Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Кормление собак натуральными продуктами (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=65606)

МаргариттаМ 23.02.2016 07:22

Fantik, Очень бы не хотелось, чтобы Вы были правы. Приведенная Вами ссылка - для кошек. Собачьего варианта не нашла на этом заводе.

Аня, потом попробую уже баночный вариант, более экономичный. Купила с ягненком (баранина, рубец, печень, сердце, легкое, злаки до 2%). 410 г = 76 руб. Если все пройдет хорошо, то отличный вариант для трудных дней. Дома я бы добавила по ложке гречи или риса и постругала бы какого-нибудь овоща типа кабачка или тыковки.

Юта 23.02.2016 08:44

Стабилизаторы добавляют в любые консервы,чтобы содержимое не портилось.

МаргариттаМ 23.02.2016 11:13

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1470596)
Стабилизаторы добавляют в любые консервы,чтобы содержимое не портилось.

Я не технолог с собачье-консервного завода. Что добавляют или не добавляют - не видела. Но вообще-то консервантами являются соль, сахар, уксус, вино и др. и термическая обработка. И КЛАСТЬ или НЕ КЛАСТЬ консерванты зависит уже от ее вида и срока хранения продукта.

Fenyacha 23.02.2016 11:22

МаргариттаМ, И как сегодня чувствую себя поедатели консервов?

МаргариттаМ 23.02.2016 14:51

Fenyacha, Прибежали, стуча копытами, доедать вчерашнюю банку. Ни с кем ничего не случилось.

larisa240675 23.02.2016 15:15

МаргариттаМ, Здравствуйте!А где Вы покупали?Может,моя тоже будет.

Fantik 23.02.2016 18:01

МаргариттаМ, Вы о консервантах, а Юта о стабилизаторах. Стабилизаторы:
Цитата:

Пищевые стабилизаторы - это особая группа добавок, применяемых в разных отраслях пищевой промышленности, главным назначением которых является формирование и сохранение консистенции, текстур, форм и потребительских качеств продуктов молочного, мясоперерабатывающего, хлебопекарного и кондитерского производств.
То же относится и к консервам для животных.

В E472c (Эфиры моно- и диглицеридов лимонной и жирных кислот) ничего вредного нет. (И полезного тоже)

Вот еще о стабилизаторах:
Цитата:

Обычно выделяют три главные группы пищевых стабилизаторов: пектины, каррагинаны и камеди. Все они являются производными натуральных веществ, хотя в последнее время объемы мирового производства продуктов питания потребовали и промышленного синтеза некоторых видов пищевых стабилизаторов. Пищевые стабилизаторы не представляют опасности для здоровья и являются очень важным подспорьем для наращивания мирового производства продуктов питания. Сырьем для них служат яблоки, плоды цитрусовых, пшеница, кукуруза, морские водоросли, смолы различных наземных растений и т.п. Отдельные виды стабилизаторов являются продуктами микробиологической промышленности.

МаргариттаМ 23.02.2016 19:02

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1470810)
В E472c (Эфиры моно- и диглицеридов лимонной и жирных кислот) ничего вредного нет. (И полезного тоже)

Но пусть его кошки едят.

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1470810)
МаргариттаМ, Вы о консервантах, а Юта о стабилизаторах.

Да, я поняла.

larisa240675, В Петшопе (интернет-магазине или у нас рядом интернет-магазин в натуре, еще есть Петшоп на пр.Елизарова.

larisa240675 23.02.2016 19:30

МаргариттаМ, Спасибо!Завтра поищу

Юта 23.02.2016 20:10

МаргариттаМ, соль,перец и уксус это для домашних закаток

вот ещё про стабилизаторы http://sostavproduktov.ru/komponenty...-stabilizatory

Afework_isaya 24.02.2016 21:18

Кормление собак натуральными продуктами

Подскажите пожалуйста.....Я кормлю котёнка натуральной пищейдетское мясное питание,солянка,мясо и т.д и т.п,сушка всегда в миске стоит он её по чуть чуть лопает....Ему не будет плохо от такого питания?В лотке всё ок

Юта 24.02.2016 21:35

Afework_isaya, а Вы не заблукАли часом ?Тут про собак тема)))))

Fenyacha 24.02.2016 21:51

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1471072)
Afework_isaya, а Вы не заблукАли часом ?Тут про собак тема)))))

Ну и шо что про собак))) а мы и про кошек ответим!!!

Fenyacha 24.02.2016 21:53

Afework_isaya, Меня бы кто так кормил!!! Особенно от слова "солянка" кушать захотела)
А собачка у вас есть? Ее тоже так кормите? Лучше сами так кушайте)))
А для котЭ лучше хороший сухой корм премиум класса или здоровая кошачья еда с мясом, овощами, молочкой, без капли соли.

avi_back_to_black 24.02.2016 22:28

Я хотела посоветоваться. У меня собака не хочет есть сырое мясо. Вернее так, день хочет — два не хочет. Когда я перевела ее с сухого корма на натуралку, давала сырое мясо+овощи+гречку/бурый рис иногда и витамины. Довольно долго, больше 2-х месяцев, она так питалась, но аппетит постепенно утихал. В конце декабря я замучилась выкидывать сырое мясо и сварила ей курицу с гречкой и брокколи — аппетит вышел на новый уровень. Месяц она отлично ела вареное мясо с сырыми овощами, потом перестала есть овощи и начала выбирать мясо, потом как-то охладела. Дала опять сырое — не ест. Пробовала неделю сырое — с горем пополам ела, половину я выкидывала.

У кого-то были такие проблемы? Мне не сложно варить, но я несколько беспокоюсь за сбалансированность и питательность такого рациона.

svetas 25.02.2016 06:02

avi_back_to_black, у нас только вот такое было. Есть стала без аппетита и немного. Урезала порцию вдвое и кормила 1 раз в день. И почти без вкуснях в течение дня. Собачка бодрая веселая, чуть схуднула, но моей это только на пользу. Сейчас опять аппетит восстановился. Все что в миске съедается на раз и еще со стола не забывает поклянчить)))

TEN 25.02.2016 09:59

У меня тоже вопросы. Нужно ли солить еду? Не вредно ли каждый день давать творог и ряженку(не смешивая)? И моя любит сначала поесть, а потом идти гулять. Вроде как не правильно, т.к. может быть заворот желудка.Какое ваше мнение?

Fantik 25.02.2016 12:25

avi_back_to_black, это избалованность. Если хотите исправить ситуацию, то нужно сделать, как описала вышеsvetas.

Юта 25.02.2016 12:27

avi_back_to_black, собачка смотрит,как Вы перед ней пляшете с разносолами и ждёт,чего Вы ей в этот раз "исполните"...)))

Fantik 25.02.2016 12:29

TEN, солить не нужно, если даете достаточно мяса. Если по пропорции больше круп и овощей, чем мяса и творога, то нужно добавлять соль, как это делают для копытных травоядных...
Творог и ряженку каждый день можно, если нормально переваривает их.
На полный желудок не стоит выгуливать, если собачка активничает на улице (прыжки, рывки). Хотя бы через час. Сразу после еды можно вывести в туалет на 5 минут, если ей не терпится. А нормальную прогулку сделать позже.

Птица Счастья 25.02.2016 13:06

На днях в магазине, покупая пашину, разговорилась с женщиной, она передо мной брала большущие брикеты легкого говяжьего , так нахваливала и рекомендовала. Я такое никогда не покупала, не знаю, оно вообще надо? Есть ли в нем польза или даже нет смысла пробовать давать собаке? И как его давать надо, варить или сырым?

Юта 25.02.2016 13:20

Птица Счастья, лёгкое лучше варить.Как и печень. В сыром рискуете цепень бычий поймать.

Птица Счастья 25.02.2016 13:26

Почитала немного, пожалуй не надо нам экспериментов )

avi_back_to_black 25.02.2016 13:32

svetas, а голодной рвоты не было? У Ави, если она вообще не трогает порцию, начинается голодная рвота желчью по утрам. И с лакомствами — а как на улице тренировались, подзыв, другие тренировки?

Юта, мне вообще ветеринарный врач сказал, что собаки вкус еды особенно не чувствуют, им все равно, что есть. Давно еще сказал ) Но моей что-то не все равно.

Fantik, попробую

Юта 25.02.2016 13:33

avi_back_to_black, дело не во вкусе собаки.А в Вашем поведении.Она смотрит,что Вы перед ней скачете и выделывается.

avi_back_to_black 25.02.2016 13:46

Юта, ааа, ну да. Она с самого детства ела не очень, и голодные рвоты меня извели. Короче, я тряпка, мне стало жалко ее. Но мысль о неправильности кормления вареным гложет больше ) попробую перебороть

Юта 25.02.2016 13:49

avi_back_to_black, утреннюю голодную рвоту можно купировать Нуксом.На ночь пять капель под язык и порядок.Давать долго,недели две.Даже если попустит. http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/d...ica-homaccord/

svetas 25.02.2016 14:01

Я в свое время тоже не знала что делать с голодной рвотой у первой пуделюшки. И не только утром рвало. А если не поест, еще и боли в животе присоединялись. Кормили маленькими порциями, но часто. А с возрастом только вареное мяско могла есть. От сырого понос начинался.

Юта 25.02.2016 14:08

Можно ещё перед едой дать Мотилиум.

Юта 25.02.2016 14:10

Девушки ,у ваших собак нарушена моторика желудка.Только и всего.А утренняя рвота-это лишь сигнал лёгкого гатстритика.Чё у вас там за веты?Причём тут имеет собака вкус или нет?)))

avi_back_to_black 25.02.2016 14:17

Юта, про вкус — это за бокалом вина мне ветеринар сказал как-то, просто вспомнилось. Попробую Нукс. Как раз подруга поедет — привезет. Попробуем. У нас с самого начала с едой было неважнецки, откровенно говоря. Спасибо )

svetas, понятно. Попробуем нукс и кормить 2 раза в день половинной порцией. Надо просто выдержать мне подольше, а я тряпка, я не могу ))))

Юта 25.02.2016 14:31

avi_back_to_black, надеюсь,поможет.Я Нуксом спасалась,пока кормила собак натуркой.Теперь они на сушке.Такое редко бывает.В основном, после глистогонки.

svetas 25.02.2016 15:17

Юта, у моей первой собаки не только гастритик, но еще и язвочка была. Ну теперь уже не важно. Нет ее. А у второй все в порядке с пищеварением, тьфу, тьфу, тьфу)))

Юта 25.02.2016 15:29

svetas, вот как раз всё начинается с голодной рвоты.

avi_back_to_black 25.02.2016 15:41

Юта, да я уже даже стала размышлять о переводе на сушку. Но сушку она не ела неделями в щенячестве, это заставило меня перейти на натуралку (и у нее были проблемы с ЖКТ от сушки). На натуралке стул всегда идеальный, после глистогонки — всегда рвота несколько дней.

Но опять-таки, когда я переходила на натуралку, я планировала кормить ее сырым мясом, а она перестала есть сырое. И, конечно, при выборе между вареным и сушкой, я начинаю задумываться...

Юта 25.02.2016 15:47

avi_back_to_black, сырое мясо не всегда это хорошо.Ну пробуйте хотя бы слегка приваривать,минут 5.А в общем-то,у каждой собаки всё индивидуально.Один корм не подошёл,надо пробовать другой или как-то натурку регулирвоать.Но натурку регулировать очень гиморно.Как всё рассчитать -все пропорции и мяса,овощей,минеральной добавки?Много мороки.И рискуешь что-то пропустить.Хотя,собаки ко всему привычные.Иных вон борщом кормят и котлетами и живут сто лет.Как повезёт,короче.

Перед тем как давать глистогонку,дайте карсил(для печени) ,нагрузку на печень уменьшите.

svetas 25.02.2016 16:30

Юта, это первую мою рвало. У теперешней рвоты нет. А с первой да, помучились в плане кормления. Кстати, сушняк она есть вообще не могла. Именно сухая форма корма давала сильное раздражение ЖКТ и заканчивалось все болями в животе.

avi_back_to_black 25.02.2016 16:31

Юта, натуралку вроде бы не так сложно регулировать, если собака ест. Посчитал: 5% от веса в день, из них 50% мяса/птицы и 50% овощей (или 30% овощей, 20% — круп) + витаминку в день. Но! Когда она не ест половину — возникает проблема. С собакой, которая хорошо ест, вообще бы бед не было, а тут начинает казаться, что лучше пусть не ест сушку, но хоть как-то это сбалансировано, чем не ест половину натуралки, и я не понимаю, сколько в итоге она получила на завтрак и сколько дать на ужин. Так что я абсолютно согласна..

У нее сейчас вообще все вместе, и течка должна быть, и на выставку ехать, и переходный возраст )) короче, попробую гомеопатию + ничего нового не давать и смотреть, как она ест. Вот думаю, может быть лучше для этой практики сушку положить? У меня есть Hills Digestive, лечебный, врач прописывал, когда она щенком была. Есть Orijen, который она ела плохо (но она все ела плохо), но на который не было поноса хотя бы.

avi_back_to_black 25.02.2016 16:34

svetas, у Ави были большие проблемы на сушке, но не на всей, еще в раннем щенячестве. Лечебный хиллс как раз вылечил ей стул, рвоты не было, но она очень плохо его ела. Я перевела на натуралку — все было со стороны ЖКТ отлично, но она перестала есть сырое мясо. Вареное она ест отлично, но я волнуюсь за ее здоровье в будущем, все ли она получает.

Мне кажется, у нас схожие проблемы с вашей предыдущей собакой, судя по тому, что вы пишите. На чем вы остановились с ней?

Юта 25.02.2016 16:36

Девушки,Хиллс такое гэ...хуже Чаппи.

svetas, ну вот я и пишу,что всё индивидуально.Как повезёт.

Текущее время: 20:13. Часовой пояс GMT +3.