Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Новое Положение РЖД о перевозке животных. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=62002)

Ирай 07.10.2014 16:12

Alissia-Надя, я думаю, что не развели.
До нового положения, провозя в одном боксе двух собак, я оплачивала( ессно, меньшую сумму), но за двух собак. Лишь изредка с меня брали - за одно багажное место.
Один раз ревизор указал на ошибку, еле уладили ситуацию, так как должен был пострадать проводник - его лишали премии. На вокзале продали на двух собак - одну багажку, не указав кол-во собак в ней.

хризантема 07.10.2014 16:23

Цитата:

Сообщение от LisenokFox (Сообщение 1276390)
В новых правилах есть ограничения на размер переноски (а без выкупа купе собака ОБЯЗАТЕЛЬНО должна перевозиться в переноске/корзине/ящике/т.п.), в которой перевозится собака - не более 180 см по сумме трех измерений.

Я легко могу купить вторую полку , поставить на нее клетку и посадить туда короля. Что я и делала и до этого.
Что-то мне предъявить они не смогут. Нигде не прописано, что я так сделать не могу.
Еще раз повторю, что правила трактовать можно как угодно.
Цитата:

Сообщение от LisenokFox (Сообщение 1276390)
Так что, ИМХО, это должно быть сейчас основным критерием разделения собак на крупных и мелких.

Этого критерия тоже не прописано.Зато озвучены якобы кг. И пр выписке багажки учитывают именно кг, а не размеры переноски.

Я лично молча все это переживать не собираюсь. Еще с большими нужно по -умному "воевать".
А вот , если поеду с мелкой собакой и вот так попаду под наглый развод, им мало не покажется.
Просто в основном все молчат, боятся-лишь бы посадили и это дает им карты в руки.
А попадали бы на владельцев отстаивающих права, так может наглеть бы перестали.

У Апрельки есть опыт, как она их "построила", может расскажет.

хризантема 07.10.2014 16:33

Цитата:

Сообщение от turn (Сообщение 1276427)
к примеру за себя 28 руб а собаку 60

Ирин, а как же вот это?
"Стоимость провоза в поездах пригородного сообщения мелких домашних (комнатных) животных, собак (в том числе собак крупных пород и служебных собак) и птиц не может превышать двадцати пяти процентов стоимости проезда взрослого пассажира по аналогичному маршруту."

Распечатай и покажи им по-ближе.

Magic Mist 07.10.2014 16:55

Цитата:

Сообщение от Ирай (Сообщение 1276527)
Alissia-Надя, я думаю, что не развели.
До нового положения, провозя в одном боксе двух собак, я оплачивала( ессно, меньшую сумму), но за двух собак. Лишь изредка с меня брали - за одно багажное место.
Один раз ревизор указал на ошибку, еле уладили ситуацию, так как должен был пострадать проводник - его лишали премии. На вокзале продали на двух собак - одну багажку, не указав кол-во собак в ней.

Развели её на деньги, самым классическим образом развели.

Наташа, покупая по старым правилам на двух собак в одном боксе две багажки ты совершенно добровольно спонсировала РЖД.

По старым правилам было - одно багажное место (один бокс) - одна багажка. Если бокс с собаками не превышал веса 20 кг.

Но! Если две собаки в одном боксе ехали по одной багажке, то по правилам их нельзя было бы доставать и садить на полку. Если я брала вторую багажку в таких случаях (один бокс с двумя собаками в нем), то просто для того, чтоб на полном законном основании собаки ехали свободно на полке. В боксе же они могли совершенно легально проехать и по одной багажной квитанции.

Количество багажных мест = количество квитанций.

Две маленькие собаки в боксе - одно багажное место. Две маленькие собаки на полке вне бокса - два багажных места.

Darena 07.10.2014 18:08

хризантема, я брала в кассе билет и на нем было написано - провоз животного (вроде бы, уже точно не помню). За себя платила 20 рублей или около того.

Надо почитать правила провоза в электричках, что-то действительно расценочки у РЖД :nunu:

TAIL 07.10.2014 19:18

Цитата:

Сообщение от хризантема (Сообщение 1276350)
По новым правилам багажка выписывается на 50 кг веса (правда этого нигде не указано, на каком основании, вот доберусь до кассы, попрошу посмотреть на этот докУмент).

Раньше было на 20 кг, соответственно собака свыше 20 кг признавалась крупной.
Следуя логике, сейчас крупная собака все что больше 50 кг.
Поэтому с большим пуделем спокойно можно ездить не выкупая купе.
А вообще пришли к тому же с чего начали-правила неопределенны и могут трактоваться по разному, все как обычно.

"Кроме того, плата за провоз мелких домашних животных в поездах дальнего следования установлена как за 50 кг багажа в соответствии с тарифами, утвержденными приказом ФСТ России от 27 июля 2010 года № 156-т/1 и проиндексированными приказом ФСТ России от 19 ноября 2013 года № 213-т/1."
Взято от сюда: http://pass.rzd.ru/news/public/ru?ST...=3327&id=84503

хризантема, плата за мелкого берётся теперь как за 50 кг багажа.:) Жирным шрифтом я выделила так же и приказы по тарифам (старый приказ) и индексации к ставкам тарифов (новый приказ). Если тариф остался прежним, то новая индексация повышает стоимость провоза + увеличение стоимости от увеличения веса, т.е. было за 20 кг, стало за 50 кг.:)) Простая арифметика!

Приказ Федеральной службы по тарифам (ФСТ России) от 19 ноября 2013 г. N 213-т/1 г. Москва http://www.rg.ru/2013/12/18/fst-dok.html

Изучайте и наслаждайтесь!))) Может ещё чего кому нарыть по желанию...?)))

JASMIN 07.10.2014 19:23

TAIL, офигеть! Мелкое животное или птичка и 50 кг? Совсем с ума сошли ... легче взять кредит и купить машину и возить свою птичку куды хошь!

зы ... представляю чиха в кармане и 50 кг!!! Оооо!

TAIL 07.10.2014 19:30

JASMIN, да, ещё плюс увеличение стоимости от дальности перевозки.:))

TAIL 07.10.2014 19:34

А теперь у меня всё время возникает вопрос... Какими параметрами определить крупную собаку от мелкой, если плата всё-равно за 50 кг?)) Чем? Или она (маленькая собачка или две) должна обязательно влезть в ту маленькую клеточку в объёме трех измерений равных 180 см3?)) Или не влезь, то крупная.:)))

TAIL 07.10.2014 19:36

И, вообще, ...пуделю не положен намордник.:)) Только опасным породам.:)) С этим как?

turn 07.10.2014 23:21

Цитата:

Сообщение от хризантема (Сообщение 1276534)
Ирин, а как же вот это?
"Стоимость провоза в поездах пригородного сообщения мелких домашних (комнатных) животных, собак (в том числе собак крупных пород и служебных собак) и птиц не может превышать двадцати пяти процентов стоимости проезда взрослого пассажира по аналогичному маршруту."

Распечатай и покажи им по-ближе.

я с 12 августа бодаюсь и с этой распечаткой езжу--меня заставляют оплачивать 60 руб все равно-типа у них машины не перепрограммированы и их не волнует,..так и живем..РЖД отделывается отписками-их у мня уже 4 штуки..вот и развлекаемся

хризантема 08.10.2014 06:29

TAIL, так я о чем и говорю.
Значит свыше 50 кг-это крупная, до 50 кг-мелкая. Поменялся только объем кг, а смысл то тот же.
Смотря в чью пользу)))
Так что пусть докажут, что у меня собака крупная.
И мягкая клетка 60х60х60 , в которую помещается большой, вполне проходит по параметрам и не мои проблемы , что у них сейчас отсеки для ручной клади только чуть ли не дамские сумки вмещают.

turn, веселуха

TAIL 08.10.2014 09:15

хризантема, да, все верно, за 50 кг уже считается крупная и билета не требуется, так как итак выкупается все купе.:) Только опять не ясно, как собака весом 49 кг влезет в эту клетку..., если она не йога...:)))) Да, и захочет ли? )))

Gvendolen 08.10.2014 09:16

turn, А я смотря куда еду. Если до Мск билет от меня стоит около 125 руб, то беру собачий, а до Клина 52.5, до Зеленограда 35, то беру взрослый. Контроль не пристает, один раз сказали, что собачий надо, но я сказала, что человечий же лучше, типо он "сидячий")))) На том и разошлись.

хризантема 08.10.2014 11:36

TAIL, вот вот.Правила как обычно -сплошной "ребус"

turn 08.10.2014 12:12

я достала всех, но сегодня мне таки выбили билет за 25%! так что Рондона тренировку вечернюю поедет с законным билетом!

ТоНюша 18.10.2014 14:08

Господа, как думаете реально ли доехать в плацкарте с пуделем в переноске (некрупный малый)? Проводники лютуют или "денежку" берут? В каком размере предлагать?

НиКаСя 18.10.2014 14:14

ТоНюша, у нас народ не смогли несколько раз сесть...даже с 2-х месячным щеном в коробочке не посадили

Broshka 18.10.2014 16:19

ТоНюша, в плацкарте нереально, думаю. Теперь даже с хомячком - только купе. Если только контрабандой пронести получится... но малого тяжеловато спрятать...

LisenokFox 19.10.2014 09:54

Читала на других форумах, что сейчас на ж/д много проверок, и проводники, скорее всего, нарушать правила не будут, так как это грозит для них лишением премий.
Так что с животными только в купе.

ТоНюша 19.10.2014 14:17

Ох-ох-ох... Девушки, спасибо за ответы. Что же делать? Денег лишних на поездку нет :(( А в купе с малым необязательно все места выкупать, ведь так? Рады будут соседи, очень рады :))

Zlatotsvet'ka 19.10.2014 23:43

ТоНюша, с малым только место в купе и багажка. А соседей отправлять ( корректно) с жалобами и претензиями в РЖД

ТоНюша 20.10.2014 17:48

Сегодня были на вокзале, в двух кассах нам дали странную информацию... в российские поезда в плацкарт багажки на собак просто не продают, а в украинские - пожалуйста. Я им говорю, мол в укранинских уже с незапамятных времен нужно было ЦЕЛОЕ купе выкупать даже с маленькой собачкой. Мне опять (и это в двух! кассах) утвердительно сказали, что можно и багажку продадут. Ну мы взяли на украинский, вышло почти в 3 раза дороже по сравнению с российским купе. Вот теперь будем переживать. Ну в крайнем случае собаку отдадим провожающим и поедем наслаждаться зрелищем, жаль только деньги за регистрацию пропадут.

LisenokFox 21.10.2014 12:50

ТоНюша, расскажите, пожалуйста, потом, как посадка на поезд и поездка пройдут.

... Может нам в Беларусь (на белорусском поезде) тоже можно в плацкарте...

Lida 21.10.2014 12:59

LisenokFox, давно, когда я ездила (лет 10 назад), такое правило было... В купе не сажали (нужно было выкупать все), а в плацкарте спокойно ездили... Надо уточнить, изменилось ли. Это именно для Белоруси так было.

ТоНюша 21.10.2014 20:13

Цитата:

Сообщение от LisenokFox (Сообщение 1282141)
ТоНюша, расскажите, пожалуйста, потом, как посадка на поезд и поездка пройдут.

Расскажу :))) Держите за нас кулачки ;))) Если в Белгороде не посадят пол беды будет - оставим собаку и поедем, а если в Москве, что тогда? Вот об этом я вчера не подумала...

Цитата:

Сообщение от Lida (Сообщение 1282143)
LisenokFox, давно, когда я ездила (лет 10 назад), такое правило было... В купе не сажали (нужно было выкупать все), а в плацкарте спокойно ездили... Надо уточнить, изменилось ли. Это именно для Белоруси так было.

про Беларусь не знаю, а по Украине точно нужно купе, в плацкарт не посадят. Моя сестра часто ездит Одесса-Харьков с чихом в боксе, ездит "как королева", без посторонних в купе :))))

LisenokFox 23.10.2014 22:37

Сегодня покупала ж/д билет в Беларусь на белорусский поезд.
В кассе сказали, что для иностранных поездов правила не менялись и с мелкой собакой всё по-старому: хотите купе, хотите плацкарт плюс багажка на 20 кг. Я конечно плацкарт захотела.
А еще багажку сразу продали (188 рублей - примерно как и летом было), даже без ветсправки, сказали только, что к поездке справку надо оформить.

emerei 16.12.2014 16:57

Может быть у кого-то появился положительный опыт путешествия с пуделем на поезде? Поделитесь, пожалуйста! Кто перевозил собаку весом 18 кг?

Gt108pro 16.12.2014 18:01

emerei, в ноябре в Тюмень ехал большой пудель с хозяйкой в Тюмень из Иркутска. В купе, покупали две полки, нижнюю и верхнюю. собака большую часть дороги была в палатке выставочной на нижней полке.
Доехали без проблем.

ТоНюша 16.12.2014 20:22

Цитата:

Сообщение от Gt108pro (Сообщение 1304510)
В купе, покупали две полки, нижнюю и верхнюю. собака большую часть дороги была в палатке выставочной на нижней полке.
Доехали без проблем.

а другие люди в купе были? или свои ехали?

__________________________________________________ ______

Все забываю отчитаться как мы съездили на "Россиию" с малым пуделем в плацкарте :)))
В целом все неплохо вышло. Первоначально у нас были билеты на поезд "Днепропетровск-Москва", две нижние полочки. Сначала мы узнали, что наш поезд перенесли на 2 ч ночи и мы не успеваем к соревнованиям, поменяли на две верхние боковые на поезд "Харьков-Москва", багажку в кассе продали без проблем. В пол первого ночи при посадке проводник сказал, что сейчас побежит узнает (до отправления 5 минут), я ему мол нечего бегать, раз багажка есть значит все законно. Запихнули собаку в огромный бокс, влезли на верхние полки... Дай Бог здоровья и счастья молодому человеку, который поменялся и уступил свою нижнюю полку моей подруге (я без собаки была). Утром по вагону шли проверяющие, прошли мимо нас, у проводника спросили есть ли багажка на собаку, после положительного ответа пошли дальше.
Вечером из Москвы уезжали этим же поездом, т.е. "Москва-Харьков", проводница артачилась, кому то звонила, говорила, что не нужны неприятности. Но мы ее заверили, что ехатли в этом же поезде, все законно, багажка есть (в Москве так же без проблем продали багажку в плацкарт украинского поезда). Ну и все :))
п.с. по моим ощущениям с большой собакой в плацкарте проехать нереально, с мелкой бокс рулит.

emerei 16.12.2014 20:47

Хочу прокатиться в Питер на вставку с собачкой 17 января. Никто компанию не хочет составить?

Gt108pro 16.12.2014 21:22

ТоНюша, в купе своих не было. изначально ребенок с матерью были, те по возмущались-по возмущались, и проводницы, встав на сторону девушки с собакой, пересадили их в другое купе ребенка с матерью в другое купе. Позже сели другие пассажиры в купе. Доехали нормально. претензий ни у кого не было. все тихо и спокойно.

ТоНюша 16.12.2014 22:41

Цитата:

Сообщение от Gt108pro (Сообщение 1304578)
изначально ребенок с матерью были, те по возмущались-по возмущались

понятно, т.е. без нервов не обошлось :(((

zolka 17.12.2014 05:40

12 декабря к моей знакомой из Минусинска (на поезд скорее всего садилась в Абакане) в Новосибирск приехала бабушка. Ехала в плацкарте, с собакой - шпиц. Проблем с посадкой не было. В кассе купила на животное багажку за 421руб.
Теперь интересно как обратно из Новосибирска с собакой уедет домой. Пустят ли в плацкартный вагон.

Xusha75 17.12.2014 13:08

emerei, Тань, иди на ФБ, я тебе расскажу. ;) Хотя моя рыжая обезьянка помельче твоих будет, но ежели до 20 кг, то все ж таки без разницы.

Yulja c Dizelem 19.12.2014 19:42

Вчера покупала билет в купе. Кассир спросила, почему "мы-собачники ничего не делаем, чтоб правила изменили в нашу пользу?" Никуда не пишем и не жалуемся, сказала скоро хуже будет... например в поезде Казань-Сант Петербург сняли все обычные купе, а оставили только плацкарт и купе с едой, куда с животными нельзя, хоть ты весь вагон выкупишь... и так могут сделать и на других направлениях, что мы совсем не сможем никуда поехать....
Есть такой сайт
https://www.change.org/start-a-petit...m8Dy5vqMq0o%3D
для петиции. Может кто грамотно составит текст и начнем как то действовать а не ждать когда нас совсем прикроют?!

Бабуля 19.12.2014 20:21

Вчера ехала на скоростной "ласточке". С нами ехала собачка по "багажке", все нормально.
А по петиции- согласна с Юлией. Надо что-то делать.

Darena 19.12.2014 21:40

Так собирались плацкарты убрать, как "не рентабельные"?

хризантема 19.12.2014 21:46

Yulja c Dizelem, так то от меня в сторону Алтая уже давно такие поезда- либо один плацкарт, либо купе улучшенное, поэтому уже 2 раза ездила с пересадками.

Xusha75 19.12.2014 21:54

Цитата:

Сообщение от Yulja c Dizelem (Сообщение 1305858)
например в поезде Казань-Сант Петербург сняли все обычные купе, а оставили только плацкарт и купе с едой, куда с животными нельзя, хоть ты весь вагон выкупишь...

Вот мне интересно: зачем надо распространять пусть даже услышанную в кассе "отсебятину" (в данном случае - кассира), если есть официальные правила, к тому же теперь находящиеся в открытом доступе.

В 133 Казань-СПб вагоны купе имеют класс обслуживания 2Т, что для фирменного поезда формирования ФПК (коим сей паровоз и является) будет означать "вагон с услугами". Но вагон с услугами НЕ значит автоматически, что он является вагоном повышенной комфортности. В этом конкретном поезде в "купе с едой" класса 2Т с животными МОЖНО.
Уже столько раз говорилось - читайте правила. Распечатывайте себе страницы и возите с собой. Забейте в тлф номер горячей линии. Приезжайте к поезду заранее, чтобы спокойно взять багажки и чтобы - ТТТ! - было время в запасе для выяснения спорных моментов.
Если из раза в раз происходят конфликты по вине работников РЖД, - пишите официальную жалобу. После пары раз "вздрючивания" и лишения энной части денег "отсебятина" перестает литься из уст особо ретивых кассиров и все почему-то вспоминают и правила собственной конторы, и свои должностные обязанности.
Да, нам, владельцам животных, неудобно; да, финансово напряжно; да, все это чертовски злит - но отстаивать свои права нужно, а не лелеять навешанную кем-то лапшу на собственных ушах.

Текущее время: 01:53. Часовой пояс GMT +3.