![]() |
Fantik, Очень бы не хотелось, чтобы Вы были правы. Приведенная Вами ссылка - для кошек. Собачьего варианта не нашла на этом заводе.
Аня, потом попробую уже баночный вариант, более экономичный. Купила с ягненком (баранина, рубец, печень, сердце, легкое, злаки до 2%). 410 г = 76 руб. Если все пройдет хорошо, то отличный вариант для трудных дней. Дома я бы добавила по ложке гречи или риса и постругала бы какого-нибудь овоща типа кабачка или тыковки. |
Стабилизаторы добавляют в любые консервы,чтобы содержимое не портилось.
|
Цитата:
|
МаргариттаМ, И как сегодня чувствую себя поедатели консервов?
|
Fenyacha, Прибежали, стуча копытами, доедать вчерашнюю банку. Ни с кем ничего не случилось.
|
МаргариттаМ, Здравствуйте!А где Вы покупали?Может,моя тоже будет.
|
МаргариттаМ, Вы о консервантах, а Юта о стабилизаторах. Стабилизаторы:
Цитата:
В E472c (Эфиры моно- и диглицеридов лимонной и жирных кислот) ничего вредного нет. (И полезного тоже) Вот еще о стабилизаторах: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
larisa240675, В Петшопе (интернет-магазине или у нас рядом интернет-магазин в натуре, еще есть Петшоп на пр.Елизарова. |
МаргариттаМ, Спасибо!Завтра поищу
|
МаргариттаМ, соль,перец и уксус это для домашних закаток
вот ещё про стабилизаторы http://sostavproduktov.ru/komponenty...-stabilizatory |
Кормление собак натуральными продуктами
Подскажите пожалуйста.....Я кормлю котёнка натуральной пищейдетское мясное питание,солянка,мясо и т.д и т.п,сушка всегда в миске стоит он её по чуть чуть лопает....Ему не будет плохо от такого питания?В лотке всё ок
|
Afework_isaya, а Вы не заблукАли часом ?Тут про собак тема)))))
|
Цитата:
|
Afework_isaya, Меня бы кто так кормил!!! Особенно от слова "солянка" кушать захотела)
А собачка у вас есть? Ее тоже так кормите? Лучше сами так кушайте))) А для котЭ лучше хороший сухой корм премиум класса или здоровая кошачья еда с мясом, овощами, молочкой, без капли соли. |
Я хотела посоветоваться. У меня собака не хочет есть сырое мясо. Вернее так, день хочет — два не хочет. Когда я перевела ее с сухого корма на натуралку, давала сырое мясо+овощи+гречку/бурый рис иногда и витамины. Довольно долго, больше 2-х месяцев, она так питалась, но аппетит постепенно утихал. В конце декабря я замучилась выкидывать сырое мясо и сварила ей курицу с гречкой и брокколи — аппетит вышел на новый уровень. Месяц она отлично ела вареное мясо с сырыми овощами, потом перестала есть овощи и начала выбирать мясо, потом как-то охладела. Дала опять сырое — не ест. Пробовала неделю сырое — с горем пополам ела, половину я выкидывала.
У кого-то были такие проблемы? Мне не сложно варить, но я несколько беспокоюсь за сбалансированность и питательность такого рациона. |
avi_back_to_black, у нас только вот такое было. Есть стала без аппетита и немного. Урезала порцию вдвое и кормила 1 раз в день. И почти без вкуснях в течение дня. Собачка бодрая веселая, чуть схуднула, но моей это только на пользу. Сейчас опять аппетит восстановился. Все что в миске съедается на раз и еще со стола не забывает поклянчить)))
|
У меня тоже вопросы. Нужно ли солить еду? Не вредно ли каждый день давать творог и ряженку(не смешивая)? И моя любит сначала поесть, а потом идти гулять. Вроде как не правильно, т.к. может быть заворот желудка.Какое ваше мнение?
|
avi_back_to_black, это избалованность. Если хотите исправить ситуацию, то нужно сделать, как описала вышеsvetas.
|
avi_back_to_black, собачка смотрит,как Вы перед ней пляшете с разносолами и ждёт,чего Вы ей в этот раз "исполните"...)))
|
TEN, солить не нужно, если даете достаточно мяса. Если по пропорции больше круп и овощей, чем мяса и творога, то нужно добавлять соль, как это делают для копытных травоядных...
Творог и ряженку каждый день можно, если нормально переваривает их. На полный желудок не стоит выгуливать, если собачка активничает на улице (прыжки, рывки). Хотя бы через час. Сразу после еды можно вывести в туалет на 5 минут, если ей не терпится. А нормальную прогулку сделать позже. |
На днях в магазине, покупая пашину, разговорилась с женщиной, она передо мной брала большущие брикеты легкого говяжьего , так нахваливала и рекомендовала. Я такое никогда не покупала, не знаю, оно вообще надо? Есть ли в нем польза или даже нет смысла пробовать давать собаке? И как его давать надо, варить или сырым?
|
Птица Счастья, лёгкое лучше варить.Как и печень. В сыром рискуете цепень бычий поймать.
|
Почитала немного, пожалуй не надо нам экспериментов )
|
svetas, а голодной рвоты не было? У Ави, если она вообще не трогает порцию, начинается голодная рвота желчью по утрам. И с лакомствами — а как на улице тренировались, подзыв, другие тренировки?
Юта, мне вообще ветеринарный врач сказал, что собаки вкус еды особенно не чувствуют, им все равно, что есть. Давно еще сказал ) Но моей что-то не все равно. Fantik, попробую |
avi_back_to_black, дело не во вкусе собаки.А в Вашем поведении.Она смотрит,что Вы перед ней скачете и выделывается.
|
Юта, ааа, ну да. Она с самого детства ела не очень, и голодные рвоты меня извели. Короче, я тряпка, мне стало жалко ее. Но мысль о неправильности кормления вареным гложет больше ) попробую перебороть
|
avi_back_to_black, утреннюю голодную рвоту можно купировать Нуксом.На ночь пять капель под язык и порядок.Давать долго,недели две.Даже если попустит. http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/d...ica-homaccord/
|
Я в свое время тоже не знала что делать с голодной рвотой у первой пуделюшки. И не только утром рвало. А если не поест, еще и боли в животе присоединялись. Кормили маленькими порциями, но часто. А с возрастом только вареное мяско могла есть. От сырого понос начинался.
|
Можно ещё перед едой дать Мотилиум.
|
Девушки ,у ваших собак нарушена моторика желудка.Только и всего.А утренняя рвота-это лишь сигнал лёгкого гатстритика.Чё у вас там за веты?Причём тут имеет собака вкус или нет?)))
|
Юта, про вкус — это за бокалом вина мне ветеринар сказал как-то, просто вспомнилось. Попробую Нукс. Как раз подруга поедет — привезет. Попробуем. У нас с самого начала с едой было неважнецки, откровенно говоря. Спасибо )
svetas, понятно. Попробуем нукс и кормить 2 раза в день половинной порцией. Надо просто выдержать мне подольше, а я тряпка, я не могу )))) |
avi_back_to_black, надеюсь,поможет.Я Нуксом спасалась,пока кормила собак натуркой.Теперь они на сушке.Такое редко бывает.В основном, после глистогонки.
|
Юта, у моей первой собаки не только гастритик, но еще и язвочка была. Ну теперь уже не важно. Нет ее. А у второй все в порядке с пищеварением, тьфу, тьфу, тьфу)))
|
svetas, вот как раз всё начинается с голодной рвоты.
|
Юта, да я уже даже стала размышлять о переводе на сушку. Но сушку она не ела неделями в щенячестве, это заставило меня перейти на натуралку (и у нее были проблемы с ЖКТ от сушки). На натуралке стул всегда идеальный, после глистогонки — всегда рвота несколько дней.
Но опять-таки, когда я переходила на натуралку, я планировала кормить ее сырым мясом, а она перестала есть сырое. И, конечно, при выборе между вареным и сушкой, я начинаю задумываться... |
avi_back_to_black, сырое мясо не всегда это хорошо.Ну пробуйте хотя бы слегка приваривать,минут 5.А в общем-то,у каждой собаки всё индивидуально.Один корм не подошёл,надо пробовать другой или как-то натурку регулирвоать.Но натурку регулировать очень гиморно.Как всё рассчитать -все пропорции и мяса,овощей,минеральной добавки?Много мороки.И рискуешь что-то пропустить.Хотя,собаки ко всему привычные.Иных вон борщом кормят и котлетами и живут сто лет.Как повезёт,короче.
Перед тем как давать глистогонку,дайте карсил(для печени) ,нагрузку на печень уменьшите. |
Юта, это первую мою рвало. У теперешней рвоты нет. А с первой да, помучились в плане кормления. Кстати, сушняк она есть вообще не могла. Именно сухая форма корма давала сильное раздражение ЖКТ и заканчивалось все болями в животе.
|
Юта, натуралку вроде бы не так сложно регулировать, если собака ест. Посчитал: 5% от веса в день, из них 50% мяса/птицы и 50% овощей (или 30% овощей, 20% — круп) + витаминку в день. Но! Когда она не ест половину — возникает проблема. С собакой, которая хорошо ест, вообще бы бед не было, а тут начинает казаться, что лучше пусть не ест сушку, но хоть как-то это сбалансировано, чем не ест половину натуралки, и я не понимаю, сколько в итоге она получила на завтрак и сколько дать на ужин. Так что я абсолютно согласна..
У нее сейчас вообще все вместе, и течка должна быть, и на выставку ехать, и переходный возраст )) короче, попробую гомеопатию + ничего нового не давать и смотреть, как она ест. Вот думаю, может быть лучше для этой практики сушку положить? У меня есть Hills Digestive, лечебный, врач прописывал, когда она щенком была. Есть Orijen, который она ела плохо (но она все ела плохо), но на который не было поноса хотя бы. |
svetas, у Ави были большие проблемы на сушке, но не на всей, еще в раннем щенячестве. Лечебный хиллс как раз вылечил ей стул, рвоты не было, но она очень плохо его ела. Я перевела на натуралку — все было со стороны ЖКТ отлично, но она перестала есть сырое мясо. Вареное она ест отлично, но я волнуюсь за ее здоровье в будущем, все ли она получает.
Мне кажется, у нас схожие проблемы с вашей предыдущей собакой, судя по тому, что вы пишите. На чем вы остановились с ней? |
Девушки,Хиллс такое гэ...хуже Чаппи.
svetas, ну вот я и пишу,что всё индивидуально.Как повезёт. |
Текущее время: 20:13. Часовой пояс GMT +3. |