Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Разговоры о ТИПЕ пуделя. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=60311)

Алиса 25.02.2014 02:27

Lord, уж по поводу ЗКС я тут столько копий сломала! Я отстаивала способность пуделя защищать владельца года два. И до меня было очень напряженное обсуждение. И в последнее время немало форумчан о том же писали . Наверное, Вы все это пропустили, если сейчас , как с нуля , начинаете объяснять, что современный пудель утратил способности нормальной собаки. Вы начните реально заниматься, и убедитесь, что Ваш абсолютно современный Лорд прекрасно ( скорей всего) освоит навыки защитника. Только начните с ОКД( Вы ведь и ОКД не занимались, насколько я знаю).
Ваши мечты о том, что Лорда хорошо бы научить хватке на горло- совершенно несбыточны. Нет такого обучения в России. Лет двадцать точно нет( ещё раньше- не знаю). Ни один норматив не предполагает такой хватки ни для какой породы, ни один профессиональный инструктор не будет этому учить! И слава Богу!
Я Вас уверяю, что хватка современного пуделя вполне "рабочая". Я много раз показывала хватку моего пса, не так давно в теме спорта была отличная фотка большого пуделя с великолепной хваткой, многие , наверное, кто занимается ЗКС , могут продемонстрировать отличную полную хватку своих пуделей. Я не понимаю, откуда у Вас это устоявшееся мнение, что пудель современного типа не может быть рабочим. Рабочим не может быть (я не только ЗКС имею в виду, а и следовую, спасательную службы) пудель с тонким, узким костяком, с очень узкой мордой без челюстных мышц, с бедной мускулатурой. Но стандартный современный пудель( соответствующий стандарту:))) вовсе не такой. И пудель того типа, что указан в стандарте как желательный, вполне может справиться с любыми навыками.( Я не говорю- с любым противником:)))) )
Мне кажется( возможно, я ошибаюсь), что все Ваши заключения совершенно умозрительны. Вы ничего не попробовали со своим Лордом, Вы не знаете, как дрессируются другие пудели, Вы просто заявляете, что сейчас пудели "не те". Но "не те" не значит, что хуже!
Вы строите свои заключения на сравнительном анализе Годлайка и Феби. Это просто наивно( мягко говоря) и уж совершенно некорректно. Это собаки абсолютно разного происхождения, типа, темперамента. Но и Феби отлично справился со всеми видами дрессировки. Татьяна Олеговна не раз на своем сайте рассказывала о его успехах и в ОКД, и в ЗКС.
Вы ссылаетесь на пятилетний опыт общения с Татьяной, заявляете, что она полностью разделяет Ваше мнение. Я бы поверила, если бы не знала, как обстоят дела на самом деле:))). Ведь поверила же, когда Вы сообщали уверенно, что Вы и заводчица ЧО полные единомышленники, и во всем заодно; и все , что Вы скажете , нужно воспринимать как сказанное заводчицей. Но выяснилось, что это совершенно не так! Что Вера Васильевна вовсе не давала Вам полномочий говорить от её имени. Потом Вы записали в свои единомышленники М.Н.Сотскую, в то же время вступив с ней в полемику, не узнав её под ником МНС, потом попытались использовать авторитет Ninsanna в свою пользу, теперь вот Татьяну Олеговну позиционируете как соратника.
Я знакома с Татьяной намного-намного лучше Вас. Мы с ней столько отзанимались, что Вам и не снилось:))). Под её руководством я со своим Дастином работала в агитбригаде, она дрессировала мою собаку по курсу ОКД, ЗКС, учила следовой работе. Татьяна была руководителем породы в клубе, где я состояла. Её точку зрения на то, каким должен быть пудель, я отлично знаю. Годлайк был единственным пуделем, родившемся в её питомнике, который не вполне соответствовал стандарту( форма головы). Когда же он стал основным племенным кобелем, он некоторым детям передал эту голову, но не так выражено, как это было у него.
Так вот, главное: сама Татьяна Олеговна пришла к решению влить новую кровь, совершенно отличную от Годлайковской! Она, никто другой! Вы утверждаете, что Татьяна сетует на то, что современный тип-такой никуда не годный:)))) Так ведь она же делает все, чтобы закрепить этот тип! Она приобрела в Канаде кобеля современного типа, затем купила там суку . Причем сука такая, какая Вам вовсе понравится не может: небольшая, неширокая и т.д. От вязки( уже от двух вязок) этих канадских собак получились очень неплохие щенки, но опять же того типа, что Вы не принимаете. Совершенно ясно, что Татьяна пошла по пути изменения типа своих собак в лучшую( современную) сторону. И очень успешно.Так в чем Ваше с ней единомыслие?! Наоборот, Вы остались совсем без соратников:))).
Но ,может быть, прежде, чем посыпать голову пеплом, Вы поинтересуетесь,как обстоят дела с рабочими и спортивными успехами пуделя . Хотя бы в тему "спорт с пуделем" загляните. Там показывают пуделей не только в танцах, но и в упряжке. Пудели побеждают в соревнованиях по каникроссу, обходя хаски, тянут лыжника в мороз 25 градусов,велосипедистов по сильной жаре и пр.
Ninsanna призывала нас быть с Вами терпимее, не накидываться на Вас, а пытаться убедить, разъяснить, доказать. Вот я сделала очередную попытку:))))

oley 25.02.2014 02:41

Набрала попкорна, уселась поудобнее... но с первого же поста вернувшегося в наши объятия Лорда поперхнулась и всё рассыпалось... очень обидно! :(

Лорд, вот честно скажите... Вы куда потом с этим пуделем на горле собираетесь-то? Границу охранять, аль зону патрулировать? Попробовать вместо хватки у собачки мозги тренировать на что-нибудь дельное не хотите? У пуделя с хорошим хозяином многое может получиться. Лично знала пуделя-криминальную ищейку (нет, никого не жрущую, зато способную найти зуб человека на складе), читала про пуделей-спасателей, наблюдаю (виртуально) за подготовкой пуделей-поводырей, про упряжку пуделей, участвовавших в знаменитой северной гонке Идитарод, слышала. Неужели ПУДЕЛЬ, вцепляющийся кому-то в горло, это Ваш предел мечтаний?

LikaSolo 25.02.2014 02:58

Зачем забивать гвозди микроскопом, если для этого есть молоток?
Хочется служебника - заводите малинуа, НО, ВЕО, РЧТ, ризена, рота, добера - ну много же пород, на любой вкус и цвет...
Хочется дрессировки с пуделем - полно дисциплин "мирных" и чрезвычайно увлекательных и для пуделя и для хозяина.
К чему попытки скрестить ужа с ежом?

Алиса 25.02.2014 03:33

LikaSolo, и Вы ,видимо, дискуссии на тему "Пудель и ЗКС" пропустили. Эти "гвозди и молоток" неоднократно упоминались:)))) Мы здесь не о возможностях пуделя говорим, не о надобности или ненадобности дрессировки пуделя как защитника. Об этом уже все сказано и выяснено. Все при своем. Здесь сейчас речь о другом: утратил ли современный пудель те качества, которые позволяют ему тренироваться по курсу ЗКС или осваивать другие навыки, требующие силы, выносливости, крепкого здоровья.Lordсчитает, что тот тип утрачен, а современный мало, на что годен. Мы же пытаемся его переубедить и убедить, что не все так плохо с современным типом. И "современный тип"- это целая" галерея" разных типов:))))

oley 25.02.2014 04:10

Если бы речь шла о вкусах конкретного владельца, не претендующего на слово в породе, можно было бы закрыть глаза и пусть занимается чем хочет, в рамках закона. Но я категорически против селекции пуделя по его способности к нападению на человека. И даже против рассуждений на эту тему, это должно быть очевидным.

По всему миру вон люди спорят, считать ли пуделем пуделя в пятнышках... Так вот пудель, настороженно относящийся к человеку, способный к качественному конвоированию, способный повиснуть у человека на горле — это точно НЕ пудель. Ни современный, ни средневековый, ни-ка-кой.

EGOR 25.02.2014 05:31

Ндааа... Опять двадцать пять...:sad: Может оставить хватание за горло Алисе со "злобным" Нестором в теме "Дрессировка", а здесь все же о ТИПЕ пуделя поговорим?!

Я вот занимательную фотку и картинку соответствующую к ней нашла на тему о том каким видит г-н Lord идеального пуделя...:shuffle:

http://images.vfl.ru/ii/1393295306/8.../4334443_m.jpg

Хммм... Смотря на эту "идеальную голову" чайником подумалось - может и правда вам, господин хороший, ротвейлера завести лучше? У него и голова как раз той формы что вам по душе, и в горло он может... Еще как может...:eek::str:

oley 25.02.2014 05:36

EGOR, на рисунке пудель похож на волка и волком же смотрит...

EGOR 25.02.2014 05:54

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1179727)
EGOR, на рисунке пудель похож на волка и волком же смотрит...

- ну так... Как раз для Lord'a... А то как же в горло вцепляться с добрым выражением на "лице"? :crazy::str:

мон ренессанс 25.02.2014 06:25

Цитата:

Сообщение от LikaSolo (Сообщение 1179703)
Зачем забивать гвозди микроскопом, если для этого есть молоток?

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1179717)
Но я категорически против селекции пуделя по его способности к нападению на человека. И даже против рассуждений на эту тему, это должно быть очевидным.

Спасибо вам, девушки, - за очевидное здравомыслие. Приятно было прочесть.

na minutku 25.02.2014 08:48

Средневековая Европа....
Костры инквизиции, войны, чума, смерть, грязь, мрак...... Антисанитария, болезни и голод..... Разбой и грабежи.....

Да, пожалуй, на таком фоне необходим кобель, висящий на глотке соседа. Согласна!

LikaSolo 25.02.2014 14:11

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1179713)
Здесь сейчас речь о другом: утратил ли современный пудель те качества, которые позволяют ему тренироваться по курсу ЗКС или осваивать другие навыки, требующие силы, выносливости, крепкого здоровья.Lordсчитает, что тот тип утрачен, а современный мало, на что годен. Мы же пытаемся его переубедить и убедить, что не все так плохо с современным типом. И "современный тип"- это целая" галерея" разных типов:))))

И я об этом. :) Неужели только "вцепляние в горло" есть показатель крепости и здоровья?
То есть, пудели, выступающие в аджилити, демонстрируя скорость, ловкость, проворство и идеальное подчинение командам, они какие? Погулять вышли?
Или всякие танцы с собаками, фризби и прочие питчи - там ну совсем не нагрузка, падууууумаешь пару-тройку часиков побегать\попрыгать...
Пудели бегающие каникросс - у них силы и выносливости не хватает?
Пудели работающие с инвалидами - глупые?
Пудели-поисковики пострадавших под завалами и всякие-разные "нюхачи" - ни на что ни годны?
Более того, выставочные пудели тоже ну совсем никакие - грумминг это фигня же (постойте, как готовящаяся к выставке собака, пару часов в одной позе практически неподвижно), ехать ночь\сутки\двое - абсолютно комфортно, лучше, чем на диване лежать. А выставка - это вообще синекура - всего-то вагонище раздражителей, в условиях которых нужно демонстрировать темперамент и харизму и работать с хендлером.
О чем мы говорим? Конечно, они, современные пудели, никуда не годятся.)))))))))))
З.Ы. В семье моего мужа еще в 90-х жил абрикосовый карлик. И когда свёкра спрашвали, почему у него такая "несерьезная" собака, он обычно отвечал так: "Мне не нужна агрессивная собака. У моей собаки достаточно агрессивный хозяин."
А если серъёзно о типе, то достаточно почитать стандарт, что бы понять, что пудель анатомчески, одна из самых здоровых пород, близкая к "природному функционалу". Без перегибов и уродств, возведенных в ранг породных отличий. Определения костяка и мускулатуры достаточно четко рисуют активную, скорее выносливую, чем сильную собаку, способную на высокие прыжки и спринтерские скоростные рывки, имеющую быстрый метаболизм и, как следствие, способность быстро восстанавливаться.

Gernika 25.02.2014 17:43

Мне кажется, Lord всё понимает, просто хочет поразвлекаться, чтобы тема не затихла. Представила пуделя висящего на горле у человека.... Ну не может быть такого! Человек пытается доказать, что он другой и думает по-другому. Типа смелый, плыву против течения!

ZoSo 25.02.2014 19:25

Цитата:

Сообщение от Lord (Сообщение 1179429)
ZoSo:
Меня не за "межнациональную рознь" (Европа многонациональна). Забанили за межцивилизационную рознь, благо Европа и Россия пока ещё слава богу, разные цивилизации.
Насколько мне близка Средневековая Европа, настолько же я ненавижу Европу современную. Не отрекаюсь ни от одного, сказанного мною в её адрес слова.

"Классный подход к разведению": - да, вот такое классное современное разведение, что приходится радоваться тому, что щенок выщипился в кого-то из пра-пра-пра...

Н-да, какое-то романтическое представление о средневековой Европе))))) Пытки, казни,грязь, болезни, разбой, инквизиция и разборки братков в рыцарских одеждах...
мне как-то современная больше нра, со всеми ее недостатками.
Не знаю, очень довольна своими собаками - в отличие от вас мы кое-чем таки занимаемся)))))

Алиса 26.02.2014 02:16

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1179725)
Ндааа... Опять двадцать пять...:sad: Может оставить хватание за горло Алисе со "злобным" Нестором в теме "Дрессировка", а здесь все же о ТИПЕ пуделя поговорим?!

EGOR, может быть Вы уже оставите меня в покое и прекратите эти заезженные донельзя инсинуации? Вы не поняли из моего поста, что я как раз и призываю Лорда обратить внимание на то, что пудель сохраняет тот тип, который позволяет заниматься очень многим и кроме ЗКС. Вы не увидели, что я категорически против такой дикости- обучения пуделя хватки на горло? Я " с чувством глубокого удовлетворения" отмечаю, что нет такого обучения в России!
Вы не в первый раз позволяете себе задевать меня нелепыми измышлениями о моей собаке, я чаще всего пропускаю Ваши колкости( мягко говоря) мимо глаз, но нужно же меру знать!
Вам неймется ещё и ещё раз грубо задеть меня за то, что я даю возможность своему пуделю реализовать себя в качестве, которое Вам кажется неприемлемым. Что Вы так стараетесь-то? Вам лично какое дело до меня и моей собаки? Я давно здесь не ратую за ЗКС, я давно не объясняю, почему занимаюсь, ничего никому не доказываю и ни к чему не призываю. А Вам все никак не успокоиться.
Ваши слова "Может оставить хватание за горло Алисе со "злобным" Нестором в теме "Дрессировка"- считаю вульгарной немотивированной нападкой, демонстрацией враждебности, провоцирующей конфликт. Обращаю на них внимание модераторов.

vip_i 26.02.2014 05:01

Цитата:

Сообщение от Lord (Сообщение 1179462)
Думаю, что всё же смогу преодолеть некоторые организационные проблемы и пройти с ним старый Советский ЗКС на перехват руки и фиксацию объекта за горло.

Вы имели ввиду, когда собака обучена сбить человека с ног и рычать над лицом, в редких случаях собака берет человека за горло, но не сжимает пасть, а только угрожает? При таком методе - собака не кусает... совсем (человек может получить травмы только если упадет неудачно или с испуга).
У меня был обученный кобель ВЕО на такую тактику, но его вес был около 60 кг. С весом собаки менее 45-50 кг - вряд ли это возможно (собака не сможет сбить с ног). Пудель - легковат для такой тактики, такого веса нет в любом типе пуделя. Или есть?

EGOR, спасибо за наглядную демонстрацию головы "чайником". Но бросаться в крайность к борзячьей голове не есть хорошо... Хотя коричневая девочка на фото мне нравится больше чем некоторые "зауженные" (должны же мозги где-то померещатся) -))) . Это мои личные пристрастия...

Toy Art 26.02.2014 05:55

Цитата:

Сообщение от vip_i (Сообщение 1180314)
Цитата:
Цитата:

Сообщение от Lord
Думаю, что всё же смогу преодолеть некоторые организационные проблемы и пройти с ним старый Советский ЗКС на перехват руки и фиксацию объекта за горло.
Вы имели ввиду, когда собака обучена сбить человека с ног и рычать над лицом, в редких случаях собака берет человека за горло, но не сжимает пасть, а только угрожает? При таком методе - собака не кусает... совсем (человек может получить травмы только если упадет неудачно или с испуга).

Не вмешивалась долгое время, но...
Откуда вообще эти "киношные" представления об обучении "хватке за горло" в советском ЗКС?????
Если и существовали где-то такие "самодеятельщики". то к курсу ЗКС подобное "обученние" никакого отношения не имело.
"Советский" курс ЗКС был разработан не для "киношных" показных эффектных сцен, а для реальной работы с прицелом на "военизированносить" дальнейшего использования. - часто выращенных и обученных курсантами ДОСААФ молодых собак передавали "для дальнейшего прохождения службы" в ПВ, ВВ, и т.д.
Какая "хватка за горло"????
Нафига спрашивается????
Собака, сбившая человека с ног и "пошедшая на горло" должна либо "сжать-таки челюсти"(а это - уголовная статья), либо - оказаться в крайне уязвимой позиции : просто стоя над человеком и рыча "с прицелом на горло", она "открывает" для атаки снизу все свои уязвимые точки, и её из этого положения можно легко "нейтрализовать" буквально голыми руками, не говоря уж о ноже, заточке и любом другом "подвернувшемся под руку" остром или тяжёлом предмете.
Атаковать ЗКС-ных собак , которым в последствии могла предстоять служба в качестве розыскных, патрульных или конвойных , учили на вооружённую руку, с "перехватом", с "закрутом" за спину ( с целью уйти от ударов ногами и одновременно - вывести из равновесия и сбить на землю),
хватка требовалась глубокая, жёсткая, с нанесением "мозжащего" укуса крупными зубами, с эффектом "болевого шока" и максимально быстрым "выведением из строя" противника.
Потому, что если собака не выиграла схватку в первые же секунды столкновения , - она её проиграла..
И пудель для такой работы вообще конечно непригоден.

"Спортивные" ЗКС-ные собаки в бОльшей степени - "показушные", - чисто для демонстрации установленных правилами соревнований приёмов и навыков. В таких соревнованиях вполне может участвовать любая подходящая по размерам собака, обладающая в достаточной мере азартом,подвижностью и инстинктом преследования "добычи".
Сильно выраженная злоба и недоверие к посторонним в спортивном ЗКС скорее мешают, чем могут быть полезными.
И в спортивном ЗКС, где основной смысл - просто погоня за рукавом, "навешенном" на "дядьку" :smile:, ... пудель - почему бы нет?

Прасковья 26.02.2014 07:28

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1180317)
И в спортивном ЗКС, где основной смысл - просто погоня за рукавом, "навешенном" на "дядьку" :smile:, ... пудель - почему бы нет?

Да конечно - почему бы и нет, для прикола, особенно, если выбрать дядьку поантуражнее, а пуделя покрасить... Пусть позлятся эти бабки, которые породу загубили, глядючи на фото :biggrin:

JASMIN 26.02.2014 07:39

Цитата:

Сообщение от vip_i (Сообщение 1180314)
У меня был обученный кобель ВЕО на такую тактику, но его вес был около 60 кг. С весом собаки менее 45-50 кг - вряд ли это возможно (собака не сможет сбить с ног). Пудель - легковат для такой тактики, такого веса нет в любом типе пуделя. Или есть?

А вот Вы не правы - сбить с ног может собака и весом гораздо меньшим ... Блек, про которого я рассказывала, сбивал с ног. на счет раз, а был он по современным меркам не крупным 53 см и весил не больше 20-25 кг ... да сбросить с себя собаку 23 кг, гораздо легче чем 45 кг, но это если у тебя появится такая возможность! Если собака работает на полном серьезе и перед нею реальный противник, как было в нашем случае .. сбил, сел на грудь, пасть на горле и крепко, человек цепенеет, потому как у собаки реакция быстрее, пока человек попытается рыпнуться, челюсть может сомкнуться на сонной артерии, обычно охота рисковать пропадает, наоброт - парализует!

Блин, а сколько раз меня роняли мои пудели, не более 25-27 кг в игре, вот несется сломя голову, дорогу не видит и со всего маху в меня врезается .. ага, кубарем летишь ... один раз Гвен врезалась не в меня, а в столб ... хорошо врезалась, башкой то покрутила ... я даже испугалась ... обошлось!

Шанс Бижу Чейз 26.02.2014 07:49

Тема "ЗКС и пудель" прямо заколдованная)))

Прасковья 26.02.2014 07:51

Лет шесть назад, помню, одна девушка писала на нескольких ресурсах, в том числе здесь, о том, что она дрессирует своего большого пуделя, суку, на ЗКС. Сколько же это всколыхнуло мыслей, эмоций, противостояний. А где-то через год на форуме азиатов она призналась, что это было фантазией. Знаю реальные случаи, когда сообщения об успешной работе их пуделей в ЗКС являются абсолютной выдумкой.
Увы, к сожалению такого рода "рассказки" не безобидны, потому что находятся люди, которые считают чуть ли не своим долгом обучить своих пуделей настоящему ЗКС ( не спортивному, а серьезной работе в реальных условиях) , компексуют от того, что это не удается, плачут о гибели породы. Это портит жизнь и им, и их собакам.

ZoSo 26.02.2014 08:50

Насчет сбить с ног - малинуа как-то с этим справляются, а они по техническим характеристикам - как большой пудель(в плане веса). Но оставим про "ноги" - по ходу, порода выводилась не для этого, даже название породы - от слов "плюхать, плескать", а французский вариант - "утиная собака" - т.е. собака для охоты и подачи дичи, но никак не для охраны в принципе.
Давайте заодно уж рыдать о загубленных пойнтерах - они тоже в плане ЗКС никакие, гончие, лайки - вообще отстой...
Конечно, когда у собаки просто нет ни ног, ни корпуса, а есть только большая "пачка"(пасть))))) - то в спорте ей делать нечего и нечем))))) Ну, пасть есть - будем ей кусать, что ж остается делать))))

Кто там плачет о "пуделе бедном" - милости прошу на встречу с моей старшей в темный закоулок))))) Она милая, приветливая и общительная собака))))) но не в темных закоулках))))

ZoSo 26.02.2014 08:53

Относительно ЗКС - пусть норматив-то почитают)))) О горле там вообще ни слова, а такие штуки как выборка - есть, так где результаты этих суперсобак по выборке????

Toy Art 26.02.2014 09:38

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1180335)
Лет шесть назад, помню, одна девушка писала на нескольких ресурсах, в том числе здесь, о том, что она дрессирует своего большого пуделя, суку, на ЗКС. Сколько же это всколыхнуло мыслей, эмоций, противостояний. А где-то через год на форуме азиатов она призналась, что это было фантазией. Знаю реальные случаи, когда сообщения об успешной работе их пуделей в ЗКС являются абсолютной выдумкой.
Увы, к сожалению такого рода "рассказки" не безобидны, потому что находятся люди, которые считают чуть ли не своим долгом обучить своих пуделей настоящему ЗКС ( не спортивному, а серьезной работе в реальных условиях) , компексуют от того, что это не удается, плачут о гибели породы. Это портит жизнь и им, и их собакам.

Всё гораздо хуже : теперищние НО и даже - оужас! - ротваки (отлично порой жрущие собственных хозяев):str: даааалеко не все проходят "проверку на вшивость"...

Что уж о пуделях-то горевать!..:lol:

Toy Art 26.02.2014 09:43

Цитата:

Сообщение от ZoSo (Сообщение 1180391)
Относительно ЗКС - пусть норматив-то почитают)))) О горле там вообще ни слова, а такие штуки как выборка - есть, так где результаты этих суперсобак по выборке????

Вот выборка - "предмет", который пуделям даётся вообще "на раз" - на своих проверяла...:lol:
Мой карликовый кобель научился выбирать шишку с запахом из кучки "нейтральных" за пять минут!

А самая офигительная выборка, которую я видела - в исполнении абрикосовой карликовой пуделихи , весьма при этом в гламурненькой причёске , с резиночками... смотрелась - просто отпадно!:crazy:

Прасковья 26.02.2014 09:44

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1180413)
Всё гораздо хуже : теперищние НО и даже - оужас! - ротваки (отлично порой жрущие собственных хозяев):str: даааалеко не все проходят "проверку на вшивость"...

И это обстоятельство и вызывает длинные дискуссии в интернете о необходимости селекции по способности к ЗКС. Только это не относится к пуделю. У него другие рабочие качества.

Прасковья 26.02.2014 10:31

А тем, кто уверен, что отдельные элементы ЗКС полезны и в селекции пуделей, может быть, стоит подумать о разграничении понятий ЗКС для пуделей и для служебных собак - разработке норматива, не требующего работы на злобе.

ZoSo 26.02.2014 10:32

Я знаю,что выборка-не проблема))))хочу результаты этих конкретных собак увидеть.

Ninsanna 26.02.2014 11:23

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1180443)
А тем, кто уверен, что отдельные элементы ЗКС полезны и в селекции пуделей, может быть, стоит подумать о разграничении понятий ЗКС для пуделей и для служебных собак - разработке норматива, не требующего работы на злобе.

Не знаю, возможно (и нужно ли) это теперь. Даже когда большой пудель был в ДОСААФ (до 1973г) и ОКД была обязательна, а ЗКС - желательна, многие инструкторы не старались добиваться от пуделя истинной злобы. Актёрской игры в "я тебя сейчас съем!" было достаточно. Но некоторые пудели тогда делали захват на полном серьёзе. Думаю, что таких теперь нет, да и не надо. Во всяком случае, даже тогда наш инструктор на площадке "Воронцово" (ул.Новаторов) ни в коем случае не поощрял таких проявлений у больших пуделей.
Кроме того, даже в те суровые досаафовские времена была ещё одна программа дрессировки в которой именно пудели показывали самые лучшие результаты. Там мозги и хитрость нужны. А также выносливость. Это программа - "ПЛГ - переноска легких грузов". Эта программа пришла из военных годов - так готовили собак-связистов и собак-санитаров.
Потом больших пуделей и ещё много пород убрали из ДОСААФ, а с ними вместе из интереса этой организации пропала программа ПЛГ.

Сейчас столько возможностей для пуделя! Завидно даже. Многие наши тогдашние звёзды показательных выступлений по дрессировке ОКД/ЗКС блиставшие на выставках в КСК "Битца", сейчас наверняка бы стали звёздами фристайла и аджилити.

Toy Art 26.02.2014 11:47

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1180443)
стоит подумать о разграничении понятий ЗКС для пуделей и для служебных собак - разработке норматива, не требующего работы на злобе.

Дифференциация запаха. выборка и поиск по запаху используются не только в курсе ЗКС.

Алиса 26.02.2014 12:44

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1180334)
Тема "ЗКС и пудель" прямо заколдованная)))

Не в бровь, а в глаз! О чем бы не говорили, обязательно свернем на ЗКС.
Тут, вроде, о типах собирались говорить.В контексте разговоров о типе всплыла по инициативе Lord тема о физической возможности собак современного типа заниматься ЗКС. Но тут же переключились на "нужно-не нужно". Люди-и-и, ну сколько ж можно об одном и том же?!!!
Нет никакой опасности, что пуделисты стройными рядами пойдут со своими собаками учиться ЗКС, нет никакой опасности, что пудель бросится кому-нибудь на горло:)))). Пудель в ЗКС- это экзотика, не угрожающая никому! Спорт для активной азартной собаки, вот и все! Укрепление дисциплины, умение владельца контролировать свою собаку, умение собаки адаптироваться в разных ситуациях. Нет там никакой злобы,один спортивный азарт!
Давайте уже к типу вернемся, если есть , что сказать, а?

Прасковья 26.02.2014 12:45

Цитата:

Сообщение от Ninsanna (Сообщение 1180471)
Не знаю, возможно (и нужно ли) это теперь. Даже когда большой пудель был в ДОСААФ (до 1973г) и ОКД была обязательна, а ЗКС - желательна, многие инструкторы не старались добиваться от пуделя истинной злобы. Актёрской игры в "я тебя сейчас съем!" было достаточно. Но некоторые пудели тогда делали захват на полном серьёзе. Думаю, что таких теперь нет, да и не надо. Во всяком случае, даже тогда наш инструктор на площадке "Воронцово" (ул.Новаторов) ни в коем случае не поощрял таких проявлений у больших пуделей.

Вот и настоящие свидетельские показания :hb: Спасибо!

Алиса 26.02.2014 12:48

Toy Art, мы десять лет назад сдавали сразу два экзамена один день: ОКД и ЗКС. Среди упражнений была и выборка, а я даже и не зафиксировала, по какому курсу выборка была.
С Нестором выборка была освоена тоже до ЗКС , на занятиях по ОКД. Но, опять же , это уже в тему "Дрессировка".:)))

Прасковья 26.02.2014 12:54

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1180498)
Пудель в ЗКС- это экзотика, не угрожающая никому! Спорт для активной азартной собаки, вот и все! Укрепление дисциплины, умение владельца контролировать свою собаку, умение собаки адаптироваться в разных ситуациях. Нет там никакой злобы,один спортивный азарт!
Давайте уже к типу вернемся, если есть , что сказать, а?

Вот так и надо говорить - играем в ЗКС, а то ведь путают люди и даже на основании неспособности к настоящему нормативному ЗКС судят о вырождении ТИПА пуделя. И предлагают поддерживать такой тип, который будет успешен в нормативном ЗКС. Вот поэтому, наверное, разговор о типе и возвращается к вопросу о ЗКС, ведь тип отражает предназначение породы.

LikaSolo 26.02.2014 13:28

Цитата:

Сообщение от ZoSo (Сообщение 1180384)
порода выводилась не для этого, даже название породы - от слов "плюхать, плескать", а французский вариант - "утиная собака" - т.е. собака для охоты и подачи дичи, но никак не для охраны в принципе.

Вот к этому хочется добавить и напомнить, что для апортировщиков\подносчико дичи плотная, жесткая хватка и тогда и сейчас является недостатком. Тушку надо нести бережно, отдать не помятой и непожеванной.
Да и тип головы у "кусальщиков" и "подносчиков" сильно различается. И если смотреть на желательный тип головы пуделя, то его ну никак не заподозришь в способности к жесткой и плотной хватке.

ZoSo 26.02.2014 15:26

LikaSolo, "мягкую пасть" собаке делают обучением. Чтобы помять тушку птицы, пуделиной головы хватит)))))

Lord 26.02.2014 16:07

na minytky:
Когда вы, уважаемая будете действительно хотя бы что-то объективное знать о Средневековой Европе не по детским страшилкам и коммиксам, тогда я с вами с удовольствием поговорю.
А пока могу констатировать, что любой современный офисный работник не стоит и мизинца простого средневекового крестьянина.
Подкинуть список серьёзной литературы?

LikaSolo 26.02.2014 16:18

Цитата:

Сообщение от ZoSo (Сообщение 1180577)
LikaSolo, "мягкую пасть" собаке делают обучением. Чтобы помять тушку птицы, пуделиной головы хватит)))))

Кому надо, тому делают, конечно. Сейчас и вставные зубы делают и "фаберже"... Только предпочтительнее, все же, что бы собака изначально бережно относилась к поноске. Инфа от горденистов.
Что касается силы... ну не смешите. Пуделю, конечно, хватит силы помять тушку, а силы для работы по человеку? И нужна ли она?
Вот для примера "кусательно-жевательный" аппарат малинуа - породы служебников, наиболее близкой (из "профессиональных кусальщиков") по типу конституции и весу к большому пуделю.
http://fduch2013.users.photofile.ru/.../104455094.jpg
На мой взгляд - разница очевидна.

Lord 26.02.2014 16:54

Alisa:
Вы правы, у меня именно возникают большие сомнения относительно способности современных шоу-пуделей полноценно работать по ЗКС, как это могли и могут делать старотипные собаки.

Некоторые недоумевают, а для чего это нужно. Отвечаю: для того, что Королевский пудель большая, сильная и умная СОБАКА и являясь таковой обязана уметь защитить хозяина (помимо других своих рабочих качеств, в том числе по водоплавающей дичи) как и любая другая большая и сильная собака. Кроме того, занятия по ЗКС развивают силу, выносливость, психику, мозги, интеллект собаки. Занятия по аджилити и фристайлу конечно хорошо для физического развития, но не являются равноценными по комплексу тех качеств, которые даёт ЗКС.

Я говорю про старый Советский ЗКС именно потому, что современный является простым клоунским шоу, где собака работает не на реальную угрозу, а на РУКАВ.
ЗКС ДОСААФ СССР заставлял собак работать вариативно, творчески, учил определять меняющуюся угрозу и блокировать её. Именно это и давал перехват руки (перемена рук), когда собака, вцепившаяся в одну руку, контролировала и другую, в которой появлялся муляж ножа или пистолета и переключалась на неё.
Фиксация за шею - это элемент задержания. Нарушитель убегает, собака выдержанно ждёт команду, команда ФАС или ВЗЯТЬ, - собака догоняет, прыгает на спину, валит объект лицом на землю и, фиксируя его за шею (не хватая, а слегка касаясь зубами), ждёт дальнейшей команды.
Фиксация за шею давала высший балл в показательных соревнованиях.

Отечественному собаководству очень повезло, что у руля ДОСААФ стоял такой потрясающий специалист, преданный своему делу, как Неунылова Татьяна Николаевна, работу которой мне посчастливилось видеть.

Разница наших с вами позиций в том, что я не кого не заставляю проходить ЗКС и не критикую за его отсутствие, ещё раз повторяя, что это дело каждого. Вы - кидаетесь на меня и мне подобных за наше желание его проходить. И где же здесь "терпимость", о которой тут так много говорят?

Lord 26.02.2014 17:04

Прасковья:
А почему вы считаете, что пудель не должен быть злобен к тем, кто угрожает, избивает, насилует и т.д. его хозяина? Если пудель индифферентен к подобным проявлениям, то извините это - НЕ АДЕКВАТНАЯ психика собаки.

Шанс Бижу Чейз 26.02.2014 17:16

Цитата:

Сообщение от LikaSolo
Вот для примера "кусательно-жевательный" аппарат малинуа - породы служебников, наиболее близкой (из "профессиональных кусальщиков") по типу конституции и весу к большому пуделю.

Для меня совсем не очевидна! У моих ребят зубы и челюсти не хуже, чем на вашем фото.

Я заметил, что на этом форуме очень негативная реакция форумчанок именно к использованию пуделя в охранных целях, пусть вся охрана и сводится к элементарному облаиванию постороннего человека, но весьма толерантная к использованию пуделя в охотничьих целях. Даже посещения пуделем притравочных станций не вызывает отрицательной реакции. Вот, я бы совсем не хотел пуделя охотника, который душил бы котят, белочек в парках и т.д.

Текущее время: 21:16. Часовой пояс GMT +3.