![]() |
Я не думаю, что кто-то этому тою обследование мозга детальное делал, так что причина эпи припадков не ясна.
А вообще интересные у них, мелких изменения бывают. нам как то водили парочку тоев - мамку и сына , жутко инбредных (у мелочи вообще такая мода есть для птички - вяжут между собой близких родственников), зубы удалять, удалим, они опять растут в два ряда как у акулы, ещё удалим, опять вырастут. Я тогда даже позавидовала. Вот какие поломки происходят в наследственном механизме, что такие чудеса случаются? |
Цитата:
2.Больных собак большого размера - НЕ МЕНЬШЕ. 3.Инбридинг - инструмент селекции, используемый профессиональными селекционерами в различных областях животноводства. А вовсе - не "мода" среди "разведенцев для птички". Создание ЗАВОДСКИХ пород и племенных линий НИКОГДА НЕ ОБХОДИТСЯ БЕЗ ИНБРИДИНГА. Если кто-то использует хирургический инструмент для совершения серийных преступлений - это вовсе не повод объявлять скальпель "орудием маньяков". 4. Про "волшебно без конца отрастающие зубы" - улыбнуло.... Собак надо срочно Нобелевскому комитету предъявлять - приложив к ним "описание открытия" под названием "Новые возможности регенерации". |
Toy Art, Степень инбредности и продолжительность в поколениях разная, отсюда и результат.
Я не против инбридинга как инструмента, при осознании его пользы и вреда. То, что у мелочи несколько другой обмен веществ, температуру по другому держат - по-моему факт общеизвестный, и чем меньше, тем интереснее. Хотя при соблюдении некоторых правил - доступности еды, воды, нормальном питании собы 17-18 см живут нормально - один из моих любимых пациентов - той мелкий с хозяином под два метра, приходил только по мелочи - конъюктивит или там когти подрезать, когда шли по улице, бабульки чуть с балконов не прыгали от умиления. Чтобы без конца отрастающие зубы учёным показывать во-первых надо было доказательства - когда первые разы вырывали никто об этом не думал, что вырастут, во -вторых - желание хозов (а им это на кой? держат и ладно) а в третьих - учёных. У нас здесь у бабулек после 70 по второму кругу выросли, и что, кого из докторов это заинтересовало? |
Цитата:
|
Toy Art,
Цитата:
|
Цитата:
И вред или пользу они принесут - зависит от уровня профессионализма человека их применяющего. Но именно инбридинг стал "козлом отпущения", неким пугалом, которое принято винить во всех "смертных грехах"... О том, что на ауткроссах и на гибридизации "ловятся" не менее "удивительные букеты" вспоминать как-то не принято. Недавно смотрела "ненашенскую" программу про новомодное увлечение американцев "изготовлением коктейлей" из собак разных пород, ("торговое название" - "дизайнерская порода" ) так вот хоть там услышала честное признание : "Для того. чтобы избежать наследственных заболеваний (это на ГИБРИДИЗАЦИИ-то! - куда там ауткроссу!) НУЖНО СЛЕДИТЬ ЧТОБЫ РОДИТЕЛИ НЕ НЕСЛИ ЭТИХ ГЕНОВ ".)))))) Инбридинг ЛИШЬ ВЫЯВЛЯЕТ НОСИТЕЛЬСТВО! САМ он не может внести в поголовье генов, которых в нем нет. А в большинстве случаев логика: "вылезло на инбридинге - значит ОН виноват." "В печку его!" Это все равно что, увидев поутру в зеркале "непрезентабельную личность", взять да и выкинуть это самое зеркало в окно... Вместо того, чтобы умыться, побриться и зубки почистить...))))))) Опять же - злоупотребление и безграмотное применение ни одному - даже самому прогрессивному методу на пользу еще не пошло... |
Цитата:
Стволовые клетки пытаются к этой проблеме "пристегнуть"... Автор открытия миллиардером бы стал ... |
У них там НЛО летают!
|
НЛО, радиация, родон из земли сочится....зачем все так сложно?
Фотошоп+Авито (или Сландо) = наше фсё! http://f12.ifotki.info/org/f3041fb79...b137520876.jpg |
Цитата:
А вот Нобелевку за открытие способа регенерировть зубы пока НИКТО не "огреб"... И стоматологических клиник, "выращивающих" зубы на месте утраченных пока ни один перспективный миллиардер не открыл... Сами со вставными живут((((((( "Ниша" свободна... |
Ninsanna, ой! Страшноватенько чего-то!
|
Хочу сказать,что фотографии пучеглазых малышей-это фотошоп. Эту тему не раз видела на разных форумах,даже где-то рассказывали и показывали какими инструментами фотошопа это делается. Если вы посмотрите эти сайты,там помимо фото есть еще и видео. Так вот на видео уже совсем не такие щенки. Совсем не пучеглазые,и глаза эти на нужном месте. А вот каждая фотография умело изменена. А в оригинале это иногда даже и не мини щенок,насколько я вижу по видео.
|
Я точно знаю что не все фотки кругло-пучеглазеньких ти-капов - фотошоп. Лично наблюдала здесь абсолютно реальные такие глазки...:wink2:
http://www.isok.ru/img/full/7d0309ce...56a2990c32.jpg (Velvet Touch Poodles) http://www.isok.ru/img/full/4d6cca0b...15d016e09f.jpg (Beautiful poodles) |
... и "фантомасик" в эту компанию угодил.......))))))
|
Нет-нет! Конечно я говорила о "игрушечных" круглых блестящих глазках! А эти фотографии реальные,без обработки. :wink:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.isok.ru/img/full/f30a6f1d...3c67e62064.jpg а это на фоне игрушки из чашки. Знаете, такие, дог коллекшн. http://www.isok.ru/img/full/0f65c988...74e620a228.jpg |
Gvendolen, Смешной )))
|
Цитата:
|
Плохо, хорошо ли все эти метизации и карликовости... но этот кобелюка с фоток офигительно симпатичен! Просто пройти мимо невозможно)
|
Цитата:
|
Голова-то на второй фотке ну чихуевая! И выражение глаз совсем не пуделиное. Побрить - и не скажешь, что пуделиная. А уши у него какие?
|
Svetlyachok, Уши, думаю, высоко посажены (относительно пуделиных), оттопырены и обвисают под тяжестью шерсти.
А мне интересно - какой тип шерсти? |
negniyangel, внучка ваша в 5 месяцев 18,5 см... Какие прогнозы?:shuffle:
У нас ти-кап?:thk: |
Конева Екатерина, Катя, прогноз - не больше 20 см. :frfr: Ну как я изначально и предполагала. А фоточку девочки можно сюда?
Не устану повторять - не надо путать ти-капов (гипофизарных уродиков) и нормального вида и строения пуделя, но очень маленького размера. Недоростки до стандартного размера встречаются и в других ростовых разновидностях, как и переростки. Это говорит только о том, что линия, из которой получены такие потомки, стремится к уменьшению или к увеличению. Просто это надо иметь ввиду, подбирая пару. :mar: |
Фото есть, но нет в масштабе
Причем она очень хорошо сложена, весьма шерстиста и упитана http://www.isok.ru/img/full/8a0158cf...d360d222f4.jpg Более раннее фото в стойке http://www.isok.ru/img/full/c804058b...f61af25ed1.jpg http://www.isok.ru/img/full/a8347e4f...672e0cd35a.jpg |
ВАЙ-ВАЙ-ВАЙ!!!! Внучка - красотка! :girl::appl::hb:
:hah: Катя, ну хде тута ти-кап??? |
Как я писала выше, этот собакин с моих фоток пу-чи, зовут Веня. Мать - той пудель абрикосовая, отец - чиха окрас не знаю, знаю только, что родилось их 4 и все абрикосы были. Оч жалею, что не сфотала его в 4 месяца, он был просто микроб, стричь страшно. Уши у него розочкой, типа борзячих, экстерьером, если наголо побрить, вылитый чихуа. Шерсть... Знаете, я встречала такую у пуховых китайцев, когда внутри обильная,более темная, с подшерстком, а потом переходит в летящую вуаль, более светлую, это видно на лапах. До стрижки он весь был такой вуалевый. Самое интересное, что в детстве мех очень был похож на щенячий пуделиный, а таким стал к примерно 2 годам. При этом на ощупь нереально шелково-мягко-бархатный, особенно когда подстрижешь. Еще знаю, что его 2 сестры крупнее него, но очень похожи, фото брата попробую потырить, его не я стригу. А еще Венька знает много цирковых и несколько ОКД-шных команд, а обращает на себя внимание очень отчетливым словом "мам". Так что характер пуделиный у него. Сестра его напротив, пустолайка и каприза, вторая на пудла похожа характером. Но этот реально самый прикольный из всех.
|
У меня таких чи йорков стрижется очень много)))И большинство из них с родословной)))
|
Подруга, ой, Юля, а родословная-то им зачем? Они ж метисы. Ну любить и радоваться или обнять и плакать, как, говорится, повезет.
|
Gvendolen, А таки никто не признался в метизации)))У насже если голова желтая а спина серая или черная и волосатое то точно йорк))
|
|
Это очаровательные маленькие собачки.
|
На мой взгдяд ничего очаровательного.....
Или.... вы пошутили?.... |
Может для кого то и очаровательно, для дворняжки да, но не для пуделя, каковыми их называют. Их то предлагают как той пуделей. Меня лично эти фото шокируют.
|
olenka.volkova2010, Я именно это имела ввиду - "собачки".
|
Ясно дело....
|
olenka.volkova2010, меня тоже шокируют.
А кому-то нравятся всякие страшки и уроды. Даже шоу самых безобразных собак проводят..... |
Цитата:
|
olenka.volkova2010, ужас!!! ... ну судя, как выстрижены лапы у мамашки... для них, главное, размер, а как собачки сложены, вообще, по барабану... уши щенку подняли кокошником, наверное, для красоты))) или они может и сами не опускаются...вызывают только жалость...
|
| Текущее время: 18:37. Часовой пояс GMT +3. |