![]() |
Девушки. Прежде чем "ломать копья" попробуйте провести время возле своих соб с линейкой и транспортиром. Результат вас поразит..
Первое. Как написала Виттаа измерьте голову от кончика носа до затылочного бугра, а затем шею от затылочного бугра до холки. Вы будете потрясены. Далее. Про "растянутый формат". Измерьте высоту в холке, а затем длину тела (не от холки до хвоста!!!!!, она то совпадет с ростом), а от плеча до "под хвостом". Эта длина ВСЕГДА больше чем высота в холке. Причем не на 1-2 см...... Далее, кому совсем не лень, возьмите транспортир, вырежьте из бумаги угол 110 градусов и приложите к своим, как вам кажется 90градусноплечевым собам. Результат опять таки вас удивит. То что на взгляд кажется вам прямым углом, в реале двигается минимум к 100!!!!! Либо вы себе льстите или ось неправильно проводите. Собаки, который зрительно имеют "прямое" плечо в действительности имеют куда более развернутый угол чем 110......!!!!! Хвосты и зубы обсуждать уже сил просто нет. |
О Витта, насчет голов! ППКС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Чего уж тут то панику наводить, все что ль с жирафьими шеями бегают?))
|
Кеня!!! Жирафьей выглядит уже та шея, которая РАВНА длине головы!!!!!!
|
Цитата:
Не знаю как там с "тройкой экспертов", кто они вы не упомянули, но, что касается Алексея Белкина, то он ОБЯЗАН с 18-04-07 работать по новому стандарту FCI. Почему? Да потому, что он ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫЙ эксперт, имеющий право присуждать CACIB. Эти эксперты ОБЯЗАНЫ знать хотя бы ОДИН из официальных языков FCI. Когда они еще соискатели, то сдавая документы, указывают каким языком из этих 4-х владеют. Если звание Интер-эксперта FCI получено, то данный эксперт ОБЯЗАН САМОСТОЯТЕЛЬНО ЗНАКОМИТЬСЯ СО ВСЕМИ ДОКУМЕНТАМИ FCI необходимыми ему для проведения экспертизы. Как с нормативными, так и со стандартами. Иностранным экспертам в этом смысле легче - их национальные федерации снабжают интеров "Вестником FCI", который издается на 4-х языках (параллельные тексты). Нашим экспертам доступен только сайт FCI. И российский интер-эксперт должен время от времени наведываться туда и проверять - нет ли чего новенького. Если он при сдаче документов на звание Интер-эксперта несколько приукрасил свои возможности - это его трудности. Как известно "незнание законов не освобождает от ответственности за их нарушение". А стандарт или какой-нибудь Регламент - это те же законы, только кинологические. Так что посоветуйте ему срочно ознакомиться с новым стандартом. Эксперты уровня САС (национальные) могут пока прикинуться шлангом. Но те из этих рядовых солдат, "кто мечтает стать генералом" то же должы были бы ПО ЛИЧНОЙ ИНИЦИАТИВЕ озаботиться пополнением багажа своих знаний. |
При том. что сейчас собак с короткой мордой практически я не вижу, то и шея должна быть вполне нормальной длины, если сравнить всю длину головы с шеей. Череп у многих также достаточно "длиный", если можно так выразиться. Просто посмотрев все,я прихожу к выводу, что даны некоторые тенденции, ну возможно, чтобы были "и овцы целы (французам тоже охота побеждать)))))))))))) и волки сыты")) Поживем-увидим как это реализуется на практике. Потому что на мой взгляд стандарт оооочень вольный, есть конечно какие-то пункты, которые трактуются оченьжестко, НО даже по наклону хвоста ничего не ясно и всегда есть место для маневра, это я к тому, что харакири все же делать рано))))
Kenia1976 добавил(а) [date]1176884090[/date]: Ну пожалуй еще угол наклона плеча слишко жестко зафиксирован, но в общем тоже не трагедь, хотя и жаль терять собак с "неправильным" по новому стандарту плечом. Вообще мне кажется тенденции в разведении - это очень мощная сила и остановить ее не удастся даже стандарту)))))))), как разводили то, что нравится, так и будут разводить, ну больше разве что будет работы у хирургов)))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))озолотятся на подрезании связок)) |
Да, Ир, собака соответствует требованиям нового стандарта, но я как эксперт, теперь имею право (или должна) попросить хендлера убрать руку от хвоста, чтобы посмотреть на его ЕСТЕСТВЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ КОГДА СОБАКА В ПОКОЕ.:rev:
На бегу он и так не сможет его держать, а вот в стойке..... p.s. Уменьши, плизззззззз, немного фотку - трудно смотреть, приходится гонять со стороны на сторону... Ой, пока писала p.s. фото куда-то делось??? Ау! Вы где с фоткой-то? |
Вложений: 1
Да как раз уменьшать фото и ходила.
Нинсанна, разве эта собака "страшна" как тут считают раз она подходит под новый стандарт????? Serenada добавил(а) [date]1176885033[/date]: Ну что скажете про длину шеи, плечо и растянутость?????? С хвостом все ок. Даже если руку убрать. |
Ир, вот для того чтобы понять, что все ОК, я и попрошу вас убрать руку. Если хвост после этого чуток приспустится, стандарт не велит мне ни в коем случае оценивать это как недостаток - стандарт считает что это естественное и физиологичное положение хвоста в покое.
А вот если отпущенный хендлером на свободу хвост СТОЯЩЕГО СПОКОЙНО пуделя направится в сторону головы или ой-ой-ой даже ляжет на спину ("коснется кончиком поясницы или крупа"), то на основании стандарта я должна отметить это как недостаток или серьезный недостаток, смотря по тому что именно он с хвостом сделает. В движении большинство пуделей держит хвост так, как требует стандарт - приподнятым и наискось. Но есть и такие, у которых хвост и в движении остается "прилепленным" к крупу. Есть и такие у которых явно заметна странная скованность и недостаточная подвижность довольно прямого хвоста, как на поворотах, так и при смене настроения. Об этом я уже столько раз писала. Посмотрите хотя бы еще раз мою статью о хвостах в "П-Р". Не как "истину в последней инстанции", а как "информацию для размышления". |
Нинсанна, у мине теперь к Вам вопрос, как к эксперту... вопрос от хэндлера...
значит начиная с сегодняшнего дня я больше не имею права, а точнее ни в коем случае нельзя, трогать рукой хвост... так получается? и, если он . наоборот стоит, а не опускается как написано в новм стандарте вниз, я должна буду, чтоль его сама опустить? чё-т я ниче теперь не понимаю........ |
Serenada,
Цитата:
|
Хиллари. Я говорю лишь о пуделях. Если они у вас есть, вы просто их померяйте и поймете о чем я.
Нинсанна. Если я руку уберу, хвост приопустится. Но меня не хвост волнует. А углы - шея. |
Цитата:
Вы показываете собаку с вывернутой наизнанку пастью? Или даете эксперту возможность проверить прикус именно тогда, когда он вас об этом попросит? Ну, думать же, надо!!! ======================== Хиллари, если мы говорим о собаке квадратного формата, то ни одна косая линия, соединяющая стороны этого квадрата, никак не сможет быть короче чем сторона квадрата. Она всегда будет хоть на чуть-чуть, но длиннее. А вот если у собаки укорочен верх, т.е. собака "вздёрнута" - то косая длина вполне может оказаться не только равной высоте в холке, но даже короче её. И таких я видела. Ужас! Ну, а если собака коротконога, то косая длина значительно превысит высоту в холке и это превышение может оказаться бОльшим, чем указано в стандарте. |
в стандарте написано:
"КОРПУС: Обладает хорошими пропорциями. Длина немного больше высоты собаки в холке." уже не буду лазить англицкий копировать..... дык вот тут не ясно. что они подуразумевают под длиной корпуса? Ежели речь идет о КДТ, то она да, согласна. в большинстве случаев чуть больше чем ВХ... Ежели идет речь о длинне спины, то да - такая собака будет иметь растянутый формат... кстати.... померила сегодня свое животное.... ВХ - 43см КДТ - 44,5 см ДГ - 20,5 см дш - 20,5 см ОГ - 55 см..... получается, чито у моей собашки шея-то ужо не по стандарту..... что касается угла ПЛС, то чтоб его замерить точно - нужно рентген делать, а потом транспортиром угол мерить, но на глаз могу сказать, что угол у нее колеблется от 90 до 100 градусов - никак не больше, поэтому и холка умерено выражена, как того стандарт новый требует... собаки же с прямым плечом (при угле ПЛС 110) никак не могут иметь умеренно выраженную холку, потому что она у них будет только ВЫСОКОЙ ambercountry добавил(а) [date]1176887964[/date]: так значит, хвост я буду дерать рукой вверх, а уберу руку только по просьбе эксперта? теперь правильно? |
Амберкантри. Прямо стесняюсь спросить, это какую же собу вы меряли???? Можно фото?????
|
вот эту
ambercountry добавил(а) [date]1176888221[/date]: безобразную, по Вашим словам)))))))))))))) |
и еще, Амберкантри, что вы думаете об угле ПЛС на моей фотке и длине головы - шеи????
|
Цитата:
Цитата:
|
http://www.rusforum.com/attachment.php?s=&postid=170016
Тогда исходя из этой фото ( это же та же соба!) хорошо видно, что КДТ больше чем высота явно не на 1.5 см...а как минимум на три...... также очевидно, что шея тут не больше и даже не равна длине головы....может вы как-то не так меряли?????? |
пишу исключительно СВОЕ мнение.....
что касается угла ПЛС, думаю, что он в районе 100 градусов.... прямым плечом у этой собаки вроде бы, насколько можно судить по фото не пахнет что касается формата, думаю, что КДТ и у нее превышает несколько ВХ, эт нормально... квадратный формат, на мой взгяд, у пуделя подразумевает (по Дель Далю, полностью тут с ним согласна) то, что собака в стойке должна вписаться в квадрат что же касается шеи, то лично мне, хотелось бы видеть ее чуть длиннее, но, эта шея вписывается и в старый и в новый стандарт "умеренной, средней" длины... но это уже дело вкуса.. |
Цитата:
И я могу попросить вас не только от хвоста руку убрать, но и от головы тоже. И многие эксперты уже издавна так делают. Просят убрать руки, смотрят, а потом хендлер снова может так поставить собаку, как считает нужным. |
и еще на мой взгляд у этой собаки низковато посажен...
не понятно что там со стрижкой крупа, дырка кажись исчо у хвоста... но... я лично люблю более высоко посаженый хвост ambercountry добавил(а) [date]1176888913[/date]: ЗЫ... СЕренада, браво, как Вы точно можете промеры снять с фото, на котором собака стоит в 3/4!!!!!!!!!! |
убрала дубль...что-то с форумом...грузится медленно...глючит...
|
про угол ПЛС вы правы. И на мой взгляд на "глаз" 100-105-110 это все примерно одинаково выглядит,в зависимости от того что эксперт "пожелает увидеть". Поэтому на понимаю паники по поводу 110 в стандарте.
КДТ конечно превышает. При том что она растянутой не выглядит это и есть как по стандарту "умеренно растянуто". В квадрат в стойке вписывается только Эмблема СПК...... :-))))) Что касается шеи.....то вы знаете, при длине головы 25 см шея тут около 22 см!!! Но при этом эта соба не выглядит более короткошеей чем ваша!!!!! И все кто ее видел всегда отмечали нам ДЛИННУЮ хорошую шею. Эта соба уже выиграла все что только можно....и давно на пенсии, поэтому ее фото я и повесила :-))))))) |
Serenada,
Померяла Рост в холке - 30 см КДТ - 30 см ДГ - 13,5 см ДШ - 13 см ОГ - 41 см Белая карликовая сука. Эта |
а мы в эти выходные едем в Тюмень на монопородку :biggrin: будем первые на экспертизе по новому стандарту :) очччень интересно, что же будет делать со всем этим Salina как эксперт :shy: :shy: :shy:
|
девушки, вам надо дать медаль за мастерство промеров!!!! :-))))))))
Смешно!!! :-)))) я тут уже и уиппетов перемеряла...хотя у них гораздо длиннее шея..... :-)))) И как у вас так получается????? Вы шею то докуда меряете???? До локтя что ли????????? :-))))))) |
Serenada,
От затылочного бугра до точки соединения с холкой. Что, неправильно? И я хотела обратить внимание именно на связь пропорций собаки и характера ее движений. |
Хиллари, если б вы меряли только шею, я вас уверяю, вы получите результат меньший чем длина головы :-)))) Но конечно при желании и старании можно и больше намерять :-))))))
Только что разговаривала с Поной. У кого-нить когда-нить были вопросы по поводу длины шеи Калины?????????????? |
Даже у этой собы длина шеи меньше чем длина головы :-)))))) А у вас по другому......валяюсь вся!!!!!
:lol: |
и у Веньки моего меньше, измерила только что :smile: нам везде отмечают длинную шею
|
Это тоже Калина.
|
и это тоже она.
И после этого Хиллари вы утверждаете что у вашей голова и шея равна???? :lol: |
Serenada,
Я не утверждаю что у моей собаки длинна шеи равна длинне головы. Она немного меньше. Где вы видели подобное утверждение, позвольте спросить? Я лишь говорила о равенстве роста в холке и КДТ. И мне более интересна связь формата с движениями. |
Serenada,
Померяла Рост в холке - 30 см КДТ - 30 см ДГ - 13,5 см ДШ - 13 см я не верю что разница там полсантиметра. Особенно исходя из представленной Вами фото :-))) Тогда как я меряла гораздо более длинношеих собак :-)))) И то разница получалась более значительной :-))))))) Да и про КДТ думаю вы тоже чет напутали :-))))) |
Уважаемая Serenada! О собаке фото которой Вы предоставили (пост 327), может она и повыигрывала все что могла в свое время, но, у меня тоже тойка абр. 24 см выиграла Бест на первом Пудель Шоу в Крылатском у нее была отличная голова даже понынешним меркам, глаза, полный комплект зубов, но при этом коротковата шея, прямое плечо, спрямленные скакалки и Вы предлагаете вернуться к этому? На фото у собаки шея кротковата, перед норма, хвост посажен довольно низко, там еще и треугольничик выстрижен как мы раньше делали, стрижкой подчеркивали углы и зрительно казалось, что хвост стоит высоко, ноги умело оттянуты назад хендлером, а если собака встанет как она того хочет эффект будет совсем другой, они будут гораздо прямее! Как мы старались от этого уйти и Вы повторяю призываете нас к этому? Нет уж спасибо я уж лучше буду разводить сбалансированных американцев, пусть даже для дивана, глядишь и на моей улице будет праздник!
|
Хотя .....Хиллари...может у вашей собы плечо практически вперед не выдается что у вас такой промер получился.......
Serenada добавил(а) [date]1176893671[/date]: Цитата:
Аааааа, все!!!! Ржунимагу!!!!!!!! :lol: :lol: :lol: Это Симона. Само Совершенство из ВС :lol: ВОВ на Евродогшоу в Братиславе. Нинсанна ее судила тоже :lol: :wink: :wink: Господа!!!!! Удачи Вам в разведении!!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: |
Serenada,
Про шею - может и напутала. В первый раз меряю. Как-то не заморачивалась промерами шей. Они от этого все равно не изменятся ;) Главное, что бы собака выглядела гармонично. Про КДТ - там все точно. Честно-честно. Потому как КДТ меряла первый раз еще лет 10 назад, ошибка исключена. :) P.S. Измерения проводились линейкой. Предлагаю мир :) |
Да я и неговорю что она плохая, в свое время она и была победителем. Я к тому, что собаки стали другими и зачем возвращаться к старому.
|
Koc.Marina11
Вы просто " не в теме" видимо :-))) Ей 7 лет всего :-))) И нонешние пудели совсем недалеко от нее ушли :-)))) А многие даже и не дошли еще :-)))))) |
И Вам того же! Удачи! А время покажет.
Koc.Marina11 добавил(а) [date]1176897223[/date]: Сходила еще раз посмотрела фотку. Скажете тоже не дошли еще, ну ничего собака, хотя надо живьем смотреть. Вот Калина с Венькой смотрятся намного интереснее! |
| Текущее время: 02:51. Часовой пояс GMT +3. |