Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Груминг (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Новички в груминге. Советы, рекомендации. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=63780)

Sisika 16.04.2015 09:42

я на днях отводила на стрижку своего красного карлика, а пока ждала его, то попросила подобрать косметику для собаШки для частого мытья, сказав сразу, что я в косметике сама не разбираюсь(
вот, теперь пантином не будем пользоваться)

http://s018.radikal.ru/i500/1504/25/ead636ac0b6f.jpg

Александра БС 16.04.2015 10:46

Цитата:

Сообщение от Kpasa (Сообщение 1358028)
Доброго дня всем форумчанам! Подскажите пожалуйста кто и как спасается на выставках от статического электричества шерсти? Дома я переплетаю свою по несколько раз и пользуюсь простой водой и прыскалкой для цветочков,но на выставке мочить не желательно-пойдет волна да и не высушить потом на поле то.Девочки дайте совет нам зеленым? А может что то до выставки надо делать?

Меджик тач спрей, номер три. Или водичка, но в мелкодисперсном спрее, и брызгать издалека, чтобы остатки облака капелек до собаки долетали. Раньше даже просто уши брызгали "человеческим" антистатиком, типа Лана.

Xusha75 16.04.2015 10:49

Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 1358088)
Раньше даже просто уши брызгали "человеческим" антистатиком, типа Лана.

И такое тоже бывало)))

Александра БС 16.04.2015 10:49

Цитата:

Сообщение от zebcircalo (Сообщение 1358002)
вы вяжете прямо на гриву такие резиночки (как для браслетиков)? Как долго ходят?
Я кроме мягких по всей гриве не вяжу никакие больше. Если 1-й резинкой - заколтунится вокруг да около, если дальше по волосу - мне кажется, что ломает волос такие резинки (и силиконовые иже с ними)
может это "наша" шерсть.
Я их только сверху на бумажки накручиваю (по 2-3)))

Да, на гриву. Не люблю бумажки. Ходят каждый в меру своей воспитанности, в смысле, как шерсть позволяет. Молодежь неделю, старшие - больше. Но я все же больше для мелочи люблю потоньше резинки. Вернее, поменьше диаметром. От браслетных не смогла отказаться - уж больно разноцветные и недорогие. Когда после мытья завязываю, каждую прядку меджиком брызгаю. Конечно, с бумажками целее будет волос, но.. не люблю шуршащих собачек)

Александра БС 16.04.2015 10:51

Цитата:

Сообщение от Xusha75 (Сообщение 1358091)
И такое тоже бывало)))

И нормально было, между прочим) Кстати, надо в чемодан положить флакон, пожалуй...

Xusha75 16.04.2015 10:53

Александра БС, дык я и не спорю. ;) Зимой у меня антистатика вообще много уходило раньше - обрабатывала синтетический палас. Рыжих в кухню, а сама "поливаю" комнату. Иначе - ппц. А переехали - я чёт без паласов живу))))

Александра БС 16.04.2015 10:55

Мы без паласов, но статика, особенно зимой, когда отопление и сухо, тоже сильная... А с паласами, наверное, жуть совсем...

Xusha75 16.04.2015 11:01

Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 1358098)
А с паласами, наверное, жуть совсем...

Не просто жуть. А жуткая жуть. У меня еще от кота летит - караул сколько. И вычесываю, и купаю (он привыкший к купаниям, поэтому совершенно спокойно воспринимает процедуру) - все равно шерсти море на полу. С паласа все прямым ходом цеплялось на собаку. А сейчас только и успеваю каждый день клочья по углам собирать. Но хоть на Вента не прилипает. Иначе на наши проблемы с водой и сухой шерстью да плюс кошачьи клочья - думаю, забрила бы в ноль пацана. И сама потом забрилась с горя)))))))

Птица Счастья 16.04.2015 12:34

Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 1358092)
Да, на гриву. Не люблю бумажки. Ходят каждый в меру своей воспитанности, в смысле, как шерсть позволяет. Молодежь неделю, старшие - больше. Но я все же больше для мелочи люблю потоньше резинки. Вернее, поменьше диаметром. От браслетных не смогла отказаться - уж больно разноцветные и недорогие. Когда после мытья завязываю, каждую прядку меджиком брызгаю. Конечно, с бумажками целее будет волос, но.. не люблю шуршащих собачек)

Саша, браслетные резинки, они еще такие в полосочку-точечку бывают , вот их на карлов-тоев на шерсть? Мне они такие огромные показались что-то, хотя мягенькие. Сейчас вообще их полно везде, в каждом киоске с прессой лежат, правда дороже, а так у нас их по 50-100 р за упаковку продают, всякие разные и махровые маленькие в том числе, и в тубах, и в пакетах, и даже в банке в виде пингвинчика в кепочке :)))

Наталья Колесникова 16.04.2015 13:26

Птица Счастья, Наташа, на шерсти моих собак браслетные резинки слишком быстро рвутся, буквально на следующий день, меня это сильно не устраивает ... вот накупила их всяких-разных, а теперь валяются.....

Птица Счастья 16.04.2015 14:16

Вложений: 2
Ну, значит можно и не пробовать, я так и не купила их, показались большие. А те, которые я покупаю, они не рвутся вообще, мягенькие, по размеру как lainee m, может чуточку больше. По качеству отличаются, похуже конечно, но и цена раз так 15 ниже. В общем весьма приличные резинки, по-моему по качеству они на артеровские похожи.

Александра БС 16.04.2015 14:24

Они какие то разные по качеству.. Но я туго не наматываю, тогда не рвутся... А вот на уши, поверх бумажек, естественно, туго попыталась.. ага... вовремя успела уши подобрать.
Так тоже предпочитаю размер М.

Alla Yam 16.04.2015 17:42

Спасибо огромное всем, кто откликнулся на мой вопль о резинках))) Я всегда их покупала на крупных выставках и смотрела качество, цена меня сильно не волнует))) Просто я сломала ногу, не могу бегать по магазинам, забыла координаты продавца резинок, у которого раньше покупала, куда-то засунула огромный пакет резинок, который у меня был и не могу найти, хочу купить резинки такие же, как у меня были всегда))) А производителя этих резинок не помню, кажется, американские))) Желательно, с учетом травмы, купить по интернету с доставкой, много бегать пока не могу)))

Юлия Корж 16.04.2015 17:54

Alla Yam, Тогда Трансгрумм-по интеренту-платим карточкой

ссылка

Xusha75 16.04.2015 17:56

Alla Yam, знаю что без проблем вот отсюда доставляют. http://www.luckypuppy.ru/index.php?categoryID=92. Заказывала у неё, да еще и через 25-е руки сначала в Мск человеку, а потом мне в Озерный привозили - проблем не было.
Вопрос только: есть ли там то, что Вам надо да и вопрос цены тоже. Кое что дешево, а кое что и очень сильно кусает. Хотя сейчас вообще с ценами не разберешь. (*всплакнув* так и не успела попробовать Пур Павс Н2О - теперь за почти 2 тыр шампунь да еще почти 2 тыр кондей и не попробую, дюже круто для попробовать)

Юлия Корж 16.04.2015 18:03

а это на латексные резинки медиум размера
Хотя сказать по правде мне китайские понравились больше...они меньше рвут шерсть...хотя и лопаются от спреев на масле

Alla Yam 16.04.2015 18:46

Юлия Корж, Юля! Да у Гвидона сейчас такой лом шерсти, да и не выставляю и не вяжу, да пусть рвут сколько угодно, только держались бы две недели от мытья до мытья, главное не перевязывать раньше двух недель))) Просто стричь его в модерн не хочу, нравится мне он в скандинаве, а в конти еще больше, да зима у нас не всегда теплая, а парнишке все-таки 10 лет.

Татьяна Шершова 16.04.2015 18:56

Цитата:

Сообщение от Xusha75 (Сообщение 1358238)
(*всплакнув* так и не успела попробовать Пур Павс Н2О - теперь за почти 2 тыр шампунь да еще почти 2 тыр кондей и не попробую, дюже круто для попробовать)

Xusha75, я брала пробники в грум-стиле за 940 руб две бутылочки - шампунь и кондиционер.
на попробовать - нормально. Бутылочка не очень маленькие, 120мл

Юлия Корж 16.04.2015 19:02

Цитата:

Сообщение от Татьяна Шершова (Сообщение 1358262)
Xusha75, я брала пробники в грум-стиле за 940 руб две бутылочки - шампунь и кондиционер.
на попробовать - нормально. Бутылочка не очень маленькие, 120мл

для меня это одна помывка...

Xusha75 16.04.2015 19:36

Татьяна Шершова, Таня, а давно брала-то? Потому как когда я ездила что-то этого предложения не было. Или мож я глухая уже стала и девочки предлагали, а я и не услышала. Наверное, "Метеоры" некоторых разглядывала в это время усиленно. )))))))))))))))

Nessi 16.04.2015 20:47

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1358136)
Птица Счастья, Наташа, на шерсти моих собак браслетные резинки слишком быстро рвутся, буквально на следующий день, меня это сильно не устраивает ... вот накупила их всяких-разных, а теперь валяются.....

Наталья Колесникова, на нашей шерсти тоже рвутся быстро, но я сейчас купила резинки в лошадином магазине (товары для конного спорта). Они не рвутся совсем и стоят совсем недорого. И еще они очень эластичные по сравнению с браслетными.

Наталья Колесникова 16.04.2015 22:04

Nessi, я китайскими пользуюсь уже много лет, меня они полностью устраивают - тоже яркие, разноцветные (а у каждой моей собаки - свой цвет резинок всегда), стоят не заоблачно и от помывки до помывки из хватает - не рвутся)))

Юлия Корж 16.04.2015 22:12

И у меня китайки хорошо работают...если не под масло

Newsja 16.04.2015 22:12

Сегодня была в Грум-Стиле ,там есть латексные разноцветные и бежевые,небольшие пакетики по 100 р.

Gernika 16.04.2015 22:20

Наталья Колесникова, и на нашей шерсти китайские быстро рвутся.

Lika-Nika 16.04.2015 22:27

Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 1357962)
Но, столкнулась с тем, что лопаются они очень быстро.

Саша , у нас такие же продаются , помнишь я тебе писала ? Так вот , из купленных разных цветов , быстро лопаются - розовые . Они даже на ощупь другие , как бы толстоватые и чуть глянцевые , а те что тоньше идут , они долго держатся . Чемпионы по продолжительности оказались темно синие , они даже на ощупь не силиконовые , а латексные как бы .

Юлия Корж 16.04.2015 22:28

А может все гораздо проще...у китаек есть разные производители...и разные цвета...у меня последняя партия отличная зеленые держатся 2 недели четко...сиреневые дней 10...

Lika-Nika 16.04.2015 22:30

Юлия Корж, Юль , кстатии да . Даже эти , которые для плетения браслетов , они тоже разных производителей , там даже картинки на упаковках разные . Жалок , что я сейчас все в кучу смешала . Надо было так и оставить по пакетикам . Тогда хоть по картинке можно было ориентрироваться , когда покупать нужно .

Татьяна Шершова 16.04.2015 22:54

Xusha75, брала перед Евразией

Цитата:

Сообщение от Юлия Корж (Сообщение 1358264)
для меня это одна помывка...

Юль, ну для тебя - дааа :)))

а для Оксаны - может и на три хватит :) (для Вента)

Nessi 16.04.2015 23:55

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1358328)
Nessi, я китайскими пользуюсь уже много лет, меня они полностью устраивают - тоже яркие, разноцветные (а у каждой моей собаки - свой цвет резинок всегда), стоят не заоблачно и от помывки до помывки из хватает - не рвутся)))

Наталья Колесникова, где Вы их берете? И как выбираете? У меня был огромный пакет маленьких резиночек, но сейчас они уже малы и держат шерсть они плоховато, пряди выбиваются, приходиться часто перевязывать, покупала резинки резиновые, не знаю, как объяснить, Вы, наверно, видели такие. Держат хорошо, но при "бесилках" шерсть к ним как прилипает и запутывается. Браслетные рвутся, купила в зоомагазине - они очень плохо тянуться. И нигде нет внятной маркировки. Пробовала заказать в интернет магазине, но не знаю, что выбрать. Сейчас в лошадином магазине купила - очень хорошие, но если завтра магазин закроется - я не знаю что покупать

Юлия Корж 17.04.2015 00:07

Nessi, чуть выше я давала ссылку на интернет магазин.
И Xusha75, тоже дала ссылку на наш интернет и просто магазин

Наталья Колесникова 17.04.2015 01:26

Цитата:

Сообщение от Nessi (Сообщение 1358379)
Наталья Колесникова, где Вы их берете? И как выбираете?

да, они тоже разные по качеству бывают, выбираю те, которые эластичнее, уже на глаз их вижу... они и по диаметру бывают разные... сейчас уже поздно, но завтра сфоткаю, покажу)))
где беру? да в галантерейных магазинах, в тех отделах, где всякие-всякие резинки продаются....
к сожалению, сейчас у меня нет в упаковке хороших резинок, я их все смешиваю, они у меня в коробочках хранятся... и еще - надо их хранить в темноте, на свету их свойства меняются и они после этого ставятся более хрупкими и ломкими, что ль?!
но есть в упаковке те, которые нравятся меньше, их тоже могу показать....

Панченко Елена Алексеевна 17.04.2015 04:31

Мне понравились резиночки,которые я покупала в магазине (у нас их несколько) для профессиональных парикмахеров (человеческих (-:).Они были немецкие в пакетиках вообще не рвутся приходится разрезать чтобы убрать перед мытьем.

Toy Art 17.04.2015 05:19

Цитата:

Сообщение от Панченко Елена Алексеевна (Сообщение 1358410)
Мне понравились резиночки,которые я покупала в магазине (у нас их несколько) для профессиональных парикмахеров (человеческих (-:).Они были немецкие в пакетиках вообще не рвутся приходится разрезать чтобы убрать перед мытьем

Тоже пользуюсь проф.парикмахерскими магазинами.
Резинки разноцветные "для плетения косичек" понравились.
В зоомагах тоже беру, цветные в упаковках.
Тоже сразу пересыпаю их в пластиковые баночки из-под крема или ... из-под "лизуна"(отобрала у сына)))). Удобно возить с собой, удобно пользоваться и согласна :
Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1358396)
надо их хранить в темноте, на свету их свойства меняются и они после этого ставятся более хрупкими и ломкими, что ль?!

и ещё мне кажется, чио в сухом, благодаря бапареям воздуже они как будто подсыхают, что ли...

mosnataliya 17.04.2015 18:20

Цитата:

Сообщение от Xusha75 (Сообщение 1358275)
Татьяна Шершова, Таня, а давно брала-то? Потому как когда я ездила что-то этого предложения не было. Или мож я глухая уже стала и девочки предлагали, а я и не услышала. Наверное, "Метеоры" некоторых разглядывала в это время усиленно. )))))))))))))))

У них есть наборы пробников, попробуйте написать, когда-то давно я покупала отдельно только кондеи в пробниках.

http://www.purepaws.ru/travel.php

Xusha75 17.04.2015 18:29

mosnataliya, т.е. не всю ту "комплекцию", половина которой мне никоим образом не нужна, а - получается - вразнобой? (мне нужен только шампунь и кондей).

Хотя, пойду-ка я, стукнусь к Грум-стилю в личку. Если официально вразнобой (не комплектами) есть пробники, то у них однозначно они будут.

mosnataliya 17.04.2015 18:32

Xusha75, несколько лет назад мне так продали 4 разных кондея пробника, но я специально им писала, на почту. Сейчас не знаю. Попробуйте).

Nessi 17.04.2015 18:44

Наталья Колесникова, спасибо, про хранение в темноте я не знала, попробую.

Панченко Елена Алексеевна, Toy Art, не знала, что человеческие парикмахеры используют такие резинки, посмотрю.
В зоомагазинах у нас видела только маленькие резинки, на йорков, наверно.

Бабуля 17.04.2015 21:49

Я пользуюсь лошадиными резиночками для гривы. очень мне нравятся, выдерживают даже повторное использование. Продаются во всех конных магазинах ну и по интернету.

Nessi 17.04.2015 23:42

Бабуля, я лошадиные и купила. Но лошадиный магазин у нас только один и тот переезжает с места на место. Вдруг закроется завтра и опять покупать негде.

Текущее время: 11:40. Часовой пояс GMT +3.