Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   From California with love of Poodle (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=60433)

na minutku 03.03.2014 20:21

именно про стрижку гибрид модерна с королевской голландской я говорила!

oley 03.03.2014 23:16

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1183093)
именно про стрижку гибрид модерна с королевской голландской я говорила!

Да-да, это было что-то с чем-то :)

na minutku 03.03.2014 23:59

УЗИ показывает, что опухоль НЕ растет!!!!! УРА!!!!!

Gernika 04.03.2014 00:01

na minutku, это здорово!!!!!

oley 04.03.2014 00:24

Кокоске hugs and kisses!!!

Tamara 04.03.2014 10:02

na minutku, говоришь в Крыму родственники?.. А у меня в Одессе родственики... вот не знаю что делать (и надо ли). Я с ними не в оч. хорших отношениях, но если припрёт... не знаю.
А вообще меня новости бесят. Война троллей какая-то. Все троллят всех. Яху выкинула с домашней страницы. Каких ****** они берут в писаки, и главное - откуда??? Вели же себе спокойно сводки про Линдсей Лохан и Майли Сайрус, а тут всё бросили и теми же ручонками кинулись писать про Крым, не видев мира дальше своего носа Кей Веста и явно без понятия что есть Крым где он даже территориально. Сорри, крик души

oley 04.03.2014 15:24

Тома, всё так! Я даже видела обращение, подписанное учёными-исследователя-славянистами, обращённое к журналистам. Кратко сводится к "мы понимаем, что для вас это всё выглядит как лакомейший кусок, но если вы ничерта не понимаете в вопросах Восточной Европы, заткнитесь и пишите про Сайрэс".

Tamara 04.03.2014 17:56

Не говори, Оль! К одной моей общественно активной знакомой обратились из какой-то местной газетёнки кот. никто не покупает с просьбой описать ситуацию в Украине. Она вообще-то из Казани, но грит ладно, чем смогу помогу. И с этой просьбой она не долго думая обратилась на фэйсбук. Простота ! :) От ей там понаписали :) Такое впечатление что никогда не спящие тролли всего мира устроили какую-то вакханалию. И теперь мне интересно: что она из всего этого этого выдернет, переведёт наверное на русский, потом на английский, потом из этого что-то выдернет газетка, что-то от себя добавит, где-то спи фотку... какую-нибудь. Даже интересно уже, что у них в итоге получиццо.

OZ 04.03.2014 20:30

Ой, барышни, вы не представляете, что у нас здесь творится. Толпа программистов из Украины (в основном, из Днепра), разделенных на два лагеря, ломают копья в местной рассылке, начиная с 7 ноября. По несколько сотен писем в день. 7 ноября - потому что мой муж запостил стих про красный день календаря, и с этого все началось :popc1: :croc: :trud:

oley 04.03.2014 23:17

Да пусть их... Электронная рассылка экологичнее стенгазеты :) От того, что они там понапишут, всё равно мало что изменится. Хотя, я удивлена, что у них-таки получилось два лагеря, а не один. Здешние знакомые украинцы как-то на удивление едины.

oley 05.03.2014 02:27

Вложений: 1
Добыла себе на eBay сувенирчик ;) Буду на рюкзаке носить.

oley 05.03.2014 02:33

А ещё у нас есть вот такая медалька, за спортивные достижения сезона. Эта честно Брайтом заработана :)

na minutku 05.03.2014 04:35

а медаль носить на груди будешь?

oley 05.03.2014 05:17

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1183616)
а медаль носить на груди будешь?

Нет уж, сам заработал — пусть сам и думает, как её носить :) У него ещё от какого-то клуба есть, за титул, тоже красивая, с разноцветной глазировкой.

О, вот нашла её ;)

na minutku 05.03.2014 06:30

ну вот что ни скажи, на все у нее фоторепортаж есть! :)

oley 05.03.2014 06:54

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1183620)
ну вот что ни скажи, на все у нее фоторепортаж есть! :)

Ты, главное, скажи, когда остановиться :)

na minutku 05.03.2014 06:58

мне наоборот нравится!!!!!!

Gernika 05.03.2014 10:09

oley, медалька очень красивая! Надо подсказать Брайту, как носить.

Юлия Корж 05.03.2014 10:37

Какие красивые медальки!сразу такие теплые воспоминания о передничках и цепочках)))столько гордости было у моей первой королевы когда на нее одевали бренчащее чудо!все пальцем показывали)хвалили)))а она шла гордо так,нос задерёт))))

oley 05.03.2014 10:44

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1183623)
мне наоборот нравится!!!!!!

Be careful what you wish for! ;)

Пока искала для Nazie фото не совсем заросшего Кинга, нашла вот эту забавную фотку. Я тогда ей очень гордилась :) Кинг был первым в истории Интернета пуделем со своей персональной страницей, сделала я её, кажется, в 1996-м. А фото 97-го.

Потом вспомнила, что с Брайтом есть похожая. Тут уже техника посовременнее, да и пудель уже не статический веб-сайт обновляет, а занимается добавлением товаров в собачий интернет-магазин. Прогресс!

Посмотрела на фотку с Кингом... Там у него под мышкой коврик лежит. На коврике очень красивый рисунок McCartney's с тремя роскошными стандартами и рыбкой в банке. Мне его подарил канадский эксперт-пуделист, с которым я познакомилась по фидонету (тогда ещё Интернет как средство общения не был распространён). Но это, наверное, уже в следующий раз.

oley 05.03.2014 10:47

Цитата:

Сообщение от Подруга (Сообщение 1183669)
Какие красивые медальки!сразу такие теплые воспоминания о передничках и цепочках)))столько гордости было у моей первой королевы когда на нее одевали бренчащее чудо!все пальцем показывали)хвалили)))а она шла гордо так,нос задерёт))))

Да-да, точно! У Кинга тоже такая цепочка была, из колечек, скреплённых тесьмой.

мон ренессанс 05.03.2014 16:56

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1183675)
Да-да, точно! У Кинга тоже такая цепочка была, из колечек, скреплённых тесьмой.

Ага...колечки...Сидела я, соображала, как бы это поизящней сделать, верёвочки плела...да шоб каждая медалька видна была, не перекручивалась...да шоб саму собачку не закрыть медалЯми, да шоб ей они не мешали в движении, особо в грудЯ не бия - а не как у служебников "фартук". Ведь раньше выставки открывались парадом участников, где все собаки\породы в полной амуниции проходили торжественный круг. Эееех, ностальжииии...Но ведь правда, выставки воспринимались как праздник, в тех условиях любительского собаководства, - парад красоты. http://www.isok.ru/img/full/c8ca3fbf...610637cdf0.gif

Вот, моя самодеятельность (по навешиванию медалек):

http://www.isok.ru/img/full/367da431...16888eac43.jpg - если чо - фото уберу, заранее сорри за нескромность.

мон ренессанс 05.03.2014 17:22

О парадах. Открытие 1-й в-ки Фауны (первого альтернативного <МГОЛС> клуба).

http://www.isok.ru/img/full/a9f0c1ad...69da2870d8.jpg - поднятие флага, торжественное открытие

http://www.isok.ru/img/full/0dcd9c6a...3cf6962a79.jpg - почётные гости: супруги Никулины, Песков (?), Дроздов

http://www.isok.ru/img/full/6820dd6c...e1f2887564.jpg - костюмированный (уже) парад участников

Обратите внимание на трибуны зрителей - такого уже не увидишь на наших современных в-ках (в России).

ЗЫ: НинСанна утверждала, что это уже вторая в-ка Фауны, но лично я что-то "первее" не приметила. Шли мы на неё как на первую, как она и была заявлена оргами.

Ну а вот и я на этой в-ке, со своей первой заводской сукой:

http://www.isok.ru/img/full/8799314e...2709edd674.jpg

ЗЫ: Девушки, если чо - свистните, всё уберу, если посчитаете моё вмешательство нескромным. http://www.isok.ru/img/full/cda1aca0...e195fd4936.gif

oley 05.03.2014 20:39

Мон ренессанс, даа... Для малых такая куча медалей — это ещё и вес немалый! Помню, первая БЗМ Кинга была сантиметров 6 в диаметре, толстая, из латуни! Но главное, с какой гордостью собаки их носили! :)

А в каком году была эта выставка, хотя бы примерно? Количество зрителей поражает!!! У нас в городе выставки собирали может быть 2-3 ряда трибун, хотя собак было и немало. Под выставку арендовался футбольный стадион и она проходила весь день, часов до 4. Это до того, как грянули большие перемены и всё резко "ужалось" до размеров школьного спортзала...

Юлия Корж 05.03.2014 20:45

вот тоже достала из захоронки))))конечно тут не все...а только те что остались...на память о моей первой королеве)

https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.n...28644275_n.jpg

oley 05.03.2014 20:46

У нас сейчас моё любимое время года! Все деревья стоят в цвету, ещё без листьев, такие нарядные-кружевные. Каждый раз воспринимается как чудо. Недаром японцы на время цветения слив устраивают национальный праздник "ханами", все выходят в парки и любуются, любуются...

oley 05.03.2014 20:48

Цитата:

Сообщение от Подруга (Сообщение 1183808)
вот тоже достала из захоронки))))конечно тут не все...а только те что остались...на память о моей первой королеве)

А БЗМ-то с пуделем!!! Какая красивая...

Интересно, почему у всех колечки, по всей стране, были такие одинаковые... Вот убейте меня — не вспомню, откуда они.

PS: крайняя левая медалька смешная, с двуглавой собакой :)))

Юлия Корж 05.03.2014 20:50

Эти СПКовские.

na minutku 06.03.2014 04:57

спалился.....

http://i023.radikal.ru/1403/6a/9e71095c9e18.gif

ZLjusja 06.03.2014 11:03

Цитата:

Интересно, почему у всех колечки, по всей стране, были такие одинаковые... Вот убейте меня — не вспомню, откуда они.
Такие "колечки" продавались на выставках. На них удобно было цеплять медальки. Они еще с разного цвета тесьмой были. У меня тоже такая штучка с медальками есть, внуки играют.

Serenada 06.03.2014 11:46

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1183810)

а потому что в СССР это было единственное (колечки для штор и ковров, продавались в хозяйственных магазинах за копейки). что подходило для изготовления нагрудников для медалей :-) Сама помню такие плела. Наверняка эти колечки для всей страны на одном заводе изготавливали :-). А дальше уж какую тесьму найдешь...

wild rose country 06.03.2014 18:15

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1183903)

а я видела у нас тут на дороге машины с номерами НЕТРЕ3В и МНЕВЕ3ЕТ
:smile2:

oley 07.03.2014 06:20

А у нас максимум 7 символов. Везучий номер не пройдёт...

Видела номера KPACOTA и TPABKA :)

na minutku 07.03.2014 08:05

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1184285)
А у нас максимум 7 символов. Везучий номер не пройдёт...

Видела номера KPACOTA и TPABKA :)

Мне кажется, я даже знаю кто на травке катается....

oley 07.03.2014 08:17

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1184300)
Мне кажется, я даже знаю кто на травке катается....

Зелёный фольксваген Jetta?

wild rose country 10.03.2014 20:44

na minutku, oley, девушки, чойта вы на дно легли? В партизаны уже, чтоль, ушли? B сьерру?

oley 10.03.2014 22:58

В Сьерру, да! :) Ловим последние снежные недельки. В этом году из-за сухой зимы лыжный сезон рано закроется, скорее всего... К тому же совсем тепло стало: в субботу даже дети катались без курток. В воскресенье видела лыжниц в маечках. Кажется будто попали не на тот курорт :)

oley 11.03.2014 22:43

Так вот, о канадском эксперте :) Я была тогда совсем зелёной студенткой и осваивала просторы тогда ещё фидо-нета. И была там одна группа, где собрались англо-говорящие пуделисты. С некоторыми из них я списалась, мы даже обменивались фотографиями. Парочка у меня до сих пор лежат. Помню, там был невероятной красоты щенок красного большого пуделя из Канады и очаровательная белая сука в банданке. Меня тогда поразило, насколько красивы обычные петы: и выглядят очень породно, и такие ухоженные. В нашей провинции мой Кинг был королём города, сворачивавшим всем головы, в то время как слово "пудель" прочно ассоциировалось с грязной мочалкой.

И вот один из участников группы написал мне, что собирается через месяц в Россию судить выставку. И город назвал: Нижний Новгород. А для меня Нижний тогда был символом пуделеводства, оба моих Кинга были родом оттуда. В общем, я сорвалась и поехала на денёк в Нижний. Просто так, на выставку и с товарищем познакомиться. Зовут его Эверетт Минси.

Как я сумела тогда найти эту выставку — для меня до сих пор загадка... Шёл 1996-й год. Я надеялась увидеть очень много собак, но всё оказалось довольно неказисто... Для всепородной выставки сняли баскетбольный зал и его хватило, чтобы к 3-м часам дня всех отсудить. Правда, я тогда впервые увидела вживую некоторые породы, которых не встречала у нас в городе: лендсира, бордосского дога, чёрного чау. Кажется, пуделей было всего три: пара малых и один большой. Бест судил Эверетт, БИС тогда получил чёрный малый пудель. Как сказал эксперт: "он очень напомнил мне вашего знаменитого Мартина".

Но долго пообщаться мне не удалось: буквально пара минут и потом его увезли на какой-то банкет, а скромная студентка постеснялась напроситься в компанию ;) Зато он подарил мне красивую закладку с пуделем и вот тот коврик для мыши. Коврик прожил у меня много лет, пережил, наверное, десяток стирок, пока не был разорван в клочья стиральной машинкой с вертикальной загрузкой (да-да, жуткие машинки, всё рвут, до сих пор в ходу здесь в Штатах). К сожалению, не смогла найти полноразмерной картинки в интернете, только вот такую крошечную. И вспомнила, пудель там один, белый. А три пуделя — это на другой картинке того же художника:

oley 11.03.2014 22:58

Кстати о большом пуделе с той выставки. Я очень надеялась встретить там кого-то из родственников Кинга, может быть племянников или более поздних полу-братьев и сестёр. Кингу тогда было 5 лет. Но увидела нечто совершенно иное: единственный представленный на выставке большой пудель был совершенно не таким, каких я привыкла видеть. Это был статный, рослый, очень квадратный кобель юниорчик с элегантной головой на стройной длинной шее. Подойти к хозяйке, чтобы познакомиться, я постеснялась... Много лет позже здесь на форуме выяснилось, что это были Света Антюганова (Zyami) с Кешей. Но вы по фото можете сказать, что мой взгляд был направлен только на собак, людям в кадре места не оставалось. Я вообще была бесконечно застенчивым ребёнком и так и остаюсь социальным неадекватом по сей день :)

Да, а ещё на Кеше была тоненькая-тонюсенькая чёрная кожаная ринговка и это меня тогда потрясло до глубины души: такой роскошный молодой "жеребчик" на такой тоненькой верёвочке! :)

EGOR 12.03.2014 02:05

Цитата:

Сообщение от wild rose country (Сообщение 1184042)
а я видела у нас тут на дороге машины с номерами НЕТРЕ3В и МНЕВЕ3ЕТ

- a у нас тут ездят с номерами "САМ ХАМ", "ЗАНОС" и "САМОКАТ":))))

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1186228)
Это был статный, рослый, очень квадратный кобель юниорчик с элегантной головой на стройной длинной шее. Подойти к хозяйке, чтобы познакомиться, я постеснялась... Много лет позже здесь на форуме выяснилось, что это были Света Антюганова (Zyami) с Кешей.

- ооо, это гошкин внук - Большой Приз с Карнавала Грез (Кеша):)

Текущее время: 09:20. Часовой пояс GMT +3.