Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Выставки (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=61)
-   -   05.04.15 Всероссийская выставка собак всех пород ДЕЛЬТА-ПАЛ ранг: САС, ЧФ РФЛС +МОНО (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=63416)

Magic Mist 12.04.2015 19:52

МНС, и я вас сердечно благодарю!

Всегда интересно ваше мнение узнать!!!

Большое спасибо, что уделили время и приняли участие в данной беседе!

Прасковья 12.04.2015 20:03

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1356461)
Там два вопрроса.

Постараюсь подробно ответить на каждый.

1) к незавершенности работы отношу отсутствия части по выявлению красных гомозигот.

2) без выявления существования красных гомозигот нельзя говорить о том, что их существание достоверно доказано на научном уровне.

"без выявления существования красных гомозигот нельзя говорить о том, что их существание достоверно доказано на научном уровне."

Красные гомозиготы выявлены!! Киспас давал абрикосов?!
Не проведена оценка количества получающихся гомозиготных красных ввиду невозможности проведения такой оценки. Теоретически их должно быть четверть. Но вот тебе кажется, что их получается меньше. То есть периодически на твоем поголовье проскакивают собаки, которые дают абрикосов, хотя вроде бы все уже должны быть гетерозиготными. Это интересный факт, который требует внимательного рассмотрения, но он не отменяет доминантность красного окраса. И он не отменяет существование гомозиготных красных.

Прасковья 12.04.2015 20:10

Magic Mist, Настя, ты пишешь, что на фоне десятков красных щенков (с абрикосовыми суками?)у Эльдорадо вдруг получился абрикос и это доказательство гетерозиготности. А мог бы не выпасть вообще
Почитай теорию вероятности. Какова вероятность того, что абрикос не выпадет или выпадет только один на фоне нескольких десятков других? Она очень мала.

Magic Mist 12.04.2015 20:14

Прасковья, гомозиготный красный по схеме Менделя должен быть как минимум каждый третий щенок в помете от двух красных родителей.
Так?
Тогда при вязках красных с красными таких собак должно немало получаться.

А у нас пока из относительно достоверных многодетных папаш такой только один Киспас и получился.

ариша 12.04.2015 20:19

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1356468)

От Ноя на форуме кто-то писал, что был абрикосовый щенок. Сейчас не вспомню где я это видела.

Настя-если мой абрикос имеете в виду-весь помет получился красные тои :) да.одна сука была светлее,но я специально её пуделистам из разных городов показывала и все подтвердили,что красная :) кстати,этот щенок на этой монке в красных тоях юниорах выставлялась-ЮПК без ЛПП. очень крупная в 25,5-26 см :) ну и помимо этого много над чем мне заниматься. так что-наш папа Ной гомозиготен по красному окрасу.

Magic Mist 12.04.2015 20:20

Прасковья, я не считаю Эльдорадо "гетерозитным" . По моему мнению так говорить пока нельзя, и я никак не могла такого сама сказать - совершенно точно.
Пишу сегодня с телефона, прошу прощения если где-то опечатки или написано криво. Править текст, проверить знаки, дополнить - очень сложно.

Все это выше я писала исключительно с целью обьяснить, что -по моему мнению - некорректно пользоваться терминами гомо-гетерозитоный пока не установлено сколько есть генов зв рыжие оттенки отвественных и как ониконкретно между собой взаимодействуют.

Magic Mist 12.04.2015 20:23

ариша, ваши сразу все красные были на мой взгляд.

Мне кажется, там речь шла о другом помете. Но сейчас не могу никак вспомнить так как написано было это "походя" и вскользь, без подробностей, может быть я и ошиблась.

Прасковья 12.04.2015 20:23

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1356499)

А у нас пока из относительно достоверных многодетных папаш такой только один Киспас и получился.

А остальные гомозиготные давали (дают) и красных, которых кто-то принимает за абрикосов. Но если производитель гетерозиготен, то с абрикосовыми суками он будет давать красных и абрикосов примерно половина на половину. Если же он дает подавляющее число красных, но иногда проскакивают и "абрикосы" ( а это осветленные красные), то по теории вероятности его стоит отнести к гомозиготным красным.

Magic Mist 12.04.2015 20:48

Прасковья, думаю, будет лучше мне не спорить о терминах сегодня. Кому как нравится, тот пусть так и нащывает, фиг с ним.

Вот только изучат в лабораториях что отвечает за насыщенность рыжего окраса - тогда и сделаю я для себя выводы, намотаю на ус.

А пока нет таких данных - не стану я пользоваться терминами "гетерозигота" и гомозигота" касаемо красного окраса, уж необессудь.

Буду рада если теория простого доминирования подтвердиться - моя статистика окажется просто неудачной выборкой данных, окажется всего два гена в ответе за окрас и они будут доступны к тестированию.

Так ведь было бы намного проще, как сейчас с Вв, Ее и Кк обстоит. Тест сделал и знаешь точно. Очень удобно)))

Прасковья 12.04.2015 21:14

Да я и не спорю, просто высказываю свое мнение. Тест на красный-абрикосовый имхо теоретически возможен. Это вопрос разработки методики.

Прасковья 12.04.2015 21:46

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1356529)
Прасковья, Кому как нравится, тот пусть так и нащывает, фиг с ним.

Ну спасибо! :biggrin:

Magic Mist 12.04.2015 22:49

Прасковья, ахаха!!!

Писание постов с телефона явно имеет свои издержки)))))))))))))))))

Iriska 13.04.2015 08:56

Ну раз уж ты употребила мою цитату, то отвечу. Позиция Марии Николаевны никогда ни у кого споров не вызывала, более того, с ей был разговор по телефону и все это было подробно объяснено. Хотя вот за эти слова про уважаемого человека, я бы на твоем месте, ну как минимум бы извинилась. А то как-то быстро твое отношение к человеку меняется, в зависимости от совпадения или несовпадения мыслей с твоими

Цитата:

Сообщение от Апрелька (Сообщение 1355388)
OlgaS, при всем огромном уважении к Марии Николаевне, она не практик в этих окрасах.

Спор вызывает отношение некоторых спорщиков (включая тебя) к определенным собакам. У этих собак есть и заводчики и владельцы, которые их, отличие от тебя, их не пару раз в жизни видели (если вообще видели), а наблюдали с рождения и у них есть свое мнение об определенных собаках и почему ты свое мнение ставишь выше их? Это как-то ну совсем некрасиво. Если мнение с твоим совпадает - человек уважаемый, если нет - неопытный и не разбирающийся. Может стоит пересмотреть свое отношение к окружающим и корону снять и тогда и споров меньше будет и разговоры конструктивнее?

Прасковья 13.04.2015 10:47

Iriska, мне кажется, нам вообще не стоит спорить по поводу определения окраса той или иной собаки. Каждый видит в силу своего опыта, цветовосприятия и способности воспринимать научные факты. Но я заранее извиняюсь перед теми, чьи чувства глубоко задену, если случайно мое мнение об окрасе той или иной собаки не совпадет с мнением ее владельца. Я надеюсь, что имею право видеть то, что я вижу.

Iriska 13.04.2015 10:52

Вот именно это мы с Ольгой пытаемся объяснить неким профи. Но в ответ только слышим, что мы неучи необразованные, такие же, как и заводчик собаки. И только определенная группа форумчан умеет правильно определять окрас. Думаю что люди, имеющие отношение к этой собаке имеют гораздо больший опыт в кинологии, чем многие здесь сидящие, и опускать их, говоря, что у них опыта маловато, ну как-то не культурно, что ли.

Прасковья 13.04.2015 10:54

Кстати, Ежика я видела по щенкам на одной из Националок. Лично я своего такого щенка посчитала бы красным.

Roza 13.04.2015 11:00

Уважаемые Александры Сергеевичи))) (Пушкин и Грибоедов) - бессмертны.
Гораздо безопаснее ...

"С ученым видом знатока
Хранить молчанье в важном споре...",

" В мои лета не должно сметь
Свое суждение иметь".

Хотя далее тот же Грибоедов:
" Помилуйте, мы с вами не ребяты;
Зачем же мнения чужие только святы?"

Iriska 13.04.2015 11:05

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1356837)
Кстати, Ежика я видела по щенкам на одной из Националок. Лично я своего такого щенка посчитала бы красным.

Полина, какая разница, какого окраса данная собака? Это уже с самой Евразии бурно обсуждается. Так Ольга уже 100 раз сказала, что ей - всё равно, какой он. Так тут же прицепились к словам "всё равно" и продолжили доказывать, свое мнение об его окрасе.
Это действительно так важно, какого он цвета???????

Iriska 13.04.2015 11:07

Апрелька, читай все свои посты и найдешь. Я тебя не оскорбляла и мне извиняться не за что.

Прасковья 13.04.2015 11:08

Цитата:

Сообщение от Iriska (Сообщение 1356842)
Полина, какая разница, какого окраса данная собака? Это уже с самой Евразии бурно обсуждается. Так Ольга уже 100 раз сказала, что ей - всё равно, какой он. Так тут же прицепились к словам "всё равно" и продолжили доказывать, свое мнение об его окрасе.
Это действительно так важно, какого он цвета???????

Iriska, для меня это совершенно не важно. Я не веду селекции по окрасу. У меня смешанное разведение красных, абрикосовых и черных собак. Даже коричневогенных черных.

Iriska 13.04.2015 11:27

А зачем называть собаку "цветом ореховой шелухи"? У нас существует такой окрас? Он где-то описан? А какой именно орех? Они тоже сильно разные. Так что, не видим бревна в своем глазу?
Может уже стоит закончить этот детский сад в переписывании форума по второму разу?
Да, Ольге всё равно, какого цвета ваши собаки. У нее есть СВОЙ КОБЕЛЬ. ОДИН. У этого кобеля есть заводчик. И заводчик и владелец имеют мнение об ЕГО окрасе. Не спрашивая на русфоруме. И лично у вас тоже не спрашивали. Вот когда спросят - тогда можно и объяснить, почему так, а не иначе. А вот учить людей без их согласия на это, ну не очень красиво

МНС 13.04.2015 11:35

Оставьте Вы уж Ежика в покое. OlgaS разведением пуделей не занимается и заниматься не собирается! Ей совершенно все равно какого он на самом деле окраса! И вообще, теперь все пудели просто рыжие.
Давайте просто примем факт как он есть: это красивый рыжий кобель интересных кровей. Вопрос о возможности его вязки со своими суками решает каждый заводчик совершенно самостоятельно, на основании своей стратегии разведения!

Iriska 13.04.2015 11:41

А вообще, после всей этой дискуссии, у меня сложилось четкое мнение о правильности объединения рыжих окрасов. Окрас должен определяться визуально в любом возрасте. Если это может сделать только определенная группа людей на всей планете (и то, эта группа сама себя так называет), а все остальные это не могут сделать в силу недостаточности опыта, неправильности цветовосприятия и просто своего понимания цвета, то как-то это неправильно

МНС 13.04.2015 12:26

Дискуссия всегда полезна, на мне кажется, что пора уже остановится. Вопрос этот сам себя исчерпал!

Zlato-Sibiri 13.04.2015 13:05

http://i067.radikal.ru/1504/ca/b93b43f30aec.jpg

Пуделисты, что общего есть у этих хвостов?

Апрелька 13.04.2015 15:02

Девушки, я все свои последние сообщения удалила. Не хочу больше. Извините.

Iriska 13.04.2015 15:10

Как-то не очень красиво удалять свои сообщения, на которые были даны ответы. Разговор сам с собой как-то весной попахивает

Iriska 13.04.2015 15:42

Какие оскорбления? Ты о чем? Ты удалила свои сообщения, на которые я ответила, остался мой разговор самой с собой. Некрасиво....

Апрелька 13.04.2015 15:52

Наташа, извини, я не так тебя поняла. Но ты успела раньше ответить.

ДЖОЛЛИ 13.04.2015 17:35

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1356468)
...

От Ноя на форуме кто-то писал, что был абрикосовый щенок. Сейчас не вспомню где я это видела.

...

Очарование Орхидея Дела.

Да и в Липецкой Слободе, если считать щенков красными, то меня с успехом можно считать зеленой. Видела эту милую компашку летом в Обнинске на выставке. Абррикосовые они были. Может потом покраснели, не знаю.

Прасковья 13.04.2015 17:41

ДЖОЛЛИ, а по мне, так они все, бывшие на обнинской выставке ( щенки от Ноя "С Липецкой Слободы") - красные. Я их тоже видела и вблизи.

ДЖОЛЛИ 13.04.2015 17:52

Цитата:

Сообщение от МНС (Сообщение 1356244)
Цитата из книги Л.Пасечнник: « Настоящий красный окрас явление достаточно редкое не только у собак, но у млекопитающих вообще. В основном у зверей распространены умеренные тона рыжего пигмента. Многие животные, окрас которых принято называть красным: красный волк, красная лисица, белка и пр. на самом деле огненно-рыжие, но без глубокого красного оттенка, который есть у ирландских сеттеров, такс, тибетских мастиффов……
Изредка красный окрас встречается у чау чау, сенбернаров, бассет хаундов и у пуделей. Притом, далеко не все пудели, окрас которых указан как красный дотягивают до нужной интенсивности и окраса. Хотя стандарт относит все темные оттенки к красному и имеет на это право, но мы сейчас говорим не о словесных обозначениях, а о реальном цвете шерсти. Итак, красный окрас редкий, уникальный и однозначно стоит того, чтобы его берегли и сохраняли у собак. ...

Да, уникальный! И поэтому жаль, что его назвали рыжим...

Прасковья 13.04.2015 17:59

ДЖОЛЛИ, а ты согласна с тем, что окрас красной лисицы и белки - это не красный окрас собак (и пуделей) ?

Прасковья 13.04.2015 18:02

И если от огненно-рыжей собаки и светло-абрикосовой родится красный по твоим критериям щенок, среди родителей красных нет?

Прасковья 13.04.2015 18:10

Начинаю уже закипать от нежелания людей вчитываться и понимать написанное. То, что написано на самом деле. Большинство выхватывает только выводы их написанного, причем трактует их по своему усмотрению. О каких обсуждениях может идти речь? Я в этом больше не участвую.

Zlato-Sibiri 13.04.2015 19:49

Цитата:

Сообщение от Zlato-Sibiri (Сообщение 1356899)
http://i067.radikal.ru/1504/ca/b93b43f30aec.jpg

Пуделисты, что общего есть у этих хвостов?

общего, что они принадлежат одной собаке, которую стригли на хвосты 4 раза. Первый раз в юниорах, затем по мере отрастания и последний раз когда собаке уже было 10 лет. (два коротких хвостика юниор и в 10 лет).

TAIL 13.04.2015 21:43

Zlato-Sibiri, а теперь желательно было бы услышать от Вас, какого окраса эта собака?.:)))

Zlato-Sibiri 13.04.2015 22:38

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1357068)
Zlato-Sibiri, а теперь желательно было бы услышать от Вас, какого окраса эта собака?.:)))

Фон белоснежный, думаю фото его не передает.
Три поколения :
Дед взрослым ( видела его только по фото) был окрасом как светлые хвосты, одна из наших заводчиков рыжих его видела живьем, повязала свою суку и сказала, что он красный. Я на тот момент ей не поверила.
У меня жил его сын, которого многие могли видеть на выставках и его окрас ВСЕ воспринимали как красный. В итоге после 2 лет он стал окрасом как отец по фото. Была быстрая потеря окраса ( как у сына, хвосты которого представлены).
Его сын живет домашним любимцем и ходит в полной гриве, по этому состригаю немного, что бы не портить общий вид. В юниорах он был как отец красный ( и оттенком и интенсивностью окраса), затем стремительно стал терять окрас, что с подвинуло меня на этот эксперимент с хвостами.

Эта линия в моем питомнике не имела продолжения.

Сложность окраса в том, что большинство моих красных щенков имеют тенденцию рождаться светло соломенного окраса ( в стандартах, карликах и тоях), затем идет медленный набор окраса, часто до красно-коричневого. По этому в 45 дней и да же в 2 мес сложно точно сказать какого окраса щенок ( красный или абрикос), тем более человеку который не занимается рыжими.

TAIL 13.04.2015 22:48

Zlato-Sibiri, спасибо за ответ!

Hope 18.04.2015 13:56

Фото и видео о моно ДЕЛЬТА-ПАЛ на нашем сайте http://gentlyborn.ru/blog/2015-04-06-736

Текущее время: 10:39. Часовой пояс GMT +3.