![]() |
Девушки дорогие, ну вообще-то в наших краях считается, что ответственные питомники производят собак "сами себе", а не кому-то еще, т.е. чтобы самим же их и использовать в своем разведении, улучшая поголовье... Ну если кто-то еще из другого п-ка заинтересуется твоей собакой - это только плюс... Но на это никто не рассчитывает, а тесты делают обязательно все равно... Для себя делают, не для "того парня"...:shuffle::wink2:
|
EGOR, Лкна, а когда в питомнике все родственники, что вязать брата с сестрой? Смысл?Я вот не люблю инбридингов, особенно очень близких. У нас очень маленький питомник.
|
ОльгаОз, а вот на это и нужен кобель из другого (такого же ответственного) п-ка, чтобы вязать "не в инбридинг"...Поэтому и надо, чтобы все вокруг были тестированы и "придерживались норм" ответственных бридеров, чтобы без боязни можно было направить свою суку к кобелю того типа что нравится из другого п-ка... А результат оставить в своем питомнике и улучшать дальше... Такая стратегия ведется во всех серьезных п-ках запада...
|
EGOR, так и мы так делаем.
|
Цитата:
Пост Марии (Ханство) "Я навела справки про питерскую методику и про ее результаты. По моим сведениям, там не получено ни одного результата "носитель" - только "чисто" или "болен". Выводы делайте сами - носители в итоге получили либо "чисто", либо "болен". " Был ещё разговор на эту тему, с сылками на источник, где упоминалось о неправильной методике анализа, я натыкалась на него ранее поиском (когда искала что-то другое) но сейчас не получилось найти. |
А я знаю собак, которые получили "носитель" из Зоогена. И не одну....
|
Тэги у меня не работают, разбила текст характеристики паппи-мила и коментарии по абзацам. Надеюсь получилось понятно:
"puppy mill" определяет разведеньческую структуру, в которой собаки вяжутся регулярно для получения прибыли и находятся в неподходящих условиях. Собаки в таких питомниках часто заключены в маленькие клетки и страдают от недостатка полноценного питания и внимания, упражнений, социализации, а также наличия болезней." Что в себя включает понятие регулярно? В каждой стране есть кинологическая организация, племенное положение, в котором оговорено, сколько раз можно. Если питомник не нарушает это положение - значит всё в порядке. Собаки в этом питомнике не страдают ни от чего перечисленного "Рuppy mill не может удовлетворить все нужды собаки и является формой издевательства над животным." В этом питомнике над ними не издеваются. "Неподходящие условия разведения/содержания и не-научный подход к разведению часто ведет к хроническим проблемам здоровья и темперамента." Разве этот питомник замечен в этом? "Рuppy mill обычно продают щенков в pet shops (часто через перекупщиков), но также продают напрямую желающим. Их собаки разводятся только для получения дохода, без малейшего интереса к их физическому здоровью и психологическому состоянию. " Кто-нибудь видел питомники, которые целенаправленно вяжут собак для получения убытков? :-) Этот канадский питомник замечен как поставщик щенков в пэтшопы? "Они часто используют слова "Kennels" или "Farms" в названии их «собачьего бизнеса». Сами собаки и остальные щенки часто не показываются будущему владельцу, показывается только один щенок, часто показываются «подставные» родители... " Такое разве там было? "Даже если люди, имеющие этот “бизнес” (а они – настоящая фабрика денег) могут показаться при первом рассмотрении заинтересованными и озабоченными своими щенками – не верьте, эти люди в этом деле только из-за денег. " Хорошее такое заочное обвинение! Без суда и следствия. просто не верьте им и всё! "Эти заводчики продают щенков без осмотра ветеринаром перед продажей. Такие заводчики часто сами делают прививки (предполагаемо!) и уверяют безосновательно будущих владельцев, что эти пушистые комочки здоровы и счастливы.Не поддавайтесь на их фальшивые заверения и кажущуюся заботу о щенках." Осмотр ветеринара может потребовать сам покупатель, если он хоть сколько нибудь готовился к покупке собаки, он должентбыть в курсе. Прививки как я полнимаю, там заводчик имеет право делать сам. Или он обязан заплатить вету за приём и прививки лишь для того, чтобы его не заподозрили в фермерстве? "Люди покупают таких собак, любят их и «расхлебывают» неэтичное поведение такого заводчика всю жизнь своей собаки. Часто следы заводчика исчезают с продажей щенка. Многие заводчики Рuppy mills даже не имеют достаточного кинологического образования и опыта чттобы серьезно и ответственно разводить собак. " Этот заводчик вроде бы никуда не исчезает и предлагает дальнейшую помощь и консульации? Где в Канаде можно получить кинологическое образование? Опыт - это значит сначала наняться в работники в другой питомник? Я думаю, у этих заводчиков уже есть опыт :) "Запрашивая высокие цены на щенков, заводчики Рuppy mill в основном направлены на любителей мелких пород собак, которые очень популярны в опоследнее время. Результаты разведения для таких заводчиков абсолютно не важны, поэтому вяжущиеся собаки не проверяются на генетические проблемы и проблемы здоровья и психики.! Тесты у них есть. Результаты своего разведения им интересны. Порда у них не мелкая :) "Заводчики Puppy mill заинтересованы получить наибольший профит при наименьших затратах. Отсюда и содержание в маленьких клетках, иногда поставленных одна на другую, плохая еда и невозможность двигаться для собак. " В этом они не замечены. "Puppy mills зачастую меняют породу разведения чтобы удовлетворить «сегодняшний» спрос. ПОЧТИ ВСЕ puppy mills разводят 3 и более «популярных» породы одновременно. " Это не про них! "Собаки Puppy mill часто «чисто-породные», регистрированы в официальном клубе, и этот факт является главным пунктом успешной продажи таких щенков покупателю. Но бумаги официального клуба ни в коем случае не гарантируют здорового и свободного от генетических дефектов щенка. " А почему официальный клуб не хочет участвовать ни в каких гарантиях? Ну и пусть бы устанавливал правила и требования. следил бы за их выполнением! Или их устраивает что они "всего лишь" собирают членские взносы, выдают документы о происхождении и проводят выставки-соревнования? "Чистопородные собаки, к сожаления, имеют 200 определенных генетических болезней." Вот он, апофеоз чистопородного разведения под крышей официальных клубов! Как правило, один на страну :) Puppy mill: •НЕ Тестирует родителей щенков на проблемы здоровья это не про них •НЕ Продает щенков с четко записанным контрактом и НЕ поддерживает владельца и собаку в втечение всей её жизни контракт есть или нет у них? •НЕ Придерживается разведения одной породы в течение долгого времени, НЕ переживает за породу и ее здоровье в целом. одна порода и о здоровье заботятся •НЕ Выставляет своих собак на шоу или рабочие испытания. а что у нас шоу? залог красоты, не более того. А разве выставки красотыэто главное в собаководстве? •НЕ Изучает будущих владельцев, главное – получить деньги за щенка изучают или нет? не знаю До какой степени можно изучить покупателя? по разному бывает..... •НЕ Примет своего щенка или взрослую собаку обратно. Интересно, им задавали вопрос - примут или нет? Aikenka добавил(а) [date]1267122744[/date]: Цитата:
Если это не так и с питерской лабораторией всё ОК - я буду только рада! :rev: |
Цитата:
После ваших солв у меня отпали сомнения в целесообразности Питерского тестирования "для себя" - все же целесообразно! Благодарю. |
Что-то не поняла.
Зооген. Исследования на предрасположенность к генетическим заболеваниям собак: В списке значится только той-пудель - Прогрессирующая атрофия сетчатки (1500руб). А остальным пуделям не делается? Или как понимать? http://www.zoogen.org/rus/index.php?id=gendesbl |
Цитата:
|
Цитата:
Alla добавил(а) [date]1267130361[/date]: Цитата:
Alla добавил(а) [date]1267130626[/date]: Цитата:
|
Цитата:
Информация о том что носителей по результатам теста не получается пошла от меня. У меня - от питерских пуделистов. Возможно, инфа устаревшая, это давненько было. Я в этом вопросе на истину никогда не претендовала - всегда оговаривала что мой источник - ОБС. Так что какие тут ложечки, какой осадок... |
Цитата:
|
Цитата:
Алла, я не пытаюсь, я рассказываю, поскольку являюсь членом этого Клуба, в отличие от вас. Ваше проживание в Литве/США на членство в Клубе и правильность информации ну никак не влияет ... :) |
Цитата:
|
По-моему речь не шла о приглашении вас в Абрикосовый клуб :)
|
jorika, Маша, а мне повезло больше. Мне щеточки присылали, но потом мы все таки решили делать по крови. Все дошло и результаты в течении 2 недель. Сейчас у них прошла реконструкция.
|
jorika,
Я делала тест осенью 2009, быстро прислали набор для забора крови и щеточки для буккального эпителия. Сообщили на email, когда получили кровь, потом через неделю результат, еще через неделю прислали сертификат. Я разговаривала с их директором Антоном Марковым, вполне толковый специалист, объяснил как проводят исследование, какие тесты используют, наборы тест систем - зарубежные. http://i020.radikal.ru/1002/fd/fb124cd00f74t.jpg |
Коллеги, ради бога, я же не претендую на то что мои слова - истина о "Зоогене". У меня такой опыт, у вас - другой. Я дважды заказывала с сайта наборы для проведения анализа и дважды мне ничего не пришло. Это было давненько и скорее всего сейчас все бодрее. Просто я накололась и вполне естественно, что буду обращаться в это место в последнюю очередь.
|
Anita_N, я делала малым пуделям без проблем.
|
Цитата:
|
Dikovinka, - Наташа-ближе всего к тебе по мазку делают 2 лаборатории во Франции-Антаген и Гениндекс.
Обе они работают с Оптигеном . Гениндексом не интересовалась, а в Антагене щеточки можно заказать прямо на сайте. А если подальше-то есть в Голландии Ван Херинг -лаборатория готовящая непосредственно тесты для отправки в Оптиген. И есть немецкий Лабоклин. Через него тоже можно тест в Оптиген отправить. А можно сделать и через сам Лабоклин-стоит в 2 раза дешевле. Стоимость теста Оптиген в 100$, точнее 99 $ есть для собак, чьи родители протестированны в Оптиген и имеют результаты -у обоих А, или у одного А, а у другого В. При оформлении заявки на тест заполняется еще один бланк куда вносятся данные Litter birthdate:______________ Litter Registration Number:________________ Number of offspring to be tested:_______ Sire’s Registered Name:__________________________________________ Sire’s Registration Number:____________________ Sire’s OptiGen Accession Number:______________ Dam’s Registration Name:_________________________________________ Dam’s Registration Number:____________________ Dam’s OptiGen Accession Number |
Спасибо Алёнка !
А у этих лабораторий есть какие-то сайты, где можно более подробную информацию почитать и найти их контакты? Если у тебя есть ссылки, не могла бы ты мне их прислать? Мне говорили, что во Франции делать обходится дороже, чем посылать напрямую в Соединенные Штаты. Цитата:
|
Алёнка, Ален, зайди, плз, в тему про черный список - почитай там последний пост... может, ты сможешь что-то добавить...
и еще.... про тесты... все, конечно, хорошо... Но где гарантия ( а ведь это только на совести владельца) что отправляемый биоматериал на проведение теста, забирается действительно у собаки, на которую оформляется заявка... ведь идентификацию животного никто не проводит - все на совесть владельца ложится...... |
Но ведь сбор материалла на щёточку производит тоже вет. Он и проверяет соответствие собаки с микрочипом, и сие соответствие фиксирует собственной печатью. По крайней мере у нас так...
|
Цитата:
К тому же, как я уже сообщала раньше, у нас будут собирать кровь на оптиген на 3-х выставках. Смогут сдать только те собаки, которые буду записаны на эти выставки! А это естественно все данные собаки будут в каталоги. Перед забором будет обязательно проверяться микрочип. Я сдавала кровь на ДНК поэтому я знаю как все досконально проверяется. Подставить другую собаку при контроле который делается у нас, просто невозможно. Dikovinka добавил(а) [date]1267174051[/date]: О! Пока писала Rococo тебе уже ответила. :smile: |
это у Вас так...
а как быть с теми людьми, которые сами отбирают биоматериал и отправляют его на анализ????? без вета???? имея свою печать ветеринарного врача я могу написать и заверить все что угодно ... это, ессно, не значит, что я буду делать подставы... вот просто назрел такой вопрос........ |
Цитата:
Dikovinka добавил(а) [date]1267174388[/date]: Сами владельцы не имею права делать забор, там же нужна подпись и печать. Как в России делается я не знаю. Dikovinka добавил(а) [date]1267174533[/date]: Оль, если я пишу, что собираюсь делать в индивидуальном порядке, это не значит, что я сама буду колоть собаку. Я все равно должна буду идти в клинику и оформлять документы по всем правилам. :smile: |
Цитата:
Владелец, конечно может и сам отправить материалл на тест, но потом, при выявлении каких-либо проблем. этот сертификат не сможет быть принят как официальный. Официальность теста в том и состоит,что третье лицо удостоверяет своей печатью достовернось данных на бланке. |
ambercountry, в японии , как я поняла,когда ты отправляешь тест на глаза собаке , ты не сам кому хочешь щёточкой по десне возишь. Ты либое едешь к ним в центр сдавать, где они всё сами берут, идентифицировав собаку, либо на выставке подходишь к ним с собакой и они проверив чип, сами берут мазок у собаки, либо получив щёточки по почте, идёшь к ветеринару, он сам считывает чип, заполняет все бумаги, в которых подтверждает своей печатью идентификацию собаки и сам берёт анализ, упаковывает его и сам отправляет.
|
Цитата:
|
Да, забыла написать!!!!!
Когда оформляешь в японии отправку теста, там есть специальные бумаги для ветеринара, в которых он указывает свои данные включая: фамилия и имя , номер своей лицензии ветеринара, адрес и телефон клиники, учебное заведение которое он заканчивал, стаж работы. Он ставит подпись, личную печать, печать клиники . Все сделано для того чтобы небыло никакого обмана. Ну кто захочет рисковать своей лицензией и практикой, ради какой-то собачки?..... Aikenka добавил(а) [date]1267176511[/date]: Цитата:
В теме "Тесты", пост номер 1391. Пишу просто для того, чтоб подтвердить свои слова:shy: Буду только рада если питерская лаборатория начала хорошо работать, ну разве это дело - платить всем куда угодно, но не своим, при условии что они всё правильно делают? Нужно поддерживать своего "производителя" ! Так делают во всём мире. :bud: |
Aikenka, может ты, как модератор, перенесешь все последние посты в тему "Тесты"? А то тут как бы все же другая тема, хоть и затрагивающая тесты тоже, конечно...:shuffle:
|
EGOR, будет потеряна мысль.. может лучше оставить как есть? темболее тема "ТЕСТЫ" уже плавно переходит в "паппи мил"
|
Yulja c Dizelem, а мне кажется - не будет мыслей потерянных.
Очень четко грань прошла перехода тем с паппи милла на тесты. И много полезной информации в постах ИМЕННО ПО ТЕСТАМ. Лена права. |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.antagene.com Там есть и итальянская версия. Гениндекс http://www.genindexe.com/index.php Но там только на французском Это Лабоклин http://www.laboklin.de/ Там на первой же странице можно язык выбрать, в том числе итальянский и русский Я не слышала что бы сделанные в Лабоклине тесты не признавались где-то. Немцы их в родословную вписывают наравне с Оптигеном. Стоимость теста на prcd-PRA с сертификатом Оптиген в Лабоклине что-то около 150 евро. Забор тестов производиться ТОЛЬКО вет.врачом с обязательной проверкой идентификационных данных. Не смотря на это Немецкий Пудель-Клуб с 1.01.2010 требует от ВСЕХ идущих в разведение собак собственных тестов. Тесты по родителям более не признаются. Почему-думаю всем понятно........ А это голландская лаборатория http://www.vhlgenetics.com/vhl/?lang=uk |
девушки, попробую завтра перечитать и, если действительно лучше отделить - сделаю, при условии что не глюкнет очередной раз комп :)
Алла - в японии только ветврач и только с заполнением всех бумаг, которые должен заполнить он и только он. Иначе мазок даже не будет принят к тестированию :) |
Цитата:
мон ренессанс добавил(а) [date]1267200649[/date]: До сих пор нахожусь под впечатлением от этой Вашей информации (копирую): EGOR, -а я видела на одном из сайтов письмо одной заводчицы, у которой каким-то невообразимым образом от двух оптиген А родились даже не В , а С............... Она была в шоке.............она имела тестированных собак....... Ведь по-моему Алла уже здесь писала, что после появления нового теста у некоторых собак тесты повысились, а у некоторых понизились((((((((((((((( Так что ой как все неоднозначно)))))))))))))даже в Оптигене(((( Я вот могу себе представить ужас разведенцев таких собак-и у кого понизился тест. и у кого повысился-одних из разведения могли вовремя не исключить, а других исключить безосновательно.................... ...... http://www.rusforum.com/showthread.p...&pagenumber=50 (пост 750) мон ренессанс добавил(а) [date]1267200749[/date]: Може быть поэтому "более не признаются"? |
Цитата:
тесты изменились у единиц и все у кого изменились получили новые сертификаты бесплатно |
Текущее время: 04:16. Часовой пояс GMT +3. |