Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   От "high quality small-breeding kennel" - до паппи-мила, где грань? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6673)

EGOR 25.02.2010 19:34

Девушки дорогие, ну вообще-то в наших краях считается, что ответственные питомники производят собак "сами себе", а не кому-то еще, т.е. чтобы самим же их и использовать в своем разведении, улучшая поголовье... Ну если кто-то еще из другого п-ка заинтересуется твоей собакой - это только плюс... Но на это никто не рассчитывает, а тесты делают обязательно все равно... Для себя делают, не для "того парня"...:shuffle::wink2:

ОльгаОз 25.02.2010 19:39

EGOR, Лкна, а когда в питомнике все родственники, что вязать брата с сестрой? Смысл?Я вот не люблю инбридингов, особенно очень близких. У нас очень маленький питомник.

EGOR 25.02.2010 19:55

ОльгаОз, а вот на это и нужен кобель из другого (такого же ответственного) п-ка, чтобы вязать "не в инбридинг"...Поэтому и надо, чтобы все вокруг были тестированы и "придерживались норм" ответственных бридеров, чтобы без боязни можно было направить свою суку к кобелю того типа что нравится из другого п-ка... А результат оставить в своем питомнике и улучшать дальше... Такая стратегия ведется во всех серьезных п-ках запада...

ОльгаОз 25.02.2010 20:08

EGOR, так и мы так делаем.

Aikenka 25.02.2010 20:44

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ninsanna
Аккуратней, аккуратней... "Не в курсе, что там на самом деле..." так, может быть на их сайт сходить? Просто так, для любопытства.

http://www.rusforum.com/showthread.p...%E5#post374518
Пост Марии (Ханство)
"Я навела справки про питерскую методику и про ее результаты. По моим сведениям, там не получено ни одного результата "носитель" - только "чисто" или "болен". Выводы делайте сами - носители в итоге получили либо "чисто", либо "болен". "
Был ещё разговор на эту тему, с сылками на источник, где упоминалось о неправильной методике анализа, я натыкалась на него ранее поиском (когда искала что-то другое) но сейчас не получилось найти.

K'Iraida 25.02.2010 21:15

А я знаю собак, которые получили "носитель" из Зоогена. И не одну....

Aikenka 25.02.2010 21:28

Тэги у меня не работают, разбила текст характеристики паппи-мила и коментарии по абзацам. Надеюсь получилось понятно:

"puppy mill" определяет разведеньческую структуру, в которой собаки вяжутся регулярно для получения прибыли и находятся в неподходящих условиях. Собаки в таких питомниках часто заключены в маленькие клетки и страдают от недостатка полноценного питания и внимания, упражнений, социализации, а также наличия болезней."

Что в себя включает понятие регулярно? В каждой стране есть кинологическая организация, племенное положение, в котором оговорено, сколько раз можно. Если питомник не нарушает это положение - значит всё в порядке. Собаки в этом питомнике не страдают ни от чего перечисленного

"Рuppy mill не может удовлетворить все нужды собаки и является формой издевательства над животным."

В этом питомнике над ними не издеваются.

"Неподходящие условия разведения/содержания и не-научный подход к разведению часто ведет к хроническим проблемам здоровья и темперамента."

Разве этот питомник замечен в этом?

"Рuppy mill обычно продают щенков в pet shops (часто через перекупщиков), но также продают напрямую желающим. Их собаки разводятся только для получения дохода,
без малейшего интереса к их физическому здоровью и психологическому состоянию. "

Кто-нибудь видел питомники, которые целенаправленно вяжут собак для получения убытков? :-)
Этот канадский питомник замечен как поставщик щенков в пэтшопы?

"Они часто используют слова "Kennels" или "Farms" в названии их «собачьего бизнеса». Сами собаки и остальные щенки часто не показываются будущему владельцу, показывается только один щенок, часто показываются «подставные» родители... "

Такое разве там было?

"Даже если люди, имеющие этот “бизнес” (а они – настоящая фабрика денег) могут показаться при первом рассмотрении заинтересованными и озабоченными своими щенками – не верьте, эти люди в этом деле только из-за денег. "

Хорошее такое заочное обвинение! Без суда и следствия. просто не верьте им и всё!

"Эти заводчики продают щенков без осмотра ветеринаром перед продажей. Такие заводчики часто сами делают прививки (предполагаемо!) и уверяют безосновательно будущих владельцев, что эти пушистые комочки здоровы и счастливы.Не поддавайтесь на их фальшивые заверения и кажущуюся заботу о щенках."

Осмотр ветеринара может потребовать сам покупатель, если он хоть сколько нибудь готовился к покупке собаки, он должентбыть в курсе. Прививки как я полнимаю, там заводчик имеет право делать сам. Или он обязан заплатить вету за приём и прививки лишь для того, чтобы его не заподозрили в фермерстве?

"Люди покупают таких собак, любят их и «расхлебывают» неэтичное поведение такого заводчика всю жизнь своей собаки. Часто следы заводчика исчезают с продажей щенка.
Многие заводчики Рuppy mills даже не имеют достаточного кинологического образования и опыта чттобы серьезно и ответственно разводить собак. "

Этот заводчик вроде бы никуда не исчезает и предлагает дальнейшую помощь и консульации? Где в Канаде можно получить кинологическое образование? Опыт - это значит сначала наняться в работники в другой питомник? Я думаю, у этих заводчиков уже есть опыт :)

"Запрашивая высокие цены на щенков, заводчики Рuppy mill в основном направлены на любителей мелких пород собак, которые очень популярны в опоследнее время.
Результаты разведения для таких заводчиков абсолютно не важны, поэтому вяжущиеся собаки не проверяются на генетические проблемы и проблемы здоровья и психики.!

Тесты у них есть. Результаты своего разведения им интересны. Порда у них не мелкая :)

"Заводчики Puppy mill заинтересованы получить наибольший профит при наименьших затратах. Отсюда и содержание в маленьких клетках, иногда поставленных одна на другую, плохая еда и невозможность двигаться для собак. "

В этом они не замечены.

"Puppy mills зачастую меняют породу разведения чтобы удовлетворить «сегодняшний» спрос.
ПОЧТИ ВСЕ puppy mills разводят 3 и более «популярных» породы одновременно. "

Это не про них!

"Собаки Puppy mill часто «чисто-породные», регистрированы в официальном клубе, и этот факт является главным пунктом успешной продажи таких щенков покупателю. Но бумаги официального клуба ни в коем случае не гарантируют здорового и свободного от генетических дефектов щенка. "

А почему официальный клуб не хочет участвовать ни в каких гарантиях? Ну и пусть бы устанавливал правила и требования. следил бы за их выполнением! Или их устраивает что они "всего лишь" собирают членские взносы, выдают документы о происхождении и проводят выставки-соревнования?

"Чистопородные собаки, к сожаления, имеют 200 определенных генетических болезней."

Вот он, апофеоз чистопородного разведения под крышей официальных клубов! Как правило, один на страну :)

Puppy mill:
•НЕ Тестирует родителей щенков на проблемы здоровья

это не про них

•НЕ Продает щенков с четко записанным контрактом и НЕ поддерживает владельца и собаку в втечение всей её жизни

контракт есть или нет у них?

•НЕ Придерживается разведения одной породы в течение долгого времени, НЕ переживает за породу и ее здоровье в целом.

одна порода и о здоровье заботятся

•НЕ Выставляет своих собак на шоу или рабочие испытания.

а что у нас шоу? залог красоты, не более того. А разве выставки красотыэто главное в собаководстве?

•НЕ Изучает будущих владельцев, главное – получить деньги за щенка

изучают или нет? не знаю До какой степени можно изучить покупателя? по разному бывает.....

•НЕ Примет своего щенка или взрослую собаку обратно.

Интересно, им задавали вопрос - примут или нет?

Aikenka добавил(а) [date]1267122744[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от K'Iraida
Я не спорю и не удтверждаю, я всего лишь прочитала это на русе в обсуждениях. К сожалению второе упоминание поиск не находит, не могу правильно подобрать ключевые слова , а может быть просто барахлит....
Если это не так и с питерской лабораторией всё ОК - я буду только рада! :rev:

Сибирская Язва 25.02.2010 22:09

Цитата:

Первоначальное сообщение от K'Iraida
Большое личное спасибо за данную информацию.
После ваших солв у меня отпали сомнения в целесообразности Питерского тестирования "для себя" - все же целесообразно!

Благодарю.

Anita_N 25.02.2010 23:10

Что-то не поняла.

Зооген. Исследования на предрасположенность к генетическим заболеваниям собак:

В списке значится только той-пудель - Прогрессирующая атрофия сетчатки (1500руб).

А остальным пуделям не делается? Или как понимать?

http://www.zoogen.org/rus/index.php?id=gendesbl

K'Iraida 25.02.2010 23:21

Цитата:

Первоначальное сообщение от Anita_N
Что-то не поняла.

Зооген. Исследования на предрасположенность к генетическим заболеваниям собак:

В списке значится только той-пудель - Прогрессирующая атрофия сетчатки (1500руб).

А остальным пуделям не делается? Или как понимать?

http://www.zoogen.org/rus/index.php?id=gendesbl

Читайте внимательнее:smile: Остальное можно узнать у них.

Alla 25.02.2010 23:37

Цитата:

Первоначальное сообщение от Dikovinka
И все таки! Господа россияне, куда вы отправляете материал на тест, где достаточно только слюны????? Я сейчас специально зашал на ам. сайт OPTIGE , там сказано четко, что требуется кровь. То есть, если я в индивидуально порядке захочу сделать этот тест, то мне нужно будет отправлять кровь..
Вот тут про слюну http://www.optigen.com/opt9_cheekswb.html отправлять можно индивидуально, только надо соблюсти все требования.

Alla добавил(а) [date]1267130361[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от ambercountry
а вообще.. Наташ, Эвакс, моей машине 23 года, она скоро рассыпаться на ходу будет... и если выбирать - купить новую машину (даже в кредит) или сделать тесты - я выберу новую машину! оптиген подождет... имхо
а вы на продаже щенков зарабатываете для своих личных нужд? Я правильно поняла?

Alla добавил(а) [date]1267130626[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Не совсем. Для того, чтобы попасть в Абрикосово-Красный клуб http://www.apricotredpoodleclub.com/ в настоящее время нужно представить рекомендации 2х членов Клуба, после чего просьба о вступлении в Клуб с этими рекомендациями выставляется на рассмотрение членов Клуба. В течении 30 дней члены Клуба могут представить информацию, если они НЕ рекомендуют принятие данного человека в Клуб, и если это происходит совет Клуба рассматривает данную ситуацию.
Таня вы в Израиле пытаетесь мне рассказать, как в такой клуб вступить? :biggrin:

jorika 25.02.2010 23:57

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ninsanna
Аккуратней, аккуратней... "Не в курсе, что там на самом деле..." так, может быть на их сайт сходить? Просто так, для любопытства.
А то может получиться, что "ложечки нашлись, но осадок остался...."

Ну, я была на их сайте. Лично. Звонила им. Лично. оформила заявку на щеточки и на салфетку - хотела сделать тест на глаза одной собачке и на носительство окраса другой. Ждала. Ждала. Ждала. Ноль эрекции. Перезвонила и уточнила - правда ли что высылают почтой щетки и салфетки для забора материала. Сказали - конечно. Ну вот уже фиг знает сколько времени прошло, а я все жду... Из Америки письма приходят. И посылки приходят из Германии. А из Питера в Москву письмо не пришло. Переплачивать за тот же тест вдвое в Шанс-био я не стала. Плюнула и в следующую отправку сдала кровь в оптиген, а на окрасы забила. Проверила позже методом тыка - кобеля в суку. Несет :)

Информация о том что носителей по результатам теста не получается пошла от меня. У меня - от питерских пуделистов. Возможно, инфа устаревшая, это давненько было. Я в этом вопросе на истину никогда не претендовала - всегда оговаривала что мой источник - ОБС. Так что какие тут ложечки, какой осадок...

Anita_N 26.02.2010 01:04

Цитата:

Читайте внимательнее
Ах, ну вот да, карликового нашла. А остальные??

Tania Libkind 26.02.2010 02:33

Цитата:

цитата:Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Не совсем. Для того, чтобы попасть в Абрикосово-Красный клуб http://www.apricotredpoodleclub.com/ в настоящее время нужно представить рекомендации 2х членов Клуба, после чего просьба о вступлении в Клуб с этими рекомендациями выставляется на рассмотрение членов Клуба. В течении 30 дней члены Клуба могут представить информацию, если они НЕ рекомендуют принятие данного человека в Клуб, и если это происходит совет Клуба рассматривает данную ситуацию.

Таня вы в Израиле пытаетесь мне рассказать, как в такой клуб вступить?

Алла, я не пытаюсь, я рассказываю, поскольку являюсь членом этого Клуба, в отличие от вас. Ваше проживание в Литве/США на членство в Клубе и правильность информации ну никак не влияет ... :)

Alla 26.02.2010 02:39

Цитата:

Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Алла, я не пытаюсь, я рассказываю, поскольку являюсь членом этого Клуба, в отличие от вас. Ваше проживание в Литве/США на членство в Клубе и правильность информации ну никак не влияет ... :)
а зачем мне туда вступать? я в серебристом клубе, принцып тот же...

Tania Libkind 26.02.2010 03:58

По-моему речь не шла о приглашении вас в Абрикосовый клуб :)

ОльгаОз 26.02.2010 07:52

jorika, Маша, а мне повезло больше. Мне щеточки присылали, но потом мы все таки решили делать по крови. Все дошло и результаты в течении 2 недель. Сейчас у них прошла реконструкция.

ОльМор 26.02.2010 08:12

jorika,
Я делала тест осенью 2009, быстро прислали набор для забора крови и щеточки для буккального эпителия. Сообщили на email, когда получили кровь, потом через неделю результат, еще через неделю прислали сертификат. Я разговаривала с их директором Антоном Марковым, вполне толковый специалист, объяснил как проводят исследование, какие тесты используют, наборы тест систем - зарубежные.
http://i020.radikal.ru/1002/fd/fb124cd00f74t.jpg

jorika 26.02.2010 08:41

Коллеги, ради бога, я же не претендую на то что мои слова - истина о "Зоогене". У меня такой опыт, у вас - другой. Я дважды заказывала с сайта наборы для проведения анализа и дважды мне ничего не пришло. Это было давненько и скорее всего сейчас все бодрее. Просто я накололась и вполне естественно, что буду обращаться в это место в последнюю очередь.

ОльгаОз 26.02.2010 09:51

Anita_N, я делала малым пуделям без проблем.

K'Iraida 26.02.2010 10:12

Цитата:

Первоначальное сообщение от jorika
Коллеги, ради бога, я же не претендую на то что мои слова - истина о "Зоогене". У меня такой опыт, у вас - другой. Я дважды заказывала с сайта наборы для проведения анализа и дважды мне ничего не пришло. Это было давненько и скорее всего сейчас все бодрее. Просто я накололась и вполне естественно, что буду обращаться в это место в последнюю очередь.
jorika, у нас все так: запрягают долго. У меня и моих знакомых тоже опыт был разный: как положительный так и отрицательный. Но это настолько доступный и приемлимый (в том числе и по деньгам:wink: ) способ тестирования ПРА и очень хочется надеяться, что работающие там специалисты и энтузиасты этого дела добьются, что их перестанут считать "конторой" второго сорта.

Алёнка 26.02.2010 11:14

Dikovinka, - Наташа-ближе всего к тебе по мазку делают 2 лаборатории во Франции-Антаген и Гениндекс.
Обе они работают с Оптигеном .
Гениндексом не интересовалась, а в Антагене щеточки можно заказать прямо на сайте.
А если подальше-то есть в Голландии Ван Херинг -лаборатория готовящая непосредственно тесты для отправки в Оптиген. И есть немецкий Лабоклин. Через него тоже можно тест в Оптиген отправить. А можно сделать и через сам Лабоклин-стоит в 2 раза дешевле.

Стоимость теста Оптиген в 100$, точнее 99 $ есть для собак, чьи родители протестированны в Оптиген и имеют результаты -у обоих А, или у одного А, а у другого В.
При оформлении заявки на тест заполняется еще один бланк куда вносятся данные
Litter birthdate:______________
Litter Registration Number:________________
Number of offspring to be tested:_______

Sire’s Registered Name:__________________________________________
Sire’s Registration Number:____________________
Sire’s OptiGen Accession Number:______________

Dam’s Registration Name:_________________________________________
Dam’s Registration Number:____________________
Dam’s OptiGen Accession Number

Dikovinka 26.02.2010 11:25

Спасибо Алёнка !
А у этих лабораторий есть какие-то сайты, где можно более подробную информацию почитать и найти их контакты? Если у тебя есть ссылки, не могла бы ты мне их прислать?
Мне говорили, что во Франции делать обходится дороже, чем посылать напрямую в Соединенные Штаты.
Цитата:

А можно сделать и через сам Лабоклин-стоит в 2 раза дешевле.
Результат Лабоклин признается везде или только у Вас?

ambercountry 26.02.2010 11:27

Алёнка, Ален, зайди, плз, в тему про черный список - почитай там последний пост... может, ты сможешь что-то добавить...

и еще....
про тесты...
все, конечно, хорошо... Но где гарантия ( а ведь это только на совести владельца) что отправляемый биоматериал на проведение теста, забирается действительно у собаки, на которую оформляется заявка... ведь идентификацию животного никто не проводит - все на совесть владельца ложится......

Rococo 26.02.2010 11:43

Но ведь сбор материалла на щёточку производит тоже вет. Он и проверяет соответствие собаки с микрочипом, и сие соответствие фиксирует собственной печатью. По крайней мере у нас так...

Dikovinka 26.02.2010 11:46

Цитата:

и еще....
про тесты...
все, конечно, хорошо... Но где гарантия ( а ведь это только на совести владельца) что отправляемый биоматериал на проведение теста, забирается действительно у собаки, на которую оформляется заявка... ведь идентификацию животного никто не проводит - все на совесть владельца ложится......

Оля, это не на совести владельца, а на совести того, кто берет забор (кровь/слюну). У нас это имеют право делать ТОЛЬКО ветврачи. Они ОБЯЗАТЕЛЬНО идентифицируют собаку (проверяю микрочип) и затем делают забор. Без идентификации ни один врач не будет делать забор и не поставит свою подпись и печать. Это я тебе могу гарантировать на 100%.
К тому же, как я уже сообщала раньше, у нас будут собирать кровь на оптиген на 3-х выставках. Смогут сдать только те собаки, которые буду записаны на эти выставки! А это естественно все данные собаки будут в каталоги. Перед забором будет обязательно проверяться микрочип. Я сдавала кровь на ДНК поэтому я знаю как все досконально проверяется. Подставить другую собаку при контроле который делается у нас, просто невозможно.

Dikovinka добавил(а) [date]1267174051[/date]:
О! Пока писала Rococo тебе уже ответила. :smile:

ambercountry 26.02.2010 11:48

это у Вас так...
а как быть с теми людьми, которые сами отбирают биоматериал и отправляют его на анализ????? без вета????

имея свою печать ветеринарного врача я могу написать и заверить все что угодно ...
это, ессно, не значит, что я буду делать подставы... вот просто назрел такой вопрос........

Dikovinka 26.02.2010 11:51

Цитата:

это у Вас так...
а как быть с теми людьми, которые сами отбирают биоматериал и отправляют его на анализ????? без вета????

имея свою печать ветеринарного врача я могу написать и заверить все что угодно ...
это, ессно, не значит, что я буду делать подставы... вот просто назрел такой вопрос........

Оль, ну ты же будешь ставить свою подпись и печать, значит ты будешь отвечать как врач, а не как владелец. :smile:

Dikovinka добавил(а) [date]1267174388[/date]:

Сами владельцы не имею права делать забор, там же нужна подпись и печать.
Как в России делается я не знаю.

Dikovinka добавил(а) [date]1267174533[/date]:
Оль, если я пишу, что собираюсь делать в индивидуальном порядке, это не значит, что я сама буду колоть собаку. Я все равно должна буду идти в клинику и оформлять документы по всем правилам. :smile:

Rococo 26.02.2010 11:55

Цитата:

это у Вас так...

Многие веты сами вакцинируют своих собак и ставят штампы в паспорта. Это нормальо. Здесь всё зависит от этики.
Владелец, конечно может и сам отправить материалл на тест, но потом, при выявлении каких-либо проблем. этот сертификат не сможет быть принят как официальный.
Официальность теста в том и состоит,что третье лицо удостоверяет своей печатью достовернось данных на бланке.

Aikenka 26.02.2010 11:59

ambercountry, в японии , как я поняла,когда ты отправляешь тест на глаза собаке , ты не сам кому хочешь щёточкой по десне возишь. Ты либое едешь к ним в центр сдавать, где они всё сами берут, идентифицировав собаку, либо на выставке подходишь к ним с собакой и они проверив чип, сами берут мазок у собаки, либо получив щёточки по почте, идёшь к ветеринару, он сам считывает чип, заполняет все бумаги, в которых подтверждает своей печатью идентификацию собаки и сам берёт анализ, упаковывает его и сам отправляет.

Dikovinka 26.02.2010 12:01

Цитата:

Первоначальное сообщение от Rococo
Многие веты сами вакцинируют своих собак и ставят штампы в паспорта. Это нормальо. Здесь всё зависит от этики.
Владелец, конечно может и сам отправить материалл на тест, но потом, при выявлении каких-либо проблем. этот сертификат не сможет быть принят как официальный.
Официальность теста в том и состоит,что третье лицо удостоверяет своей печатью достовернось данных на бланке.

Rococo , я понимаю сомнения ambercountry . У нас вакцинируют собак ТОЛЬКО ветеринары, будь это собака его собственная или клиента. В России вакцинируют все кому не лень. Вакцину можно купить в любой аптеке даже без рецепта, где и как хранилась или хранится она неизвестно. У нас вакцина вообще в свободной продаже не продается. Ее имеют только ветклиники. Тоже самое и с тестами.

Aikenka 26.02.2010 12:07

Да, забыла написать!!!!!
Когда оформляешь в японии отправку теста, там есть специальные бумаги для ветеринара, в которых он указывает свои данные включая: фамилия и имя , номер своей лицензии ветеринара, адрес и телефон клиники, учебное заведение которое он заканчивал, стаж работы. Он ставит подпись, личную печать, печать клиники . Все сделано для того чтобы небыло никакого обмана. Ну кто захочет рисковать своей лицензией и практикой, ради какой-то собачки?.....

Aikenka добавил(а) [date]1267176511[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
Кстати о питерсокй лаборатории я читала отрицательные отзывы. Что они дескать и методику не соблюдают и технологии у них не те....
наткнулась где я видела второе упоминание про питер !
В теме "Тесты", пост номер 1391.
Пишу просто для того, чтоб подтвердить свои слова:shy:

Буду только рада если питерская лаборатория начала хорошо работать, ну разве это дело - платить всем куда угодно, но не своим, при условии что они всё правильно делают? Нужно поддерживать своего "производителя" ! Так делают во всём мире. :bud:

EGOR 26.02.2010 17:46

Aikenka, может ты, как модератор, перенесешь все последние посты в тему "Тесты"? А то тут как бы все же другая тема, хоть и затрагивающая тесты тоже, конечно...:shuffle:

Yulja c Dizelem 26.02.2010 18:09

EGOR, будет потеряна мысль.. может лучше оставить как есть? темболее тема "ТЕСТЫ" уже плавно переходит в "паппи мил"

Сибирская Язва 26.02.2010 18:16

Yulja c Dizelem, а мне кажется - не будет мыслей потерянных.

Очень четко грань прошла перехода тем с паппи милла на тесты. И много полезной информации в постах ИМЕННО ПО ТЕСТАМ.
Лена права.

Alla 26.02.2010 18:48

Цитата:

Первоначальное сообщение от Rococo
Но ведь сбор материалла на щёточку производит тоже вет. Он и проверяет соответствие собаки с микрочипом, и сие соответствие фиксирует собственной печатью. По крайней мере у нас так...
тут может это сделать владелец при свидетелях. мы же делаем для себя, а не для кого то :smile:

Алёнка 26.02.2010 19:00

Цитата:

Первоначальное сообщение от Dikovinka
Спасибо Алёнка !
А у этих лабораторий есть какие-то сайты, где можно более подробную информацию почитать и найти их контакты? Если у тебя есть ссылки, не могла бы ты мне их прислать?
Мне говорили, что во Франции делать обходится дороже, чем посылать напрямую в Соединенные Штаты.

Результат Лабоклин признается везде или только у Вас?

Сайт Антаген
http://www.antagene.com
Там есть и итальянская версия.

Гениндекс
http://www.genindexe.com/index.php
Но там только на французском

Это Лабоклин
http://www.laboklin.de/
Там на первой же странице можно язык выбрать, в том числе
итальянский и русский
Я не слышала что бы сделанные в Лабоклине тесты не признавались где-то.
Немцы их в родословную вписывают наравне с Оптигеном.
Стоимость теста на prcd-PRA с сертификатом Оптиген в Лабоклине что-то около 150 евро.
Забор тестов производиться ТОЛЬКО вет.врачом с обязательной проверкой идентификационных данных.
Не смотря на это Немецкий Пудель-Клуб с 1.01.2010 требует от ВСЕХ идущих в разведение собак собственных тестов.
Тесты по родителям более не признаются. Почему-думаю всем понятно........

А это голландская лаборатория
http://www.vhlgenetics.com/vhl/?lang=uk

Aikenka 26.02.2010 19:02

девушки, попробую завтра перечитать и, если действительно лучше отделить - сделаю, при условии что не глюкнет очередной раз комп :)

Алла - в японии только ветврач и только с заполнением всех бумаг, которые должен заполнить он и только он. Иначе мазок даже не будет принят к тестированию :)

мон ренессанс 26.02.2010 19:05

Цитата:

Тесты по родителям более не признаются. Почему-думаю всем понятно........
Алёнка, не всем. Поясните, пожалуйста.

мон ренессанс добавил(а) [date]1267200649[/date]:
До сих пор нахожусь под впечатлением от этой Вашей информации (копирую):
EGOR, -а я видела на одном из сайтов письмо одной заводчицы, у которой каким-то невообразимым образом от двух оптиген А родились даже не В , а С...............
Она была в шоке.............она имела тестированных собак.......
Ведь по-моему Алла уже здесь писала, что после появления нового теста у некоторых собак тесты повысились, а у некоторых понизились(((((((((((((((
Так что ой как все неоднозначно)))))))))))))даже в Оптигене((((

Я вот могу себе представить ужас разведенцев таких собак-и у кого понизился тест. и у кого повысился-одних из разведения могли вовремя не исключить, а других исключить безосновательно.................... ......

http://www.rusforum.com/showthread.p...&pagenumber=50 (пост 750)

мон ренессанс добавил(а) [date]1267200749[/date]:

Може быть поэтому "более не признаются"?

Alla 26.02.2010 19:18

Цитата:

Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Алёнка, не всем. Поясните, пожалуйста.

мон ренессанс добавил(а) [date]1267200649[/date]:
До сих пор нахожусь под впечатлением от этой Вашей информации (копирую):
EGOR, -а я видела на одном из сайтов письмо одной заводчицы, у которой каким-то невообразимым образом от двух оптиген А родились даже не В , а С...............
Она была в шоке.............она имела тестированных собак.......
Ведь по-моему Алла уже здесь писала, что после появления нового теста у некоторых собак тесты повысились, а у некоторых понизились(((((((((((((((
Так что ой как все неоднозначно)))))))))))))даже в Оптигене((((

Я вот могу себе представить ужас разведенцев таких собак-и у кого понизился тест. и у кого повысился-одних из разведения могли вовремя не исключить, а других исключить безосновательно.................... ......

http://www.rusforum.com/showthread.p...&pagenumber=50 (пост 750)

мон ренессанс добавил(а) [date]1267200749[/date]:

Може быть поэтому "более не признаются"?

все просто, поддставляют собак или подделывают результат....

тесты изменились у единиц и все у кого изменились получили новые сертификаты бесплатно

Текущее время: 04:16. Часовой пояс GMT +3.