![]() |
МНС, и я вас сердечно благодарю!
Всегда интересно ваше мнение узнать!!! Большое спасибо, что уделили время и приняли участие в данной беседе! |
Цитата:
"без выявления существования красных гомозигот нельзя говорить о том, что их существание достоверно доказано на научном уровне." Красные гомозиготы выявлены!! Киспас давал абрикосов?! Не проведена оценка количества получающихся гомозиготных красных ввиду невозможности проведения такой оценки. Теоретически их должно быть четверть. Но вот тебе кажется, что их получается меньше. То есть периодически на твоем поголовье проскакивают собаки, которые дают абрикосов, хотя вроде бы все уже должны быть гетерозиготными. Это интересный факт, который требует внимательного рассмотрения, но он не отменяет доминантность красного окраса. И он не отменяет существование гомозиготных красных. |
Magic Mist, Настя, ты пишешь, что на фоне десятков красных щенков (с абрикосовыми суками?)у Эльдорадо вдруг получился абрикос и это доказательство гетерозиготности. А мог бы не выпасть вообще
Почитай теорию вероятности. Какова вероятность того, что абрикос не выпадет или выпадет только один на фоне нескольких десятков других? Она очень мала. |
Прасковья, гомозиготный красный по схеме Менделя должен быть как минимум каждый третий щенок в помете от двух красных родителей.
Так? Тогда при вязках красных с красными таких собак должно немало получаться. А у нас пока из относительно достоверных многодетных папаш такой только один Киспас и получился. |
Цитата:
|
Прасковья, я не считаю Эльдорадо "гетерозитным" . По моему мнению так говорить пока нельзя, и я никак не могла такого сама сказать - совершенно точно.
Пишу сегодня с телефона, прошу прощения если где-то опечатки или написано криво. Править текст, проверить знаки, дополнить - очень сложно. Все это выше я писала исключительно с целью обьяснить, что -по моему мнению - некорректно пользоваться терминами гомо-гетерозитоный пока не установлено сколько есть генов зв рыжие оттенки отвественных и как ониконкретно между собой взаимодействуют. |
ариша, ваши сразу все красные были на мой взгляд.
Мне кажется, там речь шла о другом помете. Но сейчас не могу никак вспомнить так как написано было это "походя" и вскользь, без подробностей, может быть я и ошиблась. |
Цитата:
|
Прасковья, думаю, будет лучше мне не спорить о терминах сегодня. Кому как нравится, тот пусть так и нащывает, фиг с ним.
Вот только изучат в лабораториях что отвечает за насыщенность рыжего окраса - тогда и сделаю я для себя выводы, намотаю на ус. А пока нет таких данных - не стану я пользоваться терминами "гетерозигота" и гомозигота" касаемо красного окраса, уж необессудь. Буду рада если теория простого доминирования подтвердиться - моя статистика окажется просто неудачной выборкой данных, окажется всего два гена в ответе за окрас и они будут доступны к тестированию. Так ведь было бы намного проще, как сейчас с Вв, Ее и Кк обстоит. Тест сделал и знаешь точно. Очень удобно))) |
Да я и не спорю, просто высказываю свое мнение. Тест на красный-абрикосовый имхо теоретически возможен. Это вопрос разработки методики.
|
Цитата:
|
Прасковья, ахаха!!!
Писание постов с телефона явно имеет свои издержки))))))))))))))))) |
Ну раз уж ты употребила мою цитату, то отвечу. Позиция Марии Николаевны никогда ни у кого споров не вызывала, более того, с ей был разговор по телефону и все это было подробно объяснено. Хотя вот за эти слова про уважаемого человека, я бы на твоем месте, ну как минимум бы извинилась. А то как-то быстро твое отношение к человеку меняется, в зависимости от совпадения или несовпадения мыслей с твоими
Цитата:
|
Iriska, мне кажется, нам вообще не стоит спорить по поводу определения окраса той или иной собаки. Каждый видит в силу своего опыта, цветовосприятия и способности воспринимать научные факты. Но я заранее извиняюсь перед теми, чьи чувства глубоко задену, если случайно мое мнение об окрасе той или иной собаки не совпадет с мнением ее владельца. Я надеюсь, что имею право видеть то, что я вижу.
|
Вот именно это мы с Ольгой пытаемся объяснить неким профи. Но в ответ только слышим, что мы неучи необразованные, такие же, как и заводчик собаки. И только определенная группа форумчан умеет правильно определять окрас. Думаю что люди, имеющие отношение к этой собаке имеют гораздо больший опыт в кинологии, чем многие здесь сидящие, и опускать их, говоря, что у них опыта маловато, ну как-то не культурно, что ли.
|
Кстати, Ежика я видела по щенкам на одной из Националок. Лично я своего такого щенка посчитала бы красным.
|
Уважаемые Александры Сергеевичи))) (Пушкин и Грибоедов) - бессмертны.
Гораздо безопаснее ... "С ученым видом знатока Хранить молчанье в важном споре...", " В мои лета не должно сметь Свое суждение иметь". Хотя далее тот же Грибоедов: " Помилуйте, мы с вами не ребяты; Зачем же мнения чужие только святы?" |
Цитата:
Это действительно так важно, какого он цвета??????? |
Апрелька, читай все свои посты и найдешь. Я тебя не оскорбляла и мне извиняться не за что.
|
Цитата:
Iriska, для меня это совершенно не важно. Я не веду селекции по окрасу. У меня смешанное разведение красных, абрикосовых и черных собак. Даже коричневогенных черных. |
А зачем называть собаку "цветом ореховой шелухи"? У нас существует такой окрас? Он где-то описан? А какой именно орех? Они тоже сильно разные. Так что, не видим бревна в своем глазу?
Может уже стоит закончить этот детский сад в переписывании форума по второму разу? Да, Ольге всё равно, какого цвета ваши собаки. У нее есть СВОЙ КОБЕЛЬ. ОДИН. У этого кобеля есть заводчик. И заводчик и владелец имеют мнение об ЕГО окрасе. Не спрашивая на русфоруме. И лично у вас тоже не спрашивали. Вот когда спросят - тогда можно и объяснить, почему так, а не иначе. А вот учить людей без их согласия на это, ну не очень красиво |
Оставьте Вы уж Ежика в покое. OlgaS разведением пуделей не занимается и заниматься не собирается! Ей совершенно все равно какого он на самом деле окраса! И вообще, теперь все пудели просто рыжие.
Давайте просто примем факт как он есть: это красивый рыжий кобель интересных кровей. Вопрос о возможности его вязки со своими суками решает каждый заводчик совершенно самостоятельно, на основании своей стратегии разведения! |
А вообще, после всей этой дискуссии, у меня сложилось четкое мнение о правильности объединения рыжих окрасов. Окрас должен определяться визуально в любом возрасте. Если это может сделать только определенная группа людей на всей планете (и то, эта группа сама себя так называет), а все остальные это не могут сделать в силу недостаточности опыта, неправильности цветовосприятия и просто своего понимания цвета, то как-то это неправильно
|
Дискуссия всегда полезна, на мне кажется, что пора уже остановится. Вопрос этот сам себя исчерпал!
|
|
Девушки, я все свои последние сообщения удалила. Не хочу больше. Извините.
|
Как-то не очень красиво удалять свои сообщения, на которые были даны ответы. Разговор сам с собой как-то весной попахивает
|
Какие оскорбления? Ты о чем? Ты удалила свои сообщения, на которые я ответила, остался мой разговор самой с собой. Некрасиво....
|
Наташа, извини, я не так тебя поняла. Но ты успела раньше ответить.
|
Цитата:
Да и в Липецкой Слободе, если считать щенков красными, то меня с успехом можно считать зеленой. Видела эту милую компашку летом в Обнинске на выставке. Абррикосовые они были. Может потом покраснели, не знаю. |
ДЖОЛЛИ, а по мне, так они все, бывшие на обнинской выставке ( щенки от Ноя "С Липецкой Слободы") - красные. Я их тоже видела и вблизи.
|
Цитата:
|
ДЖОЛЛИ, а ты согласна с тем, что окрас красной лисицы и белки - это не красный окрас собак (и пуделей) ?
|
И если от огненно-рыжей собаки и светло-абрикосовой родится красный по твоим критериям щенок, среди родителей красных нет?
|
Начинаю уже закипать от нежелания людей вчитываться и понимать написанное. То, что написано на самом деле. Большинство выхватывает только выводы их написанного, причем трактует их по своему усмотрению. О каких обсуждениях может идти речь? Я в этом больше не участвую.
|
Цитата:
|
Zlato-Sibiri, а теперь желательно было бы услышать от Вас, какого окраса эта собака?.:)))
|
Цитата:
Три поколения : Дед взрослым ( видела его только по фото) был окрасом как светлые хвосты, одна из наших заводчиков рыжих его видела живьем, повязала свою суку и сказала, что он красный. Я на тот момент ей не поверила. У меня жил его сын, которого многие могли видеть на выставках и его окрас ВСЕ воспринимали как красный. В итоге после 2 лет он стал окрасом как отец по фото. Была быстрая потеря окраса ( как у сына, хвосты которого представлены). Его сын живет домашним любимцем и ходит в полной гриве, по этому состригаю немного, что бы не портить общий вид. В юниорах он был как отец красный ( и оттенком и интенсивностью окраса), затем стремительно стал терять окрас, что с подвинуло меня на этот эксперимент с хвостами. Эта линия в моем питомнике не имела продолжения. Сложность окраса в том, что большинство моих красных щенков имеют тенденцию рождаться светло соломенного окраса ( в стандартах, карликах и тоях), затем идет медленный набор окраса, часто до красно-коричневого. По этому в 45 дней и да же в 2 мес сложно точно сказать какого окраса щенок ( красный или абрикос), тем более человеку который не занимается рыжими. |
Zlato-Sibiri, спасибо за ответ!
|
Фото и видео о моно ДЕЛЬТА-ПАЛ на нашем сайте http://gentlyborn.ru/blog/2015-04-06-736
|
Текущее время: 10:39. Часовой пояс GMT +3. |