![]() |
Alissia-Надя, я думаю, что не развели.
До нового положения, провозя в одном боксе двух собак, я оплачивала( ессно, меньшую сумму), но за двух собак. Лишь изредка с меня брали - за одно багажное место. Один раз ревизор указал на ошибку, еле уладили ситуацию, так как должен был пострадать проводник - его лишали премии. На вокзале продали на двух собак - одну багажку, не указав кол-во собак в ней. |
Цитата:
Что-то мне предъявить они не смогут. Нигде не прописано, что я так сделать не могу. Еще раз повторю, что правила трактовать можно как угодно. Цитата:
Я лично молча все это переживать не собираюсь. Еще с большими нужно по -умному "воевать". А вот , если поеду с мелкой собакой и вот так попаду под наглый развод, им мало не покажется. Просто в основном все молчат, боятся-лишь бы посадили и это дает им карты в руки. А попадали бы на владельцев отстаивающих права, так может наглеть бы перестали. У Апрельки есть опыт, как она их "построила", может расскажет. |
Цитата:
"Стоимость провоза в поездах пригородного сообщения мелких домашних (комнатных) животных, собак (в том числе собак крупных пород и служебных собак) и птиц не может превышать двадцати пяти процентов стоимости проезда взрослого пассажира по аналогичному маршруту." Распечатай и покажи им по-ближе. |
Цитата:
Наташа, покупая по старым правилам на двух собак в одном боксе две багажки ты совершенно добровольно спонсировала РЖД. По старым правилам было - одно багажное место (один бокс) - одна багажка. Если бокс с собаками не превышал веса 20 кг. Но! Если две собаки в одном боксе ехали по одной багажке, то по правилам их нельзя было бы доставать и садить на полку. Если я брала вторую багажку в таких случаях (один бокс с двумя собаками в нем), то просто для того, чтоб на полном законном основании собаки ехали свободно на полке. В боксе же они могли совершенно легально проехать и по одной багажной квитанции. Количество багажных мест = количество квитанций. Две маленькие собаки в боксе - одно багажное место. Две маленькие собаки на полке вне бокса - два багажных места. |
хризантема, я брала в кассе билет и на нем было написано - провоз животного (вроде бы, уже точно не помню). За себя платила 20 рублей или около того.
Надо почитать правила провоза в электричках, что-то действительно расценочки у РЖД :nunu: |
Цитата:
Взято от сюда: http://pass.rzd.ru/news/public/ru?ST...=3327&id=84503 хризантема, плата за мелкого берётся теперь как за 50 кг багажа.:) Жирным шрифтом я выделила так же и приказы по тарифам (старый приказ) и индексации к ставкам тарифов (новый приказ). Если тариф остался прежним, то новая индексация повышает стоимость провоза + увеличение стоимости от увеличения веса, т.е. было за 20 кг, стало за 50 кг.:)) Простая арифметика! Приказ Федеральной службы по тарифам (ФСТ России) от 19 ноября 2013 г. N 213-т/1 г. Москва http://www.rg.ru/2013/12/18/fst-dok.html Изучайте и наслаждайтесь!))) Может ещё чего кому нарыть по желанию...?))) |
TAIL, офигеть! Мелкое животное или птичка и 50 кг? Совсем с ума сошли ... легче взять кредит и купить машину и возить свою птичку куды хошь!
зы ... представляю чиха в кармане и 50 кг!!! Оооо! |
JASMIN, да, ещё плюс увеличение стоимости от дальности перевозки.:))
|
А теперь у меня всё время возникает вопрос... Какими параметрами определить крупную собаку от мелкой, если плата всё-равно за 50 кг?)) Чем? Или она (маленькая собачка или две) должна обязательно влезть в ту маленькую клеточку в объёме трех измерений равных 180 см3?)) Или не влезь, то крупная.:)))
|
И, вообще, ...пуделю не положен намордник.:)) Только опасным породам.:)) С этим как?
|
Цитата:
|
TAIL, так я о чем и говорю.
Значит свыше 50 кг-это крупная, до 50 кг-мелкая. Поменялся только объем кг, а смысл то тот же. Смотря в чью пользу))) Так что пусть докажут, что у меня собака крупная. И мягкая клетка 60х60х60 , в которую помещается большой, вполне проходит по параметрам и не мои проблемы , что у них сейчас отсеки для ручной клади только чуть ли не дамские сумки вмещают. turn, веселуха |
хризантема, да, все верно, за 50 кг уже считается крупная и билета не требуется, так как итак выкупается все купе.:) Только опять не ясно, как собака весом 49 кг влезет в эту клетку..., если она не йога...:)))) Да, и захочет ли? )))
|
turn, А я смотря куда еду. Если до Мск билет от меня стоит около 125 руб, то беру собачий, а до Клина 52.5, до Зеленограда 35, то беру взрослый. Контроль не пристает, один раз сказали, что собачий надо, но я сказала, что человечий же лучше, типо он "сидячий")))) На том и разошлись.
|
TAIL, вот вот.Правила как обычно -сплошной "ребус"
|
я достала всех, но сегодня мне таки выбили билет за 25%! так что Рондона тренировку вечернюю поедет с законным билетом!
|
Господа, как думаете реально ли доехать в плацкарте с пуделем в переноске (некрупный малый)? Проводники лютуют или "денежку" берут? В каком размере предлагать?
|
ТоНюша, у нас народ не смогли несколько раз сесть...даже с 2-х месячным щеном в коробочке не посадили
|
ТоНюша, в плацкарте нереально, думаю. Теперь даже с хомячком - только купе. Если только контрабандой пронести получится... но малого тяжеловато спрятать...
|
Читала на других форумах, что сейчас на ж/д много проверок, и проводники, скорее всего, нарушать правила не будут, так как это грозит для них лишением премий.
Так что с животными только в купе. |
Ох-ох-ох... Девушки, спасибо за ответы. Что же делать? Денег лишних на поездку нет :(( А в купе с малым необязательно все места выкупать, ведь так? Рады будут соседи, очень рады :))
|
ТоНюша, с малым только место в купе и багажка. А соседей отправлять ( корректно) с жалобами и претензиями в РЖД
|
Сегодня были на вокзале, в двух кассах нам дали странную информацию... в российские поезда в плацкарт багажки на собак просто не продают, а в украинские - пожалуйста. Я им говорю, мол в укранинских уже с незапамятных времен нужно было ЦЕЛОЕ купе выкупать даже с маленькой собачкой. Мне опять (и это в двух! кассах) утвердительно сказали, что можно и багажку продадут. Ну мы взяли на украинский, вышло почти в 3 раза дороже по сравнению с российским купе. Вот теперь будем переживать. Ну в крайнем случае собаку отдадим провожающим и поедем наслаждаться зрелищем, жаль только деньги за регистрацию пропадут.
|
ТоНюша, расскажите, пожалуйста, потом, как посадка на поезд и поездка пройдут.
... Может нам в Беларусь (на белорусском поезде) тоже можно в плацкарте... |
LisenokFox, давно, когда я ездила (лет 10 назад), такое правило было... В купе не сажали (нужно было выкупать все), а в плацкарте спокойно ездили... Надо уточнить, изменилось ли. Это именно для Белоруси так было.
|
Цитата:
Цитата:
|
Сегодня покупала ж/д билет в Беларусь на белорусский поезд.
В кассе сказали, что для иностранных поездов правила не менялись и с мелкой собакой всё по-старому: хотите купе, хотите плацкарт плюс багажка на 20 кг. Я конечно плацкарт захотела. А еще багажку сразу продали (188 рублей - примерно как и летом было), даже без ветсправки, сказали только, что к поездке справку надо оформить. |
Может быть у кого-то появился положительный опыт путешествия с пуделем на поезде? Поделитесь, пожалуйста! Кто перевозил собаку весом 18 кг?
|
emerei, в ноябре в Тюмень ехал большой пудель с хозяйкой в Тюмень из Иркутска. В купе, покупали две полки, нижнюю и верхнюю. собака большую часть дороги была в палатке выставочной на нижней полке.
Доехали без проблем. |
Цитата:
__________________________________________________ ______ Все забываю отчитаться как мы съездили на "Россиию" с малым пуделем в плацкарте :))) В целом все неплохо вышло. Первоначально у нас были билеты на поезд "Днепропетровск-Москва", две нижние полочки. Сначала мы узнали, что наш поезд перенесли на 2 ч ночи и мы не успеваем к соревнованиям, поменяли на две верхние боковые на поезд "Харьков-Москва", багажку в кассе продали без проблем. В пол первого ночи при посадке проводник сказал, что сейчас побежит узнает (до отправления 5 минут), я ему мол нечего бегать, раз багажка есть значит все законно. Запихнули собаку в огромный бокс, влезли на верхние полки... Дай Бог здоровья и счастья молодому человеку, который поменялся и уступил свою нижнюю полку моей подруге (я без собаки была). Утром по вагону шли проверяющие, прошли мимо нас, у проводника спросили есть ли багажка на собаку, после положительного ответа пошли дальше. Вечером из Москвы уезжали этим же поездом, т.е. "Москва-Харьков", проводница артачилась, кому то звонила, говорила, что не нужны неприятности. Но мы ее заверили, что ехатли в этом же поезде, все законно, багажка есть (в Москве так же без проблем продали багажку в плацкарт украинского поезда). Ну и все :)) п.с. по моим ощущениям с большой собакой в плацкарте проехать нереально, с мелкой бокс рулит. |
Хочу прокатиться в Питер на вставку с собачкой 17 января. Никто компанию не хочет составить?
|
ТоНюша, в купе своих не было. изначально ребенок с матерью были, те по возмущались-по возмущались, и проводницы, встав на сторону девушки с собакой, пересадили их в другое купе ребенка с матерью в другое купе. Позже сели другие пассажиры в купе. Доехали нормально. претензий ни у кого не было. все тихо и спокойно.
|
Цитата:
|
12 декабря к моей знакомой из Минусинска (на поезд скорее всего садилась в Абакане) в Новосибирск приехала бабушка. Ехала в плацкарте, с собакой - шпиц. Проблем с посадкой не было. В кассе купила на животное багажку за 421руб.
Теперь интересно как обратно из Новосибирска с собакой уедет домой. Пустят ли в плацкартный вагон. |
emerei, Тань, иди на ФБ, я тебе расскажу. ;) Хотя моя рыжая обезьянка помельче твоих будет, но ежели до 20 кг, то все ж таки без разницы.
|
Вчера покупала билет в купе. Кассир спросила, почему "мы-собачники ничего не делаем, чтоб правила изменили в нашу пользу?" Никуда не пишем и не жалуемся, сказала скоро хуже будет... например в поезде Казань-Сант Петербург сняли все обычные купе, а оставили только плацкарт и купе с едой, куда с животными нельзя, хоть ты весь вагон выкупишь... и так могут сделать и на других направлениях, что мы совсем не сможем никуда поехать....
Есть такой сайт https://www.change.org/start-a-petit...m8Dy5vqMq0o%3D для петиции. Может кто грамотно составит текст и начнем как то действовать а не ждать когда нас совсем прикроют?! |
Вчера ехала на скоростной "ласточке". С нами ехала собачка по "багажке", все нормально.
А по петиции- согласна с Юлией. Надо что-то делать. |
Так собирались плацкарты убрать, как "не рентабельные"?
|
Yulja c Dizelem, так то от меня в сторону Алтая уже давно такие поезда- либо один плацкарт, либо купе улучшенное, поэтому уже 2 раза ездила с пересадками.
|
Цитата:
В 133 Казань-СПб вагоны купе имеют класс обслуживания 2Т, что для фирменного поезда формирования ФПК (коим сей паровоз и является) будет означать "вагон с услугами". Но вагон с услугами НЕ значит автоматически, что он является вагоном повышенной комфортности. В этом конкретном поезде в "купе с едой" класса 2Т с животными МОЖНО. Уже столько раз говорилось - читайте правила. Распечатывайте себе страницы и возите с собой. Забейте в тлф номер горячей линии. Приезжайте к поезду заранее, чтобы спокойно взять багажки и чтобы - ТТТ! - было время в запасе для выяснения спорных моментов. Если из раза в раз происходят конфликты по вине работников РЖД, - пишите официальную жалобу. После пары раз "вздрючивания" и лишения энной части денег "отсебятина" перестает литься из уст особо ретивых кассиров и все почему-то вспоминают и правила собственной конторы, и свои должностные обязанности. Да, нам, владельцам животных, неудобно; да, финансово напряжно; да, все это чертовски злит - но отстаивать свои права нужно, а не лелеять навешанную кем-то лапшу на собственных ушах. |
Текущее время: 01:53. Часовой пояс GMT +3. |