![]() |
Любой известный хендлер иногда проигрывает. Иначе давно было бы уже на каждую породу по одному хендлеру и пачке статистов для набора мэйджора :biggrin:
Мне просто было интересно, кто выставлял. Новичок или давно занимающийся выставками. Не умаляя качеств собаки! Но все мы знаем, что значит лицо в ринге. Дядя ведь не на пенсии вдруг решил собачек начать выставлять? Поди давно собак выставляет? Все эксперты его знают в лицо, судят ведь одни и те же обычно. А если бы российский заводчик вдруг сам решил повыставлять там свою прекрасную рыжую собачку. Или ты. Или я. Уверена, бегали бы там до морковкина заговения! И не потому, что собачка плохая!!!! А потому, что "лица нет". И окрас подозрительный :lol: Примелькались бы, тогда бы уже чёнить и выиграли.... |
Цитата:
|
Цитата:
Дон (ам. хендлер) тоже не с одного захода выиграл и с кобелем, и с сукой. Но суть-то не меняется - цветные собаки выиграли у классических (которые тоже, между прочим, выставлялись не хозяевами, а известными хендлерами). Так что п-кам "Мой Нежный Ангел" и "Rainbow Poodles" есть чем гордиться:smile: |
Цитата:
Я все об этом же - "неча на зеркало пенять..." То там судят по лицам, а не по собакам, то еще что... А дело все в разведении, в правильном подборе пар, в вИдении того, что хочешь получить на выходе (и что не хочешь - это даже важнее, я полагаю), в "чутье заводчика" , таксказать... А оно не у всех у нас имеется, к сожалению...:shuffle: |
Цитата:
Я спрашивала с целью узнать подробности, интересно же. В конце концов они привыкли к твоему виду и согласились с тем что да, собачка у тебя достойная, можно и выбрать! :smile: А водила бы сама заводчик (или кто там ей обычно выставляет собак) - уверена на все сто, набегали бы гораздо быстрей! |
Цитата:
Или спорила об удачности сочетания??!! Да нет же! Я говорю лишь о том, что разделение в рингах, практикующееся в ФЦИ, дало возможность вести селекцию в рыжих предках! Европейских рыжих предков! Отбор для шоу! Результативный отбор, а не просто набор поколений. А когда его нет - имеем то, что имеет Америка-Канада-Япония сейчас. Полторы рыжих собаки в ринге в год и сотни тысяч пэтов на диванах. Развития - ноль целых, хрен десятых в десять лет...... Я уже не знаю, как ещё понятнее объяснить? |
Цитата:
|
Aikenka, я тоже ЗА разделение тоев по окрасу. Ну не справедливо это - 2-3 малых в рингах и идут по окрасам. А 10 тоев - все вместе.
Хотя считаю, что выставки и плем.разведение не на столько тесно связаны между собой, как у нас это принято. Потому что не всегда обязательно быть звездой рингов чтобы давать хорошее потомство и наоборот... Кстати. В пределах родословных моих собак миниатюры уже давно нет. Да и европейские собаки 2-ве в 4 колене... )) |
Цитата:
|
negniyangel, и еще напомни Ане, что классику (которая вместе с твоими рыжими на рингах Америки бегает) выставляют тоже не "прохожие с улицы". Там все - хендлеры с многолетним стажем. И ни один уважающий себя хендлер не возьмет "дворняжку" выставлять ни за какие деньги. Т.е. все собаки в ринге - очень достойные...
Просто видимо никак не укладывается в голове у российских пуделистов, как это красные тои у черно-белых выигрывают?! Ну никак!:rolleyes: |
Цитата:
А можно отдать собаку "лицу" и не бегать вовсе. А ты не в курсе что ли? Цитата:
Ну вот просто любопытно, коль ты взялась пиарить этих собак. :au: Аууу! Елена Резникова! Если Вы читаете тему, прошу правильно понять. Не собаки Ваши тут обсуждаются - боже упаси! Я видела пару видюшек - лично мне собаки понравились. Просто я пытаюсь постигнуть логику Egor и критерии её оценки происходящего. ЗЫ: И вот здесь хотелось бы ясности: Цитата:
Или уже у самой Резниковой поинтересоваться? Не, ну согласись, ежели ты ошибаешься в названии питомника, в котором принимаешь такое горячее участие, это как-то странновато выглядит. Некорректно-с. Я спецом в сеть полезла - не нашла такого питомника пуделей: "Мой нежный ангел". Так штаа...ознакомьтесь, Egor: http://negniyangel.ucoz.ru/index/0-7 |
EGOR, у нас тоже "лицо" пачкаться не станет об посредственную собачку ...
|
О! Писала свой последний пост, ещё не видя Вашего этого:
Цитата:
|
красный российский той
Цитата:
А что это за выставка была? Интересно посмотреть кто в конкурентах был. Спасибо |
мон ренессанс, теперь - Мой Нежный Ангел (и кличка сзади приставки). Постаралась сохранить основное название.
|
Цитата:
Собака-то неплохая и правда оказалась:shuffle: Цитата:
Собак - обычно 4-6 тоев в каждом классе, всех окрасов. На некоторые (под судью-породника) сьезжается и до 10-12... Цитата:
|
Цитата:
|
русский красный той пудель
Цитата:
|
Цитата:
Ну так ответь Egor сразу-то, по-человечески, я бы и не приставала к ней с этим вопросом. А то прямо, можно подумать, что тайна это какая-то за семью печатями. Или я о чём-то неприличном её спрашивала. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот мой вопрос в первый раз в ответ на твоё сообщение: Цитата:
Цитата:
И ведь прочла, значиЦЦа, коль: Цитата:
А впрочем, отвечать-то ты и не обязана, причём никому. Да вот только щёки-то при чём? PS^ И ещё раз ауууу! Елена Резникова! :au: C моей стороны это было не праздное любопытство. Я просто люблю точность и достоверность. А в инете по-прежнему висит инфа с Вашим старым префиксом. Если что - прошу меня извинить за доставленные хлопоты. |
Цитата:
Я прекрасно понимаю что невозможно отследить все недавние изменения в питомниках, не имеющих отношения к Вашей окрасовой и ростовой разновидности. Я и сама не успеваю отслеживать новости питомников, не имеющих отношения к кругу моих кинологических интересов. Я долго "бодалась" с РКФ из-за названия.. Тем более, что мой питомник был зарегистрирован в FCI гораздо раньше, чем этот дубль в русском варианте. Я вообще не понимаю ЗАЧЕМ (???) РКФ переводит на русский язык клички и приставки... Из-за этого много ошибок в родословных. Обидно, конечно, что пришлось менять название... Исправить на сайте ещё не успела, лето - горячая пора... )) |
negniyangel, новое название питомника совсем не хуже прежнего. Может быть, даже лучше.
|
Шанс Бижу Чейз, Спасибо.:smile:
Просто 20 с лишним лет работы... И какое-то время будет возникать путаница. Мне уже задавали вопросы - почему пол родословной Нежный Ангел, а сама собака Мой Нежный Ангел. Приходится объяснять каждый раз.. :sad: |
EGOR, Лен, ты лучше расскажи ЧТО сказала об этих рыжиках тётенька эксперт из Австралии.
Мы долго смеялись... ))) |
Цитата:
Тетя-судья, увидев (и отсудив на "отлично") обоих лениных рыжиков, сказала следующее - Цитата:
|
EGOR, Спасибо!
А посмеялись мы потому что у собак в родословных стоит Крым.. ;-) |
negniyangel, который под санкциями))
|
Цитата:
|
Цитата:
Я говорю о том, что без поддержки возможностью получать титулы в созданных для окраса условиях отбор двигается черепашьим шагом. Яркий пример этому - развитие окрасов в породе американский коккер спаниель. |
Цитата:
Ничего, что я в третьем лице? |
Ну вот, мы все уже знаем про Лену, про семинар в Австралии и про Крым под санкциями. Предлагаю теперь вернуться к тому, по какой причине я подняла тему:
Теперь создать петицию и набрать подписей гораздо проще, чем раньше. И всё это будет максимально публично, ведь очень мало тех, кто не пользуется фэйсбуком совсем. Можно спросить у людей статистику по странам, сколько теперь тоев выставляется в рингах на выставках в разных странах, хотя бы на цацибах - напомню, что одна из причин (или главная, не помню точно) того, что у них нет разделения на окрасы, как у остальных ростовых разновидностей - их малое количество по сравнению с другими размерами. Сейчас это количество можно публично легко сравнить и всем станет видно, что это не так. Значит, это уже не причина. Можно охватить петицией гораздо бОльшее количество людей, чем раньше. Не проблема найти желающих перевести петицию на любой язык любой страны (сами же пуделисты и помогут). В общем, было бы у кого есть желание заняться, думаю толк был бы, не то что раньше всё это тихо съехало в никуда... |
Aikenka, для того, чтобы поставить точку в этом разговоре о моём питомнике, за одно отвечу на вопрос zebcircalo, и поделюсь радостной новостью с ФБ.
https://www.facebook.com/roberta.cho...08859852607196 |
Цитата:
|
negniyangel, поздравляю вас!
Кстати, уточнила про американских коккеров: их на выставках разделяют на три ринга по окрасам: Черные, партиколоры, все остальные. Цитата:
|
Текущее время: 19:54. Часовой пояс GMT +3. |