Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Приобретая пуделя прошу совета у пуделистов (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=3219)

шанс бижу талия 10.11.2009 18:56

ДА это точн.:sad: :sad: :sad:

Наташа 10.11.2009 22:43

Цитата:

Первоначальное сообщение от шанс бижу талия
Зравствуйте! А почему именно той? Мне кажется брать щенка лучше в 2-3 месяца( не нужно перевоспитывать под свой характер), воспитывать как маленького ребеночка.А большие пуделя тоже очееееееень красивые!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ГРАЦИ ЗНЫЕ!!!!!!!!!!! И очень хорошо живут с детьми любого возраста,а грудных нянчают как своих не чем не хуже людей.:bud: :bud: :ma: :ma:

Мне просто нравятся маленькие:)

Наташа добавил(а) [date]1257882454[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от ЧБ Кино
Да, но и в боксике на выставку-тусовку не довезешь! Машину нать:smile:
Кстати,скажите,пожалуйста, ак лучше тойчика щенка в машине перевозить?
Обязательно переноску покупать специальную для одного раза?
Мы его возить особо не собираемся... только от заводчика домой... дачи у нас нет... возить в общем некуда:)

шанс бижу талия 10.11.2009 23:02

Наташа! Я везла свою девочку на руках.Брала с собой подстилку когда в автобусе ехали и стелила на седенье(мы ехали15 часов).На море ездили,просто в машине сидела рядом.

Mannique 10.11.2009 23:03

а в гости, а к ветеринару ? переноска открытая дома - чудесное спальное место для собаки. Ну а в машине в переноске просто безопаснее ...

Наташа 10.11.2009 23:06

Цитата:

Наташа! Я везла свою девочку на руках.Брала с собой подстилку когда в автобусе ехали и стелила на седенье(мы ехали15 часов).На море ездили,просто в машине сидела рядом.

Ничего себе!! 15 часов??? Как собачка перенесла?
Ну... у вас же не тойчик,как я поняла?:)
С ними наверное проще...

Наташа добавил(а) [date]1257883690[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
а в гости, а к ветеринару ? переноска открытая дома - чудесное спальное место для собаки. Ну а в машине в переноске просто безопаснее ...

Ох... точно ветеренар же еще... про ветеренара я забыла:shuffle:
Да,надо будет купить тогда.

Mannique 10.11.2009 23:25

ну и собаку вы берете на лет 15, так что за 15 лет еше многое изменится и путешествовать с собакой захотите :)

Наташа 10.11.2009 23:32

Цитата:

ну и собаку вы берете на лет 15, так что за 15 лет еше многое изменится и путешествовать с собакой захотите :)

Мне кажется,по крайней мере сейчас,что я врядли решусь на путешествия с собакой:smile:
Хотя... кто знает:)))

шанс бижу талия 10.11.2009 23:43

Наташа!!! Собачка перенесла отлично!!!! Только у меня руки потом отнимались.К ветеренару на машине или так на поводке.А поехать куданибудь захотите.Мне кажется с тойкой проще,а вообще как они дорогу переносят?Большие хорошо. Может у нас город маленький ,нам проще.:bis: :bis:

Mannique 10.11.2009 23:46

Цитата:

Первоначальное сообщение от Наташа
Мне кажется,по крайней мере сейчас,что я врядли решусь на путешествия с собакой:smile:
Хотя... кто знает:)))

мы с мужем по Европе на машине с двумя собаками две недели катались ... нам понравилось :)

Наташа 11.11.2009 15:13

Цитата:

Наташа!!! Собачка перенесла отлично!!!! Только у меня руки потом отнимались.К ветеренару на машине или так на поводке.А поехать куданибудь захотите.Мне кажется с тойкой проще,а вообще как они дорогу переносят?Большие хорошо. Может у нас город маленький ,нам проще.:bis: :bis:

А вообще вы как часто ветеринара посещаете?
Да,наверное захотим... кто ж нас знает:)))

Наташа добавил(а) [date]1257941656[/date]:
Цитата:

мы с мужем по Европе на машине с двумя собаками две недели катались ... нам понравилось :)

Эх... тоже хочу на машине по Европе:)))На своей только... но на своей врядли получится:smile:

шанс бижу талия 11.11.2009 15:30

Мы раньше с первой собакой ,посещали ветврача 1раз в год.Просто на осмотр для профилактики. А там кто его знает...? Кто как наверное....

Наташа 11.11.2009 15:36

Цитата:

Мы раньше с первой собакой ,посещали ветврача 1раз в год.Просто на осмотр для профилактики. А там кто его знает...? Кто как наверное....

Ну раз в год это вообще красота:)У меня сложилось впечатление,что даже с абсолютно здоровой собакой чаще посещать надо.

шанс бижу талия 11.11.2009 22:18

Цитата:

Ну раз в год это вообще красота:)У меня сложилось впечатление,что даже с абсолютно здоровой собакой чаще посещать надо.
Я имею ввиду,помимо прививок (это не в счет) А вы уже подобрали себе щеночка? Кого хотите мальчика или девочку?.

ambercountry 11.11.2009 22:43

а я своих собак можно сказать, вообще к вету не вожу........ вот такая я бессовестная...... или веду, но только тогда, когда совсем припрет и, например, надо прооперировать или сделать узи....

Mannique 11.11.2009 23:02

ну к вету надо зубы почистить, травму какую подлечить( случается у активныех собак ) , да бывает и болячку собаки подхватывают, особенно на выставках ... один питомниковый кашел чего стоит ...

Наташа 11.11.2009 23:15

Цитата:

Я имею ввиду,помимо прививок (это не в счет) А вы уже подобрали себе щеночка? Кого хотите мальчика или девочку?.

Нет,вы знаете пока что не подобрала... щас буду ездить смотреть щенков:) а насчет мальчика или девочки... даже не знаю еще... главное,чтобы щенок мне понравился,а какого он будет пола мне не принципиально:)

Наташа добавил(а) [date]1257970621[/date]:
Цитата:

А если брать щенка,например,месяца в 4-5,то ему там сколько надо будет делать прививок?:)

Наташа добавил(а) [date]1257970722[/date]:
Цитата:

ну к вету надо зубы почистить, травму какую подлечить( случается у активныех собак ) , да бывает и болячку собаки подхватывают, особенно на выставках ... один питомниковый кашел чего стоит ...

А зубы надо часто чистить?
А что за кашель то такой страшный?

Mannique 11.11.2009 23:20

мальчик отличается от девочки :)

в 3 месяца делают последную прививки и шенок полностью привит

шанс бижу талия 11.11.2009 23:31

Мы пока еще ни разу не чистили,хотя паста и щетка лежит на готове...... Мы покупаем косточки для чистк зубов. А в 7месяцев прививка?

Mannique 11.11.2009 23:42

большие собаки редко зубным камнем страдают, а вот мелкие породы очень даже.

Сегодня прививка делается шенку в первый раз примерно в два месяца и где-то в 3 делаю последную с бешенством, всё, следуюшая как обычно через год.

бывают схемы по 3 прививки, но уже применяются редко

Наташа 11.11.2009 23:49

Цитата:

мальчик отличается от девочки :)

в 3 месяца делают последную прививки и шенок полностью привит

А чем они отличаются по мимо известных отличий?:))
Я знаю,что кобели метить могут,а у сук течка...
А еще чем?По характеру большая разница?

Mannique 11.11.2009 23:53

ну человеческие детки тоже раные малçхики и девочки :) мальчики обычно более бойкие, яркие в поведениии, но могут убежать за сукой или более склонны к "проявлению характера" , суки более привязаны к дому, к хозяины, легче подчиняются, но есть течка, ложняки, женские проблемы ( увы не редки стали :( ) естественно ето в обших словах, бывает так и етак :)

Наташа 11.11.2009 23:57

Цитата:

большие собаки редко зубным камнем страдают, а вот мелкие породы очень даже.

Сегодня прививка делается шенку в первый раз примерно в два месяца и где-то в 3 делаю последную с бешенством, всё, следуюшая как обычно через год.

бывают схемы по 3 прививки, но уже применяются редко

А мелким косточки для чистки зубов можно?А как часто им надо зубы чистить у вета?

Наташа добавил(а) [date]1257973212[/date]:
Цитата:

ну человеческие детки тоже раные малçхики и девочки :) мальчики обычно более бойкие, яркие в поведениии, но могут убежать за сукой или более склонны к "проявлению характера" , суки более привязаны к дому, к хозяины, легче подчиняются, но есть течка, ложняки, женские проблемы ( увы не редки стали :( ) естественно ето в обших словах, бывает так и етак :)

А я думала,что мальчики будут больше привязаны к хозяйКЕ чем девочки:)
А мальчики то вообще своего хозяина\хозяйку любят или им все равно,лишь бы есть давали вовремя?:)
А что такое ложняки?
А женские какие у них проблемы?:(

Mannique 12.11.2009 00:05

зубной камень чистят тогда, когда он появляется, а когда появится, ето индивидуально. Наследственность видемо роль играет, а косточки не спасут, если склонна собака к камню он будет :(

Мальчики конечно любят хозяев, не меньше девочек, но они более смелые чтоли, или более импульсивны .... мне лично нравится держать кобелей, они у меня 17 лет, кому-то сук. кому красное, кому зелёное :)

Ложняк - ето ложная беременность, а женские болячки ... ну как у женшин всякое бывает, на то они и жеские :)

шанс бижу талия 12.11.2009 00:06

Ну течка это не проблема ,сейчас памперсы продают(мы уже запаслись).Мне больше девочки нравятся(мальчиков никогда не было) А проблемы по женски у первой начались в 11лет.Сделали операцию и проблемы кончились .А у мальчиков тоже с яичками проблемы бывают.

Наташа 12.11.2009 00:09

Цитата:

зубной камень чистят тогда, когда он появляется, а когда появится, ето индивидуально. Наследственность видемо роль играет, а косточки не спасут, если склонна собака к камню он будет :(

Мальчики конечно любят хозяев, не меньше девочек, но они более смелые чтоли, или более импульсивны .... мне лично нравится держать кобелей, они у меня 17 лет, кому-то сук. кому красное, кому зелёное :)

Ложняк - ето ложная беременность, а женские болячки ... ну как у женшин всякое бывает, на то они и жеские :)

Спасибо за подробные ответы:)))Надеюсь,я вас там еще не замучала?:);)
Ну... вязать девочку,если она у меня будет я не собираюсь,так что я думаю,что обойдемся без ложняков хотя бы.

Наташа добавил(а) [date]1257973839[/date]:
Цитата:

Ну течка это не проблема ,сейчас памперсы продают(мы уже запаслись).Мне больше девочки нравятся(мальчиков никогда не было) А проблемы по женски у первой начались в 11лет.Сделали операцию и проблемы кончились .А у мальчиков тоже с яичками проблемы бывают.

А как часто у них течка?Памперс надо часто менять?:))И сколько течка длится?
А памперсы специальные именно для собак?

Mannique 12.11.2009 00:20

ложняки с вязкой не связаны, верней ... какбы проше сказать, наверное ето безумное желание организма повязаться и родить, грубо говоря так. У кого без всяких вязок ета беда, у кого после вязок начинается, тоже не угадаешь ... кто вообше ничем не страдает :)

а памперсы в течку не нужны, понадобятся трусили специальные для собак и прокладочку тоненькую туда, есть суки настолько чистоплотные или с такими маленькими выделениями, что и ето не требуется.

Yulja c Dizelem 12.11.2009 00:22

Наташа, лично по своему опыту, что мальчик ,что девочка попадаются как активные, так и пассивные , и те и другие бываю и трусливыми и осторожными и шустрыми и спокойными. это же пудель!
я не могу сказать что есть сильные различия в характере.

Убежать,как мы видим на форуме , могут и девочки, (хотя кроме коричневого кобеля из франции я не помню что были другие беглицы, а основном девицы убегали)

Течка... ну по крайней мере у вас есть контроль за гормональным настроем организма. Нет течки.. значит что то не так. у кобеля проблемы можно сразу и не заметить.. Хотя не хочешь щенков-их и не будет.

правильно написали, кто понравится тот и будет.
Выбирайте не только собаку но и заводчика, вам с ним лет 15 общаться, а может и более

Наташа 12.11.2009 00:32

Цитата:

ложняки с вязкой не связаны, верней ... какбы проше сказать, наверное ето безумное желание организма повязаться и родить, грубо говоря так. У кого без всяких вязок ета беда, у кого после вязок начинается, тоже не угадаешь ... кто вообше ничем не страдает :)

а памперсы в течку не нужны, понадобятся трусили специальные для собак и прокладочку тоненькую туда, есть суки настолько чистоплотные или с такими маленькими выделениями, что и ето не требуется.

А как можно понять,что ложняк если суку не вязали?
Какие признаки?

Наташа добавил(а) [date]1257975335[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
Наташа, лично по своему опыту, что мальчик ,что девочка попадаются как активные, так и пассивные , и те и другие бываю и трусливыми и осторожными и шустрыми и спокойными. это же пудель!
я не могу сказать что есть сильные различия в характере.

Убежать,как мы видим на форуме , могут и девочки, (хотя кроме коричневого кобеля из франции я не помню что были другие беглицы, а основном девицы убегали)

Течка... ну по крайней мере у вас есть контроль за гормональным настроем организма. Нет течки.. значит что то не так. у кобеля проблемы можно сразу и не заметить.. Хотя не хочешь щенков-их и не будет.

правильно написали, кто понравится тот и будет.
Выбирайте не только собаку но и заводчика, вам с ним лет 15 общаться, а может и более

Спасибо за подробный ответ и совет про заводчика:) Учтем:)

шанс бижу талия 12.11.2009 00:39

У нас за 16 лет ни разу ложки не было (вязались3 раза),камни начались тоже лет с 12-13.Вот про трусели не слышала......Во время течки на поводке гуляем,а так без него.А мальчика наверно все время надо на поводке выгуливать

Mannique 12.11.2009 00:50

Цитата:

У нас за 16 лет ни разу ложки не было (вязались3 раза),камни начались тоже лет с 12-13.Вот про трусели не слышала......Во время течки на поводке гуляем,а так без него.А мальчика наверно все время надо на поводке выгуливать
не пугаите человека, если собаку воспитывать с любой без поводка можно гулять :) естественно там, где разрешено :) памперсы же, если вы имеете в виду детские памперсы - ето же слишком, вся попка будет парится в памперсе, а выделений на тоненькую прокладку ... сегодня продают трусики, скажем фирма Трикси :)

Mannique добавил(а) [date]1257976317[/date]:
Цитата:

[B]А как можно понять,что ложняк если суку не вязали?
Какие признаки?

ну , если купите девочку, то будет смысл подробности узнавать :) пока же решите с полом шенка :)

Akylina 12.11.2009 00:59

Цитата:

А мальчика наверно все время надо на поводке выгуливать
У мужа карликовый пудель-мальчик, безумно его любит, гуляют практически всегда без поводка. Слушается мужа бесприкословно, бежит на его зов по первому требованию, даже от течной суки! Вот такая у них любовь :)

Наташа 12.11.2009 13:34

Цитата:

не пугаите человека, если собаку воспитывать с любой без поводка можно гулять :) естественно там, где разрешено :) памперсы же, если вы имеете в виду детские памперсы - ето же слишком, вся попка будет парится в памперсе, а выделений на тоненькую прокладку ... сегодня продают трусики, скажем фирма Трикси :)

Mannique добавил(а) [date]1257976317[/date]:
ну , если купите девочку, то будет смысл подробности узнавать :) пока же решите с полом шенка :)

:))) Спасибо:)
Надеюсь,в ближайшее время определиться:)

Наташа добавил(а) [date]1258022096[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Akylina
У мужа карликовый пудель-мальчик, безумно его любит, гуляют практически всегда без поводка. Слушается мужа бесприкословно, бежит на его зов по первому требованию, даже от течной суки! Вот такая у них любовь :)

Везет же:)) Тоже так хочу:)

шанс бижу талия 16.11.2009 18:28

Наташа, как у вас дела? Нашли кого нибудь? У TYRANDOT есть очень красивый мальчик-той белого окраса,шоу класса.

Наташа 16.11.2009 23:18

Цитата:

Наташа, как у вас дела? Нашли кого нибудь? У TYRANDOT есть очень красивый мальчик-той белого окраса,шоу класса.

Здравствуйте:)Спасибо:)
Сегодня смотрели у Ольги Александровны двух девчонок. ОЧЕНЬ понравились обе,вот хотим одну из них брать,щас вот думаем какую:)))Завтра определимся.

Agasha 11.08.2010 05:25

Берта Только сейчас заглянула в эту тему и была поражена .3 года мне мозги поласкала с цветом,то ты ждала у меня чёрного , то ждала абрикосового от Агаши. Теперь - белого. У меня записалась, потом ещё у людей. Это у тебя хобби? Какая тебе разница какую собаку брать- всё равно щенков продаёшь оптом?

Татьяна Шершова 11.08.2010 07:28

Меня тоже несколько удивили вопросы Берты . (??????)

Берта , вы столько уже лет на форуме присутствуете.
Уже давно можно стать очень опытным начинающим :)
Тем более пудель у вас уже есть .
Удачи !!!!!

кеш 11.08.2010 12:17

Берта а не все ли равно какого окраса пудель белый,черный,абрикос или красный .Самое главное чтоб не серо-буро-малиновый.Я вот хотела коричневого, а взяла абрикос и нисколечко не жалею.

Патюня 11.01.2011 09:43

Нашла питомник той-пуделя - ваши советы по приобретению

Я новичок в этом направлении. Хочу той-пуделя. Серебристый, абрикосовый или красный. Но в Украине только 2 питомника: В том, где мне больше понравилась хозяйка, они не продают собак для дома, только выставочных . Есть только одна черная девочка тоечка 6 мес, которая не продавалась, но у нее очень узкий таз и после смены зубов отсутствуют резцы. Вес ок. 2 кг. Я хочу собаку здоровую, не для разведения. Не влияют ли эти нарушения на нормальную долгую жизнь собаки? Какие еще есть моменты при покупке? Нормально ли собака такого возраста привыкает к новому дому?

Может у вас есть знакомые в Украине, кто занимается той-пуделями цветными?

Yulja c Dizelem 11.01.2011 10:06

Патюня, отсутствие зубов (резцов 5 или 4) и узкий таз никак отрицательно не повлияет на обычную жизнидеятельность пуделя. это может негативно сказаться на оценку на выставке(смотря кол-во зубов) и проблемы с родами если вы её повяжете, хотя второе вообще не факт, 6 мес щенок и она может к 2м годам иметь нормальный таз!

На счет возраста-очень отличный вариант -просто для дома.
Привыкнет быстро, это же пудель. да и вам хлопот меньше. 2х мес щенок как грудной ребенок, а 6 мес еще щенок а мозги уже работают !!

п.с. на Украине море питомников по разведению той пуделей. какой у вас город и где вы ищите щенка?? тут на форуме есть 3-5 пометов с Украины и все тои.
есть
1)красные
2) вообще эксклюзив-арлекин-есть и на диван
3) белые и черн

wahrmund 11.01.2011 11:37

http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=8443
и вот...

Текущее время: 08:08. Часовой пояс GMT +3.