Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   О кастрации домашних любимцев, приютах и стаях бродячих собак. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=60519)

JASMIN 12.02.2014 15:43

Deliss, так тогда о чем мы тут с Вами спорим? Я и говорю - по возможности отловить и отфильтровать, кого и куда ... не подкармливать!!! Не будет кормовой базы - не будут рожать и выкармливать щенков!!!

А дикие стаи - отловить, если получится, усыпить или в вольер на доживание, но много их у нас,нужна зачистка и да, отстрел в некоторых случаях необходим!

Ну неужели непонятно!

Svetlyachok 12.02.2014 15:46

Хм. У нас в районе была только одна пара собак-парий. Кстати, никогда не размножались, что для меня было загадкой. Может, стерильные были. Головняк от них был, т.к. преграждали путь, но их было только двое, можно было справиться просто голосом и топнув ногой. Остальные вполне себе подходили к людям и просили еду. Ну и преследовали велосипедистов, приходилось слезать с велика. И все они не уважали хозяйских собак. Много их раньше было у метро. Куда делись - не знаю, лет пять уже нет. Ни одной собаки ни осталось. Даже охраняющая универ стая сократилась до одной собаки, бродящей в колтунах по территории и воющей с тоски. Не исключаю дохов. Что касается пополнения, то осенью видела двух щенков, потом еще их подростками играющими видела зимой. И все. Где они, что они, кто они, откуда они - непонятно. Плодиться-то некому. Разве что выкинул кто. Ну и на днях видела некрупную суку, очень тощую, очень ловко вытаскивающую из пакетов остатки колбасы. К людям она была дружелюбна, к собакам тоже. Веселая такая сучечка, шла мимо, к нам заглянула, пошла дальше, больше ее не видела.

JASMIN 12.02.2014 15:50

Svetlyachok, догхантеры рулят ... отравили скорее всего ... мои давно ходят в намордниках, мне смерти Даймонда (из черного помета моей арлекинки, брат Блека) 4 года назад хватило ... ну, а если наши власти не чешутся, Зоошиза воинствует ... вот и поднимают голову догхантеры ...

Юля и Некрасик 12.02.2014 15:54

Цитата:

Сообщение от Курбаши (Сообщение 1171966)
Да да!!! Я - самый ярый представитель догхантеров!
Догхантеры - они такие, говорят о том, что травить собак - плохо, стрелять по ним из боевого оружия можно только в пределах 30 км от населенного пункта, интересуются правовой стороной вопроса и проектами законов об ответственном обращении с животными. А если и стрелять, то пусть професионалы это делают.
Такое чувство, что из всех моих постов люди вычленили отдельные куски и никак не успокоятся.

Юля и Некрасик, Вот вы можете мне показать хоть один пример где я написала - "люди, возьмите по ружью и идите постреляйте кого ни будь!"?

Внимательно прочитайте мой пост.
Он обращен ни к Вам, а к Модераторам.
И я в нем четко обозначила, что мне не нравится в Ваших постах.

Deliss 12.02.2014 15:56

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1172070)
Deliss, так тогда о чем мы тут с Вами спорим? Я и говорю - по возможности отловить и отфильтровать, кого и куда ... не подкармливать!!! Не будет кормовой базы - не будут рожать и выкармливать щенков!!!

А дикие стаи - отловить, если получится, усыпить или в вольер на доживание, но много их у нас,нужна зачистка и да, отстрел в некоторых случаях необходим!

Ну неужели непонятно!

JASMIN, большинству населения НЕПОНЯТНО
У нас любая собака выше колена-угроза. А виляющий хвостом крупный пес - собака-убийца.
И народ будет продолжать разводить и выбрасывать, а потом требовать отстрела.
А вот стерилизовать и не допускать появления новых и новых бесхозных собак и кошек - "вмешательство в природу", ..."расчлененка"...
Ну вот не понимаю я, как можно ТАК ??????

ШМЕЛЯ 12.02.2014 16:23

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1172056)
Я и говорю - по возможности отлов, где потом уже смотрят кто есть кто - социализируемые или нет, домашние или дикие, а потом уже по обстоятельствам, кого куда и что с ними делать ...

Как и должно быть - Цивилизованно!

ШМЕЛЯ 12.02.2014 16:27

Поддерживая, вставая на сторону убийц, сами от них страдаете в итоге, и не только собачники! Это что, какая-то недоосознанность? Им все равно кого убивать, если народ не будет против таких методов! Собака, ЛЮБАЯ, становится врагом общества, и ее владелец автоматом попадает в тот же список врагов! Убивают-то в первую очередь самых доверчивых… Собаки опасны только на своей территории, где живут постоянно. Сталкивалась со стаями, слоняющимися в поисках еды, неоднократно. Это всегда были несчастные, осторожные животные, бегущие мимо по своему маршруту. Количество нападений бездомных собак на людей, не идет ни в какое сравнение с регулярными происшествиями из-за домашних! Какая-то глобальная разрушительная неосознанность и безразличие… к чему она привела, отображено в фильме ЗЕМЛЯНЕ. Грустно и стыдно за человечество…
http://youtu.be/svCAOW1IaYE

negniyangel 12.02.2014 17:09

Цитата:

Сообщение от Deliss (Сообщение 1172081)
А вот стерилизовать и не допускать появления новых и новых бесхозных собак и кошек - "вмешательство в природу", ..."расчлененка"...

Не передёргивайте. Если не понятно - поясню.
Взять домой ЩЕНКА (не важно где - у заводчика или с улицы) и, чтобы позволить болтаться ему самовыгулом - отрезать ему всё отрезаемое, чтобы не ухаживать - побрить в зиму на голо. Я против!!!! Потому что это делается не на благо собаки а в угоду хозяину.
Если собака не молодая и/или у неё появляются первые признаки проблем со здоровьем - лучше вовремя эти проблемы решить ( и не всегда для этого стерилизация - панацея), содержать в чистоте хоть бритой хоть в шерсти в любом возрасте. Я только ЗА!!!
Если ловить бродяжек, оперировать и на третий день выкидывать туда, где поймали - я против! Это не решение проблемы. (сто раз писали - почему).
Проводить отстрел в населённых пунктах, а тем более на глазах у людей не важно какого возраста - нельзя!!! И уж тем более открыто и настойчиво призывать к этому в открытых ресурсах.
Если это "страшные-пир-страшные дикие звери-людоеды,представляющие реальную опасность" - да, отстрел. Другого выхода, к сожалению, нет... Но делать это надо не с наслаждением. Собака, даже самая дикая пария, это - не промысловое животное.
Остальные должны отлавливаться, сортироваться и переустраиваться по возможности.
И экскурсии мамашкам с детьми надо устраивать не в зоопарки на шоу " убьём жирафа", а в приюты. Чтобы дети видели как и куда попадает хорошенький щеночек/котёночек, которого ему взяли в качестве игрушки на летние каникулы за городом. Я бы в школах ввела такие экскурсии - обязательными внеклассным уроком.
А перепись собак и обязательную регистрацию надо начинать именно с частного сектора и гаражных кооперативов. Именно они самые большие "поставщики" бездомных животных. Вот там стерилизация обязательна, если животное не представляет племенной ценности, т.к., кроме домашних дворовых собак, многие питомники содержатся за городом.
Вот как-то так.

wahrmund 12.02.2014 17:19

Процесс, обратный одомашниванию, был запущен в России в 90 годы, посчитайте, сколько поколений "городских динго" уже выросло?
Я думаю, что в БС приживаются именно те, кто в человеке не нуждается.
Безусловно, там (в стае) , продолжают рождаться щенки, лояльные к человеку, которые рано или поздно приходят к людям, но как раз их-то и ждет печальная судьба быть человеком уничтоженными.
Я повторюсь, но имела возможность, работая на заводе с обширной территорией, примыкающей к лесу, наблюдать две стаи.
Стая БС вела себя, подобно волкам.

ШМЕЛЯ 12.02.2014 17:24

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1172131)
Не передёргивайте. Если не понятно - поясню.
Взять домой ЩЕНКА (не важно где - у заводчика или с улицы) и, чтобы позволить болтаться ему самовыгулом - отрезать ему всё отрезаемое, чтобы не ухаживать - побрить в зиму на голо. Я против!!!! Потому что это делается не на благо собаки а в угоду хозяину.

Только вот собак от таких хозяев, ни как не защитишь. До дефицита дом.животных, нам очень далеко. Чтоб была возможность качественного фильтра хозяев. В данном случае кастрация панацея! Далее запрет на размножение, стерилизация по усмотрению хозяина.

wahrmund 12.02.2014 17:25

Кстати, будь я собакой, хоть домашней , хоть бесхозной, предпочла бы смерть на воле тем концлагерям России , которые мы называем приютами((

TAIL 12.02.2014 17:55

wahrmund, этого ни Вы ни мы никогда не узнаем... Или только не в этой жизни...))

Aikenka 12.02.2014 17:56

http://www.youtube.com/watch?v=B-zplY7Los4
http://www.youtube.com/watch?v=P3CisahgIbE
http://www.youtube.com/watch?v=ARKSbOFgf6Q
http://www.youtube.com/watch?v=M-t7WOrcuNc

Ктот там хотела от Малахова услышать про нападение собак? Вот, Донцова про это рассказывает.
http://www.youtube.com/watch?v=ylw9gLsyDCE

vip_i 12.02.2014 17:57

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1172002)
Город — это территория человека. Он имеет на этой территории право защищаться от любого, кто в него вторгается, компрометируя безопасность населения.

Именно поэтому в тайге, степях и горах намного безопаснее... Наш район города находится в лесу. И много бродячих стай. Люди кормят этих собак, как и белок и ворон и лис. БОльшая часть спокойно относится ко всем животным. А собаки в стае дружелюбны к людям (если появляются агрессивные особи их быстро убирают). Как то видела ситуацию на тропинке грелась гадюка, все спокойно обходили или перешагивали ее. Только один молодой человек закричал и попробовал взять палку... Прохожие быстро его успокоили, тем что если он тронет змею, то они будут сильно опечалены. Очень хотелось бы что человек ощущал себя частью природы и относился к животным с любовью. Это не исключает в некоторых случаях жестких мер...

Aikenka 12.02.2014 18:00

Цитата:

Сообщение от Юля и Некрасик (Сообщение 1172079)
Внимательно прочитайте мой пост.
Он обращен ни к Вам, а к Модераторам.
И я в нем четко обозначила, что мне не нравится в Ваших постах.

Для обравщения к модераторам есть специальный раздел и тема в нём. Я не вижу там вашего поста.
А здесь в теме я не читаю всё, в данный момент - просто некогда. Но и вообще модераторы не вычитывают все темы. Даже если участвуют в них - бывает что читают не всё, а только то, что заинтересовало.

JASMIN 12.02.2014 18:34

Цитата:

Сообщение от ШМЕЛЯ (Сообщение 1172137)
Только вот собак от таких хозяев, ни как не защитишь. До дефицита дом.животных, нам очень далеко. Чтоб была возможность качественного фильтра хозяев. В данном случае кастрация панацея! Далее запрет на размножение, стерилизация по усмотрению хозяина.

Да Вы поймите! Не будут такие хозяева кастрировать и стерилизовать своих собак! Будут они у них самовыгульными, грязными и рожать щенков, когда захотят!

Нужно направлять свои действие против таких владельцев - штрафы (большие), общественные работы .. я не знаю, вот как ходит опека и проверяет нерадивых мамаш, как они обращаются ос своими детьми, вот так пусть опека ходит и проверяет таких владельцев ... не породное разведение, не нормальных заводчиков, где тщательно подпираются пары и все вязки контролируются, а вот таких любителей животных!

Не панацея кастрация и стерилизация - панацея будет тогда, когда это будет касаться их кармана и ощутимо!

JASMIN 12.02.2014 18:35

Aikenka, не за что, не кого тут наказывать ...

emerei 12.02.2014 18:36

Девушки SOS!!!
Пишу в эту тему, так как здесь много читателей и писателей. Продублирую,есс-но в ветеринарной. Если есть, что посоветовать, напишите там, плиииз.
Вот конкретный пример! Только что позвонила соседка. Ее течную дворнягу повязал дворянин. Она в ужасе, я тоже. Если щенки родятся, то добрая соседка их усыплять не будет.
Что можно сделать в первые часы? Я не нашлась, что ей ответить.

JASMIN 12.02.2014 18:39

emerei, уже поздняк метаться ... только усыпить щенков ... не знаю, говорят, что помогает в первые минуты лимонный сок, кислая среда ... если ничего не путаю ... так что ...

Aikenka 12.02.2014 18:43

Написала в ветеринарной теме. Дождаться конца течки и сделать операцию.

emerei 12.02.2014 18:44

Да, вроде, какие-то таблетки есть...
ВОТ он пример! Все хотела стерилизовать, да времени не нашлось! На ее участке живут три подобранные дворняги и подобранный же кобель. Добрая девушка, ничего не скажешь...
12 лет старшей суке. И сколько бы я ни ходила к ней на участок, вся эта стая облаивает меня с оскаленными зубами! Не привилась у них доверчивость к людям. (Меня каждый раз встречают).

JASMIN 12.02.2014 18:47

emerei, да, вроде есть ... но как говорят - не панацея и возможны осложнения потом в виде пиометры ... в данном случае - я тоже за кастрацию и стерилизацию!

Еффка 12.02.2014 18:49

negniyangel, Не стала дочитывать всю тему(чуть позже),а на вопрос о сибиряках,скажу-я в Сибири живу.Город Красноярск.Окраина города.
Тут этих стай огромное количество!И нападения на людей(домашних мелких собак и кошек просто жрут)-не редкость!Никакие стерилизации тут не нужны.Тупо отстрел.
И да,я не ненавистник собак,не догхантер и т.п.,я просто вижу это своими глазами.Несколько детей в нашем дворе было покусано.Одну девочку школьницу я лично отбивала от стаи,сама при этом чуть не потеряла сознание от страха-собачки то не малюсенькие.Мой ребёнок не выйдет гулять с нашими пуделями карликами,если увидел в окно этих собак.
Всё это заставило меня в корне пересмотреть отношение к отстрелу,с последущ.утилизацией.
Сразу хочу сказать-все эти собаки-не брошены людьми,они рождаются и,если не гибнут,то плодятся дальше.Собаки парии...

Lida 12.02.2014 18:53

emerei, у моей хозяйки однажды сын повязал дочь (ШБ Бриз - Фортуну Найс, был на передержке), хозяйка спринцывала суку раствором лимонного сока. Беременность не наступила. Это в... 1998 году было...

TAIL 12.02.2014 18:54

Цитата:

Сообщение от emerei (Сообщение 1172212)
Девушки SOS!!!
Пишу в эту тему, так как здесь много читателей и писателей. Продублирую,есс-но в ветеринарной. Если есть, что посоветовать, напишите там, плиииз.
Вот конкретный пример! Только что позвонила соседка. Ее течную дворнягу повязал дворянин. Она в ужасе, я тоже. Если щенки родятся, то добрая соседка их усыплять не будет.
Что можно сделать в первые часы? Я не нашлась, что ей ответить.

Если эту "течную дворнягу" не планируют по жизни в будущем вязать, то есть способ - стерилизовать и сейчас.:) При согласии владельца выбираем меньшее зло:)

мон ренессанс 12.02.2014 18:55

Цитата:

Сообщение от emerei (Сообщение 1172212)
Девушки SOS!!!

Пусть колет Эстрадиол где-то на 18-20 день от момента вязки - может не дать прикрепиться эмбрионам: http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_14...tva-ehstradiol Оттуда: Противопоказано при беременности, в т.ч. предполагаемой (эстрогены могут оказывать эмбриотоксическое действие).

TAIL 12.02.2014 19:04

Знаю волшебные таблетки (человеческие). Классная вещь!)) Не знаю, правда, на собак подействует ли? (можно обойтись 1 шт)

http://preryvanie-beremennosti.ru/pr...or/otzyvy.html

emerei 12.02.2014 19:26

[QUOTE=TAIL;1172228]Если эту "течную дворнягу" не планируют по жизни в будущем вязать, то есть способ - стерилизовать и сейчас.:) При согласии владельца выбираем меньшее зло:)[/QUOTE
Как правило не делают такие операции во время течки.
Двух других мои соседи стерилизовали и уже давно. Одна еле ноги носит,такая жирная, а на второй никак не отразилось. Но обе до этого принесли по помету! Всех умудрились раздать. Одна сука осталась в нашем поселке. Когда она идет с хозяином в лес на прогулку, мои сидят дома. Иначе сожрет. Были уже с ней стычки, даже перцовый баллон ее не берет. Возвращение к дикому типу, проверенное на практике. И руки людей знала с рождения, и воспитывалась не на улице.
И что интересно, владельцы этой стаи в высшей степени цивилизованные люди, ни бабушка с дедушкой малограмотные, и своих дворняг просто обожают. Но, когда я их стала уговаривать стерилизовать своих сук, знаете, что мне ответили? "Нет, это невозможно. суки должны познать счастье материнства". (Как это говорят... пацталом и убиццатапком...)

emerei 12.02.2014 19:31

TAIL, прошлась по ссылке, прочитала комментарии. Некоторые просто анекдот!

Наталья74 12.02.2014 19:53

Тема, к которой невозможно остаться равнодушным и смолчать о том, что происходит с нами.

Я во многом в жизни придерживаюсь гуманистических взглядов. И еще лет несколько назад мое мнение было "за" подкорм несчастных бездомных животных и категорическое осуждение тех, кто уничтожает этих бедняг.

А потом я переехала жить на первый этаж девятиэтажки. Радовалась, что под квартирой сухой подвал. И вообще, что дом наш достаточно приличный и в неплохом районе.
Но быстро выяснилось, что этот подвал - стихийное место обитания животных всего района, потому что мои две соседки, убежденные зоозащитницы, три раза в день исправно выносили кастрюлки и ставили у подъезда.
Бродячие животные жили прямо под моей квартирой, плодились, болели и умирали. Решетки с вентиляционных отверстий подвала немедленно спиливались зоозащитниками, чтобы четвероногим бродягам было обеспечено место проживания и они не страдали от жары и холода.

Самое страшное в этой ситуации - это даже не круглосуточный лай и скулеж в подвале. И даже не частый трупный запах разложившихся в подвале животных. Самое страшное - это антисанитария, блохи и борьба с ними. Стыдно даже признаться кому-либо, что вся моя семья не одно лето была сильно кусана блохами, которые благополучно расселялись из подвала аж на 2 этажа дома. Потом по жалобам жильцов ЖЭК стал регулярно (буквально, каждый месяц) травить. Но отрава оказалась такой едучей, что мой ребенок после очередного пробрызга подвала попал в реанимацию, потому что все парЫ из подвала поднимаются вверх и идут прямиком в квартиры. В другом подъезде тоже от санитарных мероприятий пострадал ребенок. Кроме того, соседи в погоне за чистотой также принимали свои санитарные меры, обильно посыпая все вокруг хлоркой и прочими средствами.

В итоге у моей дочери в один НЕпрекрасный день посинели все слизистые. Я тоже стала болеть. И вот теперь уже несколько лет (ребенок и я) лечим заболевание крови, вызванное накоплением токсических элементов (мы обследовались, обследовали и квартиру, диагноз и причины установлены). В частности, для знакомых с медициной напишу, что у моей дочери уровень лейкоцитов в крови упал до 1. И до 80 единиц - тромбоциты. Дочь мы выводили из кризиса полгода. Это страшная вещь. И сейчас, после длительного лечения, и у меня, и у дочери эти показатели в крови снижены в 2,5 раза от нормы. Это последствия на много лет.

Мы прожили там пять лет, безуспешно пытаясь что-то изменить. И однажды я, (гуманист!) дошла то того, что вызывала отлов, да. Они приехали в пять часов утра, когда все спали, и ... я слышала выстрелы, выйти не решилась. На душе у меня было погано. При этом оказалось, что это все равно бесполезно, потому что уже через пару недель двор заселился новой стаей.

Мы решили эту ситуацию единственно возможным способом - в прошлом году сбежали жить в свой собственный дом. Только так мы смогли обеспечить себе право на жизнь без токсинов.

Теперь мой личный итог.
Я очень жалею бездомных собак, страдающих от партизанской войны, которую часто от безысходности объявляют им люди. Но я больше жалею людей, которые невольно живут заложниками ужасной ситуации с безнадзорными животными, и не могут вырваться из заколдованного круга, расплачиваясь потерей здоровья, а иногда - и жизнью.
Ситуация с безнадзорными животными в городах нашей страны достигла того уровня запущенности, что решить эту проблему можно только на уровне государственной политики. Политики гуманной, в первую очередь направленной на защиту человека. И уже во-вторую, - направленной на защиту животных от мер жестокого истребления. Нужно найти смелость признать, что если государство не будет гуманными способами очищать наши города, это будут делать догхантеры и просто отчаявшиеся люди. Но уже НЕгуманными методами, а тем, что есть под рукой.

мон ренессанс 12.02.2014 20:37

Дала себе слово не писать больше в этой теме. Но мимо этой прелести пройти не смогла:
Цитата:

Сообщение от ШМЕЛЯ (Сообщение 1172103)
Поддерживая, вставая на сторону убийц, сами от них страдаете в итоге, и не только собачники! Это что, какая-то недоосознанность?

Ну просто какое-то "недоперепил". :shy:
Цитата:

Собаки опасны только на своей территории, где живут постоянно.

Вот интересно, по какому это праву они её имеют - свою территорию? Они её купили? они её приватизировали? они налоги в казну платят за владение землей? Нет. Это действия захватчиков, оккупантов.
Цитата:

несчастные, осторожные животные, бегущие мимо по своему маршруту.

И тот же вопрос: кто им дал право прокладывать "свои маршруты" на чужих маршрутах? никак не согласовывая это с интересами города и прочих населённых пунктов.
Навскидку - маршруты "несчастных, осторожных животных":

http://www.youtube.com/watch?v=an3Hv5yzC7E
http://www.youtube.com/watch?v=R0owq-CwLbs
http://www.youtube.com/watch?v=Uj8wdU7aQUM

Так вот, "недоосознание" таких простых вещей означает только одно: параллакс собственного сознания в собственной голове, где попросту смещены приоритеты, где права людей приравниваются к правам животных, где жизнь животного становится ценнее человеческой жизни.

И только находясь в состояним подобной "недоосознанности" (вот уж монстр словесный!), можно делегировать миру свои эмоции, как-то:
Цитата:

Какая-то глобальная разрушительная неосознанность и безразличие…

и ничтоже сумняшеся брать на себя "глобальное" право стыдить ажно всё человечество:
Цитата:

Грустно и стыдно за человечество…

Гг-дам жалельщикам посвящается это видео ("Кто за это ответит?"): http://www.youtube.com/watch?v=doV4kJTFAhg

Baguto 12.02.2014 21:07

У меня волосы дыбом.... Завтра куплю шокер....

Deliss 12.02.2014 21:45

А вот давайте, подумаем, суммируем - откуда берутся все новые и новые собаки, сбивающиеся в эти самые ненавистные стаи?
Из леса? Из космоса?
Кто их рожает?
а) дикие собаки (малая часть, т.к. выживаемость невысокая)
б) хозяйские собаки (большая часть, высокая репродуктивная способность и высокая выживаемость)
В нашем поселке то в одном, то в другом дворе постоянно появляются целые пометы выбегающих из подворотен щенков. Каждую весну-сотни котят.
На стройках-рынках прикормленные суки регулярно рожают щенков.

Сколько раз отстреливали дикие стаи, а они появляются вновь. Откуда? Да все от тех же домашних собак и собак, опекаемых людьми.
Если стая состоит из 20 собак и эту стаю отстреляли сегодня, то вчера-сегодня-завтра всего три хозяйские суки ощенили эти двадцать щенков.
Получается бег на месте.

Вот пример , который меня возмутил:(взято с "Авито")
Цитата:
"В канун нового года 31 декабря, моя собака Катерина родила 6 чудесных щеночков, 4 мальчика, 2 девочки, окрас черно-белый-коричневый. В конце января они ждут своих заботливых хозяев. Немного биографии. Катерина живет со мной 6 лет под одной крышей, девочка домашняя., выросла в любви и заботе, со своими обязанностями справляется безупречно дарит позитив и ласку, кроме того прекрасный охранник, в дом чужого не пустит, любит ходить на рыбалку, и купаться в снегу. Это лучший друг))) детки получаются у ней шикарные. Это восьмой приплод. Разбирают за неделю. Так что торопитесь оставлять бронь!!!

Выставлю пока фото самой мамы и июньских щенят." Лейсан

http://www.isok.ru/img/full/111c6604...b8cf2a39a4.jpg

за 6 лет - восьмой помет дворняжек!

Я поднимала эту тему на нашем Уфимском форуме любителей животных.

http://ufadog.ru/viewtopic.php?id=4927

Видимо, до человека дошла информация об этом и она убрала фото и текст с объявления. Теперь - просто в дар щенки.
За 6 лет - восьмой помет дворняжек!
Одни - стреляют, другие - плодят. Замкнутый круг.
И пока государство не введет налог на разведение в виде налога на нестерилизованных собак, с места ничего не сдвинется. Так и будем бегать с пудельком подмышкой от шваркающейся псины, да отбиваться от стай во дворах и парках.

ZoSo 12.02.2014 22:01

http://s018.radikal.ru/i519/1402/65/3ca76814147c.jpg

Наталья74 12.02.2014 22:33

Цитата:

Сообщение от Deliss (Сообщение 1172300)
И пока государство не введет налог на разведение в виде налога на нестерилизованных собак, с места ничего не сдвинется.

Deliss, наше государство не способно прийти к каждой такой Ляйсан, чтобы идентифицировать и поставить на налоговый учет ее собачку, тем более с учетом ее стерелизация или нестерелизации. И сама Ляйсан с собачкой тоже не пойдет на налоговый учет становиться. Ей это не надо. У государства нашего не хватит мощностей правоохранительных и налоговых органов, чтобы реализовать учет и сбор такого налога.

Или - другая ситуация. Участковый инспектор (или соседи-доброжелатели) при введении такого налога будут тюкать какого-нибудь малозащищенного гражданина по поводу собачки и налога на нее. А он в ответ, чтобы отвязались все, собачку-то возмет и выгонит на улицу. Нет собачки- нет налога. И количество безнадзорных собачек увеличится.

Еще одно последствие введения налога на нестерильных животных - это повышение стоимости стерелизации (потому что это бизнес). И получится, что и налог плохо, и стерелизация - дорого. Ну и какой выход из положения будет для тысяч недобросовестных владельцев? Они просто выкинут своих животных на улицы.

Безусловно, если когда-нибудь все же будут разработаны серьезные государственные мероприятия по борьбе с безнадзорными животными, то они потребуют финансовых средств. И без налога тут не обойтись. Но тогда более целесообразным налогом мог бы стать единый "санитарный" налог, взимаемый со всех граждан, независимо от того, есть ли у них собачки кошки, хомячки и проч.), и стерилизованы ли они. Единый налог не потребует создания специальной системы учета и выявления плательщиков. Это легко сделать в существующей налоговой базе. А платить такой налог граждане должны будут на том основании, что они относятся к человеческому роду, исторически ответственному за приручение животных, расплодившихся в городах.

Мария 12.02.2014 22:41

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1172076)
Svetlyachok, догхантеры рулят ... отравили скорее всего ... мои давно ходят в намордниках, мне смерти Даймонда (из черного помета моей арлекинки, брат Блека) 4 года назад хватило ... ну, а если наши власти не чешутся, Зоошиза воинствует ... вот и поднимают голову догхантеры ...

Очень жаль мальчика, арлекин... Соболезную, страшно это все.

А ДХ - порождение зоошизы, ранее о них никто не слышал,одни прикармливают стаи,которые окончательно обнаглев нападают на прохожих, другие с этим борются как могут и как умеют.

Мария 12.02.2014 22:47

Наталья74, а что если участковый инспектор полиции, для начала проверит документы на собаку, в случае отсутствия - штраф, и срок в течении 5 дней поставить ее на учет в вет . клинику, в вет. контроль, там делается отметка о незарегистрированной собаки по такому-то адрес, если собаку не приводят в течении этого срока и тем более находят на улице, большой штраф.

Наталья74 12.02.2014 22:56

Собака, найденная на улице, должна быть как-то идетифицирована. У большинства нет ни клейма, ни чипа. То есть юридически "привязать" такую собаку к гражданину "из 20 квартиры" для привлечения к ответственности в настоящее время практически невозможно.
Полагаю, что государство наше не будет создавать специальные правоохранительные службы по животным. А без них при введении налога, уплачиваемого по признаку владения животным, не обойтись.

Мария 12.02.2014 23:00

Есть же Россельхознадзор, вот бы образовали в своей же структуре такое подразделение, обязанное отслеживать нахождение животных , бесхозных, на территории, отлов, передачу в приют, а хозяйских ставили на учет, нет нерешаемой проблемы, есть нежелание властей решить ее.

Курбаши 12.02.2014 23:17

мон ренессанс, Вы што ненависть разжигаете?! )))) Ачивидно што видео эти сфабрикованы медиками и милицей, которым надо как то списывать глухарей.
Мальчишки на первом видео скарее всего не добрые, ведь добрых людей собашки не укусят никада!!!
Кот провацировал собак и вообще эти собаки - голодные, пожалейте их. (А если серьезно! Заметте - кот сидел на месте, то есть он никак не провацировал эту стаю, его просто СОЖРАЛИ).
А велосипедист ... аргументы маи кончились, но он все равно сам виноват.

Эти собачки несчастные жертвы обстоятельств (особенно те которые с пустыря на велосипедиста бросились), их надо хуманно отловить, стерелизовать и выпустить назад (и тогда коту сразу станет легче).

Курбаши гуманне, зоозащитне )))))

Текущее время: 10:33. Часовой пояс GMT +3.