Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Компьютеры и Интернет (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Интернет - советы, вопросы. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=495)

snowbird 27.07.2004 22:44

Цитата:

Первоначальное сообщение от ACOOLA
для просмотра потоковой видео и аудио информации он-лайн.... это насколько я поняла.... просто мне нужно было кое-что скачать, а они потребовали у меня установку этой программы...
Да на хрена тебе сдался энтот Риэл плэйер???
Слишком роскошная и, в общем, ненужная штука, к
тому-же весит где-то 10-12 Мб:(
А ежели в следующий раз потребуется Quick Time Player? Я к тому веду речь, что давным давно в сети
имеются плагины, и Realmedia, и QuickTime (это наиболее популярные) для браузеров IE и Opera.
Т.е. ставишь эти плагины и порядок, а видео будет
воспроизводиться на любом плэере:)
Эти плагины немного весят и бесплатны:crazy:
Ну а вообще я посоветовал бы поставить пакет кодеков, скажем K-Lite Codec Pack, там есть всё!

ACOOLA 27.07.2004 23:46

ты со мной говоришь?
а на русском можно?
думаешь я что-нибудь понимаю в этих программах... сказали скачать, вот я и качаю... :-)

snowbird 28.07.2004 00:02

Цитата:

ты со мной говоришь?
а на русском можно?
думаешь я что-нибудь понимаю в этих программах... сказали скачать, вот я и качаю... :-)

Сорри, дорогая :) Вообщем эти плагины- замена
полной версии плееров... Ладно, замнём:)

ACOOLA 28.07.2004 00:06

:-) окей!

ЗЫ: интересно этому где-нибудь учат? я бы не отказалась бы....

snowbird 28.07.2004 00:16

Цитата:

:-) окей!

ЗЫ: интересно этому где-нибудь учат? я бы не отказалась бы....

Учат, наверное... Но простому юзеру приходится всё
постигать самому, методом проб и ошибок, к сожалению... Ведь хочется смотреть видео отличного
качества- ищем програмки-плагины, то же с аудио-
кучи всяких кодеков:) В Винде можно улучшить-убыстрить ВСЁ! И НУЖНО:bud:

snowbird добавил(а) [date]1090963992[/date]:
Самое простое решение- скачай Media Player Classic
это решит все проблемы:) Сходи сюда:
http://www.mircinema.ru/players/mpc/player_all.htm
Удачи!

snowbird добавил(а) [date]1090964447[/date]:
Скачать-http://www.doom9.org/Soft21/Players/mpc2kxp6482.zip

snowbird 28.07.2004 00:46

Вложений: 1
:)

Black_dog 28.07.2004 08:56

а по-моему лучше Light Alloy
http://www.softella.com/ на этом сайте можно закачать его,
там кстати и ещё 2 других есть но про них не могу ничего сказать

Laetus 28.07.2004 13:08

2Блэк дог
не поверишь, но я как раз хотел ответить про лайт аллой, думаю, надо последнюю страничку только глянуть! а там ты уже и написал :))) Light Alloy действительно крутая штука... в отличии от нелепых плееров типа Виндус Медиа (6, 7, 8, 9 :) из ВиндусМедиа самым нармальным был второй плеер :))
в отличии от них этот плеер не тормозит не лагает, бесплатный, и куча настроек, смотри как хочешь :)

вот...

ACOOLA 28.07.2004 22:41

у меня стоит на компе Лайт Эллой, но то что я качала через эту программу не загружалось...

Black_dog 31.07.2004 01:45

всё верно Laetus, поддерживаю,

Акула- для тех файлов что ты качала поставь квик тайм, он спецом для таких файлов си-нета создан, и проблем не будет.

ACOOLA 31.07.2004 18:31

спасибо за совет, наверное я так и сделаю...

Дмитрий 07.08.2004 10:03

...я ентим не пользуюсь, но первое, чито пришло в голову - это запустить захват аудио (благо ентих прог уйма) во время воспроизведения файла, хочь флешем, хочь рэалмедиа... :umn:

Дмитрий 07.08.2004 10:24

Цитата:

Первоначальное сообщение от Black_dog
нам так не жить, Дим. в ближайшие пару-тройку лет так точно.
Сэр, вы не правы - без малого 100$ для старта и 75гр. абонплаты и 250 метров на скорости 512к...(3 с лишком тыс.гр. абонплата за онлимитед), а такой скорости для просмотра в реале достаточно, правда дороговато..., но для сетки намана, ежели в сети есть хотябы 30 абонентов.

Black_dog 08.08.2004 07:17

дим а у какого провайдера, не скажешь?
...(3 с лишком тыс.гр. абонплата за онлимитед) а это что такое, я не знаю.
и когда кончаются твои 250 метров (в месяц я так понял) , то сколько стоит дальше?

а сеть у себя в доме я давно хочу организовать, но не знаю куда обратиться.

Дмитрий 08.08.2004 14:49

Вложений: 1
Black Dog, не поленись, позвони - поговорим о сетке... А пров - "Воля кабель" и тф. свободен, и 512кбт.

Black_dog 09.08.2004 07:02

а в "волю" я уже звонил, они в моём районе не хотят работать - то есть телевидение дают, а и-нет не хотят.

Дмитрий 09.08.2004 09:18

Цитата:

Первоначальное сообщение от Black_dog
а в "волю" я уже звонил, они в моём районе не хотят работать - то есть телевидение дают, а и-нет не хотят.
В нашем доме была такая ситуация ещё в этом мае, но кады один из наших начал наезжать на них недели две подряд и пояснил, что в нашем доме около 40 потенциальных клиентов - всё быренько сделали...

Alevtina 21.11.2004 07:47

Проблема с монитором?

Сразу предупреждаю, вопрос может оказаться смешным, но я ничегошеньки в железе не понимаю. :(

У меня какие-то непонятные дела с экраном творятся. Он постоянно отключается или мигает. Комп сам по себе работает, например, фильм смотрю, так звук продолжает идти, а экран отключился с табличкой, подождите пять секунд дл полного отключения экрана, блин. Потом иногда бывают вертикальные полосы, которые немного нарушают буквенный ряд и картинка получается не совсем ровная. И еще с такими помехами автоматически отключается режим ожидания. И еще куча неудобств.

Так вот, у меня вопрос, это действительно монитор полетел или с самим компом что-то? А может это вирус?

Ikarus 21.11.2004 09:06

Нет Аля , монитор лишь показывает , и в этом вся его функция .
То есть он у тебя жив !
Другие несоответсвия могут быть связанны с неприемлимыми "Софтами" , или с процессором , которыи не хочет переваривать столько информации , либо с железом , где иногда бывают конфликты между вставленными картами , плакетами (как легче называть ...) .
Если экран у тебя показывает , то он жив .
Если ты смотришь фильмы на компе , то это происходит благодаря твоеи видео-карте в Ящике (ЦПУ) .
Мне даже кажется , что и не с железом дело , а с некоторым несоответсвием драиверов , кот. мы называем дровами , и вообще твоим компьютерным состоянием .
Пахнет тебе визит специалиста , только не даи ему спуска , они надурят без зазрения совести !!!!

Дмитрий 21.11.2004 12:47

Алевтин, учитывая твой уровень компъютерного образования, приговор однозначен - вызов спеца. Могу лиш перед этим посоветовать заглянуть на заднюю панель системного блока (тама де усе провода) и переподключить кабель от монитора.
Возможно он слегка отошел, но может и видеокарта требует чистки, да и возможность вирусной шалости есть. Да, ешё, проверь в "свойства" рабочего стола, закладка "заставка", одноименное окошко должно содержать "нет" - это исключит выключение экрана в момент просмотра фильма.

ACOOLA 21.11.2004 14:02

у меня такое было... мой системщик менял видеокарту... хотя может я что-то путаю, так как тоже не сильна в этом!

Alevtina 21.11.2004 18:49

ЯСно, что дела фиговые.:(

Дмитрий 21.11.2004 19:16

Цитата:

Первоначальное сообщение от Alevtina
ЯСно, что дела фиговые.:(
...да нет, не фиговые, так баксов на 10-15...

Alevtina 22.11.2004 01:04

Да нет, у нас дороже будет плюс установка и предварительный осмотр.:sad: Сейчас чистку от вирусов сделала, так только один раз мелькнул.:mpr:

Дмитрий 22.11.2004 01:35

Цитата:

Да нет, у нас дороже будет плюс установка и предварительный осмотр.:sad: Сейчас чистку от вирусов сделала, так только один раз мелькнул.:mpr:
А разве одного мало?

Alevtina 22.11.2004 01:37

Одного осмотра? А навар где? Сначала предварительный осмотр, потом установка нужных железок. Очусчаешь разницу в процессе работы?:wink2:

ACOOLA 22.11.2004 02:17

это как в вызове платной скорой помощи... за вызов - 90 грн., за осмотр - 30 грн. за анализы - 30 грн... за доставку в больницу 150 грн...

Alevtina 22.11.2004 02:36

Ага! Где-то так.

Ikarus 22.11.2004 04:55

Я вообще в таких случаях поставил бы заново винды , и если проблема повторяется , то конечно без мастера не обоитись ....
То есть в железках дело !!!

Black_dog 30.11.2004 04:01

точно! или хатя-бы дрова переставить,

Alevtina 30.11.2004 20:00

Что такое "дрова"?:shy:

Дмитрий 30.11.2004 20:45

"дрова" - на компутерном сленге драйвера.

Alevtina 30.11.2004 20:52

Ааааааааааааааааа! Понятно. В субботу знатока приведу. Пусть смотрит. Вчера вообще полдня не работал, скотина. Потом передумал и включился.

Black_dog 01.12.2004 02:50

да зачем тебе знаток? возьми диски с драйверами, и переинсталь их просто. а самый безупречный способ - вообще систему снести!!!
сколько виндуос уже стоит? У меня максимум 6 месяцев держался.

Alevtina 01.12.2004 07:38

Да, где-то полгода назад и переставляли полностью.

Alevtina добавил(а) [date]1101875948[/date]:

Так что, не форматировать, а сразу все переставить по-новой советуете?

Дмитрий 01.12.2004 14:40

...ежели форматировать - значица стереть всё, а те какраз предлагают тока винду переставить...

Black_dog 02.12.2004 03:57

ага, верное лекарство. это как заново родиться, табула раса типа. все старые глюки умирают, и ждут своего часа, чтобы возродиться в новой системе

Ikarus 02.12.2004 09:18

Просто , мы немножко соревнуемся , кто что знает о виндах !!! Вместо того , чтоб помочь Альке !
Винды можно удалять по "квадратнои" системе , т.е. , постравить установочныи диск виндов , и все будет , якобы нормально , с опциеи : Не трогать старые архивы ...
Где все спецы говорят : Ставить авто - перебои виндов - не есть хорошо д/компьютера ...
Постановка новых виндов д/компьютера , не трогая старых архивов , и более прогрессивного качества - строится на командах МС-ДОС , где старая Папка содержания Виндов , обустраивается , как "Старые Винды" , и держится до тех пор , пока в команде ДОС вы не поставите установку новых виндов .

Alevtina 02.12.2004 15:00

:vis:

Дмитрий 02.12.2004 23:08

Цитата:

:vis:
- не, ну эт ужо не радикальное средство - эт просто перебор! :crazy:

Текущее время: 07:29. Часовой пояс GMT +3.