![]() |
alkvalon, Надя, у меня на минуточку 5 штуков! То, что на поводках мне фиолетово, я всегда в городе на поводках, про дет. площадки, дворы дет. садов и школ, поликлиники там - аналогично! Я даже присмотрела как сделаю намордники для своих, вот купила все, как сделаю сфоткаю и покажу - получается супер! ... А вот, если будет ограничение, для меня проблема, потому как мои соседи и наш председатель сразу воспользуются. Нет, мои не лают, ну если там Ясмин с Гвен один раз гавкнут на стук в дверь, но у меня соседка ненормальная, я уже говорила, я даже диван не могу раздвинуть, она сразу в милицию звонит. У нее в подружках жена нашего председателя, мне одна дама с нашего правления, ей мои собаки очень нравятся, она меня предупредила, что она все время пишет на меня кляузы, несколько раз уже милиция приходила, ну как приходила, так и уходила, так как наркоманов и пьяниц у нас нет и дебоши как пишут мы не устраиваем, но вот для меня это проблема, я даже не знаю чего мне делать, подумываю поменяться, но только вот куда, на новом месте может быть еще хуже. В идеале в свой дом, но на это нет денег.
|
Так предлагают-то ввести штраф «за содержание домашних животных в квартирах социального найма в количестве, превышающем две особи собак или кошек с их пометом до трех месяцев». То есть за то, что на площади, принадлежащей не частному лицу, а муниципалитету содержится большое количество животных.
Вы сдадите свою квартиру семье, у которой слишком много животных? Так вот и город не хочет. Имеет право. |
alkvalon, ой примут этот, дойдут и до частного и кооперативного!
|
JASMIN, нифига- это уже покушение на мою собственность!
wahrmund добавил(а) [date]1253621642[/date]: А потом,в любом кооперативе,или как его там,ТСЖ- если хоть один человек не подпишет постановление- оно законной силы иметь не будет. wahrmund добавил(а) [date]1253621709[/date]: Тоесть -только если весь дом до единого человека будет против ваших собак,тогда... |
Могу сказать, что право собственности сейчас на квартиру действительно существенно облегачает жизнь. Что будет дальше - в нашем Царстве-Государстве вообще трудно загадывать, но пока могу сказать, что позитива у частников больше.:biggrin:
|
wahrmund, ну вот по этому и посылаю пока ... а как дальше будет - НЕ ЗНАЮ!
|
|
Тему о бродяжках чот не нашла....выставляю сюда сегодняшние новости:
http://rkf.org.ru/rkf/bezdomnim |
Ну вот, у нас уже началось. Мне вчера рассказали, что на днях милиция заловила дедушку с маленькой шелти и требовали одеть намордник, поводок и пакетик для уборки (про пакетик конечно же правы). Чем дело закончилось не знаю, но говорят ходят, но подходят только к маленьким собакам и людям, что попроще.
|
Прям и не знаем куда уже деваться. Страшно. Сегодня гуляем (как положено на поводке , в наморднике, с пакетиком), читаем объявление на берёзе: любители прогулок с собаками, газоны будут обрабатываться.........потом узнаете чем.
Есть у нас не нормальная тётка, она уже отравила не одну собаку (кладёт отраву по кустам), работает управдомом и так следит за чистотой двора (чем меньше собак, тем лучше и чище), а у самой до недавнего времени была очень большая собака. Завтра собираемся ловить нашего управдома, что бы хоть поговорил с ней, потому что никто не сомневается, что она это запросто сделает, как и обещала. |
В Москве запретят провозить в транспорте незарегистрированных животных .
Власти Москвы планируют внести в закон о содержании домашних животных в городе, который разрабатывается в Мосгордуме, норму, согласно которой в общественном транспорте можно будет провозить только зарегистрированных животных, сообщил заместитель мэра столицы, полномочный представитель мэра в МГД Валерий Виноградов в интервью «Российской газете», опубликованном в среду. Закон о содержании домашних животных в городе обсуждается в течение семи лет. «Надеюсь, что еще до летних каникул гордума рассмотрит новый вариант этого закона, с которым вышел департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы. А прежний, принятый за основу в 2003 году, будет отозван», — уточнил Виноградов. Говоря о том, что может измениться в содержании домашних животных в столице, заммэра отметил, что москвичам предлагается регистрировать и чипировать питомцев. «Это даст возможность быстро отыскать их в случае потери, а городу — найти владельцев, которые порой, наигравшись, выставляют щенка за дверь. Ведь прежде всего из-за этого в Москве не уменьшается количество бездомных животных», — пояснил он. Однако городские власти не могут обязать москвичей регистрировать и вживлять микрочипы домашним животным. По словам Виноградова, проблема состоит в том, что животные по закону — это имущество, а эта сфера регулируется только гражданским законодательством, которое относится к ведению РФ. «Поэтому гордума при всем своем желании не может объявить регистрацию животных обязательной, так как это будет противоречить действующему федеральному законодательству. Значит, надо рассчитывать лишь на то, что горожане захотят регистрировать своих питомцев добровольно. А произойдет это лишь тогда, когда они увидят в этом для себя пользу», — сказал Виноградов. Он подчеркнул, что «депутаты и ломают голову над тем, как должен выглядеть этот, образно говоря, пряник». «Предлагают, например, разрешить провозить в городском общественном транспорте только зарегистрированных животных, а значит, имеющих и чип, и все прививки, без которых его просто не выдадут», — заключил он. РИА «Новости» Взято тут. |
Интересно, как они будут это отслеживать ... обязуют водителю автобуса например показывать вет. паспорт и сканеры для чтения чипа поставят?
|
Крайне смешна фраза про то что чип без прививок не выдадут. Просто ржака недетская.
Учитывая что чипироваться не проблема, что многие чипируются как раз до прививок, чтобы потом можно было идентифицировать прививаемое животное, и что прививки раз в год, а чип - навсегда. jorika добавил(а) [date]1273123134[/date]: Цитата:
Если скажем там категорически против того чтобы вы вошли со своей собакой, чемоданом и лыжами, они все равно не могут отказать вам в обслуживании, и должны нести вам нужные товары к дверям. То же касается и общественного транспорта. Они не имеют права отказать, если вы с собакой, санками, скейтбрдом и тремя детьми, орущими как потерпевшие. Поэтому я лично крайне остро хочу посмотреть на то, как именно кто-то попытается не посадить в автобус нечипированную собаку. Другой вопрос, что собака должна быть по правилам обмундирована. - поводок. намордник или в переноске. |
да, я тоже повеселилась, читая этот опус.....
Смешно и грустно от того, что над законами, касающимися животных, "ломают голову" люди совершенно в этом ничего не понимающие..... Тратят время и деньги налогоплатильщиков на имитацию бурной законотворческой деятельности. Итог - очередная залипуха.... И про чип который якобы без прививок не дают и про т, что собак без регистрации не будут пускать в автобус..... Просто поражают масштабы этого бреда! Ведь проверять на транспорте это всё совершенно невозможно - у водителей не будет для этого ни времени ни оборудования.... Грустно читать подобное..... |
Все чудесатее и чудесатее ... наша страна, вернее вот они там на верхах живут в каком-то виртуальном мире ... так и хочется огреть чем-нить, чтобы спустились с небес на землю ...
|
с вет.паспортами волокитно будет - затаскаются, лучше б тогда какие-нибудь бирки выдавали или жетоны (пристегнем к ключам от квартиры:inc:
|
Цитата:
Да вот и...план реконструкции Москвы намедни приняли....просвященный народ в ауте...блогеры гудят. |
Я ж говорю, они в виртуальном ...
|
Охо-хонюшки-хо-хо.... Как же хочется законопроектов, когда лично тебя коснулось...:obm: Сегодня столкнулась...опять с классикой... я - с четырьмями пуделями и придурок-лабрадор с соответствующим владельцем. Мизансцена: никого не трогаем, играем в палочку, пудели носятся - душа радуется. Вдруг, откуда ни возьмись, появился ........ (все помнят рифму)... холка дыбом, ход - карьер, и на моих собак... при этом я успеваю рассмотреть, что это сука (а у меня тоже одни суки), и хозяина близко даже не наблюдается. Что делаю я - думаю понятно. Своим - "ко мне", чужой собаке - "пшла вон! убью" с киданием в неё связки поводков. Собака с неохотой отваливает, пытаясь опять наступать. Спустя три минуты вальяжным ходом ко мне приближается владелец собаки, который сообщает мне столь же вальяжным голосом, сколь и его походка, что, если я ничего не понимаю в породах, так и нечего так себя вести, ибо его собака - лапушка, а я полная дура. И что в следующий раз, сказал он, расправляя плечи и идя на меня решительным шагом, если я ещё раз позволю себе бросить в сторону его собачки "ремни", то он......:box2: :bud: :duel: :evillaugh: ну и так далее по отношению ко мне и к моим собакам. Самое мерзкое во всей этой истории (что я поняла уже потом) - это то, что он, наблюдая мои попытки отбиться от его собаки, не сказал ей при этом ни слова: типа - назад, ко мне, рядом, фу ну и проч. Какой там к чёрту поводок и намордник?! Мы ваабче ап чём? Нулевая культура - мужчина идёт, поигрывая мышцами, на женщину с пуделями!..У меня - стресс. Я уже не знаю, где гулять.... Кто там на остров собрался? Я с вами...
Это, конечно, эмоции... Но наступит завтра.. и опять надо выходить с собаками.... И каждый раз - как в последний раз.... И всё - безнадёга... потому что я понятия не имею, из какого дома и из какой квартиры вышел гулять подобный подонок... с тем, чтобы обратиться за помощью к правоохранительным органам.... Живём-то не в деревне - в мегаполисе.... эти чудовищные московские новостройки-высотки.... |
мон ренессанс, я вам больше скажу - когда соседские доберманы сделали мою собаку инвалидом и я спросила у хозяйки, почему она не купит намордники, ведь намордники намного дешевле тех тысяч, что она мне на лечение выплатила, она ответила резонно - ну вот твои же тоже без намордников!
И вроде и крыть нечем.:biggrin: :biggrin: :biggrin: Владельцы ретриверов - отдельный класс людей, эту породу выбирают очень специальные персонажи в массе своей. Я в своей округе запугала всех их, ушло больше года. С х...ями, бл...ями и пипцами в лексиконе. Потребовалось много эпизодов, чтобы они поняли, что я реально психованная, тупая и не врубаюсь, что у них ЭТоЖеЛабрадорыСамыеМилыеВ Мире40КилоТупойСилыИЗубов! То есть взывать к ИХ разуму бесполезно, у них ЭтоЖеЛабрадор! А ЭтоЖеЛабрадоры где-то в Америке работают поводырями! Что дает всему лабрадорьему племени индульгенцию на ВСЕ! |
jorika, вот не видела еще нормального лабрадора или толстая котлета норовящая все куда-нить прилечь или сильно озабоченный поджарый кобель и вот ноль интеллекта в глазах, а вообще дворнягу напоминают ...
|
jorika, Мария, спасибо за поддержку... Это важно в такую минуту.. я - депрессую. Потом опомнюсь - тему разовью.
JASMIN, при всём моём эмоциональном желании как пострадавшей стороны объявить всех лабров "котлетами"- оч., канеш, хоцца...и, тем не менее, ....о нет! Первое: я не знаю эту породу, второе: я готова себя сдержать и вспомнить классику: нет глупых собак - есть глупые хозяева. Ибо в момент моей схватки с упомянутым лабром я при этом отследила его взгляд: обиженный как у ребёнка - он же бежал общаться!!! - а его не захотели понять! И вот она вырисовывавется всё та же тема "виновности" - человека (с маленькой, заметьте, буквы).:shy: А ведь ему, человеку, достаточно было бы подойти ко мне с собакой на поводке и сообщить, что его собака вполне безобидна... А я бы (каюсь, наивна) сразу и поверила бы. И всё было бы ОК. Но... гон лабра со вставшей холкой маленьких пуделей - это песТня - другая... :shuffle: Тем более, что гуляем в "оазисе", со всех сторон отграниченном проезжей частью... |
Цитата:
Ситуация с лабрами и голденами меня удручает очень сильно, на самом деле. Подавляющее большинство лабров, которых я встречала - очень позитивные, энергичные и...ээээ... замотивированные на еду собаки (за исключением суки лабра весом 67 кило, которая была "почемуто вяленькая последнее время"). Не научить чему-то собаку, которая охотно мотивируется на простейшее поощрение - лакомство - это просто лень и нежелание трудиться. Собаку, которая работает за кусок, можно при желании научить плясать джигу, блин, не ломая голову над тем, как ее заинтересовать - особым видом игрушки, специальным поглаживанием или кодовым словом. Больше скажу - не учат ретриверов ничему не только в России. Джерард О Ши на своем семинаре говорил, что всегда расстраивается. когда видит ринги ретриверов, которые просто безостановочно жрут, улыбаются и машут, потому что хэндлеры даже не пытаются научить их в ринге поработать без непрерывного зажевывания! Апофигей - когда собаке дают лакомство даже в момент осмотра зубов судьей! |
Марина, не оскорбляй породу! Это против правил форума :)
:argue: |
jorika, все так.
А я, честно признаться - раньше думала, что у нас в городе такая ерунда с лабрами в рингах. С кормлением. На самом деле почти всегда виноват хозяин. Вот простой недавний пример из жизни. Еду на выставку в маршрутке (выставка в ДК в 15 мин езды от меня проходила, и я решила сэкономить на такси...) - у меня с собой два бокса-еденички. Боксы аккуратно (и оплачено - как за еще одного пассажира!) стоят на сидении рядом со мной. Все улыбаюстя, две маленькие девочки которые едут напротив пытаются разглядеть пушистиков в боксах и весело смеются. Короче - идиллия в общественном транспорте полная. И тут, на остановке зажодит пара с собачкой. С молодым амстафом БЕЗ намордника. В тесную маршутку - газельку... Мест удобных уже нет и собаку садят просто посередине салона газели. Стафф расселся и начал дружеюбно пыхтеть побрызгивая слюной... Народ в ужасе поджимает ноги, прикрывается сумками... Девченки маленькие в состоянии полубморока. Люди начинают возмущаться... Быковатый владелец стафа резво и крайне некультурно дает им отпор на тему "я имею право его провозить" Народ начинает собирательно склонять собакодов в целом... Я вмешиваюсь - спокойно, но настойчиво обьясняю дяде, что он может провозить свою собаку, но ОБЯЗАТЕЛЬНО и исключительно в наморднике, тк это по закону. И не иначе. Мне начинают возмущённо втирать, что кобель еще маленький щенок, к наморднику не приучен... И грю - все равно. ПРАВИЛА есть и их нужно выполнять. А не оскорблять и хамить в ответ на справедливые замечания. На возмущённый вопрос - а х... я на своих намордники не надела??? я резоноо ответила, что мои вообще в клетках едут + я за их провоз заплатила. В отличии от некоторых нервных. Вобщем - 15 минут дороги были очень насыщенны эмоциональными воплями владельца стаффа, его спутницы и бессобачных пассажиров. Неприятное было зрелище. Я, по мере возможности старалась свести конфлик к минимуму и пояснить дядечке, КАК нужно поравильно провозить собачку и свести его негативное влияние на общественность к минимуму (хотя бы на время поездки) - ведь именно из-за таких вот, так его разыдак уродов тупоголовых потом у нормальных адекватных людей возникает дополнительная нервотрёпка. Собака и правда НЕ была агрессивной, но вид улыбающейся широченной зубастой пасти в непосредственной близости от себя для не посвященного был весьма и весьма... Но , не думаю, что дядя для себя выводы сделал полезные. Скорее всего просто решил, что ему просто не свезло с газелькой мало того, что попались трусливые визгли, так еще с занудой-моралисткой в комплекте. А сам он - молодец)))... |
Ой, девушки правда ваша, не лабры и голдены виноваты, а хозяева! ... Ну я тут дала маху канешь, ну типа на обывательском уровне - "пудели тупые, изнеженные, вонючие собаки ...", вот и лабров с голденами вот это-же ждет, а так, по сути, классный компаньон.
|
Jasmin , ну пусть думают, что пудели тупые, что изнеженные - но вонючие?! Это вы загнули :biggrin:
|
OZ, имено так - вонючие!
Потому как многие считаюс, что "бабушкина мочалка" не стриженная много лет и никогда не бывавшая у грумера - это самый ни на есть типичнейший пудель... Многие при виде номального спрашивают - это какая порода у вас? и на ответ - Пудель! очень удивляются... - ну надо же... такой КРАСИВЫЙ - И ПУДЕЛЬ... я долго не могла понять - а чего тут удивительного, пока мне не напомнили о ежегодных "подснежниках" - страшных и вонючих. А таких у нас на улице часто можно встретить((( Причем неважно, на сколько сие имеет отношение к нашей породе - в колтунах мохнатое и с оброшей мордой - и хозяин ответит - у меня пудель однозначно. Вот такие дела. |
мы когда гуляем, часто слышим в нашу сторону - эта собачка похожа на пуделя :biggrin: вот что значит преобладание в городе неухоженных пуделей...
|
OZ, когда я пару лет назад была в Калининграде, видела там кажется четверых пуделей.
Один - чёрный стандарт, видимо какое-то время назад весь коротко брит, слегка зарос, явно давно не мыт. Остальные - среднее между карликом и малым, выглядящее как старая, грязная, рваная (сваленные комья торчат кусками на собаке) половая тряпка. Действительно, глядя на это первое что приходит в голову - грязная, вонючая собака :( |
Цитата:
|
Aikenka, Аня, ГДЕ сие Вы наблюдали???? дайте координаты???
черных стандартов в городе всего 2! Один в самом Калининграде живет и зовут его МОРОШКАС БЛЕК ДЖЕК СПЕШИАЛ, а второй - живет в Светьлогорске и имя ему блин, я его имя забыла.... дома он Дегрик а полное - не помню... простите... в принципе, сейчас в регионе количество пуделей постепенно увеличивается, но. к великому сожалению, среди домашних любимцев ухоженных собак немного... |
У нас на Украине штук 10 пуделей во дворе было, в основном малые. Один выставлялся, всегда ходил заплетенный, с заколочками, в плохую погоду в комбинезончике ... Все остальные были диванные, но ухоженные - стриглись/расчесывались регулярно. Через дорогу жил большой белый - дух захватывало от такой красоты.
В общем, весьма было далеко от "вонючих". Что-то изменилось за последние 15-20 лет? :frown: |
Не знаю, может люди такие, в нашем дворе нормальные долгое время были только мои, вот абрикосик недавно появился приличный, а так все мочалки...
|
ambercountry, Координаты? Зачем, чтобы найти их и привести в порядок? :) Я видела их просто на улицах :)
Большого кстати да, видела в Светлогорске. Ну, он был ещё ничего по сравнению с мелкими. Мелких кажется всех видела в самом Калининграде, когда гуляли по городу с подругой. |
Цитата:
|
Апрелька, Читаю и восхищаюсь!! Тож так хочу! И вроде языком нецензурным владею в совершенстве. НО: ничего не получается по чисто техническим причинам. Ибо первое, что я делаю при попадании в поле моего зрения потенциально опасной собаки - увеличиваю дистанцию между ней и моими (путём позорного бегства) дабы не попасть, в свою очередь, в поле её зрения. А вопить издалека как-то несподручно, глупо, стыдно, тем более, что при этом изначальная цель (смыться) обессмысливается. Другое дело - описанная мной ранее ситуация: когда внезапно, рядом, и - как чёрт из табакерки. Но и здесь - что можно сделать? Если твой оппонент находит возможным так себя вести... что изменится от переговоров с ним (от цивилизованных до варианта
Цитата:
|
- Уберите собаку!
- Он добрый! - Я вижу, уберите собаку! - он никого не тронет! - Верю, но уберите, пожалуйста, собаку - Он не кусается! - Мои собаки очень боятся. Уберите собаку. - ЭТО ЖЕ ЛАБРАДОР! - Я знаю, но мои пудели очень боятся. Уберите собаку. - Вы что, не понимаете, лабрадоры это собаки поводыри, они вообще не кусаются, блаббла... - Знаю. Но мои пудели боятся. Придержите собаку, чтобы мы могли пройти. - (берет, тут же отпускает) - Я прошу вас придержать собаку, пока мы не пройдем - (берет, тут же отпускает, повторяет это действие еще 3 раза, не давая нам уйти) - Бл... ты тупая чтоли? Я бл тебя русским языком прошу - придержи собаку и дай уйти нах... - Это же лабрадор, ты сама тупая, в породах не разбираешься! - Я не спорю, я тупая. Но придержи бл своего лабрадора и мы такие тупые уйдем! Это история из жизни. Ждать от людей, которым нужно 4-5 повторов однозначной просьбы придержать собаку уже после того, как они ее взяли таки за ошейник, что они что-то поймут и осознают, имхо, напрасный труд. Я никогда с ними не спорю, никогда не объясняю. Я всегда соглашаюсь - да, лабрадор, да, добрый, да, поводырь, да, я вижу что это точно нах лабрадор, но всегда повторяю ключевую фразу - уберите собаку и всегда говорю что мои боятся. То есть не "ваш с непонятными намерениями". а "мои истерички". Или еще лучше "мои спровоцируют кого угодно!" (но это если люди не с лабром, а с немцем или другой собакой, с которыми нет нужды разговаривать долго и непродуктивно. По моему опыту, только мужчину с двумя боксерами пришлось прессовать по вышеуказанной схеме, только без "блинов", 4 или 5 раз! С владельцами немцев и лайкоидов хватило одной просьбы придержать, потому что мои боятся. Владельца кане-корсо не пришлось просить, там собака управляема с голоса. Владельцев стаффордов я просто обхожу по большой дуге, но их собаки всегда на поводках. На то чтобы все лабро и голденоводы в округе поверили что я психическая, что я не врубаюсь в прелесть лаброведения и что меня лучше обойти на кривой козе, ушел год. jorika добавил(а) [date]1273549500[/date]: Ах да, ушел год и пара войн в ЖЖ, после которых я заслужила славу лаброненавистницы, люди стали рассказывать что есть какая-то психованная овца с пуделями, которая пинает бедненьких кукусиков и мумусиков-лабриков в рыло с ноги сразу, как видит. Некоторые особо одаренные с просторов ЖЖ потом даже писали "я-то думала, она нормальная. но нормальный человек разве может пнуть лабрадорчика??? нет, я ее отфрендил и больше не читаю, мимими!". Это я так в ЖЖ поделилась вышеописанной историей и написала что иногда уже хочется просто купить ботинки с титановыми носами и каждого несущегося лабра пинать в рыло превентивно. Так я стала первым лабрьим врагом, от Москвы и до стран СНГ включительно. Что характерно, я все еще люблю воспитанных собак любых пород. Но кукусиковеды и мумусиковладельцы этого не понимают. Потому что у них ЭтоЖеЛабрадоры! |
Да уж.... действительно нереально "ждать от людей, которым нужно 4-5 повторов однозначной просьбы придержать собаку уже после того, как они ее взяли таки за ошейник, что они ... поймут и осознают, "" что скачущая лабротушка может просто переломать кости мелкой собаке, случайно наступив на неё на скаку или, как вариант, просто загнать эту мелкую собаку под едущую машину, потому что собачке просто страшно и она бежит от тушки не разбирая дороги....
|
Цитата:
Они обижаются, как будто их ребенка не пригласили на день рождения к соседскому ребенку! Они на это обижаются сразу, на первую просьбу "уберите собаку!" Для меня апогеем любви к лабрам стала история, услышанная в очереди к собачьему ортопеду. Хозяйка подрощенного щенка, ставшего инвалидом после травмы, причиненной взрослым лабром, рассказывала об этом с восторгом и придыханиями: - Нашему было 4 месяца, он на прогулке подбежал к взрослому лабрадору, стал с ним заигрывать, потом в игре сам сунул ему переднюю лапу в пасть и так дернулся, что лапа вырвалась из локтевого сустава, хихихи! В итоге щенок - инвалид, с артрозом, с ограничением по набору веса, с ограничением по двигательной активности, на всю оставшуюся. Хозяйка даже не понимает, что по сути ситуация такова - взрослый кобель сожрал щенка и сделал его инвалидом. Она даже не понимает, что только полностью дебильный щенок с отсутствующим инстинктом самосохранения провернул бы такой номер, как "подбежать к доброй взрослой собаке, вставить ей лапу в рот, зафиксировать покрепче и дергаться до тех пор, пока лапа не вылетит из сустава, пока добрая взрослая собака взирает на это с улыбкой на лице". |
Текущее время: 07:56. Часовой пояс GMT +3. |