![]() |
Безродные пуделяки, готовы вязаться направо и налево, ну как то вот так с пуделем произошло, что вяжутся все кому не лень, с пуделями, с болонкообразными и т оже называют потомков пуделями, это какие то грандиозные масштабы уж принимает, потому как вот пуделя хочется, но за ту цену, которая, кстати меньше чем у других пород, вот не хотят покупать, потому как считают вот это убожество Птичкино тоже самое как вот из питомников, такое же брехливое и глупое, но вот почем у то хочется пуделя и почему то вяжутся вот не хорошие пудели, пусть и без родословной, такие вот наоборот вяжутся редко, вяжется в основном бабушкин внучок или внучка, мочалка, а не пудель. Потому так и кидаемся!
|
Hanstvo, - я не такой мастер слова, точнее не мастер вовсе. Мы просто говорим о разном. Ты о теплом, я о мягком. Я говорю что прежде чем что-то делать стоит знаний хоть чуточку набраться. Ты о том, что не стоит слишком серьезно воспринимать себя в том что ты делаешь и давать себе право на ошибку. Я ,кстати, вполне с этим согласна. Но я то вела речь о другом....... О том что будучи в здравом уме ни один человек встав рано утром, без подготовки не соберется лететь в космос, чертить чертежи, лечить людей.
Так почему бы перед тем как решить "развести" свою собаку не изучить литературу по данному вопросу. Почему это считается столь легким и простым делом. Повязал, родил и так далее по кругу. Меня только это удивляет. То что сначала делают(при чем нередко ошибку), а потом думают. Ты же сама писала-сколько слез льют по сбежавшим кобелям, а я навидалась сколько слез льют над кесаренными суками. Может если бы просвитились сначала, им бы это не было ТАК нужно???? Я не о " Мноние Знания"-я об элементарных знаниях. Почему сначала не почитать, а потом решить стать разведенцем, а не наоборот. А прекрасное-оно всегда прекрасное. Но мы опять же о разном. Ни о каком превозношении кого-то над кем-то только на основе знания или не знания чего-то я не говорила. Кто-то "дока" в одном, кто-то в другом. И судить о чем-то все мы можем-кто ж запретит. И восхищаться можем музыкой, литературой, живописью........... Меня ничуть не удивляет отсутствие у кого-то благоговения перед помидорами-для большинства они вкусные, их можно есть-это замечательно и на этом ВСЕ. Для селекционера же, выводящего сорта помидоров отношение уже совсем иное-он глядя на тот или иной помидор будет думать, что вот листочки у него от сорта такого-то, а цвет и форма от сорта такого-то......... Я вот не разбираюсь в вине-оно мне либо нравиться, либо нет. А вот знаток, он способен действительно по максимуму оценить прелесть того или иного вина. Если я захочу начать в этом разбираться-я, как ты выше и написала, поймаю себя на том, что не разбираюсь, но хотела бы-и начну,опять же, как ты и написала, восполнять этот пробел в моих знаниях. Но до тех пор не стану умничать о достоинствах вин урожая 1897 и 1898 годов. Но при этом меня реально восхищает, что кто-то в этом хорошо разбирается и способен ощутить все тонкости вкуса. И мне в голову не придет сказать такому человеку, что это все ерунда и не нужно никому(особенно исходя из того, что это не нужно или недоступно мне)))))))) Просто хотелось объяснить возможную причину" не восхищения"родословной. Восхититься родословной собаки и будет находить для себя глубокий смысл в ней именно тот, кто хорошо разбирается в этом. И оценит, и увидит, и почерпнет что-то для себя. Это ничуть не убережет его от возможных ошибок и не превознесет до небес ни в своих глазах ,ни в глазах окружающих-но возможно когда-то это даст ему возможность что-то сделать лучше. А для обычного человека никакого "посыла" не будет. Все собаки и родословные будут на "одно лицо". Ну вот в общем-опять же криво-но попыталась объяснить. |
Цитата:
|
какова тема на сегодня то ? почему Петров любит родословную ? Почему Иванов вяжет глубоко продумав вязку ? Для чего мы ето всё кинологическое делаем ? Или почему Сидоров взял и повязал свою мега суку Бобиком ?
Никому не кажется, что тема стала расплывчатой и учла от первоночальной ? Или ето я уже не пойму ничего ? |
Цитата:
Как там эти томаты разводятся, не совсем понятно обычному человеку. Исходя же из психологии простого человека, который хочет получить щеночков, котят и т.п., что же такого необычного и непонятного в разведении собачек, кошечек, хомячков, всё просто как дважды два. Понятно, из его же человеческого опыта, вспомните, как дети появляются, кто-нибудь пары подбирает по потомкам, тесты делает и т.п. Можно спорить до бесконечности и доказывать, что разведение собак - очень сложное дело, только для профи, простому человеку вы это никогда не докажите. Если человеческие детёныши вот так просто появляются, чем же собаки то лучше. Хотя в жизни получается, что к разведению собак подходят несравненно серьезней, чем к разведению человека. |
Цитата:
Что касается возвышения в глазах своих и окружающих - к сожалению, очень часто здесь, на форуме в десятках и даже сотнях высказываний проскальзывает, да что уж там - открытым текстом звучит: вот, какой я замечательный пуделист - разведенец, вот какие у меня собаки, а вы, все остальные, в подметки мне, красивому и талантливому, не годитесь, в собаках ничего не смыслите, поэтому заткнитесь в тряпочку и слушайте, что вам говорят. При этом вот эти самые "говоруны" как раз и забывают о том, что до них были другие, что они пришли на уже возделанное поле, и их скромный вклад - это , утрируя, просто внесение нового удобрения или особого вида полив. И не более того! Вот это меня (я говорю исключительно о себе) доводит до бешенства.......:shy: Когда я впервые пришла в газету - вся такая из себя умная и талантливая - один старый журналист быстро поставил меня на место, сказав: любите газету в себе, а не себя в газете. Вот так и тут: не надо любить себя в своем деле, надо дело любить. И тогда тебя оценят. А пока... Может, я поэтому и заняла такую... ну, что ли оппозиционную позицию:smile: , что мне претит самолюбование иных знатоков. Учитесь у той же МНС: она встревает только по делу и всегда аргументированно. И нет желания с ней спорить. Есть желание прислушаться и согласиться. Потому что она знает лучше - чем я, во всяком случае:smile: А когда начинают поучать свысока по принципу "сам дурак" - извините, вот никак не хочется относить себя к дуракам:biggrin: Конечно, тема далеко ушла от первоначального варианта. Но, наверное, это и неплохо - нужно же иногда высказаться обо всем, что наболело, не ограничивая себя рамками заданной темы. Общение - оно всегда полезно. Но! Заметьте: мы до сих пор не переругались!!!!:biggrin: Уже прогресс!:biggrin: |
Ira i Laki, - человеческие детеныши просто не появляются. Они делаются просто. Хотя как сказал кто-то умный-"Долго ли -умеючи???? Умеючи как раз долго."
А вот появляются ооооооочень непросто. А у некоторых даже и делаются. И с каждым годом все больше таких, с проблемами-сделать, родить и тд. И к этому относятся несерьезно ровно до того, пока эти проблемы не появляются. |
Цитата:
Думаю, что разведение человека так и останется стихийным, равно также, как всегда будет стихийное размножение собак, кошек и др. Каждый родитель хочет, что его любимая дочка или сын обрели пару, нарожали детей, и точно также хозяин собаки будет искать пару своему любимому Бобику или Жучке, он считает, что таким образом собачка станет счастливее. |
donna-anna, -а если у человека душа болит за свою породу и он не хочет, что бы ей вредили-разве это любовь к самому себе в породе, а не любовь к породе.
Хотя да-иногда очень резко "советуют". Просто если человек приходит на породный форум якобы за советом или помощью, а потом получив не устраивающие его ответы всех посылает и с гордостью удаляется , возникает один вопрос. А зачем он сюда приходил??? Что хотел услышать, что ожидал??? Если он пришел услышать мнение более компетентных людей-он выслушает, что не понял спросит, почитает-в общем получит "посыл" разобраться и таки разбереться. Здесь были и есть такие люди -приходили, спрашивали, слушали и прислушивались,и оставались. Их это побуждало начать лучше ухаживать за своей собакой,начать учиться лучше стричь, начать дрессировать, посетить выставки(хотя бы в роли зрителя) наконец. А прийти, поругаться и уйти-может любой. Polichillo, - если человеку , далекому от кинологии показать 2 собаки одного роста, одного цвета, в одинаковой стрижке-но одну Чемпионку Мира, а другую Чемпионку Своего Двора-для него обе собаки будут хороши. Милые симпотичные собачки, ухоженные, любимые владельцами. Для заводчиков они обе так же будут милые, симпатичные и любимые владельцами. Покажи Вы "незаводчику" родословную Чемпионки Мира-он действительно не восхититься РОДОСЛОВНОЙ-ему все равно-родословная ему не важна. А покажите её (РОДОСЛОВНУЮ)заводчику-он тут же примется изучать родителей,есть ли в её родословной известные ему собаки и питомники. Ему ЭТО важно. Его ЭТО интересует. Но это не значит что оба не могут судить о собаках. Просто оба не могут судить о РОДОСЛОВНЫХ. ПРОФЕССИОНАЛЬНО судить.Я об ЭТОМ. И любят своих собак заводчики одинаково-и ЧМ и НЕ ЧМ. Любят то они конечно же собаку-а не её родословную. Держа в руках родословную собаки(и дело не в количестве чемпионов в ней-для многих заводчиков количество титулов не является решающим в разведении) они ощущают значимость того, что вложено другими заводчиками в получение этой собаки и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. И еще желание НЕ НАВРЕДИТЬ. Как еще объяснить,что РОДОСЛОВНАЯ для заводчика -это не ФЕТИШ, а большая ОТВЕТСТВЕННОСТЬ и УВАЖЕНИЕ к предшественникам- я не знаю. |
Ira i Laki, разведение человека стихийным стало недавно.Еще мою прабабку замуж отдавали,тщательно собрав сведения не только о материальном благосостоянии,но о здоровье будущих родственников.Мало того,в Армении,Грузии-вполне цивилизаванных и христианских странах ,можно встретить молодые семьи,в которых жених и невеста не были знакомы до брака. СЕГОДНЯ...
wahrmund добавил(а) [date]1234640599[/date]: http://keep4u.ru/imgs/b/2009/02/14/d...7e87ed07b7.jpg Король двора- инцест на инцесте.Из носа торчат....зубы |
Цитата:
|
Я написала о том,что и у людей раньше пары подбирались..И Лучшие Умы Человечества,возможно рождались в результате этого отбора...Вам ли во Франции этого не знать...
wahrmund добавил(а) [date]1234642321[/date]: А вот как к этому такую эфемерную субстанцию,как счастье приложить-простите,не смогла. |
Со счастьем проще - "стерпится - слюбится". Особенно, если у детей внутренняя сила и свобода в воспитании не подменена на распущенность тела и духа. Исключения, конечно, бывают и возможны, но они только усиливают правила. Как пример не только Грузия и Армения, но и Поморские деревни с домостроем. Семьи, основанные на уважении. Но, .....давно это было.....
|
wahrmund, Таня, я в шоке.... Как это зубы из носа торчат???? Получше нет фотки??? У меня дар речи пропал... ТАКОГО я еще не видела... и дай Бог - не увидеть больше никогда.......
|
Цитата:
А Вы кого имеете ввиду? Спасибо за ответ по Франции. Извините за занудство. Буду просвещаться. |
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/02/14/e...d9136ee91d.jpg
Лучше фотографии нет,Щивотное очень хотело размножаться,и я ловила его на течную суку. Оно не сдавалось. |
wahrmund, это кошмар........... просто фильм ужасов, страшно еще больше от того, что документальный...........
|
Татьяна, но ведь при этом КОРОЛЬ ДВОРА!!!!
Можно я стащу у вас эту фотографию? |
Outia, я повторюсь...я написала о том,что у людей пары раньше подбирались...Как Вы думаете откуда взялось понятие"аристократ"?Мы можем из истории надергать примеров...и инбридинг,и ауткросс с дочками птицеловов.
wahrmund добавил(а) [date]1234647565[/date]: МНС,ой да пожалуйста,почту за честь!Там огромная заячья губа. Если повезет,и мне удастся его поймать и сфотографировать получше...Я давно за ним гоняюсь... |
Цитата:
мон ренессанс добавил(а) [date]1234655634[/date]: Сегодня побрила морды своим собакам. Всего лишь морды, даже не полностью их постригла. И...о, Боже... опять то же чувство (уже на протяжении почти 30 лет), та же первая реакция: О, Господи, какая красота! И каждый раз, как в первый раз - не надивлюсь. И ощущаю, что где-то во мне в эти мгновенья рождается ПОКЛОНЕНИЕ КРАСОТЕ. Пафосно? - плевать. |
Аленка и я еще раз! :appl: :appl: :appl:
JASMIN добавил(а) [date]1234658507[/date]: С заячьей губой - ноу коментс! |
wahrmund - лучше не надо про людей, а то договоримся - истинные арийцы всплывут...
Алёнка - я рада, что для Вас родословная - не фетиш. Вы всё доступно и без злобы объяснили - спасибо - я поняла. Но в изначальном посту Anna Chilikina мне слышались совсем другие нотки...Что меня и покоробило. |
Polichillo, молчу-молчу...
|
Дочитала тему. Кто прав? Одни, другие, третьи...? Вчера были в ветклинике. Профилактически. Почистить железки. Снять камушки с зубов. В душе осадок. Замечание докторов: "Первый раз видим, чтобы пудели вели себя так спокойно. Они ведь сплошные истерики." А ведь клиника в месте, куда особо "рыночных" собак не водят. Обидно стало за породу.
|
Lea2008, не расстраивайтесь: это были какие-то неправильные веты. Или очень невезучие:wink2: И вообще у каждого своя статистика. Вот моя: за почти 30 лет грумерской практики (только с пуделями всех окрасов и разновидностей, кроме больших) была укушена (надкушена) только дважды. Напрягает другое: как бы со стола не упали - стоя дремлют, покачиваются...:wht:
мон ренессанс добавил(а) [date]1234738795[/date]: Допускаю, что мне везло. Но допускаю и также, что, наверное, умею с ними обращаться. |
Когда доктор попросил свою помощницу подержать голову собаке, я удивленно спросила: "Зачем?". И тут же поняла. Сказала, что собака не укусит!!!
А относительно истеричности, предположили, что собаки могли быть избалованы. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нет, новая тема для обсуждения называется «Почему люди не летают как птицы?» Цитата:
В итоге , все друг друга поняли но остались при своем. Победила дружба! |
Цитата:
Ну да, остались при своём - но, мне кажется, все хоть немного задумались о точке зрения, противоположной своей. Это уже - бАльшой плюс. Как там в Герое нашего времени : "мы почти всегда извиняем то, что понимаем". Если мы хотябы ПОЙМЁМ противоположную своей точку зрения - не обязательно согласимся - то это уже УРА :) Патамушта не будем к инакомыслящим резко относиться, а будем "извинять" Капля камень точит :) :rev: :rev: |
Тема давняя, как видим , в ней писали ещё в 2009 году. Ноя не стала открывать новую, чтобы поместить свой пост с сылкой :)
Теперь, когда мальчик хочет девочку, ему есть что предложить :sex: http://www.youtube.com/watch?v=YpGS3...eature=related |
Цитата:
http://80.76.156.72/images/big/57575701.jpg |
Ну что сказать..пипец! особенно про зайчью губу понра
|
Aikenka, офигеть! Приплыли!
|
Aikenka, да уж, красавчик!
О чём народ-то думает? Lady Xanax & Yasmin101 добавил(а) [date]1312697537[/date]: и заметьте - ищет такую же НЕОБЫЧНУЮ!!!!!!!! что там родится? и родится ли, а если и родится, то виживет ли????????:unknw: |
Наверное зайчиков решила вывести... из собачек.... :hlp:
|
Цитата:
|
оно такое убого-несчастное ...неужели от него что-то может получиться ?...
|
Бедные щенки, если все-таки родятся.
|
Да...псеныш действительно выглядит очень несчастным.
По поводу разведения-привели к нам на прививку щена-долго не могла определить породу, спрашиваю владельца что за микс(надо ж паспорт собакевичу выписать)-мне гордо-"помесь руской гончей и западно-сибирской лайки, сам так повязал!"(он охотник и держит лайку и гончака), на мое недоумение-зачем это сделал, ответ оказался прост-будет универсальный охотник-и зайца догнать и на медведя. Я предложила сиё чудо потом повязать еще с таксой(борзых у нас нет), чтоб еще и в нору лазал, так хозяин озабоченно так-а такса на нее(собачка сучка была) залезет? Вот такие у нас экспериментаторы... |
А потом еще пуделя добавить, вдруг линять перестанет.
|
я лично не отношусь пренебрежительно к дворняжкам или метисам (среди них бывают вполне рабочие особи) но только в том случае, если все уже произошло, произошло случайно, хотя недолжно было происходить, и надо этого избегать, но совершенно не понимаю специального выведения метисов. Многие возомнили себя великими селикционерами... В 2003 я работала в кинологической службе УВД, так шеф специально вязал немцев и ротвейлеров. На мое негодование, он отвечал, мол был знаком с одним метисом, супер-пес! Может так и было. В итоге он повязал 8-летнюю дочку моей ротвейлерши (втихоря сдала "любящая" хозяйка)с зонарным овчаром... Бедная Клепочка :( Я узнала обо всем постфактум, уже не работала там, делать что-либо было уже поздно...
|
Текущее время: 18:08. Часовой пояс GMT +3. |