Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Клещи!!!!!!!!!!! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55735)

JASMIN 08.05.2013 03:50

мон ренессанс, ага ... иногда самый действенный способ, варварский, кто же спорит, так как больно невыносимо - это прижечь, даже выжечь йодом или приложить раскаленное железо к открытой ране ...

Синеглазка 08.05.2013 08:39

Цитата:

Сообщение от хризантема (Сообщение 1020282)
Пиписками никто и не меряется.

именно что меряетесь, и Вы прекрасно знаете по какой причине. Хотя я не думала что то, чьего разведения у меня собаки может влиять на мнение о человеке.

Ну да Бог Вам судья.

Когда человек снимает клеща, у него два пути - ждать когда заболеет и лечить (в 40. а то и в 70%) случаев - заболеет и придёт к дохтору и он проведёт все необходимые мероприятия и ... как говорил мой шеф, по совместительству декан мединститута - приём нужно вести так, что хозяин должен быть счастлив даже если собака померла у тебя на руках.

Такова позиция современных врачей, всех. Потому что все до единого врачи получают деньги не за то, что собака здорова и не заболела, а за проведённые мероприятия. При этом сумма не зависит в основном, выздоровел зверь полностью или же остались какие-то проблемы со здоровьем, осложнения от перенесённых заболеваний.

Мне не нра, когда звери помирают и я из тех кто не ждёт - заболеет или нет, поэтому даже если счесали дохлого клеща (а такое бывает после обработки некоторыми препаратами - дохлые, но напитые клещи) ищем место укуса, прижигаем йодом, и уже потом наблюдаем за клиникой - нужно ли проводить лечение или нет.

За 25 лет что у нас в крае пироплазмоз у меня не было ни одного случая когда клинически здоровую собаку после снятия клеща обрабатывали йодом и она заболевала.

Но это не исключает на миллион процентов вероятность заболевания, поэтому следить хотя бы 10 дней необходимо.

Что не так?

О, ужас, я и детей своих обрабатываю йодом. и ЛМку и себя - преступница, мл...н.

Единственное противопоказание против применения любых препаратов йода - гиперфункция щитовидки и избыток йода в организме. Но для нашей Сибири, где недостаток йода - это неактуально.

На сём прощаюсь и в эту тему больше не захожу.

Шанс Бижу Чейз 08.05.2013 11:12

мон ренессанс, действительно, если рана длительно не заживает, то применяют раздражающие края раны препараты. У меня тоже был аналогичный опыт и успешный.

хризантема 08.05.2013 11:52

Цитата:

Сообщение от Синеглазка (Сообщение 1020382)
именно что меряетесь, и Вы прекрасно знаете по какой причине. Хотя я не думала что то, чьего разведения у меня собаки может влиять на мнение о человеке.

Вот это я не поняла совсем. Я вообще не знаю чьего разведения Ваши собаки.

И писала я только свое мнение, абсолютно не думая какими Вы собаками занимаетесь.

Цитата:

Мне не нра, когда звери помирают и я из тех кто не ждёт - заболеет или нет

Вы думаете мне это нравится? Если б мне было все равно, то прошла бы мимо.

Цитата:

О, ужас, я и детей своих обрабатываю йодом. и ЛМку и себя - преступница, мл...н.

Вы можете обрабатывать своих так как Вам угодно.
Я поделилась своим отношением и мнением к этому методу.А также обратила внимание, что помазанное йодом место укуса клеща, не гарантирует отсутствие в последующем пироплазмоза.

П.С. Многие еще, например, прижигают раны сухим марганцем (особенно частенько места после купировки) и занимаются уринотерапией.
И это тоже , я считаю, не правильно.

мон ренессанс 08.05.2013 17:14

Цитата:

Сообщение от хризантема (Сообщение 1020444)
прижигают раны сухим марганцем (особенно частенько места после купировки)

Да, это так. Лично я в те времена купирования хвостов остановилась в итоге на этом варианте - сухой марганец. Т.е. - не шить! Ну, во-первых, минимизируются болевые ощущения щенка (всё же минус ощущения от протыкания иглой при зашивании), а во-вторых, просто было с чем сравнить: ушитые хвосты иногда заживали дольше, бывало - выгнаивались, отваливались вместе с нитками; и в итоге заживление шло по пути образования рубцовой ткани.
Ваше мнение насчёт "сухого марганца" хотелось бы более развёрнуто услышать; как я поняла...ммм...не приемлете?

мон ренессанс 08.05.2013 17:19

Цитата:

На сём прощаюсь и в эту тему больше не захожу.

НИНАДА! :wht: :hb:

хризантема 08.05.2013 17:48

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1020555)
Да, это так. Лично я в те времена купирования хвостов остановилась в итоге на этом варианте - сухой марганец. Т.е. - не шить! Ну, во-первых, минимизируются болевые ощущения щенка (всё же минус ощущения от протыкания иглой при зашивании), а во-вторых, просто было с чем сравнить: ушитые хвосты иногда заживали дольше, бывало - выгнаивались, отваливались вместе с нитками; и в итоге заживление шло по пути образования рубцовой ткани.
Ваше мнение насчёт "сухого марганца" хотелось бы более развёрнуто услышать; как я поняла...ммм...не приемлете?

Просто попробуйте засыпьте марганец себе в какой-нибудь порез.
Думаю, мало не покажется.
Животные -"твари" бессловесные.Думаю, если б могли говорить, то ...
И йод , и марганец в открытой ране вызывает некроз тканей., может будет понятней-примерно как ожог.
Я никому ничего не навязываю, это мое мнение, которое подкреплено инструкцией по применению препаратов, а также
многие препараты я часто испытываю по действию на себе, чтобы знать как отреагирует живой организм.

JASMIN 08.05.2013 18:04

А я между прочим на себе - это все использовала ... больно, кто же спорит, но! Во-первых ... а если надо вот, хоть тресни? Во-вторых ... все это ессно на маленьких ранках ... мы не Рембо, чтобы в рану порох засыпать и поджечь, тот же эффект, но если надо - сделаешь!

хризантема 08.05.2013 18:13

JASMIN, да ради Бога.На своих собаках делайте что хотите.
Но остальным такое советовать-не правильно.

JASMIN 08.05.2013 18:49

хризантема, ну на собаках как-то не приходилось ... бог миловал, правда хвосты, когда купировали йодом прижигала, так как лишние дырки делать не хотелось, если кровило, а так стрептоцидом и все ... я все больше на себе любимой это проделывала, ну когда под рукой больше ничего нет, а надо ...

Или вот когти если подрезал или лучше пусть кровит? Я предпочитаю - пусть и будет больно несколько секунд, зато прижег и все.

И еще - собакам не так больно как нам, у них болевой порог довольно низкий и то, что больно нам, им по фиг, до разумных пределов конечно!

P.S. Вы знаете ... вон за бугром зеленые бочку катят на грумеров, что мол щипать собак, ну те породы, которые надо щипать, что это живодерство и это надо запретить и многие хозяева так и думают ... проще надо относится ко всему этому!

Duchess 11.05.2013 01:26

мдяяя....

ругаться - ругайтесь, а между тем - не забываем обрабатывать собачков от клещей, a то не дай бог...

http://savepic.net/3663801m.jpg

JASMIN 11.05.2013 04:42

Duchess, о боже!!! Кошмар!!! :eek::str::frown:

Alinochka 11.05.2013 08:25

О ужааааасс!!!

LanaLSD 12.05.2013 22:47

А я в те далёкие "варварские" начиная с 87-го,после купировки хвостов и прибылых на передних лапах,-сухим марганцем.Ни разу не было рецедивов.А вот давеча паровозом ехали в Тараз,наша миттельша снесла коготь,полностью,как скальпиравла.Под рукой был только хлокгекседин и.....простите сигаретный пепел.Укуривались до зелёных чертей,засыпали обнажённую часть без когтя.Но,привезли собаку,и она почти не хромала и крови мы и сукровицы не видели более.Я не вет,но,при первой помощи,если нет ничего рядом,а собака с пораненым глазом,то сахарная пудра.Так меня учил старенький ветеринар.

emerei 13.05.2013 00:59

Синеглазка, спасибо, что напомнили про йод. Я раньше всегда так делала.
У нас в этом году катастрофа какая-то. Обработала двух собак Практиком и двух Барсом. Клещи почему-то этого не поняли. Каждый день снимаю по 3-5 штук с каждого! Что бы это значило??? Два разных препарата... Барс всегда был проверенным средством...

emerei 13.05.2013 01:12

Синеглазка, а как вы считаете, есть ли смысл в таком методе. Он,правда, не всем доступен (не везде есть эти препараты). При подозрении на "что-то не то" после укуса клеща, я колю своим собакам Энгистол. (Если вдруг вы не сталкивались или, если кому интересно-Энгистол это из области антигомотоксикологии, короче, комплексный гомеопатический препарат, в состав которого входит сера и винцетоксикум, регулятор белкового обмена, внутриклеточных процессов, применяняется, в основном, как противовирусный). Что-то мне подсказывает, что на ранних стадиях он может прекратить развитие пироплазмоза. (Но, может, это мои фантазии, а аптечка скоропомощных хелевских препаратов у меня всегда с собой. Не путать с Хельветом, хотя там тоже есть какой-то препарат, аналогичный Энгистолу, в состав которого входит гомеопатическая сера).

vip_i 13.05.2013 11:22

В этом году Барс "держал" чуть больше 3 недель... но вчера сняла несколько впившихся клещей (и с десяток ползающих). Можно ли по месту укуса определить, был ли клещ инфицирован (покраснение кожи, вздутие и т.д.)?
Кстати детям место укуса- обрабатываю йодом.

LanaLSD 13.05.2013 11:46

Мы тут не знаем пирика,нет у нас таких клещей,хотя степные нападают.Ехали в Тараз,очень боялись.Таразовцы площадку обработали перед выставкой,собак фротлайном обработали и барсом спреем.Клещей не было,но...страшно блин.А про йод интересно.Наша вет.,грыжу пупочную убирает-обкалывает кольцо спитртом,может ошибаюсь.Поняла,что образуется типа рубца.

Alinochka 13.05.2013 12:04

Пользуюсь рольфклубом 2 года давольна, а на барсе два года назад две мои собаки пропироплазмозили, спасли одну.

LanaLSD 13.05.2013 12:20

Цитата:

Сообщение от Alinochka (Сообщение 1022443)
Пользуюсь рольфклубом 2 года давольна, а на барсе два года назад две мои собаки пропироплазмозили, спасли одну.

Ссыль можно,что это такое?)

Alinochka 13.05.2013 12:39

Rolfclud www.rolfclub.ru российский препорат разрешон щенным ,и кормящим, и щенкам старше 4 недель.Главное слежу чтоб был закрыт ,и храню в холодильнике , в двух случаях когда мне на него жаловались был флакон открыт , есть ещё капли и ошейники но я люблю спрей.

Gvendolen 13.05.2013 14:05

emerei, Таня, Барс в прошлом году формулу поменял, народ по горячей линии звонил, там ответили. что это решили технологи. Так то вот.

emerei 13.05.2013 14:11

Gvendolen, прикинь, я после практика еще и барсом сверху через какое-то время. результат- 0!
Попробую Адвантикс. Одна подруга вчера сказала, что ни одного клеща не сняла со своих собак в их клещевом месте после адвантикса.

Gvendolen 13.05.2013 14:13

Alinochka, ооо, тоже на Рольфе. У меня капли и ошейник.

Gvendolen 13.05.2013 14:16

emerei, я озвучила уже на чем я. Недорого, но ни одного клеща ТТТ за 3 года не сняла. Но у меня капли+ошейник+лапы брызгаю раз в неделю(ну пунктик у мну).

Alinochka 14.05.2013 06:58

Gvendolen, Да на рольфклубе ,два года назад на барсе капли плюс серей пропироплазмозили две собаки ,спасли к большому сожалению одну.

wild rose country 20.05.2013 04:13

Цитата:

Сообщение от Duchess (Сообщение 1025525)
Оборачиваюсь, а в этом стакане по уровню препарата разъело пластик и верхушка отвалилась!!!

нашла описание Неостомазана:
Трансмикс - 50 г
Тетраметрин - 5 г
наполнители до 1л

вот так выглядит тетраметрин:
http://s017.radikal.ru/i411/1305/4b/bce0c023bc0c.png
молекула интересненькая, судя по ее виду, она по полярности нечто среднее между водой и маслом, то есть, может не растворяться ни в том, ни в том. Что такое трансмикс не уточняется, но думаю я, что это смесь органических растворителей разной полярности, создающая в итоге ту самую полярность, чтоб этот тетраметрин все-таки растворить. И некоторые растворители конкретненько растворяют пластик. ПАВов для стабилизации туда, похоже, не кладут, поэтому ваша эмульсия за ночь развалилась, вся эта органическая шмасть собралась тонкой пленкой на поверхности и растворитель разьел пластик. Лишнее подтверждение, что надо пользоваться по прописи строго. Не все растворители, что растворяют пластик, растворяют кожу, хотя, пользы тоже не добавляют.
И вопрос у меня - а стомозан подделывают? И кто его выпускает для России?
И еще: все публикации, что я нашла со стомозаном и тетраметрином - из чехии, болгарии, турции. Из штатов, к примеру, ничего пока что не попалось. Похоже, тут перметрин в ходу.

Svetlyachok 20.05.2013 09:24

Цитата:

Сообщение от wild rose country (Сообщение 1025647)
И кто его выпускает для России?

Его сейчас фиг найдешь еще. В прошлом году запараноила насчет блох, хотела квартиру обработать. Еле нашла - в аптеке при ветеринарной клинике. В зоомагазинах не было. В итоге так и лежит, ничего не обработала, справилась с паранойей ))) Я видела в продаже вот такой:
http://www.vetlek.ru/shop/?gid=129&id=700
Не вижу смысла подделывать - он же копейки стоит, а спрос на него небольшой.

wild rose country 21.05.2013 01:35

Распределение частоты встречаемости клещей на теле собаки (было снято 700 клещей на 90 собаках). Чем темнее зона - тем их больше.
http://s57.radikal.ru/i156/1305/66/8bd1eeeff622.jpg
(dorsal - со спины, ventral - с живота)

Стопроцентной эффективности перметрина и фипронила не было. 77.5% клещей было снято с необработанных собак, 7.7% с обработанных перметрином, 14.8% с обработанных фипронилом.
http://s019.radikal.ru/i642/1305/67/890a3a0ab05a.jpg
(по вертикали - общее число клещей, снятых со всех обработанных собак, по горизонтали - дни после обработки)

В статье также утверждается, что клещи присасываются практически там же где они сели а не ползут далеко.

Исследование проводилось в Австрии.
Duscher et al. Parasites & Vectors 2013, 6:76
http://www.parasitesandvectors.com/content/6/1/76

King 21.05.2013 05:26

Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, у кого-нибудь есть опыт использования каплей Сертифект спот-он? Вчера нанесла на собаку, очень смущает сильный специфический запах, практически не выветрился за ночь. И поведение собаки показалось странным - какой отстраненный вид у него, весь в себе.

Svetlyachok 21.05.2013 09:14

Цитата:

Сообщение от King (Сообщение 1026251)
у кого-нибудь есть опыт использования каплей Сертифект спот-он

Уже обсуждали несколько страниц назад:
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55735&page=19

Буржуй 22.05.2013 12:17

Здравствуйте!
Кто-нибудь слышал или пользовался ультразвуковым брелоком "антиклещ"?
http://antiukus.ru/ или очередное разводилово:shuffle:

Capa.ua 22.05.2013 14:35

Цитата:

Сообщение от Буржуй (Сообщение 1027060)
Здравствуйте!
Кто-нибудь слышал или пользовался ультразвуковым брелоком "антиклещ"?
http://antiukus.ru/ или очередное разводилово:shuffle:

Я Вам в личку сбросила ссылку на песик, там страниц 40 обсуждения именно за этот брелок...

vip_i 22.05.2013 15:32

Capa.ua, а можно в свободный доступ ссылку на обсуждение брелка?

Capa.ua 22.05.2013 15:45

Ну это просто форумские обсуждения, не научные, просто все стараются понять, опять не то? и спасения от гадов нет?..., много флуда, но можно почитать. Я Чем больше в этих темах, тем больше убеждаешься, ничего нет 100% И ТОЛЬКО НА ВЕЗЕНИЕ И ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ...
Если здесь можно ссылки, то вот - http://pesiq.ru/forum/showthread.php...E8%EA%EB%E5%F9

мон ренессанс 23.05.2013 21:50

У собаки пироплазмоз в тяжёлой форме. Вся жёлтая, кроваво-коричневая моча, из носа кровь...Лежит в стационаре. Веты предлагают переливание донорской крови как последнюю меру. У кого-нибудь доходило до такого? Если ли смысл в этой процедуре?
Продублирую пост в ветеринарии.

vamarin 23.05.2013 22:42

только сегодня разговаривала по этому поводу с клиенткой: пудель карликовый , возраст около 9 лет, все было хорошо, никаких признаков недомогая, кушала, бегала-гуляла, все как обычно, проснулись утром, на полу кровавое пятно, буквально лужа крови, не моча с кровью, а кровь с мочей(((, собака никакая, полетели в клинику, предложили переливание крови, пока собирали доноров ( у нас в городе нет банка донорской крови), прошло с момента обращения часов 8-10, в результате кровь перелили, делали два переливания , второе на третий день после первого. Собака слава богу жива, состояние удовлетворительное, единственное, плохие печеночные показатели, сейчас занимаются печенью (но надо учесть возраст, собаку кормили натуралкой , буквально со стола, плюс незадолго до этого переболела каким-то вирусным заболеванием, типа питомникового кашля) . В общем пирик победили.

Alinochka 23.05.2013 22:57

А нам этого не предложили, собаку два года назад потеряли, другой вет сказал что переливание её могло спасти:-(

JASMIN 24.05.2013 04:07

Я своих, в прошлом году ничем не обрабатывала, кроме как человеческим спреем против клещей и взрослым и детским, каким достану, перед каждым выходом из дома ... ни одного клеща! Правда, наш двор вполне благополучный в этом плане, траву стригут регулярно, даже в диких местах ... а в лес и в парки мы не ходили ...

Как-то так вышло, что не обработала и вспомнила ... то ли читала, то ли кто-то рассказал - был очень аллергичный эрдель, выдавал сильную реакцию на все пртивоблошиные и противоклещевые препараты, она его всю жизнь обрабатывала только человеческими спреями ... ни разу не болел ...

Нет, я не призываю отказываться от капель, спреев и ошейников, но как дополнительное средство ... вполне!

маргарита 24.05.2013 08:35

Насчет Сертифекта - дает отравление собаке!!! Особенно мелкие чувствительны!!!

Текущее время: 06:06. Часовой пояс GMT +3.