Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Очередное обращение к заводчику (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=68394)

Poodil 04.01.2017 12:58

Моя арлекинка тоже оказалась "волчицей", родня однако вашим серебристикам:))))

Юта 04.01.2017 13:24

Poodil, вот и стая образовалась)))))))

Астра 04.01.2017 20:12

всем добрый вечер
не только я, а даже модератор писала вам про глаза
но все равно читать не умеем
так вот
1. кто сказал что у собаки проблемы с пищеварением? никогда не было никаких проблем
собака не ела корм. умные заводчики тк же как и здесь писали - вы не кормите ничем,с голода она корм поест. но она не ела! я не буду писать чем я выкормила собаку их тощего состояния при покупке, но могу сказать это было дорого и хорошо.
в 2 мес она весила 530, сейчас весит почти 4 кг и выглядит обычной стройной собакой.
2. откуда вы взяли что глаза текут из-за еды? на фото беззубого щенка видно, что веки не отекшие (а значит заворот врожденный), а также видно красно-коричневые дорожки из глаз, то есть глаза текли коричневым еще по приезду.
веты пытались корректировать питание в надежде что глазам все же станет легче. путем обследований и корректировки питания было выяснено, что красные слезы - результат чисто механического повреждения роговицы двумя рядами внутренних ресниц. когда ей вывернули веки чтоб вручную дергать внутренние ресницы, у не на роговице были кровопотеки, а еще до удаления ресниц снимали отек каплями с дексаметазоном, отек сняли, но внутренний заворот век не ушел, а значит он не от отека
после удаления ресниц назначили другие капли, заворот подтвердился. после удаления ресниц собака перестала постоянно моргать, ушел отек и слезы течь перестали
клиника, которая назначала лечение пиометры - работает более 20 лет и там высокопрофессиональные врачи. а дозировка препаратов может быть большой из-за болезни. вам известно, что детям 4-5 лет при пневмонии например назначают взрослую дозу антибиотика - 2 млн в день???
так что не надо на врачей тут писать.
если хотите написать по теме- большая просьба прочесть внимательно ВСЕ посты

Синеглазка 04.01.2017 20:44

Астра, ветов, которые назначают гамавит, ни в одном ветсообществе всерьёз не принимают, про гомеопатии я вообще молчу.
Консервативное лечение эндометрита, тем более пиометры вообще другое.

Я не знаю что за человек заводчик. Может, и не очень добросовестный.
Но и вы далеко не самая лучшая хозяйка.

Юта 04.01.2017 20:57

Ну вот,я ж говорю(кто-то переживал,что человек в бане и не может ответить)-всем достанется)))))))))
Пойду-ка я за попкорном))))

Natalia312 04.01.2017 21:01

Да как только собака стала подписывать после стерилизации я тут же сказала о том, что ветеринара нужно менять!
Мелкая сука, начавшая писать после такой операции - 100% криворукий ветеринар.
Видимо в этой клинике поняли, что могут бабло с хозяйки рубить, вот и стараются по полной.

vip_i 04.01.2017 21:03

Цитата:

Сообщение от Астра (Сообщение 1540735)
пиометра имеет то отношение, что собака больная вся. от и до. по кишечнику документы не брала. ездила - назначали на бумаге , видимо выбросила... глаза, кишечник, пиометра, уши болят регулярно *(мелочи по сранению с глазами), прикус, шерсть вата. это всё в комплексе

Цитата:

Сообщение от Астра (Сообщение 1540737)
Иришка, когда у одной собаки сразу столько болезней - это вызывает большие подозрения
инфузия? это пытались обойтись без стерилизации. у собаки шла слизь из всех отверстий. и из кишечника и из матки. и она медленно стухала

Простите, Вы хотите сказать, что никогда не было проблем с ЖКТ? А перекус и конъюнктивит самые большие проблемы по здоровью у Вашей собаки?

Юта 04.01.2017 21:11

И откуда ж у собаки в возрасте 45 дней стока болячек?Или они позже появились?А виноват всё равно заводчик,потому что у собаки перекус...хм...разговор типа-Волга впадает в Каспийское море...)))

Астра 04.01.2017 22:10

да, проблемы с глазами и перекусом - главные

Юта, вы в игноре, не старайтесь. только вот вы писали что я в игноре, врали?)

насчет стерилизации - оперировал лучший вет города. не тот который назначал от пиометры. с глазами уже обратились в третью клинику, потому как недавно открылся рядом филиал с полностью новейшим оборудованием и проф врачами
после стерилизации недержание у многих собак и это от гормональной перестройки а не от рук врачей.

их желез шел гной в купе с гноем из матки. возможно воспаление было обширное. больше таких выделений не было, с железами были проблемы, но без таких страшных выделений

Астра 04.01.2017 22:11

Цитата:

Сообщение от Синеглазка (Сообщение 1543984)
Астра,
Но и вы далеко не самая лучшая хозяйка.

что бы такое говорить надо иметь большую наглость
я в шоке от форума(((

Астра 04.01.2017 22:12

странно что гамавит и гомеопатию видят все, а что была ударная доза антибиотика - не видит никто
я была в двух клиниках с пиометрой и лечение было абсолютно одинаковое
не слышала чтоб что-то придумали сильнее чем антибиотик третьего поколения)))

Aikenka 04.01.2017 22:18

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1543878)
... вот и стая образовалась)))))))

Моя старшая, Стася, отрыжкой детей не кормила, совсем . И вообще едой с ними делиться не стремилась.
Её дочь Андромеда отрыжку никогда не срыгивала, но едой поделиться хотела, инстинкт что-то там ей нашептывал, видимо. Она приносила детям вкусняхи, ей перепадающие, клала перед ними и скулила. Прям видно было, как она душевно страдает, что они их хватают. Охранять от них не пыталась (я видела сук, которые за еду своих же детей могли куснуть так конкретно, на столько агрессивно они реагировали, что были опасны этим своим же детям) , но если дети игнорировали принесённое Андромедой, то она, постояв, могла забрать и уже съесть сама.
Вторая дочка Стаси, Венера, оказалась злостной кормильщицей-срыгивальщицей. Прям видно, что она стремится съесть много из миски, гораздо больше, чем обычно она ест. Т.е. наедается с запасом заранее. Потом идёт к детям и при виде их тут же срыгивает. Поскольку дома это не удобно (мне), то я стараюсь по мере возможности не пускать её к детям после еды часа два.

Юта 04.01.2017 22:46

Астра, а я не для Вас стараюсь,мне как-то всё равно на Ваш игнор.Я других читаю и вижу))))и они меня))))

Юта 04.01.2017 22:51

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1544014)
Моя старшая, Стася, отрыжкой детей не кормила, совсем . И вообще едой с ними делиться не стремилась.
Её дочь Андромеда отрыжку никогда не срыгивала, но едой поделиться хотела, инстинкт что-то там ей нашептывал, видимо. Она приносила детям вкусняхи, ей перепадающие, клала перед ними и скулила. Прям видно было, как она душевно страдает, что они их хватают. Охранять от них не пыталась (я видела сук, которые за еду своих же детей могли куснуть так конкретно, на столько агрессивно они реагировали, что были опасны этим своим же детям) , но если дети игнорировали принесённое Андромедой, то она, постояв, могла забрать и уже съесть сама.
Вторая дочка Стаси, Венера, оказалась злостной кормильщицей-срыгивальщицей. Прям видно, что она стремится съесть много из миски, гораздо больше, чем обычно она ест. Т.е. наедается с запасом заранее. Потом идёт к детям и при виде их тут же срыгивает. Поскольку дома это не удобно (мне), то я стараюсь по мере возможности не пускать её к детям после еды часа два.

Когда маманя гоняет своих же подросших детей от еды,она их как бы учит иерархии,мол,я старше,не лезь,пока не разрешат)))а я свою собаку почему не пускала срыгивать,она ж ничего не ела ,получается,всё детям приносила,видно было,что это сильнее её и по-другому она просто не может поступать.Да и конечно,это неудобно в первую очередь для владельца.Ну раз принесла,ну два,и хватит....Тем более,щенки сытые,им это ,по большей части, и не надо.

Kitis 04.01.2017 23:01

Цитата от Астра " да, проблемы с глазами и перекусом - главные"

Судя по фотографии, у собаки перекус без отхода, крылки в правильном замке. Жить и питаться собаке такой прикус не мешает. Какие проблемы?

Юта 04.01.2017 23:04

Kitis, до смены зубов ни один сознательный заводчик не даст 100 процентов гарантии нормального прикуса.А в этом случае щенка брали с едва прорезавшимися молочными.

Астра 04.01.2017 23:16

Цитата:

Сообщение от Kitis (Сообщение 1544026)
Судя по фотографии, у собаки перекус без отхода, крылки в правильном замке. Жить и питаться собаке такой прикус не мешает. Какие проблемы?

честно говоря, я не сильна в перекусах . но первое время пока были молочные, потом менялись, у нее постоянно во время еды пища выпадала изо рта. вокруг миски все было в кусочках еды. и сейчас прежде чем прожевать , каждый кусочек сто раз изо рта выпадет пока она его окончательно прожует

Kitis 04.01.2017 23:17

Юта, Владелец собаки пишет что проблемы с глазами и перекусом - главные.
Если с глазами всё понятно, то какие проблемы с перекусом? Я не вижу.

Kitis 04.01.2017 23:24

Астра, её перекус совершенно безобидный. Вываливание еды изо рта - это в данном случае манера есть. Мой пудель в два месяца набирал в рот корм, отходил от миски, выплёвывал всё на пол, а потом по кусочку собирал. К 4 месяцам это прошло.

P.S. Перекос, значительный недокус, несмыкание - могут быть причинами вываливания еды изо рта, но у вас опять же перекус без отхода и клыки в правильном замке.
Последний вариант - это слишком большие кусочки или больные зубы (в этом возрасте сомнительно).

Астра 04.01.2017 23:28

Цитата:

Сообщение от Kitis (Сообщение 1544044)
Астра, её перекус совершенно безобидный. Вываливание еды изо рта - это в данном случае манера есть. Мой пудель в два месяца набирал в рот корм, отходил от миски, выплёвывал всё на пол, а потом по кусочку собирал. К 4 месяцам это прошло.

я не спорю, пишу , что в перекусах не сильна и пишу как она ест. я думала это от перекуса
а проблема с челюстным суставом может быть со временем? как например у людей с неправильными прикусами?

avi_back_to_black 04.01.2017 23:28

Астра, у моей тойки хороший прикус (описание эксперта на выставке и ветеринара) — всю еду она тоже рассыпает, пока ест.

Aikenka 04.01.2017 23:32

Юта, показывать иерархию - это понятно. Но есть такие суки - они прям убить могут щенка за еду, считаю что у них это уже нарушение.

Kitis 04.01.2017 23:33

Астра
Нет. Единственное, перекус может немного сдвинуться с возрастом (5-8 лет). Но и это проблем не создаст.

Астра 04.01.2017 23:39

и ей 2 года скоро. но вываливание изо рта не проходит

Астра 04.01.2017 23:41

Цитата:

Сообщение от avi_back_to_black (Сообщение 1544046)
Астра, у моей тойки хороший прикус (описание эксперта на выставке и ветеринара) — всю еду она тоже рассыпает, пока ест.

ясно. просто я с таким не сталкивалась ни разу (из 4 собак, которых я в жизни держала, ни у одной не было неправильного прикуса и ни одна не разбрасывала еду и изо рта не выпадало ничего). поэтому подумала на прикус. возможно просто совпало

Юта 04.01.2017 23:53

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1544047)
Юта, показывать иерархию - это понятно. Но есть такие суки - они прям убить могут щенка за еду, считаю что у них это уже нарушение.

В природе это бы называлось-естественный отбор.Слабые не выживают,если еды мало.

Aikenka 04.01.2017 23:58

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1544059)
В природе это бы называлось-естественный отбор.Слабые не выживают,если еды мало.

не, я думаю что в природе суки должна давать своим детям еду, раз она таки донесла её до логова. если она их дубасит за то что к еде подошли - это перебор. я так думаю.

Aikenka 05.01.2017 00:00

Марго86, Юта, Астра, как модератор - предлагаю личные разборки оставить за кадром.

Aikenka 05.01.2017 00:08

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1544066)
Марго86, Юта, Астра, как модератор - предлагаю личные разборки оставить за кадром.

Это официальное предупреждение.
В случае продолжения банкета будут санкции.

Пользователю Марго86, как новичку, настоятельно советую изучить правила.

Юта 05.01.2017 00:13

Цитата:

Сообщение от Kitis (Сообщение 1544041)
Юта, Владелец собаки пишет что проблемы с глазами и перекусом - главные.
Если с глазами всё понятно, то какие проблемы с перекусом? Я не вижу.

Видимо,проблема в том,что перекус есть как факт,до кучи.Почему у собаки куски изо рта во время еды вываливаются-тоже странно,может они слишком большие...как же бульдоги живут,с перекусом-то,да и у пэтовских собак тех же пуделей перекусы бывают,живут,не тужат...И собака в принципе еду не жуёт,а заглатывает.Жуёт она то,что не может сразу проглотить.

..........Или может,еда не нравится,или ещё какая причина,но если бы это было из-за аномалии челюстей,да ещё до такой степени,что еда мимо,собака бы вовсе не могла есть.И померла бы от голода.

Астра 05.01.2017 00:19

Цитата:

P.S. Перекос, значительный недокус, несмыкание - могут быть причинами вываливания еды изо рта, но у вас опять же перекус без отхода и клыки в правильном замке.
Последний вариант - это слишком большие кусочки или больные зубы (в этом возрасте сомнительно).

зубы здоровы, камня нет, еда вся мягкая. сухой корм не ест совсем. сейчас уже 100% натуралка.

Юта 05.01.2017 00:20

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1544064)
не, я думаю что в природе суки должна давать своим детям еду, раз она таки донесла её до логова. если она их дубасит за то что к еде подошли - это перебор. я так думаю.

А когда в той же природе еды становится мало,идёт процесс уже на выживание.А тогда все равны.Может у таких вот агрессивных сук сильнее выражен именно этот инстинкт,типа паника-Ой,а вдруг еды на всех не хватит,надо укокошить конкурента.И не важно кто это-брат,сват,сын,дочь...

Natalia312 05.01.2017 00:31

Цитата:

Мой пудель в два месяца набирал в рот корм, отходил от миски, выплёвывал всё на пол, а потом по кусочку собирал. К 4 месяцам это прошло.

Мой 14-летний так делает. Наберет полный рот корма, отойдет, выплюнет и ест по одной. А с учетом того, что он слепой, мне приходится потом по всей квартире остатки сушки собирать)

А тот, который у меня с перекусом ( гораздо большим чем у беленькой собачки) ест нормально и ничего не вываливается у него никогда.

До этого пуделица была - натуралкой гваздала вокруг миски сантиметров на 30! Выбирала мяско таким образом. Еще и кусочки отряхивала и возюкала......
Это видимо все же такая привычка еды.

Юта 05.01.2017 00:37

Цитата:

Сообщение от Natalia312 (Сообщение 1544086)
Мой 14-летний так делает. Наберет полный рот корма, отойдет, выплюнет и ест по одной. А с учетом того, что он слепой, мне приходится потом по всей квартире остатки сушки собирать)

А мой старичок (13 лет скоро) ест только с пола,всё из миски вытрухивает,языком в миске не размахнуться.Причём,ест лишь сухой,размоченный вовсе не может подцепить.А сухие пУпочки прилипают к языку очень даже неплохо.Кормлю отдельно от всех,молодые -то шустрее.Вот,кста,в природе его или бы изгнали из стаи,или он бы помер от голода.И пофиг,что он кое-кому в нашей стае дедуля.

Юта 05.01.2017 00:40

Цитата:

Сообщение от Natalia312 (Сообщение 1544086)

До этого пуделица была - натуралкой гваздала вокруг миски сантиметров на 30! Выбирала мяско таким образом. Еще и кусочки отряхивала и возюкала......
Это видимо все же такая привычка еды.

Обычный приём,когда собаки едят натурку.А когда начинают есть сушку,как миленькие съедают всё и сразу,иначе за них это сделают другие.Вот чем хороша стая ,а не одна собака-никто не выделывается.А уж если кто-то из них отказался от еды,это сигнал,что-то не в порядке с самой собакой и надо выяснять ,что именно.Таким образом вовремя замечаешь неполадки.

Наталия Дмитриева 05.01.2017 01:41

Цитата:

Сообщение от Астра (Сообщение 1544052)
и ей 2 года скоро. но вываливание изо рта не проходит

А когда собака воду пьет, вода изо рта не выливается? На полу воды нет, когда пьет?

avi_back_to_black 05.01.2017 01:59

Астра, на самом деле, когда я была у собачьего стоматолога (а есть и такие), потому что плохо менялись зубы у собаки, у нас был риск неправильного прикуса. Тьфу-тьфу-тьфу мы вовремя начали терапию и прикус встал, но риски были. Тогда мне врач сказал, что прикус обязательно нужно лечить и можно вылечить. Можно брекеты поставить или удалить мешающий. Но в нашем случае помогла терапия с мячиком. Так что прикус можно и поставить ей.

Синеглазка 05.01.2017 03:42

Цитата:

Сообщение от Астра (Сообщение 1544011)
странно что гамавит и гомеопатию видят все, а что была ударная доза антибиотика - не видит никто
я была в двух клиниках с пиометрой и лечение было абсолютно одинаковое
не слышала чтоб что-то придумали сильнее чем антибиотик третьего поколения)))

Помимо антибиотика, который в 60% случаев не идёт при пиометре, так как не охватывает спектр возможный, тем более антибиотика, назначенного без определения чувствительности и лошадиных доз окситоцина, есть и другие препараты, которые применяются при этой проблеме, в том числе и внутриматочно.

мон ренессанс 05.01.2017 08:02

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1544014)
Её дочь Андромеда отрыжку никогда не срыгивала, но едой поделиться хотела, инстинкт что-то там ей нашептывал, видимо. Она приносила детям вкусняхи, ей перепадающие, клала перед ними и скулила. Прям видно было, как она душевно страдает, что они их хватают.

Ой-ёй-ёй! Прям щаз заплАчу от умиления....Я серьёзно. Просто о своём вспомнила.
Когда-то ведь я была совершенно неопытным заводчиком...Первая в жизни сука (после кобелей), первая её вязка, первые роды, первые щенки....В общем, мы вместе с ней - в первый раз в первый заводской класс отправились. Обе - невежды. Роды - тока с ветом, обо всём договорилась.. Свершилось - сука уже рожает, а я к ней спиной от ужаса и только мечусь по окнам, выискивая, где этот чёртов вет!!!!! Это только на вторых родах (когда я ни на кого уже не надеялась), я поняла, что тогда, в тот первый раз, мы суке просто мешали...

Когда я впервые увидела отрыжку щенам - мне дурно стало...Кормящую мать рвёт!!!! Батюшки, отравилась!!!! А дети ещё и трескают эту гадость!!!! Всё убрала, всех разогнала, позвонила своему заводчику (Караул!!!), она же - вет, которая уже много лет не вылезала из помётов своих собственных сук (первый пудель мой от неё был).
Короче, она мне наваляла за глумление над природой псовых, сказала - Не лезь, сука сама разберётся со своими дитями - она явно умней тебя.

А потом было вот что, из-за чего я собссно так слезливо свой пост начала:
Цитата:

Она приносила детям вкусняхи, ей перепадающие, клала перед ними и скулила. Прям видно было, как она душевно страдает, что они их хватают.
Aikenka, только, может быть, Вы описАлись - частицу НЕ пропустив? Ну то есть - НЕ хватают?
Потому что, когда моя сука впервые сделала то же, - т.е. получив вкусную сахарную кость с мясом, понесла её щенам, положив перед ними, - я была совершенно потрясена этим актом материнского самоотречения (ну, Кость жеж! святое!). И она тоже скулила, но только оттого, что переживала, что щены не знают, как к этой мосалыге подступиться - глазёнки пучат и топчутся вокруг...Уж мать и так, и эдак кость эту перед ними разворачивала, носом подпихивала....а у самой слюни текли...Я дала ей другую кость, краше первой, - она опять детям оттащила...
Вот чой-та с тех пор кобелей я больше не держу - так зауважала я сук.
Сорри за простыню - навеяло...;)))

Poodil 05.01.2017 11:12

Вот и у меня такая же мамашка, и вкусняшки несмышленышам таскала, и срыгивала, а сейчас они из ее миски еду таскают, им по 2 мес. уже, а она рядом стоит, слюнки глотает.

Текущее время: 09:18. Часовой пояс GMT +3.