Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Пудели города Курска, том 3 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=66286)

Ингигерда 09.11.2015 11:52

negniyangel, НЕ-не-не! Мы протестуем против грустных мыслей! Ты всегда должна нас УКРАШАТЬ! Ленуш, пройдет это ,потерпи чуть-чуть. Как жаль ,что вы далековато. Уж я б тебя охватила железными тисками своей заботы. ТВ только слабо попискивает ,но таблетки то глотает исправно.

negniyangel 09.11.2015 12:36

Ингигерда, я тоже глотаю))) когда припрёт.... ;-) Уже не лезет......

Fenyacha 09.11.2015 22:42

Ох, а я сегодня узнала еще одну страшную историю.
В Смоленске, у женщины, не могу назвать ее заводчицей, но в тоже время, большая любитель пуделей, котов и китайских хохлатых. Пудель родила двух щенков, и пока хозяйка была на работе, китайчонок СУКА такая, пробралась в гнездо к пуделихе, одного щенка загрызла насмерть, а в второго покалечила.... Покалеченный теперь все время плачет((((
И я сразу поняла, почему Елене кто-то писал в теме, что не боится ли она сук вот так рядом держать. Я даже не представляла, что такое может быть.....

Юта 09.11.2015 22:56

Fenyacha, так суки делают, и часто-они таким образом расчищают пространство для своего будущего потомства.Не важно,будет оно у них или уже есть.Природный инстинкт.Борьба за выживания своего вида.Вот и в драках они бьются на смерть.Не то,что кобели-те пометят друг перед дружкой,поскребут лапами,поскалятся и всё...ну помутузятся для вида....кста...среди людей такая же фигня-тётки дерутся вусмерть,а мужики могут после разборок пиво вместе пойти пить.

Fenyacha 09.11.2015 23:02

Юта, Ох, Наташа, шо правда то правда. Я все переживала, что мои пастями меряются, а мне сказали, что я не видела, как суки дерутся, точно вусмерть... Нда уж... не нуЖон....
Уж лучше кобели, померились пастями, а потом писюны другу другу полизали... прям как мужики и пиво)) Интересно, а в кошачьем мире как, там наверно коты дерутся насмерть за территорию....

Юта 09.11.2015 23:04

Fenyacha, как правило,любой вид самок- всегда агрессивнее ведут себя,чем самцы.Те более ритуальны.

negniyangel 09.11.2015 23:15

Fenyacha, в кошачьем мире коты убивают котят.... ((
Законы псовой стаи и законы прайда - разные.
Для того чтобы в стае правильно устроить гнездо суки со щенками надо хорошо знать характер и поведение своих собак. Их значимость в стае.
Мои 2 суки со щенками сейчас уже вместе кормят оба помёта. Как я и предполагала.)) Третья с детьми - отдельно.

Юта 09.11.2015 23:25

А мои только воровали щенков друг у друга.

Fenyacha 09.11.2015 23:26

negniyangel, Вооот, Елена, значит все же человек-главарь может править балом!!!! И если такое происходит в домашних условиях, то явно человек виноват!!!!
Кстати, а ведь грызуны самцы тоже съедают своих детей....
Пошла читать про эти явления....

Юта 09.11.2015 23:27

Fenyacha, человек может править балом ,если он таковым себя заявит-главарём.

Fenyacha 09.11.2015 23:34

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1433746)
Fenyacha, человек может править балом ,если он таковым себя заявит-главарём.

ДА, это не всем дано. Мне уж точно не дано.... на меня сели, лапки свесили... хотя меня это и не напрягает. Только одно напрягает, что не могу толком кое-кому уХи и попы почистить, и расчесать нормально, рычит Собака такая. А вчера Серега героем почти был, посягнул на святое, не верил, что и его обрычат. Так серый и сам не понял, что сделал... потом долго просил прощения, руки ноги лизал Сереге, и даже разрешил святое место почистить, но не долго. Ну не можем мы завтра на стрижки и глажки явиться в непристойном виде. Хотя нас Ирина успокоила, сказала, что с ней у них с серым тандем (ха, заведите себе бультерьера, там и Феня наша отдастся)....

Юта 09.11.2015 23:40

Fenyacha, Аня,если бы тебя не устраивало,ты бы не терпела)))

Fenyacha 09.11.2015 23:41

Юта, Наташа, если бы не было добрых волшебников в лице ТВ и Ирины, которые вычухивают моих, то да... не терпела бы....

Юта 09.11.2015 23:47

Fenyacha, ну вот, видишь )))

negniyangel 09.11.2015 23:51

Fenyacha, что значит - рычит?... :eek:
А если в глазки посмотреть?... Пристально так.... Как доктор Борменталь - Шарикову....

Fenyacha 09.11.2015 23:53

negniyangel, Если честно, не смотрела, пыталась голосом наругать, да и сама переходила на другие процедуры.... Пока только на Марсике взгляд натренировала, когда он белку чкал в клетке - сработало!!!

Ингигерда 10.11.2015 00:13

Мои , Слава Богу ,на щенят не покушаются. Все очень волнуются ,когда щенята плачут. Прямо чувствуется " Гражданочки! Чей ребенок плачет? Где мамаша?!" И коты под дверь бегут ,и суки... Я дверь к щенкам плохо прикрыла и коты пробрались к ним. Сидели смирно, Смотрели... Обсуждали...

Fenyacha 10.11.2015 00:17

Ингигерда, Ох, и когда же вы огласите всех своих детей и покажите миру, а не только котам!!!?
А девочки ваши очень воспитанные!!!

negniyangel 10.11.2015 00:22

Fenyacha, В таких ситуациях голос надо не повышать, а понижать. Как собаки глухо рычат - такой же тембр брать, глухо и с нажимом. Обычно собачка отрезвляется сразу. ))

Юта 10.11.2015 00:41

Fenyacha, Аня,воспитывать надо,пока поперёк лавки умещается

Наталья Колесникова 10.11.2015 00:51

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1433764)
В таких ситуациях голос надо не повышать, а понижать. Как собаки глухо рычат - такой же тембр брать, глухо и с нажимом. Обычно собачка отрезвляется сразу. ))

ВОТ!!! Я всегда так делаю. Повышение голоса и срывание на крик собаки воспринимают, как слабость...

Fenyacha 10.11.2015 00:53

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1433771)
Fenyacha, Аня,воспитывать надо,пока поперёк лавки умещается

Думаю, что времени у нас много, дальше поперекА лавки уже не вырастит))) Зато, как интересно с его характером дружить)))

negniyangel 10.11.2015 00:57

Fenyacha, а как комфортно дружить с собакой, когда она не выпендривается! ))) Тебя же не призывают его ломать, только приструнить в некоторых моментах... Он стал вязаться... Характер меняется. Наглеет..

Fenyacha 10.11.2015 00:59

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1433779)
Характер меняется. Наглеет..

собака такая.... даже Серега был уверен, что все пройдет гладко....нефига не прошло...

Наталья Колесникова 10.11.2015 01:04

Fenyacha, Нельзя недооценивать собачьи инстинкты........излишнее очеловечивание мешает вам думать по-собачьи....

negniyangel 10.11.2015 01:15

Наталья Колесникова, Золотые слова!!!!!

Fenyacha, Ань, кобелюки они таакииеее - кобелюки!! Лучше сразу пресекать. Потом будет сложнее. Они по-шагу отвоёвывают авторитет всю жизнь. То, что позволишь один раз - повторится снова и жестче...

Юта 10.11.2015 01:20

Я всегда считала так же -не очеловечивайте собак.Сюсюкайте,да,балуйте, но в главных случаях жизни ведите себя с ними, как с собаками.Потому что они таковые и есть-собаки!

Ингигерда 10.11.2015 01:25

Я своих балую абсолютно безмерно,но когда я злюсь,то они это враз понимают. Если я зарычала ,как это не смешно , я чувствую ,что у меня волосяной покров поднимается ,как у собаки. Особенно на затылке. Ровно как в поговорке про "встали дыбом волосА"

Юта 10.11.2015 01:28

Ингигерда, дада...я иной раз Зае своей говорю,когда вижу-пора напомнить)))),так вот и говорю ,прямо,без прикрас-Я не посмотрю,что ты любимая собака,получишь по-полной,если будешь борзеть.....Всё понимает.Главное-интонацию голосу нужную задать.

Наталья Колесникова 10.11.2015 01:33

Ингигерда, И я своих балую. И спят они со мной(и даже иногда на мне). И прижимаются... Никогда не позволяю просто ими командовать, на пустом месте показывать свое превосходство. Чаще всего я разговариваю с ними обычным,нормальным голосом и тоном. НО - я никогда не забываю - я не имею права проявлять слабости по жизни, которые кобели могут воспринять,как слабость характера. И еще - я не унижаю достоинство кобелей. Я не играюсь с ними - я с ними общаюсь. Я стараюсь быть с ними справедливой. И , мне кажется, именно это они ценят...

Ингигерда 10.11.2015 01:39

Юта, Я рычу в прямом смысле слова. Р-Р-Р!!! Когда я словами ругаюсь ,то эффект совсем другой,да и волосы мои лежат себе спокойно. А вот когда рычу! И ведь знают распрекрасно наглые животины ,что можно и что нельзя делать. Я Каньку жестоко избила травинкой толщиной в 1 мм,всем остальным я ею же угрожала (вспоминали ,как нужно в дверь выходить ). Все вспомнили мгновенно.

Ингигерда 10.11.2015 01:42

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1433799)
Ингигерда, И я своих балую. И спят они со мной(и даже иногда на мне). И прижимаются... Никогда не позволяю просто ими командовать, на пустом месте показывать свое превосходство. Чаще всего я разговариваю с ними обычным,нормальным голосом и тоном. НО - я никогда не забываю - я не имею права проявлять слабости по жизни, которые кобели могут воспринять,как слабость характера. И еще - я не унижаю достоинство кобелей. Я не играюсь с ними - я с ними общаюсь. Я стараюсь быть с ними справедливой. И , мне кажется, именно это они ценят...

я вам завидую,у меня не получается. Борзеют мои девочки быстро.

Наталья Колесникова 10.11.2015 01:45

Ингигерда, ой, а с девками мне вообще скучно.... с ними же никаких проблем!!! или это мне после кобелей так кажется?!

Ингигерда 10.11.2015 02:03

Наталья Колесникова, у стаи сук полно своих проблем. То потекли-начали метить. Родили-изменился статус-начали права качать. У нас ,правда ,очень мирные девушки , мы особо не страдаем. У моих у всех мамой и вожаком является Ирга ( на самом дела мама она только одной из трех) и под ее мудрым руководством все вроде тихо.

Наталья Колесникова 10.11.2015 02:05

Цитата:

Сообщение от Ингигерда (Сообщение 1433813)
у стаи сук полно своих проблем.

вот........ у меня никогда не было стаи сук....... у меня всегда суки в стае кобелей, а это наверняка две большие разницы)))

Ингигерда 10.11.2015 02:12

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1433814)
вот........ у меня никогда не было стаи сук....... у меня всегда суки в стае кобелей, а это наверняка две большие разницы)))

Это бытовой героизм!

Наталья Колесникова 10.11.2015 02:14

Цитата:

Сообщение от Ингигерда (Сообщение 1433815)
Это бытовой героизм!

не знаю........... возможно, я бы и больше сук оставила........ но для меня это очень сложно(((((((( может быть, когда-нибудь...................

Юта 10.11.2015 02:58

У моих сук иногда планка западет после выставок.Приезжают и ну начинают выделываться перед теми,кто не ездил.А с кобелями-да,согласна.Надо с ними вроде как считаться,но чтобы не забывали,что главная всё же ты.

negniyangel 10.11.2015 09:28

Цитата:

Сообщение от Ингигерда (Сообщение 1433793)
Я своих балую абсолютно безмерно

Так все балуют! ))) По другому - нельзя. С кобелём контакт важен.
Нельзя кобеля держать "в черном теле" иначе это уже не кобель, а тряпка... Но всему есть предел!
А вот где этот самый предел с каждым отдельно взятым индивидуумом - это и надо понимать и чувствовать.
В одной семье, один и тот же кобель, с кем-то - няшка, а с кем-то - сволочь редкостная.. ))))))

negniyangel 10.11.2015 09:33

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1433805)
ой, а с девками мне вообще скучно.... с ними же никаких проблем!!!

Наташа, хотите я Вам Румбу подкину? ..... Вот уж повеселитесь! )))))))
Это же - ураган, а не собачка!.. Сегодня за ночь связку прищепок разобрала... Вот они ей мешали?......:evillaugh:

Текущее время: 03:42. Часовой пояс GMT +3.