Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ищем невесту!) (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6193)

JASMIN 14.02.2009 17:33

Безродные пуделяки, готовы вязаться направо и налево, ну как то вот так с пуделем произошло, что вяжутся все кому не лень, с пуделями, с болонкообразными и т оже называют потомков пуделями, это какие то грандиозные масштабы уж принимает, потому как вот пуделя хочется, но за ту цену, которая, кстати меньше чем у других пород, вот не хотят покупать, потому как считают вот это убожество Птичкино тоже самое как вот из питомников, такое же брехливое и глупое, но вот почем у то хочется пуделя и почему то вяжутся вот не хорошие пудели, пусть и без родословной, такие вот наоборот вяжутся редко, вяжется в основном бабушкин внучок или внучка, мочалка, а не пудель. Потому так и кидаемся!

Алёнка 14.02.2009 17:34

Hanstvo, - я не такой мастер слова, точнее не мастер вовсе. Мы просто говорим о разном. Ты о теплом, я о мягком. Я говорю что прежде чем что-то делать стоит знаний хоть чуточку набраться. Ты о том, что не стоит слишком серьезно воспринимать себя в том что ты делаешь и давать себе право на ошибку. Я ,кстати, вполне с этим согласна. Но я то вела речь о другом....... О том что будучи в здравом уме ни один человек встав рано утром, без подготовки не соберется лететь в космос, чертить чертежи, лечить людей.
Так почему бы перед тем как решить "развести" свою собаку не изучить литературу по данному вопросу. Почему это считается столь легким и простым делом. Повязал, родил и так далее по кругу. Меня только это удивляет. То что сначала делают(при чем нередко ошибку), а потом думают.
Ты же сама писала-сколько слез льют по сбежавшим кобелям, а я навидалась сколько слез льют над кесаренными суками.
Может если бы просвитились сначала, им бы это не было ТАК нужно????
Я не о " Мноние Знания"-я об элементарных знаниях.
Почему сначала не почитать, а потом решить стать разведенцем, а не наоборот.

А прекрасное-оно всегда прекрасное. Но мы опять же о разном. Ни о каком превозношении кого-то над кем-то только на основе знания или не знания чего-то я не говорила.
Кто-то "дока" в одном, кто-то в другом.
И судить о чем-то все мы можем-кто ж запретит. И восхищаться можем музыкой, литературой, живописью...........
Меня ничуть не удивляет отсутствие у кого-то благоговения перед помидорами-для большинства они вкусные, их можно есть-это замечательно и на этом ВСЕ. Для селекционера же, выводящего сорта помидоров отношение уже совсем иное-он глядя на тот или иной помидор будет думать, что вот листочки у него от сорта такого-то, а цвет и форма от сорта такого-то.........
Я вот не разбираюсь в вине-оно мне либо нравиться, либо нет. А вот знаток, он способен действительно по максимуму оценить прелесть того или иного вина. Если я захочу начать в этом разбираться-я, как ты выше и написала, поймаю себя на том, что не разбираюсь, но хотела бы-и начну,опять же, как ты и написала, восполнять этот пробел в моих знаниях. Но до тех пор не стану умничать о достоинствах вин урожая 1897 и 1898 годов. Но при этом меня реально восхищает, что кто-то в этом хорошо разбирается и способен ощутить все тонкости вкуса. И мне в голову не придет сказать такому человеку, что это все ерунда и не нужно никому(особенно исходя из того, что это не нужно или недоступно мне))))))))
Просто хотелось объяснить возможную причину" не восхищения"родословной. Восхититься родословной собаки и будет находить для себя глубокий смысл в ней именно тот, кто хорошо разбирается в этом. И оценит, и увидит, и почерпнет что-то для себя. Это ничуть не убережет его от возможных ошибок и не превознесет до небес ни в своих глазах ,ни в глазах окружающих-но возможно когда-то это даст ему возможность что-то сделать лучше. А для обычного человека никакого "посыла" не будет. Все собаки и родословные будут на "одно лицо".
Ну вот в общем-опять же криво-но попыталась объяснить.

мон ренессанс 14.02.2009 19:09

Цитата:

Просто хотелось объяснить возможную причину" не восхищения"родословной. Восхититься родословной собаки и будет находить для себя глубокий смысл в ней именно тот, кто хорошо разбирается в этом. И оценит, и увидит, и почерпнет что-то для себя. Это ничуть не убережет его от возможных ошибок и не превознесет до небес ни в своих глазах ,ни в глазах окружающих-но возможно когда-то это даст ему возможность что-то сделать лучше. А для обычного человека никакого "посыла" не будет. Все собаки и родословные будут на "одно лицо".
Алёнка, :appl: :hb:

Mannique 14.02.2009 19:27

какова тема на сегодня то ? почему Петров любит родословную ? Почему Иванов вяжет глубоко продумав вязку ? Для чего мы ето всё кинологическое делаем ? Или почему Сидоров взял и повязал свою мега суку Бобиком ?

Никому не кажется, что тема стала расплывчатой и учла от первоночальной ? Или ето я уже не пойму ничего ?

Ira i Laki 14.02.2009 20:09

Цитата:

Первоначальное сообщение от Алёнка
Так почему бы перед тем как решить "развести" свою собаку не изучить литературу по данному вопросу. Почему это считается столь легким и простым делом. Повязал, родил и так далее по кругу. Меня только это удивляет. То что сначала делают(при чем нередко ошибку), а потом думают.

Вам не кажется, что в таком деле как разведение собак, кошек есть специфика по сравнению с другими делами, даже по сравнению с выведением тех же томатов.
Как там эти томаты разводятся, не совсем понятно обычному человеку.
Исходя же из психологии простого человека, который хочет получить щеночков, котят и т.п., что же такого необычного и непонятного в разведении собачек, кошечек, хомячков, всё просто как дважды два. Понятно, из его же человеческого опыта, вспомните, как дети появляются, кто-нибудь пары подбирает по потомкам, тесты делает и т.п.
Можно спорить до бесконечности и доказывать, что разведение собак - очень сложное дело, только для профи, простому человеку вы это никогда не докажите.
Если человеческие детёныши вот так просто появляются, чем же собаки то лучше.
Хотя в жизни получается, что к разведению собак подходят несравненно серьезней, чем к разведению человека.

donna-anna 14.02.2009 20:32

Цитата:

Восхититься родословной собаки и будет находить для себя глубокий смысл в ней именно тот, кто хорошо разбирается в этом. И оценит, и увидит, и почерпнет что-то для себя. Это ничуть не убережет его от возможных ошибок и не превознесет до небес ни в своих глазах ,ни в глазах окружающих-но возможно когда-то это даст ему возможность что-то сделать лучше.

Cамое печальное во всей этой ситуации то, что все мы правы. Но каждый по-своему. Потому что опыт - "сын ошибок трудных" у каждого свой. Я могу восхищаться родословной супер-пупер чемпиона, потому что прекрасно понимаю, какой труд за этим стоит, но в моих взаимоотношениях с моими собаками главное - не количество титулованных предков...
Что касается возвышения в глазах своих и окружающих - к сожалению, очень часто здесь, на форуме в десятках и даже сотнях высказываний проскальзывает, да что уж там - открытым текстом звучит: вот, какой я замечательный пуделист - разведенец, вот какие у меня собаки, а вы, все остальные, в подметки мне, красивому и талантливому, не годитесь, в собаках ничего не смыслите, поэтому заткнитесь в тряпочку и слушайте, что вам говорят. При этом вот эти самые "говоруны" как раз и забывают о том, что до них были другие, что они пришли на уже возделанное поле, и их скромный вклад - это , утрируя, просто внесение нового удобрения или особого вида полив. И не более того! Вот это меня (я говорю исключительно о себе) доводит до бешенства.......:shy: Когда я впервые пришла в газету - вся такая из себя умная и талантливая - один старый журналист быстро поставил меня на место, сказав: любите газету в себе, а не себя в газете. Вот так и тут: не надо любить себя в своем деле, надо дело любить. И тогда тебя оценят. А пока...
Может, я поэтому и заняла такую... ну, что ли оппозиционную позицию:smile: , что мне претит самолюбование иных знатоков. Учитесь у той же МНС: она встревает только по делу и всегда аргументированно. И нет желания с ней спорить. Есть желание прислушаться и согласиться. Потому что она знает лучше - чем я, во всяком случае:smile: А когда начинают поучать свысока по принципу "сам дурак" - извините, вот никак не хочется относить себя к дуракам:biggrin:
Конечно, тема далеко ушла от первоначального варианта. Но, наверное, это и неплохо - нужно же иногда высказаться обо всем, что наболело, не ограничивая себя рамками заданной темы. Общение - оно всегда полезно. Но! Заметьте: мы до сих пор не переругались!!!!:biggrin: Уже прогресс!:biggrin:

Алёнка 14.02.2009 20:56

Ira i Laki, - человеческие детеныши просто не появляются. Они делаются просто. Хотя как сказал кто-то умный-"Долго ли -умеючи???? Умеючи как раз долго."
А вот появляются ооооооочень непросто. А у некоторых даже и делаются. И с каждым годом все больше таких, с проблемами-сделать, родить и тд.
И к этому относятся несерьезно ровно до того, пока эти проблемы не появляются.

Ira i Laki 14.02.2009 22:22

Цитата:

И к этому относятся несерьезно ровно до того, пока эти проблемы не появляются.
Алёнка, хотя разведением человека занимают не профи, человечество до сих пор не вымерло, даже рождаются гении и красавцы :smile:
Думаю, что разведение человека так и останется стихийным, равно также, как всегда будет стихийное размножение собак, кошек и др.
Каждый родитель хочет, что его любимая дочка или сын обрели пару, нарожали детей, и точно также хозяин собаки будет искать пару своему любимому Бобику или Жучке, он считает, что таким образом собачка станет счастливее.

Алёнка 14.02.2009 22:36

donna-anna, -а если у человека душа болит за свою породу и он не хочет, что бы ей вредили-разве это любовь к самому себе в породе, а не любовь к породе.
Хотя да-иногда очень резко "советуют".
Просто если человек приходит на породный форум якобы за советом или помощью, а потом получив не устраивающие его ответы всех посылает и с гордостью удаляется , возникает один вопрос. А зачем он сюда приходил??? Что хотел услышать, что ожидал???
Если он пришел услышать мнение более компетентных людей-он выслушает, что не понял спросит, почитает-в общем получит "посыл" разобраться и таки разбереться.
Здесь были и есть такие люди -приходили, спрашивали, слушали и прислушивались,и оставались. Их это побуждало начать лучше ухаживать за своей собакой,начать учиться лучше стричь, начать дрессировать, посетить выставки(хотя бы в роли зрителя) наконец. А прийти, поругаться и уйти-может любой.

Polichillo, - если человеку , далекому от кинологии показать 2 собаки одного роста, одного цвета, в одинаковой стрижке-но одну Чемпионку Мира, а другую Чемпионку Своего Двора-для него обе собаки будут хороши. Милые симпотичные собачки, ухоженные, любимые владельцами. Для заводчиков они обе так же будут милые, симпатичные и любимые владельцами. Покажи Вы "незаводчику" родословную Чемпионки Мира-он действительно не восхититься РОДОСЛОВНОЙ-ему все равно-родословная ему не важна. А покажите её (РОДОСЛОВНУЮ)заводчику-он тут же примется изучать родителей,есть ли в её родословной известные ему собаки и питомники. Ему ЭТО важно. Его ЭТО интересует.
Но это не значит что оба не могут судить о собаках. Просто оба не могут судить о РОДОСЛОВНЫХ. ПРОФЕССИОНАЛЬНО судить.Я об ЭТОМ.
И любят своих собак заводчики одинаково-и ЧМ и НЕ ЧМ.
Любят то они конечно же собаку-а не её родословную.
Держа в руках родословную собаки(и дело не в количестве чемпионов в ней-для многих заводчиков количество титулов не является решающим в разведении) они ощущают значимость того, что вложено другими заводчиками в получение этой собаки и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. И еще желание НЕ НАВРЕДИТЬ.
Как еще объяснить,что РОДОСЛОВНАЯ для заводчика -это не ФЕТИШ, а большая ОТВЕТСТВЕННОСТЬ и УВАЖЕНИЕ к предшественникам- я не знаю.

wahrmund 14.02.2009 22:36

Ira i Laki, разведение человека стихийным стало недавно.Еще мою прабабку замуж отдавали,тщательно собрав сведения не только о материальном благосостоянии,но о здоровье будущих родственников.Мало того,в Армении,Грузии-вполне цивилизаванных и христианских странах ,можно встретить молодые семьи,в которых жених и невеста не были знакомы до брака. СЕГОДНЯ...

wahrmund добавил(а) [date]1234640599[/date]:
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/02/14/d...7e87ed07b7.jpg
Король двора- инцест на инцесте.Из носа торчат....зубы

Outia 14.02.2009 22:58

Цитата:

Первоначальное сообщение от wahrmund
Ira i Laki, разведение человека стихийным стало недавно.Еще мою прабабку замуж отдавали,тщательно собрав сведения не только о материальном благосостоянии,но о здоровье будущих родственников.Мало того,в Армении,Грузии-вполне цивилизаванных и христианских странах ,можно встретить молодые семьи,в которых жених и невеста не были знакомы до брака.
Ну и???? Это важно? То есть именно от таких браков со сведениями о материальном благосостоянии и здоровье рождаются лучшие умы Человечества? Или самые счастливые? Чот не поняла, при чём здесь Ваша прабака с цивилизованными Грузией и Арменией.... Поясните, пожалуйста. Спасибо.

wahrmund 14.02.2009 23:09

Я написала о том,что и у людей раньше пары подбирались..И Лучшие Умы Человечества,возможно рождались в результате этого отбора...Вам ли во Франции этого не знать...

wahrmund добавил(а) [date]1234642321[/date]:

А вот как к этому такую эфемерную субстанцию,как счастье приложить-простите,не смогла.

Лялечка 14.02.2009 23:26

Со счастьем проще - "стерпится - слюбится". Особенно, если у детей внутренняя сила и свобода в воспитании не подменена на распущенность тела и духа. Исключения, конечно, бывают и возможны, но они только усиливают правила. Как пример не только Грузия и Армения, но и Поморские деревни с домостроем. Семьи, основанные на уважении. Но, .....давно это было.....

ambercountry 14.02.2009 23:39

wahrmund, Таня, я в шоке.... Как это зубы из носа торчат???? Получше нет фотки??? У меня дар речи пропал... ТАКОГО я еще не видела... и дай Бог - не увидеть больше никогда.......

Outia 14.02.2009 23:45

Цитата:

Первоначальное сообщение от wahrmund
И Лучшие Умы Человечества,возможно рождались в результате этого отбора...Вам ли во Франции этого не знать...

Опять не поняла. Простите. Вы упомянули Францию. Прошлась навскидку по Наполеону, Бальзаку, Жорж Санд и даже по учёным, например Великим Луи Пастером. Ничего подобного с их родителями. Наоборот, аристократ-папа увидел дочку птицелова в грязном курятнике. Женился, родился ребёнок - гений.
А Вы кого имеете ввиду? Спасибо за ответ по Франции. Извините за занудство. Буду просвещаться.

wahrmund 14.02.2009 23:54

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/02/14/e...d9136ee91d.jpg
Лучше фотографии нет,Щивотное очень хотело размножаться,и я ловила его на течную суку. Оно не сдавалось.

ambercountry 15.02.2009 00:24

wahrmund, это кошмар........... просто фильм ужасов, страшно еще больше от того, что документальный...........

МНС 15.02.2009 00:28

Татьяна, но ведь при этом КОРОЛЬ ДВОРА!!!!
Можно я стащу у вас эту фотографию?

wahrmund 15.02.2009 00:35

Outia, я повторюсь...я написала о том,что у людей пары раньше подбирались...Как Вы думаете откуда взялось понятие"аристократ"?Мы можем из истории надергать примеров...и инбридинг,и ауткросс с дочками птицеловов.

wahrmund добавил(а) [date]1234647565[/date]:

МНС,ой да пожалуйста,почту за честь!Там огромная заячья губа. Если повезет,и мне удастся его поймать и сфотографировать получше...Я давно за ним гоняюсь...

мон ренессанс 15.02.2009 02:40

Цитата:

Держа в руках родословную собаки(и дело не в количестве чемпионов в ней-для многих заводчиков количество титулов не является решающим в разведении) они ощущают значимость того, что вложено другими заводчиками в получение этой собаки и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. И еще желание НЕ НАВРЕДИТЬ.
Как еще объяснить,что РОДОСЛОВНАЯ для заводчика -это не ФЕТИШ, а большая ОТВЕТСТВЕННОСТЬ и УВАЖЕНИЕ к предшественникам- я не знаю.
Алёнка, и ещё раз - :appl: :hb: Странно одно: что это приходится разжёвывать на породном форуме.:umn: :mad: Благодарю за то, что именно Вы взяли на себя этот труд.

мон ренессанс добавил(а) [date]1234655634[/date]:

Сегодня побрила морды своим собакам. Всего лишь морды, даже не полностью их постригла. И...о, Боже... опять то же чувство (уже на протяжении почти 30 лет), та же первая реакция: О, Господи, какая красота! И каждый раз, как в первый раз - не надивлюсь. И ощущаю, что где-то во мне в эти мгновенья рождается ПОКЛОНЕНИЕ КРАСОТЕ. Пафосно? - плевать.

JASMIN 15.02.2009 03:41

Аленка и я еще раз! :appl: :appl: :appl:

JASMIN добавил(а) [date]1234658507[/date]:

С заячьей губой - ноу коментс!

Polichillo 15.02.2009 11:58

wahrmund - лучше не надо про людей, а то договоримся - истинные арийцы всплывут...
Алёнка - я рада, что для Вас родословная - не фетиш. Вы всё доступно и без злобы объяснили - спасибо - я поняла.
Но в изначальном посту Anna Chilikina мне слышались совсем другие нотки...Что меня и покоробило.

wahrmund 15.02.2009 13:23

Polichillo, молчу-молчу...

Lea2008 16.02.2009 00:51

Дочитала тему. Кто прав? Одни, другие, третьи...? Вчера были в ветклинике. Профилактически. Почистить железки. Снять камушки с зубов. В душе осадок. Замечание докторов: "Первый раз видим, чтобы пудели вели себя так спокойно. Они ведь сплошные истерики." А ведь клиника в месте, куда особо "рыночных" собак не водят. Обидно стало за породу.

мон ренессанс 16.02.2009 01:57

Lea2008, не расстраивайтесь: это были какие-то неправильные веты. Или очень невезучие:wink2: И вообще у каждого своя статистика. Вот моя: за почти 30 лет грумерской практики (только с пуделями всех окрасов и разновидностей, кроме больших) была укушена (надкушена) только дважды. Напрягает другое: как бы со стола не упали - стоя дремлют, покачиваются...:wht:

мон ренессанс добавил(а) [date]1234738795[/date]:

Допускаю, что мне везло. Но допускаю и также, что, наверное, умею с ними обращаться.

Lea2008 16.02.2009 02:02

Когда доктор попросил свою помощницу подержать голову собаке, я удивленно спросила: "Зачем?". И тут же поняла. Сказала, что собака не укусит!!!
А относительно истеричности, предположили, что собаки могли быть избалованы.

TYRANDOT 16.02.2009 08:06

Цитата:

[B]
О том что будучи в здравом уме ни один человек встав рано утром, без подготовки не соберется лететь в космос, чертить чертежи, лечить людей.

Цитата:

Первоначальное сообщение от TYRANDOT
например: хомячков, кошек, попугайчиков и тд.
Все ли эти животные имеют исключительно чистокровное происхождение? Приобретены путем штудирования спец. литературы?

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
какова тема на сегодня то ? почему Петров любит родословную ? Для чего мы ето всё кинологическое делаем ?
Никому не кажется, что тема стала расплывчатой и учла от первоночальной ? Или ето я уже не пойму ничего ?

Нет, новая тема для обсуждения называется «Почему люди не летают как птицы?»

Цитата:

[B]
Почему это считается столь легким и простым делом. Повязал, родил и так далее по кругу. Меня только это удивляет. То что сначала делают(при чем нередко ошибку), а потом думают.
Может если бы просвитились сначала, им бы это не было ТАК нужно????

В итоге , все друг друга поняли но остались при своем. Победила дружба!

Polichillo 16.02.2009 08:18

Цитата:

«Почему люди не летают как птицы?»
- :biggrin:
Ну да, остались при своём - но, мне кажется, все хоть немного задумались о точке зрения, противоположной своей. Это уже - бАльшой плюс.
Как там в Герое нашего времени : "мы почти всегда извиняем то, что понимаем". Если мы хотябы ПОЙМЁМ противоположную своей точку зрения - не обязательно согласимся - то это уже УРА :) Патамушта не будем к инакомыслящим резко относиться, а будем "извинять"
Капля камень точит :)
:rev: :rev:

Aikenka 02.08.2011 12:33

Тема давняя, как видим , в ней писали ещё в 2009 году. Ноя не стала открывать новую, чтобы поместить свой пост с сылкой :)
Теперь, когда мальчик хочет девочку, ему есть что предложить :sex:
http://www.youtube.com/watch?v=YpGS3...eature=related

Aikenka 06.08.2011 20:30

Цитата:

С авито:
Скромный юноша ищет даму сердца(вязка)
Молодой кобель ЧИХУАХУА (не чемпион,с зайчей губой,но ОЧЕНЬ милый) ищет,маму своих будущих детей (такую же необычную). Примем на своей территории.
Кобель(1.8кг) ,9 месяцев,характер отличный!!!
Все вет.справки имеются!!!
звоните ХХХХХХХХ Алёна

вот сам мачо
http://80.76.156.72/images/big/57575701.jpg

хризантема 06.08.2011 20:49

Ну что сказать..пипец! особенно про зайчью губу понра

JASMIN 07.08.2011 01:29

Aikenka, офигеть! Приплыли!

Lady Xanax & Yasmin101 07.08.2011 09:10

Aikenka, да уж, красавчик!
О чём народ-то думает?

Lady Xanax & Yasmin101 добавил(а) [date]1312697537[/date]:
и заметьте - ищет такую же НЕОБЫЧНУЮ!!!!!!!! что там родится? и родится ли, а если и родится, то виживет ли????????:unknw:

Aikenka 07.08.2011 16:18

Наверное зайчиков решила вывести... из собачек.... :hlp:

ТоНюша 09.08.2011 11:28

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
вот сам мачо
http://80.76.156.72/images/big/57575701.jpg

руки отбить тому,к то "вывел" это чудо :diablo: а потом уже хозяевам, ищущим "необычную" невесту :crazy:

Даня 09.08.2011 11:38

оно такое убого-несчастное ...неужели от него что-то может получиться ?...

Elvira 09.08.2011 12:27

Бедные щенки, если все-таки родятся.

Светланка 09.08.2011 12:27

Да...псеныш действительно выглядит очень несчастным.
По поводу разведения-привели к нам на прививку щена-долго не могла определить породу, спрашиваю владельца что за микс(надо ж паспорт собакевичу выписать)-мне гордо-"помесь руской гончей и западно-сибирской лайки, сам так повязал!"(он охотник и держит лайку и гончака), на мое недоумение-зачем это сделал, ответ оказался прост-будет универсальный охотник-и зайца догнать и на медведя. Я предложила сиё чудо потом повязать еще с таксой(борзых у нас нет), чтоб еще и в нору лазал, так хозяин озабоченно так-а такса на нее(собачка сучка была) залезет?
Вот такие у нас экспериментаторы...

Elvira 09.08.2011 12:54

А потом еще пуделя добавить, вдруг линять перестанет.

ТоНюша 09.08.2011 14:16

я лично не отношусь пренебрежительно к дворняжкам или метисам (среди них бывают вполне рабочие особи) но только в том случае, если все уже произошло, произошло случайно, хотя недолжно было происходить, и надо этого избегать, но совершенно не понимаю специального выведения метисов. Многие возомнили себя великими селикционерами... В 2003 я работала в кинологической службе УВД, так шеф специально вязал немцев и ротвейлеров. На мое негодование, он отвечал, мол был знаком с одним метисом, супер-пес! Может так и было. В итоге он повязал 8-летнюю дочку моей ротвейлерши (втихоря сдала "любящая" хозяйка)с зонарным овчаром... Бедная Клепочка :( Я узнала обо всем постфактум, уже не работала там, делать что-либо было уже поздно...

Текущее время: 18:08. Часовой пояс GMT +3.