![]() |
Цитата:
Цитата:
|
jasnoir, к сожалению да - ФЦИ запретил своим судьям судить партиков... В Германии уже несколько собак попали под это... Я не знаю как с этим положением будут разбираться российские судьи, но если вы едете выставляться за границу, будьте готовы к тому, что судья может отказаться вас судить, т.к. ему это грозит "отлучением" от судейства...:frown::sad:
|
EGOR,
Вон оно как.... Жестко... Может все таки Российских фантомов и арлекинов на Российских же выставках эта участь минует? Мы ж не пудели теперь... А ФЦИ против пуделя-фантома и пуделя-арлекина. А кстати... Вот приеду я на Европейскую выставку, укажут мне на выход... А на каком основании? Я ж не пуделя-арлекина привезла, а признанного РКФ АРЛЕКИНА? Вроде логично... Или нет? |
Е-мое! А как же с Евразией то тогда быть???????
|
jasnoir, не пудели мы ... не пудели! Так что записывайтесь на Евразию!
|
Мы уже записались!!!
|
JASMIN
Цитата:
Outia Цитата:
JASMIN Цитата:
|
Outia,
Цитата:
Слава Богу партики вышли из подполья и стало возможно работать над типом, с трудом, но возможно! У каждой разновидности свои проблемы - больших просто мало, у мелких работа над экстрьером ... но все это решаемо! |
JASMIN, Марин, может хватит уже "дискутировать" с лагерем противника? Ты что думаешь - если ты больше букАв напишешь, то они наконец перейдут на твою сторону? Не надейся - упертые, узкомыслящие консерваторы никогда не признаются что неправы, что ты там ни доказывай... Не трать энергию, лучше собаками займись:wink2:
|
Мне кажется, что немного резковато всех, кто партиков наших не принимает сразу отчислять в лагерь противника.... Сколько людей, столько и мнений и предпочтений...
Пока отношения между партиководами и теми пуделистами, которые принимают только моноколоров будут приближены к военным действиям "воз будет и ныне там...". Нахрапом эту высоту не взять! Может все таки перейти к мирным отношениям и перестать выплескивать волны негатива друг на друга? РЕБЯТА, Давайте жить дружно!!! |
jasnoir, насчет "жить друьно" вы правы, конечно, но... Действие рождает противодействие... Сторонники партиков не первые начали "войну", это как раз противники партиков начали всем обьяснять, что партики не должны признаваться РКФ как пудели. И когда им попытались обьяснить что это неправильно - нас засыпали кучей обьяснений почему надо исключить партиков из пуделей, не прислушиваясь вообще ни к каким разумным доводам... Так что война не нами начата....:rolleyes:
А вообще-то "мы мирные люди, но наше бронепоезд....":wink2::bud: |
В России нет своего клуба партиколоров. СПК ими заниматься не будет так, что место вакантно. Для начала он может быть виртуальным, ведь нужно собрать не менее 200 членов с собаками...(вернее собак у членов клуба должно быть не менее 200)
|
Шанс Бижу Чейз, даже если мы создадим клуб партиков, всё равно куда девать моноколоров от наших собак, если они не-пудели?
Эти моменты ещё не продуманы. Вот принёс этот Мишель знамя Наполеону, у наших императоров партики были. Война закончилась давно, прах Наполеона истлел, а маразм продолжается. Мне нравится Франция как страна, у меня даже щенка Д`Артаньян зовут - потому что на француза похож. Но какие-то вещи должны быть решены сначала на уровне массового сознания. Говорят что в рыжих много мисмарков, ну и сколько они за все эти годы пятнашек по типу арлекинов народили? Ошибки на уровне базовых концепций дают ошибки в действиях. |
Цитата:
На арлекинов и фантомов нет своего стандарта, что мешает его разработать с учётом "куда девать" моноколоров от "партиков"? Я бы предложил - никуда не девать остаются в арлекинах или фантомах. Оцениваются - недостаток по окрасу, высшая оценка "отлично" без титула. Племенное использование - на усмотрение заводчика, при наличии "разводной оценки". |
Цитата:
1) Возможность использовать и выставлять (к примеру -в отдельных - по окрасу - рингах) моноколоров, полученных от "смешанных" вязок; 2). Ввиду малого собственного ген.пула - возможность использования подходящих производителей из числа "классиков", с регистрацией пометов в "цветниках" без права "возвращения" в "классики", независимо от полученного окраса; 3).Возможность регистрации и признания происхождения "би-колоров". случайно "выщепившихся" в "классическом " разведении и зарегистрированных РКФ "без права разведения" из-за "непризнанного окраса". Все ж обсуждаемо и решаемо... Просто нет видимо пока желающих начать "вкалывать" чтобы сдвинуть этот груз с "мертвой точки"... |
Цитата:
Таким образом, у них наверное должно быть два клуба? Не менее чем по 200 собак на каждый..... |
Классики теперь - одна порода собак.
Арлекин - другая порода собак. Фантом - третья порода собак. В ФЦИ принято чистопородное разведение, разве можно будет вязать собак разных пород?! |
Цитата:
В ФЦИ эти породы не признаны, а путь к признанию долгий... . Остаётся РКФ. Да, убедить собачников, что при вязке пудель + партиколор получаем партиколоров, причём чистокровных, будет очень даже нелегко. Но в правилах бывают исключения, а здесь есть необходимость такого исключения. Возможно, есть и другой путь. |
Цитата:
|
Шанс Бижу Чейз, я помню что была просьба курировать эти породы пудель-клубом и был отказ по причине: один клуб-одна порода.
Ну, конечно надо узнавать - спрашивать и получать ответ.... РКФ может разрешить "межпородные" вязки в обход принципов разведения ФЦИ? Интересно, возможно ли это..... |
Aikenka, национальный пудель клуб не может курировать партиколоров только по той причине, что французские кинологи добились запрета на использование слова пудель для названия этих собак и получились "разные" породы. А почему нельзя объединить многоцветных пуделей под одним названием и в одном клубе мне не понятно.
|
Шанс Бижу Чейз, мне помнится, что отказ в курировании был получен ещё ДО того как французы запретили использовать слово пудель. Но я не настаиваю на этом, т.к. не уверена, а листать дискуссии на форуме для того чтобы восстановить хронологию - нет времени.
Да и не считаю в общем-то это принципиально важным.... Просто написала своё мнение, с мыслью о том, что это может быть проблемой. ёВ любом случае, повторюсь - конечно нужно узнавать, спрашивать и получать ответы! :pri: |
Цитата:
|
Цитата:
http://s019.radikal.ru/i614/1301/d8/74dd05ff7634.jpg |
Цитата:
|
Aikenka,
Есть статья профессора Дени на сайте ФЦИ об использовании родственных пород в создании и совершенствования новой. И в журналах наших читала несколько статей. Мне просто лень писать на эту тему, потому что знаю, что это ни к чему. Увидела Вас и Ваши вопросы в теме, поэтому ответила. |
Цитата:
Скажите это биверам, йорки для них родственная порода и вязки с йорком, для правильного типа им очень нужны ... не разрешают, такие вязки делают из под полы ... Теоретически да, такое можно и логично такое разрешить, но на деле стену РКФ не прошибить! |
Цитата:
|
Outia, я что-нибудь про ФЦИ сказала? Я говорю про РКФ!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.fci.be/uploaded_files/Art...inal_court.doc Другие тоже есть, я их читала, но в бумажных кинологических изданиях. |
Aikenka,
Аня, если по моей ссылке не откроется, то прямо со страницы научной комиссии ФЦИ войдите. Первая строка. http://www.fci.be/commissions.aspx |
Outia, Синеглазка, спасибо. Завтра уже буду смотреть, а сейчас уползаю спать.
|
и еще один вопрос.
А разве сейчас арлекины и фантомы - не одна порода "Арлекин"????? У меня нет фантомской родухи - я не в курсе... |
Цитата:
|
2.02.13. в Брно судились партики. Судей пока не высекли на конюшне.
|
Цитата:
Они работали по правилам ФЦИ. Партики в Брно выставлялись в 11 группе (а не в 9-ой). 11 группа - непризнанные породы. Точно также как выставляются арлекины и фантомы в России. На выставках ранга СИСИБ. Всё по правилам ФЦИ. Если бы выставлялись в девятке на САСИБе - это было бы нарушение правил ФЦИ. Чехия всё делает строго по правилам, как и РКФ. Французский судья, заместитель г-на Дюпа в ФКП - эксперт ФЦИ Бланжино прекрасно отсудил фантома в России и дал ему хорошую оценку. Судил как непризнанную породу. Породу, а не окрас. Разницу, надеюсь ты поняла. |
Если ты в курсе дел, то какую породу судили в Брно в 11-й группе?
|
Harlequin,
Порода: caniche multicoloured Стояло бы одно слово caniche - высекли бы на конюшне. Для Caniche есть один-единственный стандарт ФЦИ. А тут стоит название породы из двух разных иностранных языков. Сто раз я об этом писала. К Пуделю Поинтеру никто не цепляется. Это другая порода. |
Текущее время: 10:59. Часовой пояс GMT +3. |