ??? где заводчик ? Почему оставил шенка без поммоши ?

Франция в курсе, что слово "свитаминоз" имеет очень широкий смысл и витаминов в организме много ?

Я наблюдала результаты лечении авитаминоза на шенках и что потом выросло, после вот таких же диагнозов и различных лечений :(

хризантема 10.02.2009 20:58

Mannique,
+100000000000000000000000000000000000!!!
Диагноз -авитаминоз на глаз без анализов ставят только делетанты и дегенераты! ИМХО.

Katrin134 10.02.2009 21:18

Aikenka, конечно отвечайте.
Outia, я никуда не пропадаю. А внимательно я отношусь к тем постам, где говорят что либо дельное, Вот только я не все свои мысли здесь пишу. Такой уж я человек скрытный немного. Что конечно некоторых форумчан злит. Они ведь считают похоже что я все просто так здесь пишу.
Оксана сказала просто яйцо, а желток или белок она не сказала.

Aikenka 10.02.2009 21:20

Давайте не будем столь категоричны?
Цитата:

Диагностику витаминной недостаточности осуществляют главным образом на основе симптомов проявления гиповитаминоза или авитаминоза. Большинство состояний витаминной недостаточности проявляются специфическими симптомами позволяющими врачу поставить точный диагноз уже на этапе сбора анамнеза и клинического осмотра больного
Вот подробная ссылка по авитаминозам
http://www.maginfo.net.ru/2006/12/27...y_u_sobak.html

Katrin134 10.02.2009 21:21

Mannique, заводчик вкурсе и щенка без помощи она не оставила. Дала номер телефона одного хорошего ветеринара, а он болеет и сможет принять нас только в конце недели. А нам сказали либо ждите конца недели и ничего не делайте, либо купите витаминки группы "В" и пейте.

Aikenka 10.02.2009 21:27

Мне однажды кошку присылали в японию на диагностику к местным ветам. Наши приморские врачи её, извните, в хвост и в гриву обследовали-переобследовали - не могли понять что с животным.
Она лысела и покрывалась струпьями.
Принесла я это несчастье в клинику - врач кинул взгляд и говорит мне тут же - у неё пищевая аллергия. Я, есно - как? Вот так вот, после минутного осмотра? Без анализов?!? Диагноз?
В общем, исключительно по моей просьбе анализы были взяты.
Ничего криминального не показали.
А кошечке выписали специальный корм сразу (пока анализы ждали) и поехали мы домой.
Спустя время животное было не узнать.

Aikenka добавил(а) [date]1234291324[/date]:
Цитата:

кормлю я его 4 раза в день
7:00 - Геркулесовая каша на мясном или рыбном бульоне(2ст.л.), капуста(1ст.л.)
13:00 - рыба(3ст.л.)
18:00 - творог с катыком (2,5 ст.л. и 2 раза в неделю 1/3 желтка) 22:00 - мясо (почки)(2ст.л.) и капуста(иногда свекла или морковь),(1ст.л) масло ни сливочное, ни растительное я не давала т.к. не знала что надо.
Яйца магазинные, но можно найти и домашние.
Тыквы, кабачка, патиссона - нет, а морковь недавно закончилась. Лук не даю. Кости и жилки получает.
Мы ему давали курицу, а он после этого чесаться стал.
У нас есть Тривит, там как раз эти витамины есть.
Щенок карлик, как я поняла.
У кого карлики, кто кормит натурой, подскажите, сколько еды нужно в граммах или ложках на щенка такого возраста?

Овсянку УБРАТЬ. Смешать рис с гречкой и варить кашу из них.
Яйцо - давайте сырой желток, белок - я написала выше.
Печень сырую скоблёную - как врач прописал.
Морковь, свёклу - купите и давайте ежедневно как я написала.
Масло сливочное натуральное - маленький кусочек ежедневно, с овощами.
Мясо - мускульное, давайте сырое промороженное, лучше всего обрезь, с плёнками и жилками.
Так же можно давать сердце, язык.
Кости и жилки - это какие?
Кости нужно давать только сырые, которые не может заглотить целиком.

Katrin134 10.02.2009 21:50

Aikenka, Ну под жилками я подразумеваю нежевачки, а кости я варю хоть свиные хоть говяжьи. Мясо я даю вареное, а в последнее время почку говяжью вместо мяса.

Aikenka 10.02.2009 21:50

Сухофрукты - купите и давайте ежедневно по штучке курагу, чернослив (будет слабить - уберите его), кусок яблока, груши.
Сыр - как лакомство и источник кальция.
Какие-то комплексные витаминно-минеральные подкормки у вас продают там?
Тривит у вас есть - вы его даёте? По сколько?
Посомтрите в аптеке, продают у вас спирулину? Это такие таблетки зелёненькие, из микроводорослей. Купите и давайте по штуке в день.
Пыльцу (её ещё называют перга) можно где-то купить? Она тоже хороший источник витаминов и микроэлементов.

Aikenka добавил(а) [date]1234292026[/date]:
так! варенные кости убрать из рациона!!!
давать только сырыми! без жира

Почки вместо мяса давать нельзя. Их можно давать только как составляющую рациона.

Курицу вы тоже варили?
У вас продают курицу не целиком, а по частям? Шейки, пупочки, сердечки, печёнки?

Aikenka добавил(а) [date]1234292152[/date]:

Базар у вас есть? сходите на базар и поспрашивайте торговцев, есть ли у них в продаже рубец, это коровий желудок.
Если есть - купите. Я вам тогда расскажу что с ним делать.
Спросите у торговцев говяжью обрезь, тоже купите.
Какое ещё у вас мясо продают?

Katrin134 10.02.2009 22:19

Aikenka, Тривит пока не даю я тут в другой теме спрашивала, сказали лучше не давать. Сухофрукты есть, морковь тоже сегодня купили.
Да курицу я тоже варила. По частям у нас ее продают. У нас на базаре мясо не продают, его у нас продают в магазинчиках небольших. Рубца нет т.к. на него нет спроса. Обрезь у нас есть, покупала. Только под обрезью у нас почему то понимают свиные шкурки.
Говядина, баранина, свинина.

Katrin134 добавил(а) [date]1234293839[/date]:

Сухофрукты есть и морковь сегодня купили

Katrin134 добавил(а) [date]1234293867[/date]:

Сухофрукты есть и морковь сегодня купили

Natalia.RU 10.02.2009 22:29

Щенок карлик, как я поняла.
У кого карлики, кто кормит натурой, подскажите, сколько еды нужно в граммах или ложках на щенка такого возраста?

А какой вес щенка,а то у меня вроде оба карлики (хотя надеюсь, что Тим всё таки малый), рост разница в пол см, а вес очень разный. У меня Тиме 4,5 мес. вес 5,6кг, ест 4 (иногда 5 раз) в день. Ест из мисочки, но в блюдцах наверно штук 4-5 получается. Рома весит 3,3кг 8мес 2,5-3 блюдца. Один раз едят творог с яблоком, в остальные разы овощи (тыква, морковь, кабачки, репа и т.д), рис, греча и мясо. А почему нельзя щенку давать хороший комплекс витамин, хотя бы для профилактики, как нам сказали, что если кормить натуралкой, то нужны витамины. Мы сейчас пьём Канвит Хондро (у Тимы проблемы с лапками) и Канвит Юниор, вроде бы помогают, а то Тим был похож на немецкую овчарку, попа в присядку, когда брали я не заметила, а уже дома увидели, врач даже предлагал справку, что он дефектный, сказал надо возвращать. Но сейчас ноги выпрямляются, бегает как лось.
А может малыша перевести на корм, если трудно правильно подобрать питание, ну и конечно выяснить до конца что с ним, всё-таки съездить к врачу, мы с Гошиком вес 17кг. ездили каждый день на процедуры, своим ходом (машины нет), уходило по 7 часов в день и везде практически на руках (плохо ходил). Удачи.:biggrin:

Katrin134 10.02.2009 22:33

Natalia.RU, Марс в 3,5 месяца весит 2 кг. Я не знаю мало это или нормально. Но за месяц пребавыния у нас он прибавил примерно 1кг.

Текущее время: 02:33. Часовой пояс GMT +3.