Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Полеты с собаками (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5826)

Sisika 12.02.2015 14:34

Цитата:

Сообщение от Elenka (Сообщение 1330239)
capra, не хочу расстраивать, но эта авиакомпания очень строго все проверяет. По этой причине никогда не летаем S7...

в этот понедельник моя приятельница летела в Астрахань S7...так в переноску на контроле даже не заглянули...да и щенок весь полет летел на руках...

Elenka 12.02.2015 14:40

Цитата:

Сообщение от Sisika (Сообщение 1330242)
в этот понедельник моя приятельница летела в Астрахань S7...так в переноску на контроле даже не заглянули...да и щенок весь полет летел на руках...

Может, я ошибаюсь. Мои знания основываются только на рассказах знакомых и друзей.

Ну, тогда в случае capra надо надеяться на русское "авось" ))))

Sisika 12.02.2015 14:43

Elenka, да в нашей стране ничего не поймешь....что можно, а что нельзя...

capra 12.02.2015 20:54

Спасибо всем за поддержку, но я все же перетрухнула и поеду, видимо, поездом. Правда, там у нас тоже всё непросто, так как Сема считает любую закрывшуюся дверь нашим домиком и потом жрется на всех, кто открывает. Но лучше так, чем вылететь с рейса :-))

Если кому интересно - нашла случайно новую
Авиакомпанию - победа. Дочерняя от аэрофлота пока очень дешевые билеты например, москва-пермь 999 рэ всего. Правда, в разделе провоз животных опять указано, что в салон до 8 кг и переноска длиной 55, а высотой - 20 см :-(( кого они там возить предлагают, питонов?..

Iriska 12.02.2015 21:01

20-30 см - это требования всех авиакомпаний. Переноска должна помещаться на месте для багажа, под впереди стоящим креслом. Собаке там находиться весь полет. Достать, как правило, не разрешают. обычно я беру мягкую сумку (опять же, если ак это позволяет) и она спокойно помещается. Если рядом оказывается свободное место - ставлю не под сиденьем, а "в ноги" пустому креслу, освобождая пространство для своих ног. Так что если собака не маленькая, то намного комфортнее ей будет в большом боксе в багаже, чем скрюченной в тесной сумочке под креслом

Alissia 12.02.2015 21:21

Я как-то в зоомагазине наблюдала, как обычные обыватели покупали переноску для полета в самолете кота. Самое прикольное, что люди руководствовались не тем, что переноску надо впихнуть под сиденье в самолете, еще и умудриться свои ноги поставить, а тем, что коту будет тесно и душно в переноске. Речь шла от контейнере размера 3. 2-ку они считали тесным контейнером. Позабавила меня эта ситуация.

Elenka 13.02.2015 01:15

Цитата:

Сообщение от Alissia (Сообщение 1330398)
Самое прикольное, что люди руководствовались не тем, что переноску надо впихнуть под сиденье в самолете, еще и умудриться свои ноги поставить, а тем, что коту будет тесно и душно в переноске.

Извините, наверное, это издержки интернет-общения, но я не поняла, в чем "прикол", что люди (обычные обыватели, по Вашим словам) заботятся о комфорте своего любимца?

Цитата:

Сообщение от Alissia (Сообщение 1330398)
Позабавила меня эта ситуация.

Почему? Если Вы могли посоветовать, помочь растерявшимся людям, то почему бы не сделать доброе дело? Сама перед первым полетом обошла со своей миниатюркой все зоомагазины Митино, только бы найти оптимальную по комфорту, и подходящую под требования авиакомпании переноску.

tsilya-v 13.02.2015 14:05

Хозяйка моего щенка, малого пуделя, летала с обычной мягкой переноской, мягкой, чтоб весила меньше, и то только чтобы в салон пронести, а так как она ещё и 50 евро заплатила, так быстпенько всем в аэропорту заявила: раз заплатила за пуделька, так как мне удобно так и полечу и вкусняхами кормила весь полёт, уши собачьи жалко было)

Alissia 13.02.2015 14:22

Elenka, так я и начала им советовать, а не продавец магазина, какую лучше переноску купить для перелета. И объяснила все прелести провоза животного, если они купят большую переноску.

Elenka 13.02.2015 14:35

Цитата:

Сообщение от tsilya-v (Сообщение 1330608)
а так как она ещё и 50 евро заплатила, так быстпенько всем в аэропорту заявила: раз заплатила за пуделька, так как мне удобно так и полечу

Хозяйке Вашего щенка просто повезло ))))

Летаем давно и много. Алгоритм действия с авиакомпаниями всегда один: 1. бронирование собаки в салон самолета с обязательным подтверждением авиакомпании, 2. на стойке регистрации в аэропорту обязательно оплата 50 евро (или по весу собаки - зависит от авиакомпании), 3. в салоне самолета не афиширую собаку, сидит или в мягкой переноске у меня в ногах или на руках под покрывальцем (были инциденты с пассажирами).
P.S. Не написала о всех прививках, вет.контроле...

Iriska 13.02.2015 15:15

Цитата:

Сообщение от tsilya-v (Сообщение 1330608)
Хозяйка моего щенка, малого пуделя, летала с обычной мягкой переноской, мягкой, чтоб весила меньше, и то только чтобы в салон пронести, а так как она ещё и 50 евро заплатила, так быстпенько всем в аэропорту заявила: раз заплатила за пуделька, так как мне удобно так и полечу и вкусняхами кормила весь полёт, уши собачьи жалко было)

Вот "благодаря" таким хозяевам, собачникам все больше и больше закручивают гайки при провозе животных. В аэропорту собака вообще никого не волнует и прятать ее никто не заставляет, мои так всегда ногами ходят, так как тяжело все время носить, да и подвигаться перед полетом не помешает. А вот в самолете существует правило у ВСЕХ авиакомпаний, что собака должна быть в переноске и доставать ее запрещено. Это по личной доброте некоторых бортпроводников иногда становится возможным взять собачку на руки

Iriska 13.02.2015 15:50

И кстати к вопросу мягких переносок - не все ак их разрешают. Некоторые требуют именно жесткий бокс. Поэтому всегда все нужно узнавать тщательно перед полетом

Апрелька 13.02.2015 20:55

Я вообще не понимаю, зачем так уж надо доставать собаку из контейнера? Что такого ужасно страшного, что она там посидит пару часов, никого не раздражая. Нужно просто уважать окружающих и правила.

Бабуля 13.02.2015 20:57

Недавно летела из Москвы с единичкой переноской, на тот же рейс еле посадили даму с таксой и мягкой переноской. Она просто в ногах валялась, рыдала... Бедняга. Взяли. А могли и не взять.

Lara 14.02.2015 02:21

Апрелька Я вообще не понимаю, зачем так уж надо доставать собаку из контейнера? Что такого ужасно страшного, что она там посидит пару часов, никого не раздражая. Нужно просто уважать окружающих и правила.

Ну это вам пару часов, а мы летим 8-9 часов...

Антонина 14.02.2015 06:56

S7 одна из самых комфортных авиакомпаний в плане перевозки животных.
Мы часто и много летаем, поэтому изучили массу подводных камней.
На длительные перелеты гораздо комфортнее сдать животное в багаж в большом боксе.

Я прекрасно понимаю и обычных людей, сидящих с вами по соседству в самолете, которые в силу различных обстоятельств могут не любить собак. Зачем вызывать гнев окружающих? Есть определенные правила перевозки животных и наверное гораздо приятнее быть законопослушным пассажиром.
Да, бывают разные ситуации. Но по опыту чаще всего они возникают именно по причине банального человеческого фактора. Если вы соблюдали все правила, но вам в ответ хамили или вели себя непрофессионально, жалуйтесь представителю авиакомпании или звоните в горячую линию. Все вопросы обычно решаются без проблем.

Всем удачных полетов!

fancystyle 14.02.2015 09:15

по России в салон берут часто в мягких переносках особенно на северные и дв направления Сургут,Норильск,Хабаровск-лично провожала своих щенков, а вот швейцарская авиакомпания пускает только в мягких переносках в салон в жесткой не пустят отправляла в Женеву,Цюрих.

tsilya-v 14.02.2015 09:26

У мня хозяйка собаки дама очень адекватная, да, молодая пенсионерка, но возраст её хужеине делае, собака провозилась в мягкой переноске, потому как она узнавала именно относительно своей авиакомпании, собака не карлик, а малый пудель, тогда по молодости подходил по весу, а нести собаку всю дорогу в сумке к самолёту тяжеловато знаете ли, да и брать на внутреннем рейсе за любое животное, хоть за маленькое, такие дньги , тоже не правильно, как за объёмный багаж.

Iriska 14.02.2015 11:21

Цитата:

Сообщение от tsilya-v (Сообщение 1330921)
У мня хозяйка собаки дама очень адекватная, да, молодая пенсионерка, но возраст её хужеине делае, собака провозилась в мягкой переноске, потому как она узнавала именно относительно своей авиакомпании, собака не карлик, а малый пудель, тогда по молодости подходил по весу, а нести собаку всю дорогу в сумке к самолёту тяжеловато знаете ли, да и брать на внутреннем рейсе за любое животное, хоть за маленькое, такие дньги , тоже не правильно, как за объёмный багаж.

вопрос не о том, как собака идет к самолету. В аэропорту собака вообще никого не интересует - ногами она идет или в сумке. А в САЛОНЕ собака должна находиться в боксе/сумке и доставать ее запрещено. А по стоимости - простите, есть ПРАВИЛА АК, если они вас не устраивают - не возите собаку самолетом, правила-то зачем нарушать, чтобы потом уже никто не смог собаку в салоне провезти? Да и по размеру тут уж вы преувеличиваете, в салоне ВСЕ собаки весят до 8 кг и платят за всех одинаково

лиличка 03.03.2015 12:16

советы по перелету с собакой

Скоро летим с собакой.Полет долгий,около 14 часов. Как сделать полет комфортным для собаки? Буду благодарна за советы.И еще вопрос: кто-то знает,где можно купить впитвающие подстилки для контейнера (для длительного перелета)?
Спасибо!

svetas 03.03.2015 15:20

Впитывающие пеленки продаются в каждом зоомагазине. Я для контейнера беру с липучками, подстилку из контейнера оборачиваю пеленкой, с липучками конструкция никуда не съезжает и не комкается. Мисочка для воды у меня с контейнером была, она на решетку крепится. Вы в салоне собаку повезете или в багаже? Если в салоне, то я беру маленькую бутылочку с водой для собаки (но тут правила перелета могут быть разными, объем бутылочки сильно ограничен), в самолете не всегда есть просто вода без газа. Еду в самолет для собаки я не беру. Мы, конечно, такие длительные перелеты с собаками не совершали, обычно 4 часа летим, собака спит всю дорогу в контейнере, если в салоне (ну и в багаже, надеюсь, тоже).

Бабуля 03.03.2015 21:18

У нас есть целая тема- "полеты с собаками". Она на третьей странице. Много всего интересного.

Морская 04.03.2015 07:26

Девочки, расскажите про чип, который вводят, для вылета за границу. Он у собаки будет пожизненно? Не мешает? Не вызывает раздражения? Как быстро попадает информация с чипа в базу?

Морская 04.03.2015 08:54

Кто летал в Чехию или Грецию с собакой, расскажите.

grossaer 04.03.2015 11:07

Цитата:

Сообщение от Морская (Сообщение 1337794)
Девочки, расскажите про чип, который вводят, для вылета за границу. Он у собаки будет пожизненно? Не мешает? Не вызывает раздражения? Как быстро попадает информация с чипа в базу?

Мы ставили чип в гослечебнице. Главное не китайский.(не читается в Европе) Врач сразу вносит данные чипа в международную базу данных, вписывает в ветпаспорт код чипа, дается книжечка которая прилагается к чипу, упаковка от чипа. Чип не мешает, раздражения не вызывает. Кошатники давно чипируют своих кошек пометами. Собачникам в диковинку. Знаю пару случаев когда украденных собак нашли по чипам за границей. У меня все мои животные прочипированы, не смотря на татушки.

Elenka 04.03.2015 14:38

Цитата:

Сообщение от grossaer (Сообщение 1337846)
Мы ставили чип в гослечебнице.

Это важно. Не ставьте чип в частных клиниках: они могут забыть внести Вашу собаку в международную базу данных. Ставится чип очень быстро (крохотным шприцом в холку). Нам сразу показали, что чип "считывается" специальным прибором, в нашем присутствии внесли все данные собаки в базу данных.

Цитата:

Сообщение от Морская (Сообщение 1337806)
Кто летал в Чехию или Грецию с собакой

К сожалению, с собакой там не была, а в Болгарии и в аэропорту ветконтроль, и в Варне полиция чип проверяли (полиция носит приборчик для считывания чипа и сразу проверяет по компьютеру).

Морская, советую позвонить в гослечебницу и узнать поэтапно Ваши действия для подготовки в поездке. Необходимо: чипирование, глистогонка, сдача кала, прививка от бешенства. Узнайте, в какой последовательности и сроки проведения манипуляций.
Перед самой поездкой опять ехать в гослечебницу и брать справку для собаки, в которой будет указаны сведения о собаке, перевозчике (Вы), страна прилета-улета, сроки пребывания и т.д. Эту справку обменяете в аэропорту (ветконтроль) на международную справку.

Морская 04.03.2015 16:47

Elenka, то есть чип можно поставить хоть сейчас. Будет он находиться пожизненно. А полететь можно в любое время. Верно?

Iriska 04.03.2015 17:01

Чип должен быть поставлен до прививки от бешенства

Elenka 04.03.2015 17:23

Цитата:

Сообщение от Iriska (Сообщение 1337962)

Совершенно верно.

А прививка от бешенства должна быть НЕ МЕНЕЕ ЧЕМ за 30 дней до вылета. Так, Iriska?

Морская 04.03.2015 19:09

Так нам уже 4 месяца, прививка есть. А там по графику.

Iriska 04.03.2015 19:56

Цитата:

Сообщение от Elenka (Сообщение 1337964)
Совершенно верно.

А прививка от бешенства должна быть НЕ МЕНЕЕ ЧЕМ за 30 дней до вылета. Так, Iriska?

А меньше, чем через 30 дней после прививки не дадут справку на выезд

мон ренессанс 04.03.2015 20:24

Цитата:

Сообщение от Iriska (Сообщение 1337962)

Или день в день.
Цитата:

Сообщение от Iriska (Сообщение 1338013)
А меньше, чем через 30 дней после прививки не дадут справку на выезд

Наташ, но ведь этот срок касается первичной вакцинации. После ревакцинации достаточно двух недель. Главное, чтобы не было просрочки даты ревакцинации ни на день. Отправляла своих собак заграницу, пришлось вникнуть в эти "таинства". Как-то у меня получилось однажды, что просрочила. Так вот, собака никуда не уехала - - всего-то пяти дней карантина (из 30-ти) нам не хватило для получения такой справки и выезда. А ехать надо было в определённый день. Договориться с СББЖ невозможно. Пробовала.

Olga* 04.03.2015 22:50

Цитата:

Сообщение от Морская (Сообщение 1337806)
Кто летал в Чехию или Грецию с собакой, расскажите.

Морская, По Греции могу сказать. Оба раза по прилету никаких документов на собаку никто не спрашивал, мило улыбаясь интересовались как зовут собачку .... на предложение глянуть евросправку отмахивались : нет-нет, никаких документов нам не надо! Проходите, приятного отдыха и в том же духе)))) Может быть конечно раз на раз не приходится. А вот при вылете из Греции смотрели ветпаспорт (уж не знаю что они там поняли), один раз даже откопировали, видно чтоб поизучать на досуге... Евросправку смотрели только при вылете из России. Чип нигде не проверяли. Главное заранее подготовится к полету, а так никаких сложностей не возникло. Спрашивайте еще, что интересует.

Olga* 04.03.2015 22:58

По поводу того что чип должен быть поставлен ДО прививки от бешенства.
Например в 2-3 месяца мы поставили все прививки. А чип только перед полетом, то есть месяцев в 9. Получается чип после прививки. Или что-то другое имеется в виду?

Iriska 05.03.2015 00:06

По правилам ЕС чип должен быть поставлен ДО прививки от бешенства. Если вас пронесло и никто это не сверил, то не надо давать вредных советов.

1. Чип ДО прививки
2. Вакцинация против бешенства + карантин
3. В некоторые страны обработка от эхинококкоза обязательна в определенный промежуток времени до отлета, поэтому всё же не лишнее узнать правила ввоза конкретной страны
4. Свидетельство ф.1 из гос.клиники (действует 5 дней до отлета)
5. В аэропорту на вет контроль идете с паспортом и ф1 и вашим билетом. ф.1 меняется на евросправку
6. По прилету таможенникам предъявляете вет.паспорт и справку. По новым правилам они должны на справке поставить печать, в большинстве случаев не ставят, если не на ПМЖ собака летит, то особо не актуально
7. При вылете обратно как правило на регистрации смотрят ветпаспорт (наличие прививки от бешенства).

В Чехии ВСЕГДА смотрят ветпаспорт и справку. Лучше не избегать таможенников. Если документы в порядке - они не кусаются)))))

Морская 05.03.2015 07:15

Девочки, спасибо за ответы. Очень полезные.
Я тут не понимаю. Нам 4 месяца. Прививку от бешенства поставили в 3 мес. Чипа еще нет. Лететь летом. А по графику следующая только в год. В ноябре.

Морская 05.03.2015 07:27

Цитата:

Сообщение от Olga* (Сообщение 1338092)
Морская, По Греции могу сказать. Оба раза по прилету никаких документов на собаку никто не спрашивал, мило улыбаясь интересовались как зовут собачку .... А вот при вылете из Греции смотрели ветпаспорт (уж не знаю что они там поняли), один раз даже откопировали, видно чтоб поизучать на досуге...

Они, наверно, смотрели, что бы вы чужую собачку не увезли.

мон ренессанс 05.03.2015 08:50

Цитата:

Сообщение от Морская (Сообщение 1338148)
Прививку от бешенства поставили в 3 мес. Чипа еще нет. Лететь летом.

Тогда же и надо было ставить чип - вместе с вакцинацией. Теперь прививка ваша будет считаться недействительной для СББЖ. У нас в Москве так, по крайней мере. Люди сталкивались.

Апрелька 05.03.2015 10:13

Морская, попробуйте договориться в клинике, чтобы дату чипирования поставили перед прививкой. У нас получилось, когда нужно было. Вошли в положение.

Морская 05.03.2015 12:32

ОГО! Не думала, что чипируют сразу щеночков.... Думала, что даты нет. А если человек захочет чипировать взрослую собаку, которой года 3.

Текущее время: 14:19. Часовой пояс GMT +3.