Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   П-к Львы Балтики и аномалии зубной системы. Позиции заводчика по этим вопросам и работе с документами. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64146)

Рондо 10.04.2015 18:39

Цитата:

Сообщение от anagori (Сообщение 1354836)
мон ренессанс, для вас:
. В который раз убеждаюсь, что правда на форуме никому не нужна...

Засим ухожу из этой темы. Слишком много моего жизненного времени было потрачено в попытках донести что-то до тех, кто слышать не хочет.

Мне нужна правда. Вы много раз гуляли с Полой. Скажите пожалуйста, есть ли у неё в наличии постоянные окрайки верхней челюсти?

Newsja 10.04.2015 18:40

anagori,мне вас жалко от всей души,потому что некоторое время была на вашем месте.Вы понимаете, что речь идёт о серьезнейшем нарушении ПП РКФ в питомнике "Львы Балтики"? Выдача документов на щенков,которые,как выясняется, не были подвергнуты осмотру при актировке - это не шутка.Тут уже даже не забытая роспись в щенячке,а произошло нечто большее,определение которому трудно дать.Если это так и было,а посты приведённые Айкенкой
подверждают,остаётся развести руки в глубочайшем недоумении.

Aikenka 10.04.2015 18:44

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1354825)
...........
Задержка выхода молочных может быть индивидуальной особенностью линии.

Проблема с постоянным резцом не была бы в любом случае видна на актировании.

Вполне возможно, раз тут рассказали, что:
"в России есть отцовская линия, где они выходят к 2м месяцам, а иногда и позже"
Вот, значит, ещё одна такая линия. У отца окрайки вышли позже, а у двоих детей ( из тех, о ком известно) - постоянный так и не вырос.

На актировании дубль-помёта, в любом случае, была видна другая проблема - отсутствие двух резцов.
Первый помёт с этой сукой вообще не актировался заводчиком? Тогда что там было с зубами у щенков? Кто знает...

мон ренессанс 10.04.2015 18:46

Цитата:

Сообщение от Newsja (Сообщение 1354850)
Выдача документов на щенков,которые,как выясняется, не были подвергнуты осмотру при актировке - это не шутка.Тут уже даже не забытая роспись в щенячке,а произошло нечто большее,определение которому трудно дать.

Ну, это Вам трудно. РКФ дал бы легко. И вместо того, чтобы по уму разрулить ситуацию с владельцем своего щенка, Львы только топорщатся. И даже в этой теме, так и не поняв, до чего довели человека.
Бывает всё у всех! Вести себя надо по-человечески, чтоб вот до такого не доходило. А то спесь одна...

Рондо 10.04.2015 18:51

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1354834)

И после этого они сделали дубль-помёт.

Newsja 10.04.2015 18:51

мон ренессанс, я понимаю,что в офис отправляются подписанные бумажки и фсё.)Но совесть какая-то должна быть,продавать людям неосмотренных щенков,прикрываясь печатью питомника для меня это за рамками нормы.

мон ренессанс 10.04.2015 18:56

Да, anagori, расскажите на всякий случай своему заводчику и Алисе, что в соответствии с классификацией FCI существует пять (ажно) степеней состояний бедра (бедренной дисплазии). Ну чтоб не получилось опять так, как с липовым Чемпионом Германии у Нестора.
А ещё и ED существует (локтевая дисплазия). Учиться-то никогда не поздно...

ЗЫ: С форума ухожу сейчас надолго - дела. Это в плане "неотвечаний".

Gernika 10.04.2015 19:07

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1354833)
И не единой тестированной собаки в питомнике. Трижды подряд вяжется ни на что вообще не тестированный кобель,

Не переживайте. Тест будет. Уж лучше так, чем вязать с тестированным кобелём, носителем дисплазии.

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1354833)
По уверению Герники (а сказать можно всё, что угодно) - это следствие перелома, оставшееся на всю жизнь, да так, что собаке даже трудно ходить. И вязать такую суку?

Ложь. Докажите, что Злате трудно ходить! Сплетни не стоит распускать.

Gernika 10.04.2015 19:12

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1354853)
Первый помёт с этой сукой вообще не актировался заводчиком? Тогда что там было с зубами у щенков? Кто знает...

Так как идёт тотальная ложь на питомник, поддержанная вами, ТРЕБУЮ, чтобы вы доказали, что у первого помёта не было актировки. Или публично извинились!

мон ренессанс 10.04.2015 19:13

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1354862)
Ложь. Докажите, что Злате трудно ходить!

Знаете, Вы бы держали себя в руках. На форуме нельзя выкладывать личную переписку. Вы пытаетесь таким образом обрулить? Ну, тогда сообщу Вам, что её, эту переписку, вполне можно приватно послать модераторам. Бледно выглядеть будете. Хотя...куда уж больше...

Рондо 10.04.2015 19:16

Цитата:

Не переживайте. Тест будет. Уж лучше так, чем вязать с тестированным кобелём, носителем дисплазии.

Ложь. Докажите, что Злате трудно ходить!

Ей больно вставать, она иногда скулит при этом. Я сама слышала.
Это просто факт, к вопросу о доказательстве.

Рондо 10.04.2015 19:18

anagori, а Gernika говорит, что тест будет, а не есть. Вы бы хоть договаривались, как врать.

мон ренессанс 10.04.2015 19:20

Вот, переживаю я за ЛБ. Ну вы бы хоть сначала согласовали бы свои посты...
Цитата:

Не переживайте. Тест будет.

Цитата:

Сообщение от anagori (Сообщение 1354836)
Тест на дисплазию у Нестора есть.

Так он есть или он будет?
Конечно, имеете полное право не отвечать и сканы не выкладывать. Я тоже ни перед кем не отчитываюсь на форуме. Только перед покупателями. Выкладываю всё - и хорошее, и не очень. Возможно, поэтому я и не попадаю в ситуацию, подобную Вашей (ттт).

Gernika 10.04.2015 19:27

Рондо, облазив с педантичностью все темы питомника, пересмотрев фотографии, бравируя своим кинологическим опытом, ты хочешь теперь сказать, что ты не осматривала щенка, не видела щенячки, не читала и не обсуждала договор? Теперь дождалась "любителей" питомника, с их поддержкой пытаешься ложь выдавать за правду!

Алиса 10.04.2015 19:28

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1354854)
Вести себя надо по-человечески, чтоб вот до такого не доходило.

хорошо бы Вы об этом помнили, когда общаетесь с теми, кто Вас раздражает.
Я Вас немыслимое количество раз просила оставить меня в покое. Я не реагирую на хамские характеристики, которые Вы мне даете, я пропускаю без внимания Ваши лицемерные рассуждения по любым вопросам(у Вас ведь как: владелец с Вами дружен, значит и собаки его хороши, а тот, кто Вам не угодил, тот, конечно, и собаку имеет плохенькую).
Я уже давно знаю Вашу манеру игнорировать факты, если они Вас не устраивают( вот ведь не обратили внимания на настоящую причину, по которой ТС открыл тему, придумали свою), я даже игнорирую Ваши инсинуации по поводу моего кобеля, который в пять лет прыгает, бегает, плавает часами. О тестах скажу без всякой" похвальбы", когда будет о чем говорить. Но не Вам учить подбирать пары, если Вы протестированного и заведомо дисплазийного кобеля использовали в качестве племенного. Но это Ваше дело. Когда Вы были предметом критики за эту вязку, когда только ленивый не пригвоздил Вас к позорному столбу, ни я,ни Герника не сочли возможным высказываться об этом "казусе" в питомнике Мон Ренессанс.Потому что наши с Вами очень недружелюбные отношения не давали нам этического права участвовать в общем осуждении.
Но сейчас Вы перешли границы человеческого отношения к беде другого. Я имею в виду Ваш омерзительный намек на проблему Златы с ЗК. Злата в пять месяцев перенесла сложный перелом правой бедренной кости, ошибку врачей, повторную операцию . Герника поднимала и выхаживала эту чудесную шоколадную суку , как ребенка. Добилась полного исчезновения хромоты. Никогда не скрывала факта травмы. А Вы оскорбляете её походя. Ну и кто Вы после этого?! Учите человеческому отношению?! Цинизм чистой воды.
Ну не нравится Вам питомник Львы Балтики?, ну я для Вас - постоянно раздражающий персонаж , это понятно уже давно и всем, кто читает Ваши воззвания. Ну что Вы так себя не бережете?! Забудьте Вы о нас, наконец!
Ох, пишу и знаю, не будет этого. Сколько я игнорирую Вас, столько Вы мне покоя не даете.

Вот ведь общались люди спокойно. Несимпатичные друг другу люди вели спор , не опускаясь до хамства. Вы, как обычно, не стерпели такого. Вам нужно накалить до настоящего скандала. "Что-то вроде" Вас не устраивает.
Дальше будет только хуже. Зная Вас, даже боюсь представить, как Вы сейчас развернетесь. На всякий случай предупреждаю, что отвечать Вам больше не буду. Я где-то раз в полгода реагирую на Ваши провокации, потом опять спокойно терплю. :)

Gernika 10.04.2015 19:28

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1354864)
На форуме нельзя выкладывать личную переписку.

Да, нельзя. Только у меня тоже кое-что сохранилось. Тоже кое-что могу модераторам послать. Не надо пугать.

Aikenka 10.04.2015 19:30

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1354823)
Нельзя оставить без ответа такую просьбу, коли очень хочется понять:)

Где "обсудили версию с корнями"? Что- "не то"? Ludmila Sherman писала, что могут быть очень длинные корни у молочных зубов, могут долго рассасываться. И я это хорошо знаю, потому что моему абрикосовому карлику мы удаляли молочные клыки, сильно задержавшиеся, и врач нам показал эти удаленные клыки- у них корень был длиннее зуба. Но в этом нашем конкретном случае с Васей мы ничего про корни не знаем. Вот в чем все дело-то. И ведь важно же понять, что там в десне. Нам пишут, какая разница, что в десне, есть "зародыш" постоянного зуба или нет. А для заводчика и это важно знать. И причина, по которой молочный зуб не вывалился, тоже важна. Пусть не стопроцентно точно, но хоть варианты задержки молочного зуба интересно знать. Вот почему заводчик так хотел рентгена и консультации стоматолога. На корни этого зуба посмотреть, в конце концов.
Равнодушный заводчик мог бы принять к сведению первое сообщение от владельца о том, что молочный зуб задерживается, и махнуть на это рукой. Ну не повезло. Бывает.Но заводчик встревожился, захотел понять , в чем дело, прибегнуть к специалистам, предлагал даже оплатить рентген, просил сообщить дату "консилиума", потому что хотел сам быть на этой экспертизе. А когда получил в ответ отказ на просьбу , то, конечно, стало нарастать взаимное недовольство, которое и вылилось вот в такой демарш владельца. Напомню, что щенку уже год."История с зубом" тянется примерно полгода. А претензии к оформлению щенячки возникли только сейчас; первые же месяцы владелец делился своим счастьем (здесь на форуме, в нашей персоналке) от приобретения этого щенка.

P.S. Если у кого-то есть опыт, знания, версии, связанные с этой проблемой( почему не вываливается молочный зуб), то поделитесь, пожалуйста. Но лучше не в этой теме, а в специальной( про зубы). А если такое уже обсуждалось, то дайте, пожалуйста, ссылку на это обсуждение.

Вообще то, сначала, Людмила написала что:
"у молочных зубов,как правило, корней почти нет".
После этого я показала фотографии молочных с огромными корнями.
После этого Людмила написала что "у молочных клыков бывает длинный корень ( как аномалия), про резцы я не слышала, что корень больше ,чем у коренного был, хотя, конечно, не исключаю такую возможность."
Резцы, которые не выпадают сами - как раз и держаться в челюсти своими корнями. Не было бы корня - зуб бы выпал сам.
Какие ещё возможны варианты? Чем может держаться зуб, кроме своего корня?
Я видела резцы тоев после удаления (не выпадали сами) - у всех были длинные корни.
Заводчику хотелось посмотреть на корень - это его личные хотелки. Собака ведь продана. Не в совладение.
Владелец собаки ведь не обязан исполнять чьи то пожелания?
Зуб взрослый не вырос - владелец сообщил. Делать рентгены, потому что заводчику просто хочется - не обязан. Тем более никакого стопроцентного результата это не даст, вы сами об этом говорите. И собаке рентген ничем не поможет - она как была без зуба так без него и останется...

Gernika 10.04.2015 19:31

Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1354865)
Ей больно вставать, она иногда скулит при этом. Я сама слышала.
Это просто факт, к вопросу о доказательстве.

Побойся Бога такую клевету нести! На собаку-то напраслину не неси. Это просто мерзко.

Рондо 10.04.2015 19:34

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1354869)
Рондо, облазив с педантичностью все темы питомника, пересмотрев фотографии, бравируя своим кинологическим опытом, ты хочешь теперь сказать, что ты не осматривала щенка, не видела щенячки, не читала и не обсуждала договор? Теперь дождалась "любителей" питомника, с их поддержкой пытаешься ложь выдавать за правду!

О какой лжи ты говоришь? Я тебе ещё советовала мелоксикам Злате давать вместо дорогих ветеринарных препаратов. Забыла?

Рондо 10.04.2015 19:37

Gernika, откомментируйте, пожалуйста, пост 318. Я с нетерпением это жду.

Aikenka 10.04.2015 19:37

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1354863)
Так как идёт тотальная ложь на питомник, поддержанная вами, ТРЕБУЮ, чтобы вы доказали, что у первого помёта не было актировки. Или публично извинились!

Я извинюсь, если вы докажите, что заводчик актировал помёт.

Прасковья 10.04.2015 19:38

Aikenka, дело не в корне, а в том, что в десне мог бы находиться и постоянный зуб. Не знаю, насколько это возможно для стандарта сейчас, когда собаке год ( задержка выхода существующего постоянного i3), но вот Настя же писала, что в ее практике у мелкого пуделя такая задержка была. И тем более понятно, когда было предложено сделать рентген полгода назад ( вроде бы столько уже тянется этот вопрос?)

Gernika 10.04.2015 19:39

Aikenka, жду доказательства, что не было актировки первого помёта. Кто из хозяев был недоволен щенком, его зубами?

Алиса 10.04.2015 19:40

Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1354866)
anagori, а Gernika говорит, что тест будет, а не есть. Вы бы хоть договаривались, как врать.

[BРондо[/B], прекратите оскорблять людей, Ваш кинологический опыт не дает Вам на это права.
anagori говорит, что тесты сделаны, имея в виду , что сделаны снимки в клинике, имеющей сертификат для выполнения таких тестов, и специалистов, умеющих "читать " эти снимки и делать предварительное заключение. И предварительное заключение очень оптимистичное:)
А Герника говорит, что тест будет, имея в виду, что снимки отосланы в РКФ, и что ждем официального заключения специалиста РКФ.

Прошу всех не обсуждать тесты моего кобеля до получения результатов из РКФ. Будут получены- опубликую .

Gernika 10.04.2015 19:42

Aikenka, вы обвинили и вы представьте доказательства. На каком основании вы позволили это утверждать?

Бабуля 10.04.2015 19:50

Держитесь, Рондо! Правда на вашей стороне и я, как покупатель. полностью вас поддерживаю.
А не подадите-ли вы жалобу в РКФ? Материалов только этой темы вполне достаточно на ба-бах!...
Я была в аналогичной ситуации, причем сравнительно недавно.
Нашла известный питомник- более чем известный владелец- опытный заводчик- раскрученная сука.
Заводчик сама любезно согласилась привезти щенка! И когда он- первый в моей жизни пудель- выпрыгнул на перрон, я чуть не заплакала от счастья! Кто мог подумать, что у этой породы такая энергетика, улыбка во всю рожицу, а ведь я передержала в руках десятки своих и чужих щенков иной породы!
Приехали домой, заводчица выложила фото папы-мамы "на память", щенячку и сразу подсунула договор-"подпишите, что все в порядке". Я спокойно отвечаю- сейчас чай допьем, в зубы гляну и подпишу.
И она, вдруг, побледнела, засуетилась... Я отодвинула чашку, открыла рот пятимесячному щенку, а там-ПЕРЕКУС.
И вот сидим мы напротив друг-друга, две бабки, смотрим в глаза и все понимаем....
Кстати, она очень милая женщина и ее сразу простила, кто не без греха?.. Тем более, что она сразу предложила забрать щенка ( я отказалась ), снизила цену и даже поехала мне за другим щенком того же питомника, но из другого города и других кровей.
Мы расстались очень тепло.
Суку я стерилизовала и щенячку менять не стала. Она прелесть. Добрая, душевная, лучшей нечего и желать.

Gernika 10.04.2015 19:56

Aikenka, я в 40 дней ездила на актировку. Затем решили поехать вместе ещё раз с хозяевами кобеля. Докажите, что я не ездила! Это серьёзное обвинение. Или извинитесь.

мон ренессанс 10.04.2015 20:00

Цитата:

Сообщение от Бабуля (Сообщение 1354885)
А не подадите-ли вы жалобу в РКФ? Материалов только этой темы вполне достаточно на ба-бах!...

А львы, похоже, не понимают этого. Всё нападают, всё порыкивают...тоненько...смЯш но, право.

Наталья74 10.04.2015 20:02

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1354891)
Aikenka, я в 40 дней ездила на актировку. Затем решили поехать вместе ещё раз с хозяевами кобеля. Докажите, что я не ездила! Это серьёзное обвинение. Или извинитесь.

По племенному положению РКФ все "поездки" к щенкам до 45 дня - это просто экскурсии. И нечего тут доказывать, ездил кто-то куда-то в 40 дней, или нет.

Цитата п.7 раздела X Племенного положения:
7. Обследование пометов производится для всех пород не ранее 45-дневного и до 2-месячного возраста щенков (при условии всех прорезавшихся молочных зубов), в присутствии их матери, у заводчика.

Aikenka 10.04.2015 20:06

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1354891)

Смешно.
Читайте ПП РКФ :
Цитата:

7. Обследование пометов производится для всех пород не ранее 45-дневного и до 2-месячного возраста щенков (при условии всех прорезавшихся молочных зубов), в присутствии их матери, у заводчика.
Это документ, по которому вы ОБЯЗАНЫ работать, как заводчик!
В 40 дней вы могли просто поглядеть щеночков.
Актировку проводить в этом возрасте было НЕВОЗМОЖНО!

мон ренессанс 10.04.2015 20:08

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1354895)
По племенному положению РКФ все "поездки" к щенкам до 45 дня - это просто экскурсии. И нечего тут доказывать, ездил кто-то куда-то в 40 дней, или нет.

Цитата п.7 Племенного положения:

Не, ну не оторваться никак от этой Санта-Барбары...
Наташ, мало того, если уж говорить о букве закона, - сука, взятая в аренду, должна находиться вместе с приплодом у арендодателя - т.е. у вл-ца, питомника, преффикс которого получает помёт. Герника и этого не знает. Рассказывает нам о своих вояжах в другой город, которых, похоже, и не было.

Gernika 10.04.2015 20:08

Экскурсия или нет. Щенки были осмотрены. Меня обвиняют, что я не видела щенков. Жду доказательств.

Gernika 10.04.2015 20:11

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1354900)

Не уводите в сторону. Вы обвинили, что я не видела щенков. Факты?

мон ренессанс 10.04.2015 20:11

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1354900)
Актировку проводить в этом возрасте было НЕВОЗМОЖНО!

Тем более, после уверений самой же Герники о некоей норме "поздних львов".
У суки Рондо только в 3 (три!) месяца вышли окрайки.

Алиса 10.04.2015 20:13

Господи, а ведь эта дама просто изливалась в комплиментах питомнику и щенкам:
http://www.isok.ru/img/full/aae70521...f46fe20d98.jpg

http://www.isok.ru/img/full/c3d2f8ce...a5d4a1b90a.jpg

А кобель- отец щенков вообще превозносился до небес. И Рондо, и её подруга-опытный эксперт писали, что, рассматривая его на фото и видео, не видят в нем недостатков вообще! С их -то стажем в кинологии!( в личках это все есть, не присочиняю ни капли). И вот на тебе, поворот на 180 градусов из-за того, что кинологический опыт владельца не востребован заводчиком.
Чудеса!

Gernika 10.04.2015 20:14

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1354902)
Герника и этого не знает. Рассказывает нам о своих вояжах в другой город, которых, похоже, и не было.

Докажите. Это ложь и оговор. Впрочем, это в вашем стиле. Отвечать не буду, не трудитесь.

Бабуля 10.04.2015 20:16

А что, Алиса, она должна была усмотреть недостатки? Они были и она их не заметила- вы это хотите сказать?

мон ренессанс 10.04.2015 20:18

Алиса, Ваш пост - это жалкая попытка увести серьёзный кинологический аспект темы в сторону розовых соплей. Впрочем, тут Вам нет равных...
И Ваши фотографии работают против ЛБ - видно, какой человек попал\ся на ЛБ.

Sisika 10.04.2015 20:18

Мдя....многим оказывается Львы покоя не дают,вернее личное отношение к заводчику ...Как многие из Вас искренне сочувствуют автору и твердят ,что он прав!!! А скольких покупателей здесь ,вы же (заводчики)"'съели'' (при чем одни и те же лица)типа сам покупатель виноват!
Считаю,что сейчас идёт ''травля''на питомник и ничего более.....может модератор все таки закроет тему,ведь,что автору хотелось сказать-он сказал.

Алиса 10.04.2015 20:20

Всё, что здесь сейчас происходит , является неприкрытой травлей питомника Львы Балтики. Все обвинения в неправильной бюрократии можно адресовать не одному и не двум питомникам . И все об этом знают. Но сейчас идет именно травля, при том, что владелец щенка не имеет претензий по существу дела: по проблеме с зубом. Зубы владельца не волнуют. Все, что предъявляется , не имеет отношения к собаке. Все из области человеческих отношений.
Поэтому я прошу закрыть тему как исчерпавшую себя.

Текущее время: 08:29. Часовой пояс GMT +3.